Фура убила (с).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
21.06.2017 - 14:40
-3
Статус: Offline

Моргенмуффель

Зарату
Цитата
Поэтому, хоть и было нарушение водилы легкового авто

да не было у него там никаких нарушений

[^]
Witaly
21.06.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:39)
Цитата (Witaly @ 21.06.2017 - 13:32)
Цитата (Korwin912 @ 21.06.2017 - 15:07)
blow05
Не знаю как сейчас гайцы трактуют такие аварии, но около 5 лет назад я также залез в пробке под фуру, виноватым назначили меня. Замена крыла и зеркала и четкое понимание, что под фуру влезать нельзя, какими бы зеркалами она не была бы обвешана))

Мне кажется что и сейчас также будет. То что фура "перед началом движения обязана была..." это всё теория. А практика... Ну вот на ЯПе полно видео, когда обочечники, в пробках, начинают щемится обратно в ряд, а их не пускают, в результате ДТП. Виновными всегда назначают того, кто щемился в ряд, несмотря на то, что была пробка и обочечник посторался протиснуться в тот момент, когда непускающий ещё стоял перед предыдущей машиной и не успел тронутся. Тоже за уши можно натянуть пункт 8.1, но все понимают что это тут не причём...

нет, все-таки ситуации разные. если обочечник всунет перед тобой морду и остановится, а ты после этого начнешь движение и ударишь его - ты и будешь виноват. если же вы в момент удара оба двигаетесь - то тут уже несоблюдение ПДД при перестроении у обочечника. ну вот так ПДД написаны - нельзя умышленно бить оппонента, даже если он нарушает и вообще мудак.

"нельзя умышленно бить оппонента"? Да ну? А как быть с теми, кто бьёт "учителей" в задницы? Тут тоже подобных видео миллион. И их признают правыми. Несмотря на то, то ясно видно что если бы тот, кого учат, тормозил бы "в пол", то ДТП удалось бы избежать. Ан нет, виновными, в подобных ДТП, всегда назначают "учителей".

Это сообщение отредактировал Witaly - 21.06.2017 - 14:46

[^]
blow05
21.06.2017 - 14:47
1

Моргенмуффель

Witaly
Цитата
"нельзя умышленно бить оппонента"? Да ну? А как быть с теми, кто бьёт "учителей" в задницы? Тут тожу подобных видео миллион. И их признают правыми. Несмотря на то, то ясно видно что если бы того, кого учат, тормозил бы "в пол", то ДТП удалось бы избежать. Ан нет, виновными, в подобных ДТП, всегда назначают "учителей".

а теперь найди хоть один пруф, что ударивший признался, что ударил умышленно. а доказать там что-либо очень сложно - например я не ожидал полной остановки, поскольку видел, что объективных причин для этого нет, дистанцию разорвать не успел из-за опасного перестроения оппонента вот и допустил столкновение. и тут же виден умысел оппонента на создание препятствия - вот тебе и виновник. И да, к сожалению, далеко не всегда "учителя" остаются виновными (я имею в виду в судах, а не на форумах)

Это сообщение отредактировал blow05 - 21.06.2017 - 14:48

[^]
KsandrPRO
21.06.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 21.06.2017 - 13:31)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.06.2017 - 13:26)
Цитата
Ни ху. не понял...
Ну залез в мертвую зону и че дальше???

Ну вот, собственно, и всё...

Про какую "мёртвую зону" здесь все твердят?
Вот СПЕЦИАЛЬНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО.
Просто фуровод в него не смотрел dont.gif

Это зеркало показывает, что непосредственно перед бампером у фуры. А легковая как бы могла в него и не попасть, ибо стояла по диагонали и не вплотную к фуре.
Признают фуру виновной или нет, а на легковой все равно мудак.

[^]
Witaly
21.06.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:40)
Зарату
Цитата

Вы меня извините, но вы это так говорите, как будто сами сидели за рулём легковушки. Ну или ваш подзащитный... smile.gif

[^]
blow05
21.06.2017 - 14:50
-1

Моргенмуффель

Цитата (Witaly @ 21.06.2017 - 13:48)
Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:40)
Зарату
Цитата

Вы меня извините, но вы это так говорите, как будто сами сидели за рулём легковушки. Ну или ваш подзащитный... smile.gif

нет, я это говорю как незаинтересованное беспристрастное лицо. больше того - таких влезунов я очень сильно не люблю. но тут ему предъявить, кроме того, что он мудак, нечего

[^]
Witaly
21.06.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:47)
Witaly
Цитата
"нельзя умышленно бить оппонента"? Да ну? А как быть с теми, кто бьёт "учителей" в задницы? Тут тожу подобных видео миллион. И их признают правыми. Несмотря на то, то ясно видно что если бы того, кого учат, тормозил бы "в пол", то ДТП удалось бы избежать. Ан нет, виновными, в подобных ДТП, всегда назначают "учителей".

а теперь найди хоть один пруф, что ударивший признался, что ударил умышленно. а доказать там что-либо очень сложно - например я не ожидал полной остановки, поскольку видел, что объективных причин для этого нет, дистанцию разорвать не успел из-за опасного перестроения оппонента вот и допустил столкновение. и тут же виден умысел оппонента на создание препятствия - вот тебе и виновник. И да, к сожалению, далеко не всегда "учителя" остаются виновными (я имею в виду в судах, а не на форумах)

Всё так. "Но мы то с вами понимаем..." Судьи, при всех их недостатках, тоже не дураки и тоже всё понимают. Просто такова правоприменительная практика.
Тоже и в данном видео. "Не видел", "мёртвая зона", "подлез" и т.д. Очень интересно кого там виновником сделают. Не на ЯПе, а в суде. smile.gif

[^]
DAS1970
21.06.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (arhmage @ 21.06.2017 - 11:39)
а фуравод не поймет, почему тяга пропала gigi.gif

Скорее всего он и правда не понял, чего так плохо поехала машина. Так подъезжать к фуре, все равно что к лошади сзади подходить.

История вспомнилась, друг рассказывал. Служил он в армии на ракетовозе здоровенном КрАЗе. И вот на железно-дорожном переезде ждет открытия шлакбаума. Первый стоит. Шлакбаум поднимается, он передачу, газу, чет плохо поехала машина. Хрен знает, еще гашетку поднажал малость. Вроде пошла.
Но тут из-под бампера выбегает мужик, аж зеленого цвета, трясется и руками машет, что б остановился. Остановился. Этот мудак на жигулях объехал его справа и под бампер к нему встал. То ли протупил, то ли заглох, и друг на КрАЗе на него наехал. Половина машины всмятку. Как успел выскочить водила-мудак, непонятно. Повезло. Другу ничего не было совсем, бампер только подкрасил. Благо в СА черной краски было много.

[^]
blow05
21.06.2017 - 14:55
-1

Моргенмуффель

Цитата (Witaly @ 21.06.2017 - 13:51)
Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:47)
Witaly
Цитата

Всё так. "Но мы то с вами понимаем..." Судьи, при всех их недостатках, тоже не дураки и тоже всё понимают. Просто такова правоприменительная практика.
Тоже и в данном видео. "Не видел", "мёртвая зона", "подлез" и т.д. Очень интересно кого там виновником сделают. Не на ЯПе, а в суде. smile.gif

тут на самом деле очень сильно зависит от объяснений на месте ДТП и в суде, возможно будут назначены какие-то экспертизы, которые подтвердят (или опровергнут) догадки по поводу того, что фуровод не мог видеть легковую.

Т.к. если например фуровод или водитель легковой на месте признают свою вину, то и суда никакого не будет.

[^]
gazsamurai
21.06.2017 - 14:56
0

Ярила

убила мозг тсу

[^]
Свояк
21.06.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Renate @ 21.06.2017 - 11:32)
У легковушки знак стоп и уступи дорогу.

Это как? Зачем вешать одновременно эти знаки?
Скорее всего у легковушки знак 4.3 круговое движение и знак 2.4 уступи дорогу.

Хотя конешно среди дорожников дураки встречаются, и в принципе такая комбинация знаков возможна.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.06.2017 - 15:23

Фура убила (с).

[^]
FedFed
21.06.2017 - 15:04
0

Домосед

Цитата (KsandrPRO @ 21.06.2017 - 14:48)
Цитата (Nordic125 @ 21.06.2017 - 13:31)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.06.2017 - 13:26)
Цитата
Ни ху. не понял...
Ну залез в мертвую зону и че дальше???

Ну вот, собственно, и всё...

Про какую "мёртвую зону" здесь все твердят?
Вот СПЕЦИАЛЬНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО.
Просто фуровод в него не смотрел dont.gif

Это зеркало показывает, что непосредственно перед бампером у фуры. А легковая как бы могла в него и не попасть, ибо стояла по диагонали и не вплотную к фуре.
Признают фуру виновной или нет, а на легковой все равно мудак.

дык а никто и не спорит что на легковушке мудак. а уж те кто в пробку из за них двоих попали, тем вообще пофигу, думаю разреши - дали бы люлей обоим, и слепому фуроводу и барану из легковушки.

[^]
bumer250
21.06.2017 - 15:10
1

Ярила

ТС, я смотрю ты потихоньку у HIgler-а отжимаешь хлебушек? moderator.gif Сначала аватарку... Теперь ролик про ДТП... Следующее - про УАЗ начнешь очерки писать? gigi.gif

а по сабжу - Хуяндовод дебил! Лезть под машину из мертвой зоны... Наверное потом еще и возмущался: Хуле не пропустил, помеху справа не видишь?

пы.сы. посмотрел еще раз - у ХУЯндовода маркоффка висит - уступи дорогу! Так что он вдвойне не прав!

Это сообщение отредактировал bumer250 - 21.06.2017 - 15:13

[^]
NightRiderz1
21.06.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 21.06.2017 - 14:40)
Справедливости ради там еще несколько водителей съезжают с кольца не по правилам (с левой полосы), а съезд с кольца должен осуществляться с крайней правой полосы.  Водитель фуры из-за этого был вынужден остановиться. Впрочем такое везде.

Всегда? А если с кольца на выход - 2 полосы?

[^]
NightRiderz1
21.06.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (bumer250 @ 21.06.2017 - 15:10)
пы.сы. посмотрел еще раз - у ХУЯндовода маркоффка висит - уступи дорогу! Так что он вдвойне не прав!

Какое вообще имеет значение морковка в этом ДТП? Он УЖЕ въехал на круг, они уже СТОЯЛИ и потом фуровод в него впендюрился. Весь маневр, при совершении которого легковуха должна была уступать, закончился к тому времени.

[^]
Свояк
21.06.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 12:14)
Цитата (Witaly @ 21.06.2017 - 11:08)
Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 12:59)
Цитата (Witaly @ 21.06.2017 - 10:56)
Цитата (Vladislav55 @ 21.06.2017 - 12:54)
Самое хреновое, что виноват будет -водитель "Фуры"
  P.S/Для минусящих: пункт 8.1.
Перед началом движения, ..... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
У меня так водителя на Вольво виновным сделали. тоже на кольце.

А какой манёвр, в данном видео, совершил водитель фуры? Водитель легковушки ясно какой, перестроение и вклинивание.

написано же - перед началом движения

Когда я учился на права, то инструктор сам признался что не знает что такое "начало движения". Ибо тогда в правилах чёрным по белому было написано нечто вроде "Перед началом движения водитель обязан проверить бла-бла-бла колёса, тормоза, ещё что то", точную формулировку, не помню. А в другом месте правил вот как вы сказали. И он говорил что данный вопрос каждый раз в суде и в группе разбора понимается по разному. Может сейчас и устранили эту коллизию, но сомневаюсь, а искать лень... smile.gif

а то блять непонятно, что после каждого светофора никто не обязан выходить и проверять колодки, колеса и всё остальное.

зато после каждой остановки ехать можно только если ты при этом не причинишь никому ущерба (и не нужно сейчас сюда тащить случаи с крайней необходимостью).

Так ведь не особо поймешь, что и остановкой считается.
По 12.4 остановка на пересечениях проезжих часте запрещена. Но ведь никому и в голову не приходит наказывать за такую "остановку" выехавших на перекресток для поворота налево и пропускающих встречку. Значит это не остановка, так выходит? А если ты в пробку уперся - это остановка или очень медленное прерывистое движение?
В общем есть в этом некоторая коллизия.

[^]
Wowik81
21.06.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 21.06.2017 - 11:31)
Водила легковушки явно не знает что такое "мертвая зона" у грузовика.
Дебил.

уже знает)

[^]
alexxxhelp
21.06.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.06.2017 - 15:15)

По 12.4 остановка на пересечениях проезжих часте запрещена. Но ведь никому и в голову не приходит наказывать за такую "остановку" выехавших на перекресток для поворота налево и пропускающих встречку. Значит это не остановка, так выходит? А если ты в пробку уперся - это остановка или очень медленное прерывистое движение?

Нет никакой коллизии.

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до пяти минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 21.06.2017 - 15:29

[^]
blow05
21.06.2017 - 15:50
-2

Моргенмуффель

Свояк
Цитата
Так ведь не особо поймешь, что и остановкой считается.

как чувствовал, что кто-нибудь к этому да прицепится gigi.gif давай изменим остановку на прекращение движения. тогда после этого будет начало движения или продолжение? думаю, все-таки начало, т.к. продолжение - это когда я уже еду и продолжаю ехать. а если я прекратил движение (остановился), значит потом я опять начинаю движение.

[^]
blow05
21.06.2017 - 15:52
0

Моргенмуффель

Цитата (alexxxhelp @ 21.06.2017 - 14:26)

Нет никакой коллизии.

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до пяти минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

не, к слову "преднамеренное" тоже приколупаться можно.
вот еду я например и вижу впреди пробку. через пару минут я останавливаюсь в хвосте этой пробки - это преднамеренное прекращение движения или нет? заебешься доказывать любую точку зрения.

[^]
Nordic125
21.06.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 21.06.2017 - 15:14)
Цитата (bumer250 @ 21.06.2017 - 15:10)

Какое вообще имеет значение морковка в этом ДТП? Он УЖЕ въехал на круг, они уже СТОЯЛИ и потом фуровод в него впендюрился. Весь маневр, при совершении которого легковуха должна была уступать, закончился к тому времени.

Ага, согласен, морковка не причем.
Въезд на круг уже закончен ииии...
Начат манёвр перестроения, смотрим, как легковая расположена в момент ДТП.
Так что опять легковик мудак.
При маневре перестроения тоже должен был уступить тем, кто не меняет полосы движения.

[^]
alexxxhelp
21.06.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 21.06.2017 - 15:10)
Цитата (alexxxhelp @ 21.06.2017 - 14:40)
Справедливости ради там еще несколько водителей съезжают с кольца не по правилам (с левой полосы), а съезд с кольца должен осуществляться с крайней правой полосы.  Водитель фуры из-за этого был вынужден остановиться. Впрочем такое везде.

Всегда? А если с кольца на выход - 2 полосы?

Естественно можно и из другой полосы, если есть соответствующие разрешающие знаки или разметка.

Фура убила (с).

[^]
Nordic125
21.06.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:52)

Нет никакой коллизии.

вот еду я например и вижу впреди пробку. через пару минут я останавливаюсь в хвосте этой пробки - это преднамеренное прекращение движения или нет? заебешься доказывать любую точку зрения.

Никто и не будет доказывать такую хуету, легковая должна уступить.
Всем и всегда, при совершении маневра. Точка.

[^]
alexxxhelp
21.06.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.06.2017 - 15:52)

Нет никакой коллизии.

Нет, это не преднамеренное прекращение движения.
Преднамеренное, это когда тебе ничто не мешает ехать (в т.ч. требования пдд), а ты остановился.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 21.06.2017 - 15:57

[^]
ircfort
21.06.2017 - 16:01
0

Ярила

ну и название у темы

надо было "Эх, прокачу!"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29892
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх