Пассажиры сняли видео в электричке перед столкновением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ladushki66
9.04.2017 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivan161 @ 9.04.2017 - 15:11)
Цитата (NetFix @ 9.04.2017 - 13:14)
Цитата (Slonyara70 @ 9.04.2017 - 12:59)
Хорошо что обошлось без погибших .
Вызывает вопросы работа тормозов .

Вызывает вопросы работа РЖД.

К сожалению, работа РЖД вопросов уже не вызывает, так как ответы давно известны.

[^]
Жигулист
9.04.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Шкурик @ 9.04.2017 - 17:40)
Цитата (Жигулист @ 9.04.2017 - 17:21)
Много-много лет назад будучи студентом кулинарного жжелезнодорожного техникума изучал  предмет ОКЖД lol.gif

ОКЖД(общий курс железной дороги) это конечно хорошо, но такой предмет как автотормоза и устройство подв. состава важнее.

Ну я как бы учился по специальности "Механизация погрузо-разгрузочных работ",поэтому нам устройство автотормозов не преподавали. Посчитали,что знания инструкции по сигнализации,габаритов приближения и размера колеи будет достаточно lol.gif

[^]
Mille
9.04.2017 - 17:53
-3

.

как-то вообще похуй. Заебали эти медийщики. Их хуйни сделали сенсацию. В день на дорогах гибнет до 100 человек. Кто-то говорит о них столько?

[^]
Жигулист
9.04.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Tarasevich @ 9.04.2017 - 15:28)
Цитата (Шкурик @ 9.04.2017 - 14:09)
Цитата (Tarasevich @ 9.04.2017 - 15:02)
Один йух,не понятно...На пассажирах,применяются ЭлектроПневматические тормоза!Даже,при отказе электрики,тормоза остаются пневматические,которые срабатывают при разрядке магистрали.Далее-крана вспомогательного тормоза нет,понятно.Но,есть ручной тормоз и тормозные башмаки!Почему не были задействованы???Да,и на самый крайний случай,можно было законтроточить тяговые двигатели.

С башмаками, да непонятно почему не уложили, с ручными беда на этих машинках - не держат они на уклонах. С контр током так-же все ясно - воздуха нет-нет тяги...

Хорошо.Куда подевался весь воздух?Я,конечно,не знаю каков его общий объем на этом аппарате,но очень быстро,он выйти не сможет.Далее,если рога подняты и есть утечка воздуха из ТМ,соответственно,давление будет падать и в питательной.Срабатывает регулятор давления и копрессора должны маслать постоянно.Короче,дохрена загадок.

Воздух мог уйти через дубовые манжеты цилиндров-чего хватало на торможение не хватило на удержание длительное время. ЖДалее чтоб зарядиться надо дать давление в магистраль,а значит вообще растормозить даже те вагоны,которые ещё держат. Противоходом тормозить,на сколь я знаю,категорически запрещено,ибо шанс поймать круговой огонь на тяговых движках высок. а там либо по лёгкому-оплавление коллекторов,либо пожар. Ну и на счёт бригады....хрен его знает,на в кабине электропоезда,курсирующего между Агрызом и Красноуфимском я никогда не видел двух человек. А если электропоезд управляется одним машинистом,то кому бежать ставить башмаки?

[^]
NightRiderz1
9.04.2017 - 18:32
7

Ярила

Цитата (Жигулист @ 9.04.2017 - 17:58)
Один йух,не понятно...На пассажирах,применяются ЭлектроПневматические тормоза!Даже,при отказе электрики,тормоза остаются пневматические,которые срабатывают при разрядке магистрали.Далее-крана вспомогательного тормоза нет,понятно.Но,есть ручной тормоз и тормозные башмаки!Почему не были задействованы???Да,и на самый крайний случай,можно было законтроточить тяговые двигатели.

С башмаками, да непонятно почему не уложили, с ручными беда на этих машинках - не держат они на уклонах. С контр током так-же все ясно - воздуха нет-нет тяги...

Хорошо.Куда подевался весь воздух?Я,конечно,не знаю каков его общий объем на этом аппарате,но очень быстро,он выйти не сможет.Далее,если рога подняты и есть утечка воздуха из ТМ,соответственно,давление будет падать и в питательной.Срабатывает регулятор давления и копрессора должны маслать постоянно.Короче,дохрена загадок.

Воздух мог уйти через дубовые манжеты цилиндров-чего хватало на торможение не хватило на удержание длительное время. ЖДалее чтоб зарядиться надо дать давление в магистраль,а значит вообще растормозить даже те вагоны,которые ещё держат. Противоходом тормозить,на сколь я знаю,категорически запрещено,ибо шанс поймать круговой огонь на тяговых движках высок. а там либо по лёгкому-оплавление коллекторов,либо пожар. Ну и на счёт бригады....хрен его знает,на в кабине электропоезда,курсирующего между Агрызом и Красноуфимском я никогда не видел двух человек. А если электропоезд управляется одним машинистом,то кому бежать ставить башмаки?

Здесь было двое. Машинист - 1990 года рождения, опыт - около года. Он нарушли ряд инструкций, допустил срабатывание автостопа, из-за чего и произошло торможение. Токоприемники были опущены, компрессоры не работали. Томрозная магистраль истощилась, башмаки они не поставили, электропоезд ушел.
Разгильдяйство и машиниста, и того, кто его вообще выпустил "на линию".
Насчет контртока на профильных формуах пишут, что при пустой тормозной магистрали схема не собирается и влючить двигатель нельзя, а если бы и было можно, сработал бы размыкатель по току. У них был только один вариант - башмаки.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 9.04.2017 - 18:33

[^]
Nemezida77
9.04.2017 - 18:36
12

Ярила

Цитата (fa4er @ 9.04.2017 - 11:53)
баба упоротая, пздц конечно
что внешний вид, что голос

Откуда вы, моральные уроды, только берётесь? Красивая девушка, испуганная, в панику не впадает. Я не думаю, что у тебя и твоих "последователей" при подобной ситуации лицо выглядело бы лучше. Там пацанья куча, которое сначала бравадилось-бравадилось, а потом заверещали и кто-то даже Бога резко вспомнил. И таки да, если кто-то в таких ситуация реально не пугается, то он идиот или пиздобол. Кстати, Гюльчатай, личико-то покажи. Мы заценим ща. И голосок свой сладкий тоже запиши, прокукарекай нам что-нибудь красивое, особливо, когда поджилки трясутся. Минусите, я хоть неадекватных посчитаю.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 9.04.2017 - 18:37

[^]
Metro37
9.04.2017 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 9.04.2017 - 19:32)

десь было двое. Машинист - 1990 года рождения, опыт - около года. Он нарушли ряд инструкций, допустил срабатывание автостопа, из-за чего и произошло торможение. Токоприемники были опущены, компрессоры не работали. Томрозная магистраль истощилась, башмаки они не поставили, электропоезд ушел.
Насчет контртока на профильных формуах пишут, что при пустой тормозной магистрали схема не собирается и влючить двигатель нельзя, а если бы и было можно, сработал бы размыкатель по току. У них был только один вариант - башмаки.

Вот и ответ. Только сколько ж у них компрессора не работали? Там наверняка резервуары для его хранения предусмотрены. А из - за упавшего давления и на ход со станции схема не соберётся.
Автостоп это канеш жопа. Проезд светофора ко всему прочему?

Это сообщение отредактировал Metro37 - 9.04.2017 - 18:47

[^]
NightRiderz1
9.04.2017 - 18:51
4

Ярила

Цитата (Metro37 @ 9.04.2017 - 18:45)
Цитата (NightRiderz1 @ 9.04.2017 - 19:32)

десь было двое. Машинист - 1990 года рождения, опыт - около года. Он нарушли ряд инструкций, допустил срабатывание автостопа, из-за чего и произошло торможение. Токоприемники были опущены, компрессоры не работали. Томрозная магистраль истощилась, башмаки они не поставили, электропоезд ушел.

Вот и ответ. Только сколько ж у них компрессора не работали? Там наверняка резервуары для его хранения предусмотрены. А из - за упавшего давления и на ход со станции схема не соберётся.
Автостоп это канеш жопа. Проезд светофора ко всему прочему?

За что купил на форумах ЖДорожников, за то и продаю. Получается, что всего 26 минут от торможения до столкновения, самопроизвольное движение минуты две-три, остальные 23-24 минуты - их попытки отпустить тормоза после автостопа и уехать. Насколько я понял, там не просто подтравливание воздуха, а манипуляции машиниста с краном по зарядке-разрядке привели к тому, что запас исчерпался. Но кому интересно, лучше почитать непосредственно циркуляры, они есть на профильных форумах, чем слушать перепев Рабиновича.

[^]
Nerp
9.04.2017 - 18:55
7

Ярила

С картиной произошедшего более-менее ясно. С причинами, ко всему этому приведшему - ознакомят под роспись причастных. Но вот почему русский парень(судя по бОльшей части произнесённых им слов) называет электричку повышенной комфортности словом "лакшери" и зачем-то не к месту трындит про какой-то "фрэш" - для меня лично непонятно... Или это тренд такой, "в московиях" - родной язык заимствованиями похабить? Блядь, ну скажи ты "мягкая электричка", хрен с тобой - "люксовая", "хорошая и классная" - тоже потянут, нет бля - лааакшери! Тебе там свежо стало? Нет опять же - фрэшово по-ходу... Часом джинсики не с подворотами? Тьфу, блин... Простите, если чо не так - в теме про аварию - поднял вопрос про "траблы языковые"...

[^]
Metro37
9.04.2017 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 9.04.2017 - 19:51)
За что купил на форумах ЖДорожников, за то и продаю. Получается, что всего 26 минут от торможения до столкновения, самопроизвольное движение минуты две-три, остальные 23-24 минуты - их попытки отпустить тормоза после автостопа и уехать. Насколько я понял, там не просто подтравливание воздуха, а манипуляции машиниста с краном по зарядке-разрядке привели к тому, что запас исчерпался. Но кому интересно, лучше почитать непосредственно циркуляры, они есть на профильных форумах, чем слушать перепев Рабиновича.

Как бы то ни было, спасибо за инфу)
Я хз, где у ЖДшников форум, мне неинтересно. Из вышепрочитанного более-менее ясно, что произошло. Неправильные действия машиниста налицо. Ох и полетит голов с должностей...
Но это всё неважно. Главное люди не погибли!

[^]
NightRiderz1
9.04.2017 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 9.04.2017 - 18:55)
С картиной произошедшего более-менее ясно. С причинами, ко всему этому приведшему - ознакомят под роспись причастных. Но вот почему русский парень(судя по бОльшей части произнесённых им слов) называет электричку повышенной комфортности словом "лакшери" и зачем-то не к месту трындит про какой-то "фрэш" - для меня лично непонятно... Или это тренд такой, "в московиях" - родной язык заимствованиями похабить? Блядь, ну скажи ты "мягкая электричка", хрен с тобой - "люксовая", "хорошая и классная" - тоже потянут, нет бля - лааакшери! Тебе там свежо стало? Нет опять же - фрэшово по-ходу... Часом джинсики не с подворотами? Тьфу, блин... Простите, если чо не так - в теме про аварию - поднял вопрос про "траблы языковые"...

Потому что сейчас это слово в моде. "лакшери" ничем не более русское, чем "люкс". Lux - от того же Luxury, ну с поправкой на язык, это общеевропейское слово.

Цитата
и зачем-то не к месту трындит про какой-то "фрэш" - для

Наверно, трэш, а не фрэш, это больше подходит к ситуации. Ну, сказал бы он "вот это жесть", разница-то.

[^]
Tarasevich
9.04.2017 - 19:22
1

Хохмач

Цитата (Жигулист @ 9.04.2017 - 16:58)

Поверь,лучше тягачи по стрелять,чем развалить состав по перегону.
От отписавшихся понял,что машинюга зеленый.

[^]
йохохо
9.04.2017 - 19:26
0

Ярила

Чё то с тормозами бред какой-то! Похоже машинист напортачил, компрессора не включил что ли? Но тогда поезд встал бы. А если техника, то почему машинист стоп-кран не сорвал, если от КМ не тормозил. На крайний случай -противоходом. Ну движки бы пожёг, если бы БВ не сработало.

[^]
Головаластик
9.04.2017 - 19:28
1

Приколист

Самая жизнеутверждающая фраза на 2-м видео, 4-15:-"... всё оху....нормально....".

[^]
apostolFoma
9.04.2017 - 19:44
1

Ярила

...

[^]
pablomur
9.04.2017 - 20:16
10

Ярила

Если это не фейк, конечно.

[^]
Шкурик
9.04.2017 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (pablomur @ 9.04.2017 - 20:16)

нет. простое стечение обстоятельств + неопытность машиниста(в должности с 2016 года).

в общем моя версия озвученная выше практически была верна...

у меня только один вопрос- что он делал 7 секунд до срыва? можно было избежать ....

Это сообщение отредактировал Шкурик - 9.04.2017 - 21:11

[^]
Madmatew
9.04.2017 - 22:04
-4

ShnapsPanzerFlugzeug

А есть видео где ебало вертикальщика методично превращают в фарш?

[^]
Tarasevich
9.04.2017 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (Шкурик @ 9.04.2017 - 20:05)

нет. простое стечение обстоятельств + неопытность машиниста(в должности с 2016 года).

у меня только один вопрос- что он делал 7 секунд до срыва? можно было избежать ....

Вот теперь,и до меня дошло.Гребанный токораздел... faceoff.gif

[^]
pablomur
9.04.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Tarasevich @ 9.04.2017 - 22:21)

Не, ну сошлось канечна... Почему сорвал? На автомате ведь обычно... Токораздел... Почему состав не зафиксировал, ну не 19 лет жеж ему, но да, в должности недавно. Ну, я так понимаю серьезно никто не пострадал, поэтому как бы не ужас-ужас.

[^]
Tarasevich
9.04.2017 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 9.04.2017 - 21:50)
Цитата (Tarasevich @ 9.04.2017 - 22:21)

Не, ну сошлось канечна... Почему сорвал? На автомате ведь обычно... Токораздел... Почему состав не зафиксировал, ну не 19 лет жеж ему, но да, в должности недавно. Ну, я так понимаю серьезно никто не пострадал, поэтому как бы не ужас-ужас.

Сорвал,потому что проебал нажать РБ.Почему проебал,надо спросить у него.
Вопрос остается открытым,почему башмаки не воткнул???И не доложил о причине остановки на перегоне,в должном порядке?

А то,что нет пострадавших,это конечно,хорошо.Только,вот,один хрен высчитывать ущерб,будут по полной программе!

[^]
Вольфрамыч
10.04.2017 - 00:29
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Филомеев @ 9.04.2017 - 13:33)
А всё ведь из-за одного дебила, который шлялся по рельсам на пути электропоезда !

А то , что тормоза у электрички одноразовые - так это ничего , это нормально , да ?

[^]
IIIance
10.04.2017 - 00:38
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (fa4er @ 9.04.2017 - 11:53)
баба упоротая, пздц конечно
что внешний вид, что голос

Нормальная баба, абсолютно адекватное поведение. Ни паники, ни истерики, связанная речь, осознаные действия. Я бы на тебя посмотрел в такой момент, не факт, что ты держался бы лучше. У меня когда основной не раскрывался, я такую хуйню нес, после раскрытия запаски.

[^]
filchaleks
10.04.2017 - 00:52
2

Ярила

Когда спрашивают - все ли живы? - кто должен отвечать ?

[^]
ШурикМурик
10.04.2017 - 00:56
0

Балагур

Что машик долбоеб, уже ясно. Вопрос, когда долбоебов перестанут допускать на опасные объекты, коими является и общественный транспорт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35508
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх