Очень плохие милиционеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
15.09.2017 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 01:10)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.09.2017 - 22:54)

Я не в курсе этих дел, в жизни не имел проблем с законом. Но если ко мне подойдет мужик в рыбацком камуфляже, не представляясь, скажет, что он мент и при этом не покажет по требованию удостоверение, я буду считать его уголовником. И если расценю свои силы в свою пользу, буду биться. В данном случае я бы расценил силы не в свою пользу, их много. ХЗ что делать в такой ситуации.

Удостоверение то показали, вопросы возникли при требовании дать заснять на видео ксиву, т.к. ни в одном законе про предъявление В КАМЕРУ удостоверения ничего не сказано. Удостоверение предъявляется ЧЕЛОВЕКУ, а от камеры прятать его никто не запрещает.
А что касается одежды - как уже было сказано выше, оперативный состав ВСЕХ субъектов ОРД основную часть задач выполняет В ГРАЖДАНСКОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, что, если сотрудник представился и предъявил удостоверение, НИКАК не отменяет предоставленных законом прав.
Поэтому если ты начнешь "биться" по той причине, что к тебе подошли "без формы", ты сядешь, всего и делов.

Чушь. Сотрудник полиции обязан! предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение. Не имеет значения, с кмерой или нет гражданин. Сотрудник обязан. Статья 5 Закона о полиции.

[^]
lian5
15.09.2017 - 23:22
0

Ярила

Простите камрады за сопли НО как заебало Мусора Судьи Депутаты Чиновники Медьведев итп - мы для них так, хуйня бесправные существа, валить надо из страны как не прискорбно ХОТЬ И ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ но не я так своих детей за бугор подальше от этих хозяев жизни. Нашу страну спасут только вилы -направленные сами знаете против кого

[^]
MadeinUSSR
15.09.2017 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 01:10)

Поэтому если ты начнешь "биться" по той причине, что к тебе подошли "без формы", ты сядешь, всего и делов.

Ты не читай что я написал выброчно. Или не все буквы знаешь?

[^]
MadeinUSSR
15.09.2017 - 23:29
-7

Ярила

Цитата (lian5 @ 16.09.2017 - 01:22)
Простите камрады за сопли НО как заебало Мусора Судьи Депутаты Чиновники Медьведев итп - мы для них так, хуйня бесправные существа, валить надо из страны как не прискорбно ХОТЬ И ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ но не я так своих детей за бугор подальше от этих хозяев жизни. Нашу страну спасут только вилы -направленные сами знаете против кого

Первым делом валить нужно провокаторов. Таких как ты.

[^]
iskatel2015
15.09.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.09.2017 - 23:21)

Чушь. Сотрудник полиции обязан! предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение. Не имеет значения, с кмерой или нет гражданин. Сотрудник обязан. Статья 5 Закона о полиции.

Глядишь в книгу видишь фигу?
ГРАЖДАНИНУ, а не в камеру. Никто не запрещает показывать удостоверение так, чтобы ГРАЖДАНИН мог его видеть, а КАМЕРА нет.
Нигде не прописана обязанность предъявлять удостоверение так, чтобы камера смогла его зафиксировать.
Лично я тоже всегда перемещаю ксиву так, чтобы человек читать и сличать фото мог, а камера ничего четко не фиксировала, это не так сложно. Неоднократно жаловались в прокуратуру с этим видео, но ни разу не было признано, что я ОБЯЗАН давать снять на видео содержимое удостоверения. Читать - читай, смотреть - смотри, переписывай данные в блокнот, а предоставлять именно под камеру я не обязан.

[^]
MadeinUSSR
16.09.2017 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 01:31)

ГРАЖДАНИНУ, а не в камеру. Никто не запрещает показывать удостоверение так, чтобы ГРАЖДАНИН мог его видеть, а КАМЕРА нет.
Нигде не прописана обязанность предъявлять удостоверение так, чтобы камера смогла его зафиксировать.
Лично я тоже всегда перемещаю ксиву так, чтобы человек читать и сличать фото мог, а камера ничего четко не фиксировала, это не так сложно. Неоднократно жаловались в прокуратуру с этим видео, но ни разу не было признано, что я ОБЯЗАН давать снять на видео содержимое удостоверения. Читать - читай, смотреть - смотри, переписывай данные в блокнот, а предоставлять именно под камеру я не обязан.

На видео только один мент представил служебное удостоверение. Остальные - нет. Ни на камеру, ни гражданину. И когда гражданин обращается к менту "неизвестный мужчина", мент паясничает. Его просят не сидеть на вещах гражданина, он паясничает. Это начальник угрозыска? Гнать его надо поганой метлой.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 16.09.2017 - 00:10

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 00:16
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.09.2017 - 00:00)

На видео только один мент представил служебное удостоверение. Остальные - нет. Ни на камеру, ни гражданину. И когда гражданин обращается к менту "неизвестный мужчина", мент паясничает. Его просят не сидеть на вещах гражданина, он паясничает. Это начальник угрозыска? Гнать его надо поганой метлой.

Ну естественно нарушения есть. Наверное, кто-то будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
Но в глобальном смысле, похоже на то, что заява о краже поступила в нерабочее время, и, как всегда в мелких терподразделениях, отрабатывать ее было особо некому, вот и связались с "выходными" операми, которые оказались рядом.
Поэтому такая фигня и случилась, кто-то, возможно, поддатый, поэтому официально и не стал представляться и т.д.
Да, нарушения есть, но вряд ли это спасет от ответственности крадунов. И еще и максимум возможных проблем выгребут они по закону. Не думаю, что теперь речь будет идти о примирении, например. Судимость в полной мере.
Будем честны - у нас в отдаленных челах, зачастую, один участковый шарится на несколько сел, а больше и и нет никого в доступности хотя бы двухчасовой. Само собой, этот участковый ни хрена не робот, бывает и бухой, и больной. Поэтому таких видео наснимать можно миллион.
Страна писец огромная, и значительная ее часть - села в глуши. Не верю, что в США, например, представители муниципальной полиции, которые тоже по 2-3 на населенный пункт, не бывают в такой ситуации, что с рыбалки какой-нибудь, остограмившись, вдруг чапают по вызову.
Да, это плохо, надо бороться, но все ж таки - есть понятие "крайней необходимости" в законодательстве. Главное то результат, а не форма. Нарушены права законные, реально, а не формально - вопросов нет, надо привлекать к ответственности.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 16.09.2017 - 00:23

[^]
БИОМЕХАНИК
16.09.2017 - 00:22
0

Грубый Ниоткуда

Поднимаем тему ребята. Все пидорасы в форме, с этого видоса - должны быть уволены.

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 16.09.2017 - 00:22)
должны быть уволены.

Что, часто на выездах после футбола то перепадало от сотрудников? lol.gif

[^]
папаигоря
16.09.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.09.2017 - 23:31)

а что минусите, чел, хоть и мент, но прав.
вслух можешь прочитать, снимая одновременно обстановку, и все запомнится на камере

[^]
KoFFkin
16.09.2017 - 00:41
2

Балагур

Цитата (lian5 @ 15.09.2017 - 23:22)

На слово ВАЛИТЬ есть два встречных вопроса. Чисто так, "по еврейски"
1. Куда
2. Кого
Мне ближе второй.

[^]
GlazkovAlexander
16.09.2017 - 02:58
2

Ярила

только массовые методы сталина спасут нас.. больше нет спасения этой падальнйо системе.

[^]
mblshkoblud
16.09.2017 - 03:48
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 15.09.2017 - 19:43)
коммент пострадавшего от этих туристов:
Борис Дыдыкин 5 минут назад (изменено). Уважаемые! Не мешало бы прежде чем гундеть выслушать другую сторону! Так вот дело было как на самом деле. Некто Гершов организовал сплав по реке Юрюзань молодых людей, которых он напоил до скотского состояния(бизнес) и они вошли на частную територию, взломали помещение, похитили оттуда материальные ценности и вдобавок в пьяном угаре сломали туалет на два очка. Полиция оперативно задержала их и они под давлением неопровержимых улик и вещдоков "читосердечно" сознались в содеянном. А организатор сплава Гершов, что бы отмазать свою задницу, мягко выражаясь перевёл стрелки на полицию, то есть включил газлайтинг! Вот истинное положение ситуации. Это вам авторитетно заявляет пострадавший от беспредела, этих так называемых "туристов"!

Да-да-да, конечно-конечно, несомненно-несомненно gigi.gif

[^]
mblshkoblud
16.09.2017 - 03:54
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.09.2017 - 22:12)
Цитата (Rybak174 @ 15.09.2017 - 23:29)
Цитата (DannyTheDog @ 15.09.2017 - 14:08)
"Семья по речке сплавлялась. Вот с такими полицейскими они встретились. Мордобоя, задержаний, и убийств в видео нет, но согласитесь: мало приятного на отдыхе с семьей встретить таких бухих упырей, да ещё и с корочками."

Во-первых, это была не семья, а группа туристов с Октябрьского Республики Башкортостан.

Далее... Туристы с Октябрьского сломали туалет и ограбили ларёк с продуктами на территории Усть-Катавского округа на хуторе Серебряный ключ, было заявление в полицию.
Данное видео - защитная реакция. На видео нет признаков алкогольного опьянения - речь внятная, размеренная. А видео не передаёт запах алкоголя. К тому же на видео не показано, как полицейские якобы едят еду из пакетов. Возможно, это пакеты с едой, которые были украдены на территории хутора из ларька... В общем, всё видео неоднозначное. Сделано грамотно, но такие же грамотные люди, которые не ведутся на провокации и знают предысторию с преступлением туристов на хуторе, подвох найдут. Извините, мы на видео не видим никакой конкретики. Склонны доверять хозяину хутора, которые в плане законодательства очень придирчив и не будет врать, что на его хуторе совершены действия, подпадающие под признаки преступления... При этом видео как раз прерывается на неудобных автору видео вопросах о данном преступлении на хуторе.
А отсутствие нагрудных знаков и другая мелочь - это действительно мелочь. У нас в России настолько сложное законодательство, что если капнут, то каждый гражданин сможет стать нарушителем КоАП или уголовником. А интерпретировать законодательство на свой лад, найти мелкие придирки, в том числе в действиях сотрудников полиции, нетрудно. Этим и воспользовался автор. Видно, что он подкован юридически, грамотный (или ему всё подсказали, как сделать - например, его адвокат). Для нас очевидно, что данное видео - защитная реакция, ведь лучшая защита - это нападение. Автор постоянно нервничает, провоцирует полицейских которые отвечают в принципе спокойно.
Не знаю, как вы, но я этому постановочному видео не верю. Вот именно, что лишь по его словам он противостоит произволу силовиков. А на самом деле? Вопрос риторический... Автор проходит по делу свидетелем, потому что сам не совершал преступления. А молодые люди, которые как раз и были в состоянии опьянения при совершении преступления в содеяном сознались. Предварительно расследование уже завершено, дело отправлено в прокуратуру.
ВИдео подтверждает, как легко манипулировать мнением людей. Применены самые простые технологии манипулирования общественным мнением (в качестве защиты и скрытия собственного преступления), а все уже уши под лапшу развесили.

Да, действительно, видео очень грамотно сделано. Подчеркиваются мелкие недочеты ментов, как отсутствие бирки, сто раз об этом повторилось. Потом текст о том, что менты жрали продукты туристов, хотя на видео этого нет, зрители продолжают верить. А на самом деле мы видим изъятие спизженных продуктов. И да, на видео не видно, что менты пьяны. Неужели менты настолько тупы, что при съемке на видео будут забирать чужой пакет? Причем состояние у них адекватное.

PS Пересмотрел частями, эта версия тоже не правдоподобна. Менты не по форме, не представляются, а значит не при исполнении служебных обязанностей. Так что без более детального разбирательства рано делать выводы

PPS Rybak174 из Усть-Катава, сегодня зарегился. Ты из тех ментов?

Да похуй, что там произошло, видно же как ведут себя полицейские, это типа ты намекаешь, если так - то могут и имеют право так себя вести? Тут вообще не ставился вопрос, виноват он или не виноват. Факт самого поведения полиции - этого достаточно, чтобы залпом все отделение отправить в бессрочный отпуск. Если были в чем-то виновны - ну, доставьте, оформите, как полагается, задержите на 3 суток, если надо, но вот такие дикости тупорылые ни к чему.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 16.09.2017 - 03:57

[^]
xakTM
16.09.2017 - 05:33
0

два запоя и лето

К ответу пидарасофф! ОСОБЕННО ЭТО РЫЖЕЕ ПЬЯНОЕ УЁБИЩЕ РОСТОМ МЕТР 70

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сулькуп
16.09.2017 - 07:34
1

Весельчак

Что- то здесь не так всё просто....

[^]
Gremasa
16.09.2017 - 08:11
1

Ярила

Уже высказался в этой теме, но пожалуй еще раз скажу. Менты - пидорасы. Ни разу за свою жизнь я не увидел от этих мудаков в погонах вежливого отношения и стремления помочь мне, долбоебу, который оплачивает их зарплату. Менты - мудачье.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 16.09.2017 - 08:12

[^]
SEBASTOPOLRU
16.09.2017 - 08:26
1

Ярила

Посыл поста не столько в том, что данные конкретные менты - уроды. Посыл в том, что товарищам правоохоронителям всех мастей - полицейским, прокурорским, судейским, следственнокомитетским - похер на граждан и на их права. Можно делать что хошь - прикроет родная прокуратура и суд, хочешь - пизды дай гражданину, хочешь - отбери у него что-то. Все равно гражданин по итогу окажется пьяным придурком, а сотрудник - в белом смокинге. И только если у тебя папуля министр, а мамуля - крупный коммерс, ты вполне можешь заставить отсосать у тебя практически любого силовика. Можно пачками сбивать детей на пешеходных переходах, можно давать в рыло вплоть до тяжких телесных любому, кто тебе не понравился - патамушто приехавшие на место происшествия полицаи и иже с ними уже получили команду сверху замести твои грешки...
Уот так уот

[^]
qazqwe
16.09.2017 - 08:52
-1

Ярила

пидарасы, эти пенты, если их найдут дохлыми, земля не остановится ...

[^]
stoberegov
16.09.2017 - 09:50
0

Ярила

Да там скорее всего кто-то из нужных людей рыбачил, вот и помешали. Судье позвонят, кому надо позвонят... Никому ничего не будет. Система.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 16.09.2017 - 09:52

[^]
Скальд
16.09.2017 - 10:18
2

упоротый хоббит

Цитата (iskatel2015 @ 15.09.2017 - 22:17)
Цитата (Скальд @ 15.09.2017 - 22:44)
Фраза "я чёта не вижу, что ты при исполнении" и в торец веслом.

Правильно, надо больше судимых lol.gif Чтобы ты и твои дети не составляли в жизни конкуренцию более благоразумным людям lol.gif
Кому то надо работать на низших должностях, чтобы не создавать вакуум, заполняемый иностранной рабочей силой.
Еще прикольно другое - как "в торец веслом" так это нормально, а как в ответ прилетает так, что почки сливаются в одну и прилипают к позвоночнику, сразу начинается нытье про "беспредел" и т.д.
Из-за таких лицемеров мы, например, ВСЕ начали скрыто снимать на видео, любые взаимоотношения с гражданами. И ВСЕ факты любых оскорблений (даже просто в драке "ах ты козел") и попытки малейшего физического воздействия автоматически направляем в комитет для доследственной проверки. И нет, мне не жалко пьяного работягу, который после 2 смен подряд выпил 2 бутылки пива, пришел в буйство, повыступал в стиле "козлы, пи-ры, я вас вы-у" и т.д., а потом вместо привычных 5 суток по мелкому вдруг получил судимость. Потому что ВЫ сами этого хотели. Не бывает такого, чтобы что-то работало в одни ворота. Снимаете всё в поисках малейшей заминки - так в ответ получи скрытую съемку твоего поведения, и за неосторожное слово или движение готовься получить судимость.
Такого как раньше - "ну ладно, он же не со зла, по пьяни кричал, простим его, не будет жизнь ломать судимостью" - больше не будет, потому что ВЫ так решили.

Ух, сколько букв... А рассмотрим-ка тот фрагмент, когда тюленоид сидит на чужих сумках. Если там окажется раздавленный его жопой планшет - это тоже норма?

[^]
UYTKA
16.09.2017 - 11:05
0

Балагур

Цитата (Крокодильчик @ 15.09.2017 - 14:22)
Автор видео по ниточке прошел, а местами вообще по воздуху.

и это не от тюрьмы, а от смерти.

[^]
Rodriques
16.09.2017 - 12:16
0

Ярила

Ну как так то, и ведь абсолютно ничего нельзя сделать, посмотрел видео менты в абсолютной уверенности в безнаказанности, слышал, что торговлю на перроне в Усть-Катаве прикрыли давно, может поэтому еду ходят забирают? А если бы знать заранее где упадешь.....можно было бы грамотно и жмуров из этих ментов организовать.

[^]
UAZ3962
16.09.2017 - 12:27
-1

Приколист

Ну в поселках они реально боги. Ничего не боятся. Убить могут запросто.

[^]
kolyokky
16.09.2017 - 13:32
2

Ярила

Рядом с работой есть кафе, иногда там застаю обедающую компанию ментов по форме причем с ними бывают и девушки-полицейские, рядом сидеть просто противно, разговоры как у подзаборной гопоты, мат-перемат, быдлячее поведение, в общем профотбор налицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25767
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх