146 статья. Что делать если вас задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я использую хотябы одну пиратскую программу (только честно)
Да [ 1121 ]  [74.83%]
Нет [ 100 ]  [6.68%]
Один раз было, но я потом помыл руки и прополоскал рот. [ 172 ]  [11.48%]
Б.Л. [ 66 ]  [4.41%]
З.О. [ 38 ]  [2.54%]
Всего голосов: 1497
Гости не могут голосовать 
squizzer
19.02.2017 - 15:04
1
Статус: Offline

Юморист

Прежде, чем ругать цены на ПО, подумайте, что и зачем Вам нужно. 1С давно и прекрасно ставится на тот же линукс (единственное, вроде как не до конца еще допилили веб-сервер, чтобы по инету через браузер подключаться), что касается продуктов MS - Studio, Office - есть льготы для студентов ВУЗов (компас можно бесплатный получить при желании, хоть и ограниченный по времени).

Что касается контор, то чаще всего, нужно просто найти хорошего админа. А это тяжело, потому что хорошему админу нужно хорошо платить.

К примеру, в Саратове (про другие регионы не знаю), в магазинах ДНС и Юлмарт все терминальные компы (для клиентов и манагеров) стоят на линуксе. В моей районной поликлинике как минимум на половине компов врачей я лицезрел любимый ярлычок КДЕ (графическая среда для линукс). И после этого свободное ПО отстой?

[^]
8lol8
19.02.2017 - 15:04
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

tleu
Цитата
Сколько отечественных программ кроме 1С купили?

Не суди по себе людей. 1С не покупал никогда, т.к. не пользуюсь, мне не нужно. А другого обеспечения - не знаю, не считал. Десятки программ и наши и не наши разработки.

tleu
Цитата
Маленькое архитектурное бюро должно купить ПО на несколько миллионов, а зп у архитекторов от 10-30 тыс.

А причём ту з/п у архитекторов и стоимость П/О? Девочки из архитектурного сами на свои покупают ПО? Ты смешиваешь две не сопоставимые категории.

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:12
0

Юморист

Что касается программистов, например, веб-разработка для начинающих не обременит не владельца винды, ни владельца линукса (под линем даже удобнее будет). Если Вы профессионал, то, я надеюсь, зарабатываете достаточно, чтобы купить 1 коробочную версию винды для себя (если уж так нужно).

Что касается цен на саму винду для студентов и иже с ними. Коробка Win 10 лицензия стоит порядка 6,5 - 7 тысяч рублей. Сколько стоят айфоны, с которыми ходят как минимум треть студентов ВУЗов? Офис для студента - 2500 в год на несколько компов (от МS, если уж так от него прет). Кстати, для обычного домашнего использования цены такие же.

Но, для студентов ВУЗов есть и льготы - бесплатный КОМПАС 3D, например.

Что касается компаний. Если архитектурная компания зарабатывает созданием и сопровождением проектов, не купить ли полноценный автокад? Ни за что не поверю, что у компании, которая этим зарабатывает, нет денег на покупку ПО. Сколько стоит сейчас проект одного маленького частного дома начертить? Если дорого, то почему бы не взять опять же, КОМПАС, например. Он выйдет дешевле. Почему все жалуются и никто не хочет думать, искать, считать?

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:15
-1

Юморист

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 14:16)
Сколько отечественных программ кроме 1С купили?

А как же Антивирус Касперского, доктор Веб, Компас 3D?

[^]
tleu
19.02.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 15:12)

Но, для студентов ВУЗов есть и льготы - бесплатный КОМПАС 3D, например.

Достали фигню пороть. Даже в вузах стоит пиратка. Пойдите на сайты этих ПО и убедитесь есть только триал 30 дней. Дайте ссылку где конкретно можно скачать эдикейшн или купить ио льготной цене. Не утруждайтесь таких решений нет.

[^]
Биоинженер
19.02.2017 - 15:20
0

Бумбурек

ну как бэ давно щимят за это дело. Сколько не просили винду поставить или что другое пиратское-шлю лесом, хотите-сами ставьте чо хотите, а потом тащите нуюук для настройки

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:30
1

Юморист

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 15:20)
Достали фигню пороть. Даже в вузах стоит пиратка. Пойдите на сайты этих ПО и убедитесь есть только триал 30 дней. Дайте ссылку где конкретно можно скачать эдикейшн или купить ио льготной цене. Не утруждайтесь таких решений нет.

В прошлом году я поступил на заочку в Саратовский Государственный Технический Университет. Без блата и на бюджет, но это тема отдельного разговора. Так вот, там дали ссыль на раздел официального сайта, где можно было:
1. Скачать пробную версию компаса
2. Заполнить форму для получения бесплатного ключа для студента.

Заполнение формы заняло 15 минут, ответ от Аскона я ждал для 2-3. Все, у меня есть лицензионный компас. И не надо никого грабить и убивать.

[^]
tleu
19.02.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 15:30)
Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 15:20)

В прошлом году я поступил на заочку в Саратовский Государственный Технический Университет. Без блата и на бюджет, но это тема отдельного разговора. Так вот, там дали ссыль на раздел официального сайта, где можно было:
1. Скачать пробную версию компаса
2. Заполнить форму для получения бесплатного ключа для студента.

Заполнение формы заняло 15 минут, ответ от Аскона я ждал для 2-3. Все, у меня есть лицензионный компас. И не надо никого грабить и убивать.

Теперь тоже самое только про продукты AutoDesk. Те кто хочет получить диплом мирового уровня изучают эти продукты. А компас сегодня есть, а завтра нет. Не уверен что его используют даже в СНГ.

Это сообщение отредактировал tleu - 19.02.2017 - 15:37

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:39
0

Юморист

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 15:35)
Теперь тоже самое только про продукты AutoDesk. Те кто хочет получить диплом мирового уровня изучают эти продукты. А компас сегодня есть, а завтра нет. Не уверен что его используют даже в СНГ.

У AutoDesk нет таки продуктов. Но и в моем ВУЗе я не видел требований по обязательному использованию этих продуктов. Все чертежные учебные задания вполняются на КОМПАСЕ. Для особо упоротых - можно делать на чем угодно, только по ГОСТ, ибо сдается все в двух форматах - бумажном и в виде PDF документа.

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:40
-1

Юморист

Заполнение формы заняло 15 минут, ответ от Аскона я ждал для 2-3. Все, у меня есть лицензионный компас. И не надо никого грабить и убивать. [/QUOTE]

А где вам требуются продукты AutoDesk, если не секрет?

[^]
tleu
19.02.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 15:39)

У AutoDesk нет таки продуктов. Но и в моем ВУЗе я не видел требований по обязательному использованию этих продуктов. Все чертежные учебные задания вполняются на КОМПАСЕ. Для особо упоротых - можно делать на чем угодно, только по ГОСТ, ибо сдается все в двух форматах - бумажном и в виде PDF документа.

Вы по моему не отличаете разницу, учиться что бы научиться и быть специалистом, или учиться что бы сдавать экзамены. Нахрен никому ваш компас невперся даже в отечественной компании работающей на внешний рынок. Это-то вы понимаете?

[^]
Nuacho
19.02.2017 - 15:49
0

Юморист

а подскажите, если я устанавливая с официального сайта майкрософт windows 10, с помощью утилиты для создания загрузочной флешки с помощью не хитрых манипуляций, без установки кряков и кейгенов - делаю винду официальной. как в таком случае? винда активируется сама, причем с учетной записи с сайта майкрософта. как тогда доказывать будут??
написал с YapMe

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:44)
Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:37)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:33)

Потому что если заказчик не из моей индустрии, то я провёл сотни переговоров на разработку продукта и я всегда сделаю так, как выгодно мне. По той причине, что заказчик не может знать миллиона нюансов, связанных с разработкой.
А если заказчик из моей индустрии, то там обычно все всё понимают. Что и сколько стоит, где можно сделать дешевле и почему казалось бы незначительная фигня стоит немереных денег.

Да нет, работаю, но не в масштабе продакшен продуктов. Утилитки для внутреннего пользования, ЭДО, и прочие небольшие примочки доступные для программиста-одиночки

Я говорю о том, что если ты работаешь на коллег, то уж они-то должны быть в тем что и как происходит. И если тебе удаётся не документировать свои действия, я не понимаю, почему у тебя это не прописано изначально.

У меня, например, на проекте работают несколько человек (или несколько десятков). И тут один из них уходит, не закончив работу. И как я должен разобраться в том, что он делал?

Не ко мне вопрос, не я договор составлял)

[^]
sanich75
19.02.2017 - 15:53
0

Балагур

Цитата (Биоинженер @ 19.02.2017 - 15:20)
ну как бэ давно щимят за это дело. Сколько не просили винду поставить или что другое пиратское-шлю лесом, хотите-сами ставьте чо хотите, а потом тащите нуюук для настройки

да млин))да сажают ,вернее шьют статью,не за установку винды,шьют за её активацию!засим,говорим клиенту,надо,сам активируй,активатор вон в той папке на раб.столе,!фсьё,пусть сам кнопычку жмакает)

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 14:20)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:59)
Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:55)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:53)
tleu
Цитата
А вспомните ваши первые компы с пиратской 98 и Ме на которых вы начинали.

У меня был первый комп на Basic dont.gif А на первом х386 стоял Нортон, а потом 3.11. И мне нет 40 (чуть-чуть осталось)

И призывы "вспомните как было" - вообще ни о чём. Мы говорим о нынешней действительности. Вспомни как кассеты карандашом перематывали. Вспомни как в 90-е на каждом углу стреляли. Вспомни как трое суток подряд мог бухать, трахаться и не спать.
В стране даже сигарет, шампуня и водки нормальной не было. До Винды ли тогда было?

Сейчас другие условия и что бы у нас развивалась эта индустрия, за ПО необходимо платить.

Еще один с развитой индустрией, где она блин развита-то а? Винда сколько стоит? тысяч 8? тут у меня больше 3\4 области зарплату имеют в 14-18 тысяч, больше пол зарплаты отдать только за винду? А что жрать, чем комуналку платить?

Ты наверное пропустил тот момент, когда подавляющее большинство людей начали пользоваться устройствами на Андроиде. И не нравится винда - есть Линукс. Для рядового юзера функционал тот же самый - интернет, видео, чатик вконтакте.

Уважаемый, наверняка ваша деятельность не требует программ которые стоят просто дичайших денег. Маленькое архитектурное бюро должно купить ПО на несколько миллионов, а зп у архитекторов от 10-30 тыс. Вот и идут девочки после архитектурки брови рисовать, ногти красить.

Я бы сказал на несколько ДЕСЯТКОВ миллионов. Включая всякие отечественные Гранд-Сметы которые стоят дороже Автокада, а замены им нет, и без них работать госублядство запрещает. cry.gif

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:55
0

Юморист

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 15:44)
Вы по моему не отличаете разницу, учиться что бы научиться и быть специалистом, или учиться что бы сдавать экзамены. Нахрен никому ваш компас невперся даже в отечественной компании работающей на внешний рынок. Это-то вы понимаете?

Объясню на пальцах. У меня есть друг. Он инженер. Собственно, по его стопам я и пошел учиться. И да, мне не 20 лет, а давно уже 30, раньше было не надо, а сейчас жизнь заставляет.

Так вот, он учился в Политехе на Компасе, сейчас работает на SolidWorks и ничего. Как-то не мешает. Да, пришлось переучиваться немного, но уже на рабочем месте.

Принцип работы программ и интерфейсы схожи - главное понять суть. Еще один пример. До халявного компаса, который я поставил на ноут жены за неимением лицензионной винды в своем распоряжении я чертил эскизы для себя под QCad в линуксе и особо не заморачивался, посколько интерфейс очень похож. Смысл программ один и тот же.

С другой стороны, дома сложно научиться чему-то даже при наличии программ.
Ну был у меня в свое время пиратский 3д макс, Visual Studiu и прочие перделки. Я так и не стал дизайнером или программистом, а стал админом.

Также я работал в сервисном центре и за полгода работы там я узнал намного больше, чем за три года, которые потихоньку починял разную технику дома.

Вот теперь еще раз хочу спросить, кроме желания, чем Вы занимаетесь таким, что Вам жизненно необходимы продукты AutoDesk? Кроме желания научиться на них работать?

[^]
squizzer
19.02.2017 - 15:59
0

Юморист

Цитата (Nuacho @ 19.02.2017 - 15:49)
а подскажите, если я устанавливая с официального сайта майкрософт windows 10, с помощью утилиты для создания загрузочной флешки с помощью не хитрых манипуляций, без установки кряков и кейгенов - делаю винду официальной. как в таком случае? винда активируется сама, причем с учетной записи с сайта майкрософта. как тогда доказывать будут??
написал с YapMe

1. Если ключ уже был,
2. Если образ скачан с оф сайта (сейчас это можно).
3. Если Вы не взяли деньги с клиента, то Вам ничего не будет.

Если деньги взяли, могут взять за незаконное предпринимательство.

Но, если Вы попались первый раз, то отпустят, так как состава преступления нет.

Главное, чтобы других ломаных дистрибов не было (1С, например). Если ключа нет, то даже если активирует клиент, как бы тут не распинались, все равно загребут.

[^]
saladin80
19.02.2017 - 16:00
2

Хохмач

Молодец мужик. Многим глаза открыл. Менты- ....

[^]
8lol8
19.02.2017 - 16:05
-3

Vade retro, Satana

Цитата (saladin80 @ 19.02.2017 - 17:00)
Молодец мужик. Многим глаза открыл. Менты- ....

Ой-ёй-ёй... оказывается, если воровать - то могут привлечь. Молодеееец. А не воровать он не пробовал?

[^]
tleu
19.02.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (sanich75 @ 19.02.2017 - 15:53)
Цитата (Биоинженер @ 19.02.2017 - 15:20)

да млин))да сажают ,вернее шьют статью,не за установку винды,шьют за её активацию!засим,говорим клиенту,надо,сам активируй,активатор вон в той папке на раб.столе,!фсьё,пусть сам кнопычку жмакает)

Ну а если так: установил винду, прошло 30 дней, она начинает нудить, мол не активированная версия, но ты продолжаешь работать, она то в рабочем состоянии? Что нарушаешь?

[^]
squizzer
19.02.2017 - 16:13
0

Юморист

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 16:09)
Ну а если так: установил винду, прошло 30 дней, она начинает нудить, мол не активированная версия, но ты продолжаешь работать, она то в рабочем состоянии? Что нарушаешь?

То есть, клиент готов вам заплатить деньги за установку пробной версии форточек? Или Вы ему об этом не говорите?

В первом случае, клиент, конечно, дибил. А вот во втором получается мошенничество. Попадались у меня такие клиенты - пришел к ним до меня дядя, поставил "официальную лицензионную" винду, а через 30 дней она капризничать начала - черный фон выставлять, надписи всякие (фу-фу-фу) писать. Я им объяснил ситуацию и послал покупать диск (тогда еще ставили семерки и вшитого в биос ключа от 8 или 10 не было).

[^]
Roman112
19.02.2017 - 16:22
0

Юморист

Лицензией в этой стране пользоваться не все могут. А точнее могут лишь те кто покупает комп в эльдораде заодно со сковородками. Ваш Виталик.
P.S. В голосовалке не хватает пункта - "я никогда не покупал ни одну программу, но пользуюсь ими"

Это сообщение отредактировал Roman112 - 19.02.2017 - 16:24

146 статья. Что делать если вас задержали

[^]
tipchic
19.02.2017 - 16:22
3

Гражданин мира

Посадить все студентов делающих курсач в автокад!
Посадить всех школьников делающих реферат в ворд!

Заодно посадить извращенцев смотрящих camrip очередного отечественного говна. shum_lol.gif

Вообще уже берега попутали.
Как будь то человек редактирующий пару фоток в год в фотошопе купил бы бы его, не будь у него выбора скачать. gigi.gif

Ни у кого не пропало. Ни у кого не убыло вообще.
Нет даже упущенной выгоды.
Если бы всех реально кошмарили за пиратскую винду, у нас бы в в стране доля линукса стала 90%.
Ибо при средней зарплате в 32т.р ни кто не будет покупать за 15-20 тыщ винду+офис+антивирь. У нас ОСАГО то уже массово не покупают.

Это сообщение отредактировал tipchic - 19.02.2017 - 16:23

[^]
Vailed
19.02.2017 - 16:27
2

ЧтоНаУжин?

Друг попадал. Вообщем куда только не тыкали китайским элетрошоком, но не сломался... через три часа отпустили)

[^]
squizzer
19.02.2017 - 16:28
0

Юморист

Цитата (tipchic @ 19.02.2017 - 16:22)
Как будь то человек редактирующий пару фоток в год в фотошопе купил бы бы его, не будь у него выбора скачать. gigi.gif

А вот это мне всегда казалось странным - ставить фотошоп только ради того, чтобы обрезать (отредактировать) пару фоток в год.

Пока этот монстр запустится, я уже все обрежу и отредактирую и успею сохранить в Paint.net (не путать с обычным пайнтом) (на ноуте жены под лицухой 10-ки).

Сам же прекрасно обхожусь гимпом, сколько бы в него не плевались (кстати, да, под форточками он все-таки немного кривоват).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44575
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх