Очень плохие милиционеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
16.09.2017 - 14:08
1
Статус: Offline

Ярила

и "это" нацепившее погоны хочет что бы его уважали?... а потом удивляются почему их ненавидят

[^]
dimon1000238
16.09.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.09.2017 - 23:31)
Лично я тоже всегда перемещаю ксиву так, чтобы человек читать и сличать фото мог, а камера ничего четко не фиксировала, это не так сложно. Неоднократно жаловались в прокуратуру с этим видео, но ни разу не было признано, что я ОБЯЗАН давать снять на видео содержимое удостоверения. Читать - читай, смотреть - смотри, переписывай данные в блокнот, а предоставлять именно под камеру я не обязан.

а что страшного в том, что человек сфотографирует твое удостоверение/жетон?

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 16.09.2017 - 14:10)

Жетон пожалуйста, а ксиву лично мне неприятно под фото подставлять, т.к. там есть графические элементы (подпись руководителя, штрих-код), которые невозможно записать/проговорить и т.д., зато на фото это все будет прекрасно видно. В Инете полно умельцев, которые с такой фотки сделают любому желающему идеальную копию ксивы со всеми графическими элементами. Нахрена мне в потенциале идеальный "двойник" моей ксивы? По просто же записанным данным - ФИО, должность и т.д. - в Инете сделают только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ левую ксиву, которую любой ГАЙец, например, у нас в городе расщелкает - он то знает прекрасно, например, подпись начальника Главка.
И второе - как показывает практика, обычные фотки сотрудника с нечитаемой на фото ксивой, даже с подписью ФИО и должности, в Инете быстро теряются в потоке картинок, фотка же ксивы качественная очень долго индексируется и выдается в поиске картинок. Попробуй загугли "удостоверение МВД", да хоть "удостоверение ФСБ", и погляди на ксивы сотрудников, которые имели неосторожность подставить их под камеры.
Нахрена мне это надо?
Ни законом, ни какими то инструкциями это не предусмотрено, поэтому имею полное право этого не делать.
Пропишут в законе "обязан предоставить возможность осуществить видео- фотосъемку служебного удостоверения" - будем исполнять, но на настоящий момент такого нет.

[^]
Rodriques
16.09.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 14:24)

Жетон пожалуйста, а ксиву лично мне неприятно под фото подставлять, т.к. там есть графические элементы (подпись руководителя, штрих-код), которые невозможно записать/проговорить и т.д., зато на фото это все будет прекрасно видно. В Инете полно умельцев, которые с такой фотки сделают любому желающему идеальную копию ксивы со всеми графическими элементами. Нахрена мне в потенциале идеальный "двойник" моей ксивы? По просто же записанным данным - ФИО, должность и т.д. - в Инете сделают только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ левую ксиву, которую любой ГАЙец, например, у нас в городе расщелкает - он то знает прекрасно, например, подпись начальника Главка.
И второе - как показывает практика, обычные фотки сотрудника с нечитаемой на фото ксивой, даже с подписью ФИО и должности, в Инете быстро теряются в потоке картинок, фотка же ксивы качественная очень долго индексируется и выдается в поиске картинок. Попробуй загугли "удостоверение МВД", да хоть "удостоверение ФСБ", и погляди на ксивы сотрудников, которые имели неосторожность подставить их под камеры.
Нахрена мне это надо?
Ни законом, ни какими то инструкциями это не предусмотрено, поэтому имею полное право этого не делать.
Пропишут в законе "обязан предоставить возможность осуществить видео- фотосъемку служебного удостоверения" - будем исполнять, но на настоящий момент такого нет.

Ну тебе так же скажут, дайте мне ваше удостоверение, я ваши данные в блокнот перепишу, так же будешь мозги делать, уверен.

[^]
Скальд
16.09.2017 - 14:52
2

упоротый хоббит

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 13:24)

Нахрена мне это надо?

Ви таки стесняетесь палить свою "корочку" перед гражданами сей страны? Таки есть чего стыдиться и стесняться? Ксиву подделать можно и без вашего участия, а вот стремление "не палиться" - таки наводит...

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Rodriques @ 16.09.2017 - 14:42)

Ну тебе так же скажут, дайте мне ваше удостоверение, я ваши данные в блокнот перепишу, так же будешь мозги делать, уверен.

Вообще никаких проблем, кому надо, переписывают (из моих рук обычно, так положено), я даже визитку даю желающим. Меня итак все знают, кому надо, в городе, я ж не наружка.

[^]
Rodriques
16.09.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 15:10)
Цитата (Rodriques @ 16.09.2017 - 14:42)

Вообще никаких проблем, кому надо, переписывают (из моих рук обычно, так положено), я даже визитку даю желающим. Меня итак все знают, кому надо, в городе, я ж не наружка.

Хорошо, ответ вполне удовлетворил.

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 16.09.2017 - 14:52)

Ви таки стесняетесь палить свою "корочку" перед гражданами сей страны? Таки есть чего стыдиться и стесняться? Ксиву подделать можно и без вашего участия, а вот стремление "не палиться" - таки наводит...

Вот что за бред, написал же подробно, что и почему. Как ты без моего участия подделаешь штрих-код и подпись начальника? Где ты это возьмешь, будучи "кулибиным" из тех, кто делает по заказу в Инете и присылает ксивы? Ну пришлет тебе заказчик данные, а саму графику то ты где достанешь, если ее нет в Инете? Нигде, поэтому ты подпись придумаешь сам исходя из фамилии начальника. А что подпись совсем не такая, а начальник подписывал еще другой - ты не узнаешь, и потому мудака с твоей поделкой на первом же посту ДПС щелкнут гайцы, не узнав подпись. Совсем другое дело - если есть фотка в Инете или у заказчика, берешь с нее и имитируешь все как надо.
И насчет "не палиться" - это что еще за бред. К тебе придет мужик, скажет - ты в следующий раз когда жену шпилить будешь, окно не задергивай, я посмотрю, а что, жену твою я итак видел, тебя тоже. Ты скажешь - нет, ты знаешь, я это привык как то без посторонних взглядов делать. А он - ага, есть чего стыдиться и стесняться? Хочешь не палиться? Страпонят тебя там что ли?
Вот кстати о чем я и говорю, двойные стандарты. Сотрудник, значит, все должен делать добуквенно по инструкции, а когда от сотрудника что-то требуют, не прописанное в законодательстве, например давать фоткать ксиву - так начинается "а чё нет" и т.д.
Я к тебе подойду, скажу, пойдем вот в тот подъезд темный, я тебя там обшмонаю по бырому без понятых и без протокола, чёт ты мне не нравишься. Ну а чё, тебе есть чего стыдиться и стесняться? Стремление не палиться наводит? И чё, нормально будет? Нет? А хрен ли ты тогда от меня требуешь того, что я делать не обязан?

[^]
Охохох
16.09.2017 - 16:18
-6

Шутник

Я смотрю тут столько критики в адрес ментов, охренеть. Давайте попросим у автора автора полное видео, а не обрезки которые он посчитал нужным предать гласности и выложить только лишь свои комментарии к видео, ничем не подтвержденные кроме его слов. Тут прежде чем судить, нужно услышать мнения и показания всех отдыхающих там, тех кто там сплавлялся. Что то я не вижу не одного комментария кроме автора, может он из обиженных и оговаривает ментов. Кто там сплавлялся, и попал в этот переполох, прокомментируйте! Осудить ментов - это проще всего, я так думаю там провокации со стороны оператора где то подстёрты. А в полиции у нас работают люди, а не роботы, нервы могут сдать у любого на каком то этапе. Я их конечно не оправдываю, они должны быть сдержанные и корректные в любых ситуациях. Но опять же менты всё должны и обязаны, а граждане у нас чё, могут вести себя как быдлы и требовать к ним уважения и тактичности, поэтому некоторых граждан приходится в жёсткой форме ставить на своё место.

[^]
Rybak174
16.09.2017 - 16:26
-4

Шутник

Цитата (mblshkoblud @ 16.09.2017 - 03:54)

Да похуй, что там произошло, видно же как ведут себя полицейские, это типа ты намекаешь, если так - то могут и имеют право так себя вести? Тут вообще не ставился вопрос, виноват он или не виноват. Факт самого поведения полиции - этого достаточно, чтобы залпом все отделение отправить в бессрочный отпуск. Если были в чем-то виновны - ну, доставьте, оформите, как полагается, задержите на 3 суток, если надо, но вот такие дикости тупорылые ни к чему.

Да как они себя вели? Из нарушений, если докапаться, тот отсутствие формы и бейджика в дежурке.

А факт поведения самих туристов тебя не смущает? Напились, сломали туалет, своровали продукты и дали оттуда дёра. Ты не понимаешь что ли, что видео сделано специально, чтобы хоть как-то от себя отвести всё внимание. Автор видео тыкает камерой в лицо и агрессивно и настойчиво задаёт вопросы, то есть специально првооцирует. Он понимает, что не прав, что он попал, поэтому и психует. А полицейские спокойно реагируют на это.

И да, их как раз и задержали, доставили и оформили.

Вашим мнением манипулирует, а вы увидели, что видео против полиции и рады до усрачки. Словно бык увидел красную тряпку.

Как что случится у вас или у ваших жрузей, так сразу ведь в полицию бежите, а тут они выполнили своё дело и вы их обсираете. А прикинь твой бы имущество сломали и твой бы ларёк обворовали? Посмотрел бы как ты плясал.

Ну да, после видео за бейджики пальчиком им погразят и не более. Ибо все полицейские были трезвые, обращались с подозреваемыми нежно и лаского.

[^]
Скальд
16.09.2017 - 16:31
0

упоротый хоббит

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 14:20)
Цитата (Скальд @ 16.09.2017 - 14:52)

Вот что за бред, написал же подробно, что и почему. Как ты без моего участия подделаешь штрих-код и подпись начальника? Где ты это возьмешь, будучи "кулибиным" из тех, кто делает по заказу в Инете и присылает ксивы? Ну пришлет тебе заказчик данные, а саму графику то ты где достанешь, если ее нет в Инете? Нигде, поэтому ты подпись придумаешь сам исходя из фамилии начальника. А что подпись совсем не такая, а начальник подписывал еще другой - ты не узнаешь, и потому мудака с твоей поделкой на первом же посту ДПС щелкнут гайцы, не узнав подпись. Совсем другое дело - если есть фотка в Инете или у заказчика, берешь с нее и имитируешь все как надо.
И насчет "не палиться" - это что еще за бред. К тебе придет мужик, скажет - ты в следующий раз когда жену шпилить будешь, окно не задергивай, я посмотрю, а что, жену твою я итак видел, тебя тоже. Ты скажешь - нет, ты знаешь, я это привык как то без посторонних взглядов делать. А он - ага, есть чего стыдиться и стесняться? Хочешь не палиться? Страпонят тебя там что ли?
Вот кстати о чем я и говорю, двойные стандарты. Сотрудник, значит, все должен делать добуквенно по инструкции, а когда от сотрудника что-то требуют, не прописанное в законодательстве, например давать фоткать ксиву - так начинается "а чё нет" и т.д.
Я к тебе подойду, скажу, пойдем вот в тот подъезд темный, я тебя там обшмонаю по бырому без понятых и без протокола, чёт ты мне не нравишься. Ну а чё, тебе есть чего стыдиться и стесняться? Стремление не палиться наводит? И чё, нормально будет? Нет? А хрен ли ты тогда от меня требуешь того, что я делать не обязан?

У вас личное похмелье, или ви таки радеете за погонных из первопоста? rolleyes.gif

[^]
visualigor
16.09.2017 - 16:42
3

Ярила

Усть-Катав и полиция прям на слуху теперь у меня))) Загадка теперь разгадана!!!! Видимо в Усть-Катаве добавляется +100500 маны ментовской)))
Под загадкой я имел ввиду свои одни из последних поисков пропавшего https://ura.news/news/1052302886, всё думал - нахрена он туда сбежал )))

Ну и по теме, автору повезло, что не скрутили и камеру не разбили. В Миассе меня так же держали, при чем я был пострадавшим. Не давали уйти, дело выводили в сторону того, что я спровоцировал. Флэху телефона изъяли и сожрали, наверно. Это году в 2012 было. Кстати, так же говорили - ты не задержан, но двери не открывали. Когда я смог проскользнуть на улицу, меня скрутили через 100 метров от полиции. УСБ нихера не сделали

[^]
mblshkoblud
16.09.2017 - 18:00
4

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 15.09.2017 - 19:43)
коммент пострадавшего от этих туристов:
Борис Дыдыкин 5 минут назад (изменено). Уважаемые! Не мешало бы прежде чем гундеть выслушать другую сторону! Так вот дело было как на самом деле. Некто Гершов организовал сплав по реке Юрюзань молодых людей, которых он напоил до скотского состояния(бизнес) и они вошли на частную територию, взломали помещение, похитили оттуда материальные ценности и вдобавок в пьяном угаре сломали туалет на два очка. Полиция оперативно задержала их и они под давлением неопровержимых улик и вещдоков "читосердечно" сознались в содеянном. А организатор сплава Гершов, что бы отмазать свою задницу, мягко выражаясь перевёл стрелки на полицию, то есть включил газлайтинг! Вот истинное положение ситуации. Это вам авторитетно заявляет пострадавший от беспредела, этих так называемых "туристов"!

Не надо тут ля-ля-ля, то что там было на самом деле никого не интересует. И это не оправдание поведения этих мусоров. Обычно задерживают, допрашивают и передают следствию, но не отбирают еду, не ведут себя, как первый раз в милиции, фу, блять.. Вопрос не в том ставился, пусть он будет 16 раз виноват, но на видео видно явно, что менты тянут минимум на увал, если не на срок. Отношение к человеку скотское, как к псу вшивому, с презрением, хихикают над словами, как будто он глупости говорит.. Да нахер тогда нужны такие полицейские вообще!

[^]
hitryprapor
16.09.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 14:24)

Нахрена мне это надо?

Ну, он имеет право фиксировать и снимать твои документы как и лицо. И, ещё... всё, что ты там написал про подделки и прочее - сказки сопливые для девочек-гимназисток. Ты ещё скажи, что тебя самого подделывать кто-то будет, ага, клона с ксивой слепят. Или ты поддельную сам таскаешь и ссышь, что примут по фото? Видел таких деятелей и не раз. Ксива - это твой рабочий инструмент номер один и прятать его от камеры может только преступник, а сказки детям задвигай. Так можно и по ебалу схватить и потом доказывать, что ты не ряженый. А, степень защиты документа и контроль за изготовлением не твоё дело, для этого специальные товарищи есть.
Ответ один: не нравится - увольняйся!

[^]
Охохох
16.09.2017 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Не надо тут ля-ля-ля, то что там было на самом деле никого не интересует. И это не оправдание поведения этих мусоров. Обычно задерживают, допрашивают и передают следствию, но не отбирают еду, не ведут себя, как первый раз в милиции, фу, блять.. Вопрос не в том ставился, пусть он будет 16 раз виноват, но на видео видно явно, что менты тянут минимум на увал, если не на срок. Отношение к человеку скотское, как к псу вшивому, с презрением, хихикают над словами, как будто он глупости говорит.. Да нахер тогда нужны такие полицейские вообще!

А они по твоему должны были ему руки целовать и говорить комплименты? Назовите пожалуйста по списку явные нарушения сотрудников, ну кроме отсутствия бейджиков и не совсем корректного разговора в начале видео? Правильно было выше сказано, "быки увидели красную тряпку" ...

[^]
Скальд
16.09.2017 - 19:37
1

упоротый хоббит

Цитата (Охохох @ 16.09.2017 - 17:33)
Цитата

А они по твоему должны были ему руки целовать и говорить комплименты? Назовите пожалуйста по списку явные нарушения сотрудников, ну кроме отсутствия бейджиков и не совсем корректного разговора в начале видео? Правильно было выше сказано, "быки увидели красную тряпку" ...

Кхем... У меня ща звука нет, так что вопрос первый: сотрудники представились в положенной уставом форме (здрасте, звание+фамилия)? Если нет - то это хуй с бугра, а не представитель органов, и остальные вопросы тупо отпадают. Просветите, оно представилось?

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 20:06
-3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 16.09.2017 - 18:11)

Ну, он имеет право фиксировать и снимать твои документы как и лицо.
..

Писдунишка форумный, ты приведешь мне хотя бы в одном НПА норму о том, что они имеет право фиксировать и снимать мои документы, а точнее о том, что я ОБЯЗАН предоставить ему такую возможность?
В сотый раз, для САМЫХ ТУПЫХ, я ОБЯЗАН предоставить удостоверение ГРАЖДАНИНУ, а если я умею делать так, чтобы он, видя мое удостоверение, при этом его не смог снять на камеру - это МОЁ ПРАВО.
Ни в одном законе, постановлении или приказе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА моя обязанность предоставлять ксиву в камеру, это НЕОДНОКРАТНО подтверждено ответами органов прокуратуры жалобщикам, в частности, на мои действия.
Ответ один: не нравится - становись президентом/председателем ГД РФ и принимай другие законы, или вали нахрен в другую страну.
А "по епалу" у меня у самого всегда с собой, не переживай, с 12 лет в залах бокса и единоборств, а потом еще в тирах и на стрельбищах, так что попробуй.
Если какие то дурачки верят в старые гопские сказки, как "в полицию идут самые трусливые и слабые" и т.д. - так жизнь быстро все по местам расставляет lol.gif Времена Анискина прошли, когда раз в неделю минимум кого-то крутишь на протяжении многих лет - хочешь-не хочешь научишься буйных ломать.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 16.09.2017 - 20:18

[^]
Senya55
16.09.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 15.09.2017 - 14:26)
Менты вылупляются из обычных граждан - так что я выскажу крамольную мысль: это с гражданами нашими что то не так, а не с ментами или правительством...

Бытие определяет сознание ... dont.gif

[^]
Скальд
16.09.2017 - 20:18
0

упоротый хоббит

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2017 - 19:06)
Цитата (hitryprapor @ 16.09.2017 - 18:11)

Ну, он имеет право фиксировать и снимать твои документы как и лицо.
..

Писдунишка форумный, ты приведешь мне хотя бы в одном НПА норму о том, что они имеет право фиксировать и снимать мои документы, а точнее о том, что я ОБЯЗАН предоставить ему такую возможность?
В сотый раз, для САМЫХ ТУПЫХ, я ОБЯЗАН предоставить удостоверение ГРАЖДАНИНУ, а если я умею делать так, чтобы он, видя мое удостоверение, при этом его не смог снять на камеру - это МОЁ ПРАВО.
Ни в одном законе, постановлении или приказе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА моя обязанность предоставлять ксиву в камеру, это НЕОДНОКРАТНО подтверждено ответами органов прокуратуры жалобщикам, в частности, на мои действия.
Ответ один: не нравится - становись президентом/председателем ГД РФ и принимай другие законы, или вали нахрен в другую страну.
А "по епалу" у меня у самого всегда с собой, не переживай, с 12 лет в залах бокса и единоборств, а потом еще в тирах и на стрельбищах, так что попробуй.
Если какие то дурачки верят в старые гопские сказки, как "в полицию идут самые трусливые" и т.д. - так жизнь быстро все по местам расставляет lol.gif

Браво. Аплодисменты и овации. Камрад, спасибо за чёткое признание. Мы вас не забудем.

[^]
bni
16.09.2017 - 20:23
0

Хохмач

Да хули мусора счас мазатся будут как могут. Как они были рогатыми жывотными так и останутся.

[^]
qazqwe
16.09.2017 - 20:30
-1

Ярила

Цитата
Ну, он имеет право фиксировать и снимать твои документы как и лицо. ..Ответ один: не нравится - увольняйся! Писдунишка форумный, ты приведешь мне хотя бы в одном НПА норму о том, что они имеет право фиксировать и снимать мои документы, а точнее о том, что я ОБЯЗАН предоставить ему такую возможность?В сотый раз, для САМЫХ ТУПЫХ, я ОБЯЗАН предоставить удостоверение ГРАЖДАНИНУ, а если я умею делать так, чтобы он, видя мое удостоверение, при этом его не смог снять на камеру - это МОЁ ПРАВО.Ни в одном законе, постановлении или приказе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА моя обязанность предоставлять ксиву в камеру, это НЕОДНОКРАТНО подтверждено ответами органов прокуратуры жалобщикам, в частности, на мои действия.Ответ один: не нравится - становись президентом/председателем ГД РФ и принимай другие законы, или вали нахрен в другую страну.А "по епалу" у меня у самого всегда с собой, не переживай, с 12 лет в залах бокса и единоборств, а потом еще в тирах и на стрельбищах, так что попробуй.Если какие то дурачки верят в старые гопские сказки, как "в полицию идут самые трусливые и слабые" и т.д. - так жизнь быстро все по местам расставляет Времена Анискина прошли, когда раз в неделю минимум кого-то крутишь на протяжении многих лет - хочешь-не хочешь научишься буйных ломать.

пользуйся своим правом, никто тебе не мешает ...

представленное видео оправдываешь ?

да, смотри не кичься свим единоборством, и усмирением "буйных", зазвездишься, найдутся более "единобордствующие" ...
смотрю прям диванный мент ...
пент, извините.

Это сообщение отредактировал qazqwe - 16.09.2017 - 20:34

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 16.09.2017 - 20:30)

представленное видео оправдываешь ?

Выше отвечал.
Определенные конкретные нарушения вижу, но наказуемые скорее в дисциплинарном порядке.
А вот по самой ситуации (чтобы определить законность или незаконность собственно задержания и его реальные причины) инфы не хватает, т.к. есть в этом топике ДВЕ версии.
Если докопались сотрудники сами по какой то причине - то не оправдываю.
Если прав участник (НЕ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ кстати), который тут пишет, что сотрудники задержали реальных жуликов за кражу имущества других лиц - то я на стороне сотрудников.
Думаю, если бы это ТВОЙ рыбацкий дом разорила пьянь, стырив запасы и сломав имущество, ты бы писал по другому совсем, "бездействуют, я им сказал, что это сделал, а они никого задерживать не стали, ушли пьянствовать" и т.д.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 16.09.2017 - 20:37

[^]
iskatel2015
16.09.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 16.09.2017 - 20:30)

смотрю пря диванный мент ...

Диванный, диванный, не переживай cool.gif

[^]
Скальд
16.09.2017 - 20:41
0

упоротый хоббит

да угомонись уже, Нацки. а то Назга позову... smoka.gif

[^]
apis14
16.09.2017 - 20:58
1

Весельчак

Может и другую сторону послушать? А то у нас сразу полицейским приговор вынесли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25767
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх