Приора VS ВАЗ 2109

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
postal42
27.02.2017 - 02:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Capwell @ 26.02.2017 - 16:12)
Цитата (Chameleonco @ 26.02.2017 - 17:05)
Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 19:03)
Если бы приоровод на обочину не полез, а шел бы ближе к грузовику , они бы спокойно разъехались....

А правильно расчитывал бы свои возможности, то сидел бы дома, пил..

Есть правило: съезжай с чужой полосы. Приора была на чужой полосе и должна была уехать на обочину, что приора и сделала. Водителю 09 оставалось понять самое простое: знает ли приора это правило и готов ли ее водитель уступить полосу

Права сдай где брал.

[^]
upartnera
27.02.2017 - 02:50
0

Приколист

Пикник на обочине

[^]
Задиррра
27.02.2017 - 03:16
0

Весельчак

Цитата (ВечныйСтудент @ 26.02.2017 - 21:20)
Цитата (Capwell @ 26.02.2017 - 16:12)
Цитата (Chameleonco @ 26.02.2017 - 17:05)
Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 19:03)
Если бы приоровод на обочину не полез, а шел бы ближе к грузовику , они бы спокойно разъехались....

А правильно расчитывал бы свои возможности, то сидел бы дома, пил..

Есть правило: съезжай с чужой полосы. Приора была на чужой полосе и должна была уехать на обочину, что приора и сделала. Водителю 09 оставалось понять самое простое: знает ли приора это правило и готов ли ее водитель уступить полосу

Откуда вы лезете? Навыдумывали себе блин правил, есть пукнт 12.3 ПДД ( или 10.1), его и надо выполнять, а не изобретать правила по котопым ты прав, а другой водитель о них должен только догадываться
Приорово мудак, причем таких как он очень много

Люди говорят про неписанное правило. А не про то что написано в ПДД. Ранбше любой водитель знал, что в данной ситуации приоровод должен был уйти с трассы на встречную обочину или кювет. Если накосячил не расчитал обгон СДОХНИ ОДИН. Встречный не виноват что ты дебил. А сейчас читая коментарии вижу сколько потенциальных убийц сидит здесь.

[^]
FredW
27.02.2017 - 03:23
1

Хохмач

Цитата (detrin @ 27.02.2017 - 01:03)
Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 16:03)

Самая главная ошибка  - лезть на противоположную обочину...

Не правильно это как-то. По вашей логике виновник на приоре будет ехать по хорошей дороге, тогда как на 9-ке вылезет на обочину и не факт, что при этом машину не занесёт и она не влетит в дерево или вообще перевернётся. Т.е. риск только для водителя 9-ки, тогда как приоровод в случае ДТП может вообще не остановиться. И нахуа такое нужно?

На обочину должен вылезать обгоняющий, но нужно делать это заранее, а не в самый последний момент. Вот как на видео - пострадал только виновник:

Приоровод должен был любой ценой уйти вправо, похер как. Мог прижиматься к фуре, теснить или таранить регика. Но уйти в свою полосу.

Выезд на чужую обочину - это почти гарантированная смерть т.к. второй участник 90% окажется там же в последний момент.

Сколько на трассах так расходятся: обгоняющий по середине, ты поближе к обочине и всё ок.

Вобщем: если жить охота и нет гарантии, что у встречки стальные яйца - тарань тех кто на твоей полосе, они может как-то и вырулят, а лобовуху ты врядли переживёшь.

[^]
HaBaJIbHbIu
27.02.2017 - 03:45
1

кремлеботы маздай

Вот эталонный чудак на встречке. ;)

[^]
TN256
27.02.2017 - 03:45
0

Приколист

Таких вечно спешащих на трассе масса, как будто сохранились перед обгоном. Причём не важно, какой авто.

[^]
61brg
27.02.2017 - 04:32
0

Ярила

Цитата (u45 @ 26.02.2017 - 16:46)
Цитата (Evgeni7777 @ 26.02.2017 - 17:36)
Здесь еще регик пидор.
На трассе трудно сразу две машины обогнать, надо дистанцию держать, что бы при обгоне могли бы перед тобой встроиться.
А он к жопе впереди едущего прижался, так только гондоны делают. Если бы он так не делал, приора просто бы встроилась перед ним и все.
Прямой виновник аварии приора, а регик поспособствовал чтобы это случилось.

ты де*ил?! При чём здесь регик?
Если не уверен в силах своего ведра, не хрен пытаться обгонять.

Регик на самом деле ехал прямо почти в плотную к грузовику. Для города м.б. и нормально, но для трассы категорически мало. Объективы регистраторов очень сильно искажают расстояние до объектов.

[^]
Evgeni7777
27.02.2017 - 04:38
-7

Балагур

Цитата (TopRabbit @ 26.02.2017 - 18:01)
Цитата (Evgeni7777 @ 26.02.2017 - 16:36)
Здесь еще регик пидор.
На трассе трудно сразу две машины обогнать, надо дистанцию держать, что бы при обгоне могли бы перед тобой встроиться.
А он к жопе впереди едущего прижался, так только гондоны делают. Если бы он так не делал, приора просто бы встроилась перед ним и все.

Положи, блеать, ключи от авто и свои права в баночку, засыпь песком, закрой крышкой и выкинь нахуй в море! И никогда за руль больше не садись!

Ты по трассе, сынок, с моё поезди, а потом советуй, куда мне что класть.
Я смотрю здесь таких как ты дофига, городских ездунов, которые меня заминусовали.
Я как только ролик начался, уже удивился, почему регик так прижимается к впереди едущей машине.
На трассе много таких уебков, которые не любят, когда перед ними встраиваются.
И у приоры скорость была большая, потому что водила видел что встроиться не сможет и хотел обойти сразу две машины.
Хотя, если ты из таких же как регик, то что тебе объяснять?

[^]
TS214
27.02.2017 - 05:12
0

Весельчак

Цитата (Evgeni7777 @ 27.02.2017 - 06:38)
Здесь еще регик пидор.

Положи, блеать, ключи от авто и свои права в баночку, засыпь песком, закрой крышкой и выкинь нахуй в море! И никогда за руль больше не садись!

Я смотрю здесь таких как ты дофига, городских ездунов, которые меня заминусовали.
Я как только ролик начался, уже удивился, почему регик так прижимается к впереди едущей машине.
И у приоры скорость была большая, потому что водила видел что встроиться не сможет и хотел обойти сразу две машины.

А то, что регик может сам выжидать момент для безопасного обгона - в голову не приходит? Регик наверняка знает возможности своей машины и не лезет на обгон с надеждой, что все его пропустят, короля эдакого. Но вот торопыга на Приоре, имея в жопе лом со скипидаром вместо шила - решает именно так. Результат на видео.

Встраивающихся не любят по вполне объяснимым причинам. Но препятствовать им - исходя из моего опыта и опыта еще 3 человек - никто не будет.

[^]
51kleen
27.02.2017 - 05:26
1

Весельчак

Цитата (Evgeni7777 @ 27.02.2017 - 04:38)

Не смотря на то, что я согласен, что прижиматься к авто которое решил обогнать, тем более если это грузовик - просто конченная стратегия.
(если кто-то не понимает объясню:
-если держишь дистанцию, ты видишь дорогу дальше и лучше, и тебе не нужно постоянно "выглядывать" из за нее, выползая на встречку.
- если под капотом не 3+ литра, то можно заранее увидев промежуток между встречек, начать разгон, и выйти на обгон уже со скоростью больше чем у фуры, и провести на встречке минимум времени. )

Но это никак, совсем никак не оправдывает водителя Приоры.

[^]
KabutoTakinado
27.02.2017 - 05:56
0

Ярила

Именно по этому хочу себе тяжелую машину, по тому что такие дебилы встречаются достаточно часто и даже если ты нормально ездишь, то ты всё равно не застрахован от таких. Давно пора ужесточать наказания и самое главное следить за тем, что бы они исполнялись, а не как у нас сейчас.

[^]
Штирлиц
27.02.2017 - 06:09
1

сетевой разведчик

Цитата (Capwell @ 26.02.2017 - 20:12)

Будьте так любезны, дайте ссылочку на параграф и пункт этих правил, а то я что-то не припомню. Или ПДД поменяли? upset.gif

[^]
51kleen
27.02.2017 - 06:16
-1

Весельчак

Цитата (KabutoTakinado @ 27.02.2017 - 05:56)
Именно по этому хочу себе тяжелую машину, по тому что такие дебилы встречаются достаточно часто и даже если ты нормально ездишь, то ты всё равно не застрахован от таких. Давно пора ужесточать наказания и самое главное следить за тем, что бы они исполнялись, а не как у нас сейчас.

И как измерить опасность обгона? На глазок?
За неудачный обгон, вроде, наказание исполняют законы физики rip.gif

Хотя во многом согласен, за ту же светотехнику в авто надо жарить и в хвост и в гриву просто. А то частенько бывает едут: "ололо ближний для дураков у меня ДХО из диодов от китайских зажигалок".
А за колхозный ксенон вообще ПТС аннулировать надо.

[^]
Fruity
27.02.2017 - 06:29
1

Балагур

вот задумался. Неплохо было бы ввести в автошколы уроки как действовать в экстремальных ситуациях, и уделить этому не пару слов, а возможно даже включить теоретическую часть экзамена. Я думаю это бы спасло очень много жизней.

[^]
petra66
27.02.2017 - 06:33
0

Приколист

Рассуждать о ПДД нужно было до критического момента. Далее вступает инстинкт самосохранения.
Если успеешь ОСОЗНАТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ действие встречного водителя, то естественно в целях самосохранения предпримешь всё, что бы избежать столкновение.
А подгонять под какие-либо правило, будь-то прижиматься к попутке или уходить в кювет, в данном случае бессмысленно. Дело случая.

Это сообщение отредактировал petra66 - 27.02.2017 - 06:35

[^]
Bigalexx
27.02.2017 - 06:38
0

Ярила

Это пиздец, товарищи!
Левый поворот, встречку прекрасно видно даже регику из-за грузовика - ну куда переть-то, если встречка вот она - летит навстречу!?
Там вагон и места и времени было чтобы перед региком влезть, он-бы пропустил - ну не убиваться-же.
Ну ладно, решил жать до конца - так ты обозначь что на встречную обочину собираешься уйти, поворотником и заранее - зачем тянуть до последнего?
А пристегнут/не пристегнут девяточный водила - все равно лбом стекло пробьешь на такой скорости при лобовом.
Вот из-за таких долбоебов страшно ездить становится!

[^]
ttbn
27.02.2017 - 06:41
3

Ярила

Цитата

Вы откуда, блеать, иакие берётесь? Таких аварий я видел овердохуя!
Из-за таких половина трупов на дороге из 35 тыс в год!
Я, когда такого дебила вижу, в лобовую атаку на меня идущего, сразу поворот правый включаю и на обочину, типа, я уже давно поссать хотел остановиться...
Чтоб дебил на чужую обочину не полез!
А дебилам этим объясняю - моргай фарами, сигналь - пропустят! Жмись к грузовику, лучше пообдирать бока, чем лоб в лоб!

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.02.2017 - 06:42

[^]
Bigalexx
27.02.2017 - 06:52
0

Ярила

Цитата (SergStone @ 26.02.2017 - 23:42)
А девяточника-то не видно на встречке. За ним идущего видно хорошо, фары яркие. А фар девяточника почти не видно. Думаю, приоровод ориентировался на те яркие фары, до которых он успел бы обогнать. Думаю, последствия были смертельные.

Видно прекрасно, даже регику из-за грузовика. dont.gif

[^]
Fruity
27.02.2017 - 06:53
1

Балагур

Цитата (petra66 @ 27.02.2017 - 10:33)
Рассуждать о ПДД нужно было до критического момента. Далее вступает инстинкт самосохранения.
Если успеешь ОСОЗНАТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ действие встречного водителя, то естественно в целях самосохранения предпримешь всё, что бы избежать столкновение.
А подгонять под какие-либо правило, будь-то прижиматься к попутке или уходить в кювет, в данном случае бессмысленно. Дело случая.

ничего не бессмыслено. Если бы в ПДД четко было прописано что нельзя уходить в обочину встречного ТС, а встречному ТС (в данном случае ваз 2109) снизить скорость и приблизиться к своей обочине, на мой взгляд спасло бы от многих ПДД.

[^]
Bigalexx
27.02.2017 - 07:17
-2

Ярила

Цитата (Fruity @ 27.02.2017 - 06:53)
Цитата (petra66 @ 27.02.2017 - 10:33)

ничего не бессмыслено. Если бы в ПДД четко было прописано что нельзя уходить в обочину встречного ТС, а встречному ТС (в данном случае ваз 2109) снизить скорость и приблизиться к своей обочине, на мой взгляд спасло бы от многих ПДД.

Зачем изобретать велосипед!
Всё уже придумано до нас!
Не уверен - не обгоняй!!!
А вылез и не успел - всё, ты автоматически виновный. Без вариантов (опустим случаи когда встречка летит ночью без огней и днем без ближнего, т.к. это частные вариации).
А раз ты виновный - тебе и реагировать первому. Самое главное - четко обозначить свои намерения для окружающих! Не метаться! Решил вернуться - правый поворотник и щемишься в свой ряд.
Решил влево уйти, на обочину - левый и сбрасывая скорось на неё или в кювет.
Почему встречка должна в угадайку играть?
А всякие "неписанные правила" - в жёппу! dont.gif
А самое главное правило - не вижу встречку на достаточное расстояние - не лезу в обгон!
Сам был свидетелем и в пробке простоял из-за этого 4 часа на трассе - чудак на легковушке, на прямой полез в обгон за камазом! Камаз успел обогнать и вернуться - а легковушка в лоб фуре! И та что за фурой ехала - в кювет ушла!
На ровной прямой дороге! moderator.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
27.02.2017 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 26.02.2017 - 22:18)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 26.02.2017 - 22:01)
Цитата (hector15 @ 26.02.2017 - 21:33)
вообще то правильнее было бы Приоре уходить на обочину, причем основательно, а Вазу оставаться в соей полосе

Откройте ПДД, нельзя никуда "уходить"
Пункт ПДД процитируй (если на него ссылаешься). Только 10.1 не приплетай. Там этого нету.

Поясню. Многие, очень многие путают требования пункта 19.1 с требованием пункта 10.1. (по причине того, что на занятиях в автошколе балду пинали, а не изучали текст)

Раздел 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
Только в этом пункте (и нигде больше в ПДД) установлена обязанность остановиться, не меняя полосы
Цитата
19.2......
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

А вот раздел 10. Скорость движения
Цитата
10.1......
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Здесь есть обязанность снизить скорость или вообще остановиться, но при этом водителю не запрещается выполнять маневры или изменения курса авто.

Именно эти два пункта и путают. Обязанность по снижению скорости и остановке в обоих пунктах одинаковая. И поэтому по памяти пытаются воспроизвести фразу из пункта 19.1, и приплести ее в пункт 10.1. Но в 10.1 такой обязанности не установлено

Таким образом, в случае возникновения опасности впереди, водитель ОБЯЗАН принять меры к остановке, а так же ИМЕЕТ ПРАВО (не запрещено) использовать руль, если мер по остановке недостаточно.

А вот в случае ослепления, водитель ОБЯЗАН снизить скорость движения, при этом ОБЯЗАН не менять полосу движения.

Если водитель в опасной ситуации объехал стоящий автомобиль справа, свернул во двор или развернулся в отсутствие разметки, то никакого наказания нет.
Если он выехал на полосу встречного движения вместо объезда справа, то он виновен в нарушении п.9.2 ПДД.
Если водитель в момент возникновения опасности для движения пытался совершить объезд, – он нарушил ПДД, так как мог выполнить требования п.10.1 ПДД.
Нарушение также имеет место, если водитель, пропустив момент перерастания опасности для движения в аварийную ситуацию, совершает маневр, так как он заблаговременно знал и осознавал, что в состоянии выполнить требования п.10.1 ПДД.

Пруф: http://autochel.ru/text/column/697470.html

[^]
Шизоманьяк
27.02.2017 - 07:24
0

*****ц

скорости встречного потока зашкаливают - это видео с гоночного трека?

[^]
Kislota
27.02.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 26.02.2017 - 21:33)
вообще то правильнее было бы Приоре уходить на обочину, причем основательно, а Вазу оставаться в соей полосе

вообще было бы правильнее уметь пользоваться мозгами водиле приоре или ходить пешком если мозгов не дано априори.

[^]
igordoc
27.02.2017 - 07:46
1

Ярила

пидор ебаный на приоре

[^]
Kislota
27.02.2017 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 27.02.2017 - 04:38)
Здесь еще регик пидор.

Тебе же написали: "Положи, блеать, ключи от авто....."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30252
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх