Приора VS ВАЗ 2109

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfalf85
27.02.2017 - 07:52
0
Статус: Offline

Приколист

да это не ваз пренебрег ремнями безопасности, а приора дибил 80 лвл куда полез то и зачем, говорят же не спеши на том свете принимают круглосуточно

[^]
hector15
27.02.2017 - 08:16
0

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.02.2017 - 07:23)

Если водитель в опасной ситуации объехал стоящий автомобиль справа, свернул во двор или развернулся в отсутствие разметки, то никакого наказания нет.

Почему можно объехать справа, если вы недавно утверждали что можно только тормозить?

[^]
TopRabbit
27.02.2017 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 27.02.2017 - 04:38)
Цитата (TopRabbit @ 26.02.2017 - 18:01)
Цитата (Evgeni7777 @ 26.02.2017 - 16:36)
Здесь еще регик пидор.
На трассе трудно сразу две машины обогнать, надо дистанцию держать, что бы при обгоне могли бы перед тобой встроиться.
А он к жопе впереди едущего прижался, так только гондоны делают. Если бы он так не делал, приора просто бы встроилась перед ним и все.
Прямой виновник аварии приора, а регик поспособствовал чтобы это случилось.

Положи, блеать, ключи от авто и свои права в баночку, засыпь песком, закрой крышкой и выкинь нахуй в море! И никогда за руль больше не садись!

Ты по трассе, сынок, с моё поезди, а потом советуй, куда мне что класть.
Я смотрю здесь таких как ты дофига, городских ездунов, которые меня заминусовали.
Я как только ролик начался, уже удивился, почему регик так прижимается к впереди едущей машине.
На трассе много таких уебков, которые не любят, когда перед ними встраиваются.
И у приоры скорость была большая, потому что водила видел что встроиться не сможет и хотел обойти сразу две машины.
Хотя, если ты из таких же как регик, то что тебе объяснять?

Забери "сынка" обратно. И "пидора" в отношении регика тоже. Если нет культуры общения с незнакомыми людьми - общайся только с теми, кого знаешь и кто также базар не фильтрует.
Трассовых пробегов у меня по 25 тысяч в год наберётся.
П. 11.4 ПДД РФ:
"11.4. Обгон запрещен:
...
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью."
Где Приора начала обгон? - Cosworth на это сразу указал, в зоне действия знака 1.11.2 "Опасный поворот", по ГОСТу устанавливается вне населённых пунктов за 150—300 м до начала опасного участка.
А что касается расстояния между региком и впереди идущим, то там Боинг посадить можно было. Вопрос в квалификации обгонщика, обгоняющего несколько машин сразу там, где это запрещено.

[^]
pablomur
27.02.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (НИНО @ 26.02.2017 - 22:28)
Честно говоря, я не знал бы как поступить в данном случае, хотя стаж водительский у меня ого-го.
4 года назад, как помню 2 июня, поехали в другой город (320 км). Раннее утро, погода прелесть. Машин мало. Их я увидел километра за 1,5. Впереди ОКА, за ней 2109. Едут вместе. (такое ощущение, что на рыбалку, тем более погода располагает).
Моя машина ПЕЖО 308, скорость 130 (как обычно). Как и всех грузовичков обгоняю, включив поворотник. Спарка идет примерно 70 км. в час. Поровнявшись с девяткой, понимаю, что она без поворотника неожиданно вылетает передо мной. Расстояние не более 20 метров. Относительная скорость примерно 50 км. в час. Что делать, бросаю газ, торможу, но догоняю девятку, ухожу на обочину и так втроем какое-то время едем. Дальше как в замедленном кино. Обочина неплохая, но вижу через некоторое время появляется на краю хорошая яма. Пытаюсь уйти вправо, а там злосчастная девятка, которая никак не может обогнать ОКУ.
Левая передняя стойка отрабатывает яму, а затем колесо отрывается от земли, меня начинает разворачивать - дальше едем задом, тут я не профессионал, но довольно долго пытался рулить.
Чувствую заносит на край обочины, ну думаю буду перевертышем. В последний момент (видно опыт) кручу руль вправо и машина примерно в 30 градусов к дороге летит в кювет. Прилетели, спереди все парит. Командую жене - вон из машины. Подождали. Вроде не горит машина. Оказалось, что под машиной бревно, отдомкратились, бревно вытащили. Вся нижняя пластмассовая защита осталась на обочине. Повреждено крепление заднего амортизатора. Я воспринял довольно таки легко аварию, но жена с тех пор заболела болезнью сердца. Вот и так бывает.
невозможно предвидеть действия разгильдяев на дороге. Так, что лучше не рисковать лишний раз.

Пля, ну и догнал бы это корыто, дешевле обошлось бы...

[^]
2419217
27.02.2017 - 09:33
0

Ярила

Две похожих ситуации было за всю практику вождения (немалую). Одного мальчишку-водителя до сих пор помню. У него глаза были больше фар его "Шкоды". Но я успел затормозить и уйти на обочину.

[^]
Garrik
27.02.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Capwell @ 26.02.2017 - 23:46)
Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 17:20)
Цитата (Capwell @ 26.02.2017 - 16:12)
Есть правило: съезжай с чужой полосы. Приора была на чужой полосе и должна была уехать на обочину, что приора и сделала. Водителю 09 оставалось понять самое простое: знает ли приора это правило и готов ли ее водитель уступить полосу

Ага вот такие как ты и как приоровод и тащут в могилу нормальных водителей...
Водила на 9 все правильно делал уходя на обочину!!! Ибо в такой ситуации в любом случае он не знает куда ему деваться разве как только на обочину!!!

Вообще-то все случилось как раз наоборот. Тот, кто нарушал - виноват в ДТП и в поломке людских судеб. Нарушитель виновник ехал не по своей полосе. Вы , наверное, никогда не были в такой ситуации на трассе и не понимаете о чем говорите. Только представьте сложенные скорости, водитель на своей полосе должен принять решение слететь в кувет (что может привести к перевертыванию или встрече с деревом) только по тому, что кто-то решил в нарушение правил начать обгонять и не успевает.

Я как раз был в такой ситуации... Пошел на обгон на прямом участке, обогнал газель, за ней на полкорпуса длинномера обошел и на встречу летела мазда , летела в прямом смысле - около 160 на мой взгляд , поэтому я уже не успевал никуда, так как позади газель дышала в жопу этому длиномеру, вперед не успевал, прижался к длиномеру вплотную , благо и он был профи ( за что ему отдельное спасибо) тоже взял немного правее . Мазда же не сбавляя скорости пролетела мимо недовольно сигналя чуточку цепляя обочину...

А если бы я пошел на обочину - дезориентируя водителя мазды , который не сбавлял скорость , каковы были бы его действия?
И напротив если вижу что кто - то не успевает завершить обгон , заранее пристраиваюсь к обочине сбавляя скорость...

[^]
timikas
27.02.2017 - 10:11
1

Приколист

Ладно по видео понятно кто прав, а кто виноват, но чуваки которые обвиняют регика, вы чем думаете?? Он то тут причем?

[^]
Краснодарец
27.02.2017 - 10:15
0

Ярила

Эволюция суровая штука...

[^]
Gukovchanin
27.02.2017 - 10:21
0

Юморист

и это ты называешь вышел? это так...в глазок заглянул.... вот в наши времена, выходили так выходили )))

[^]
bobo7990
27.02.2017 - 10:35
0

Ярила

хлопнулись нихуёво, наверно все наглухо((((

[^]
nemoi13
27.02.2017 - 10:41
0

Приколист

Капец видос.
Кстати эту дорогу хорошо знаю. Чуть ли не через день по ней проезжаю. Это объездная к Караганде мимо Дубовки. Впереди жёлтые здания это Волынский АПК. Не ожидал увидеть видео оттуда тут на ЯПе
И да, там дорога сложновата-несколько спусков и подъёмов и в двух местах небольшие изгибы.
И еще да. Долбоёбов там летающих вижу постоянно

[^]
marihuanna77
27.02.2017 - 10:48
0

Ярила

надеюсь кавказоиды все были?

[^]
Raguil
27.02.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 17:03)
Если бы приоровод на обочину не полез, а шел бы ближе к грузовику , они бы спокойно разъехались....

Самая главная ошибка - лезть на противоположную обочину...

Самая главная ошибка - лезть на встречку будучи ахуенно самоуверенным водятлом!

[^]
Клокот
27.02.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 16:03)
Если бы приоровод на обочину не полез, а шел бы ближе к грузовику , они бы спокойно разъехались....

Самая главная ошибка - лезть на противоположную обочину...

Самая главная ошибка всех упоротых - переть по встречке и думать, что ты бессмертный.

[^]
3A3968M
27.02.2017 - 11:07
0

Ярила

Пздц на приоре идиот, какого хера он на обочину попер

[^]
skyline0502
27.02.2017 - 11:29
0

Ярила

Вот поэтому 2,5 тонны рамного джипа, хоть какая-то защита от дебилов любящих лезть на встречку.

[^]
ViktorE
27.02.2017 - 11:37
0

Ярила

Блять, куда он спешил?

[^]
yasnyiperec
27.02.2017 - 11:40
-1

Хохмач

Цитата (hector15 @ 27.02.2017 - 01:13)
Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 23:55)
Цитата (hector15 @ 26.02.2017 - 23:51)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 26.02.2017 - 22:01)
Цитата (hector15 @ 26.02.2017 - 21:33)
вообще то правильнее было бы Приоре уходить на обочину, причем основательно, а Вазу оставаться в соей полосе

Откройте ПДД, нельзя никуда "уходить", так как иначе уйдёте на тот свет. Проще всего если не успеваете закончить манёвр, прижаться к попутке, так шансы выше в разы, и пусть даже немного покоцаете кузов, жизнь важнее. Это Я как ветеран РУСДТП вам говорю, пересмотрено тысячи роликов.

Водитель Приоры нарушили все что возможно, возможно даже из-за него погиб человек, водитель накосячил, выехав на встречьку не убедившись в безопасности маневра и, он и должен был жертвовать – уходить в кювет. Причем если бы на него ехал грузовик, то он уходя на обочину, не просто жертвовал бы, а единственным образом спас бы свою жизнь.

где в ПДД что-то говорится, что надо прижиматься к своей полосе, подрезать и провоцировать еще большее ДТП, сошлитесь на пункт ПДД раз такой умный

здесь нет такого "сам накосячил сам и жертвуй". Что за детский сад ? Здесь есть обеспечение безопасности. Иначе погибнут все, что мы и видим

Даже исходя из этого, для обеспечения безопасности, водитель Приоры должен был съехать в кювет.

А какие еще варианты, прижаться к своей полосе и попасть под фуру или сделать лобовое как на видео? why.gif

ну он и съехал, ты же видишь к чему это приводит. Лобовые разъезды очень часто ведут к дтп когда водители действуют как ты говоришь. Категорически нельзя этого делать, у нас правостороннее движение, принято разъезжаться левыми бортами. Иначе это дизориентация встречки, от чьей правильной ориентированости зависит твоя собственная жизнь

[^]
yasnyiperec
27.02.2017 - 11:47
-1

Хохмач

Цитата (detrin @ 27.02.2017 - 01:03)
Цитата (Garrik @ 26.02.2017 - 16:03)

Самая главная ошибка  - лезть на противоположную обочину...

Не правильно это как-то. По вашей логике виновник на приоре будет ехать по хорошей дороге, тогда как на 9-ке вылезет на обочину и не факт, что при этом машину не занесёт и она не влетит в дерево или вообще перевернётся. Т.е. риск только для водителя 9-ки, тогда как приоровод в случае ДТП может вообще не остановиться. И нахуа такое нужно?

На обочину должен вылезать обгоняющий, но нужно делать это заранее, а не в самый последний момент. Вот как на видео - пострадал только виновник:

ну вот девяточник тоже думал что приоровод должен уйти на обочину и заранее. Уже перестаю сочувствовать девяточнику, становится ясно какого идиота выпилила природа

[^]
Fedor1978
27.02.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.02.2017 - 16:09)
по действиям приоры он видел встречку далеко, зачем полез на обочину?, мог бы чуть подрезать регика, но спрятаться за грузовик.
реально боюсь встречать таких на дороге.

ну этож приора. не замечал , что именно они как пидорги то ездят? там видать в голове что то поворачивается когда в приору садишься.

[^]
GenosseKlaus
27.02.2017 - 12:01
0

Ярила

Дебил на приоре. Ошибка эволюции. Но он её исправил, эту ошибку. Только с собой прихватил непричастных.

[^]
yasnyiperec
27.02.2017 - 12:04
-1

Хохмач

Цитата (Bigalexx @ 27.02.2017 - 07:17)
Цитата (Fruity @ 27.02.2017 - 06:53)
Цитата (petra66 @ 27.02.2017 - 10:33)
Рассуждать о ПДД нужно было до критического момента. Далее вступает инстинкт самосохранения.
Если успеешь ОСОЗНАТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ действие встречного водителя, то естественно в целях самосохранения предпримешь всё, что бы избежать столкновение.
А подгонять под какие-либо правило, будь-то прижиматься к попутке или уходить в кювет, в данном случае бессмысленно. Дело случая.

ничего не бессмыслено. Если бы в ПДД четко было прописано что нельзя уходить в обочину встречного ТС, а встречному ТС (в данном случае ваз 2109) снизить скорость и приблизиться к своей обочине, на мой взгляд спасло бы от многих ПДД.

Зачем изобретать велосипед!
Всё уже придумано до нас!
Не уверен - не обгоняй!!!
А вылез и не успел - всё, ты автоматически виновный. Без вариантов (опустим случаи когда встречка летит ночью без огней и днем без ближнего, т.к. это частные вариации).
А раз ты виновный - тебе и реагировать первому. Самое главное - четко обозначить свои намерения для окружающих! Не метаться! Решил вернуться - правый поворотник и щемишься в свой ряд.
Решил влево уйти, на обочину - левый и сбрасывая скорось на неё или в кювет.
Почему встречка должна в угадайку играть?
А всякие "неписанные правила" - в жёппу! dont.gif
А самое главное правило - не вижу встречку на достаточное расстояние - не лезу в обгон!
Сам был свидетелем и в пробке простоял из-за этого 4 часа на трассе - чудак на легковушке, на прямой полез в обгон за камазом! Камаз успел обогнать и вернуться - а легковушка в лоб фуре! И та что за фурой ехала - в кювет ушла!
На ровной прямой дороге! moderator.gif

хаха. А ты уверен что он осознает свою вину, раскаивается и собирается компенсировать тебе твое беспокойство ? Да ему счас на это срать с большой колокольни, он думает как жизнь свою спасти. У него счас рефлексы работают, которые на автомате ведут его к разъезду левыми бортами, потому что он всю жизнь так разъезжался. А ты ему этот рефлекс ломаешь своими рассуждениями о более сложных материях. И тебе счас о спасении своей жизни надо думать, а не о том чтобы восстанавливать справедливость. Несправедливости и направомерности на земле полно, ты скорее сдохнешь миллион раз пока всю ее исправишь

[^]
yasnyiperec
27.02.2017 - 12:07
-2

Хохмач

Цитата (GenosseKlaus @ 27.02.2017 - 12:01)
Дебил на приоре. Ошибка эволюции. Но он её исправил, эту ошибку. Только с собой прихватил непричастных.

почему непричастных ? Этот девяточник и сам выехав на встречку мог бы выехать и на чужую обочину, с такими то его убеждениями. Не хотел бы я встретить такого на дороге. Так что пусть лучше отправляется вслед за приороводом тоже

[^]
yasnyiperec
27.02.2017 - 12:12
-1

Хохмач

Цитата (ViktorE @ 27.02.2017 - 11:37)
Блять, куда он спешил?

с любым может случиться, от ошибок никто не застрахован. Я еще не видел никого кто бы призывал в интернете обгонять перед близко идущей встречкой или совершать обгон если не уверен. Однако таких обгонов происходят тысячами каждый день. У них что, у всех нет интернета думаешь ?

[^]
D1Hero
27.02.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (piioner @ 26.02.2017 - 16:01)
Водитель ВАЗ 2109 пренебрег ремнями и вышел через лобовое....

Ага, водитель пренебрег , а на Приоре молодец, не пренебрег и убил человека, так что ли? Хороший заголовок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30252
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх