146 статья. Что делать если вас задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я использую хотябы одну пиратскую программу (только честно)
Да [ 1121 ]  [74.83%]
Нет [ 100 ]  [6.68%]
Один раз было, но я потом помыл руки и прополоскал рот. [ 172 ]  [11.48%]
Б.Л. [ 66 ]  [4.41%]
З.О. [ 38 ]  [2.54%]
Всего голосов: 1497
Гости не могут голосовать 
FunnyBanana
19.02.2017 - 13:23
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Тупая биомасса, причем здесь лицензионное или нет ПО? Загребут по любой статье. Тебе человек универсальную инструкцию дает по общению с мусорами
P.S. A.C.A.B.

Вы комментарии читаете перед тем как на них ответить? Или "Тупая биомасса" - это вы так представились? Ведь я ДВАЖДЫ написал что мне не понятна позиция этого гражданина по тому что считать преступлением, а что нет... У него это убить, своровать, рекет why.gif как будто остальных законов не существует, в том числе запрет на установку ворованных программ... Я уже не говорю о том что настройку ПК можно притянуть как коммерческую деятельность, но не уверен что у Валентина Петровича есть ИП и он кассовый чек после настройки ПК выписывает.
Посему ТРЕТИЙ РАЗ повторяю - установка пиратского ПО - преступление, либо не попадайся, либо ставь версию для ознакомления!

P.S я кстати сам разработчик ПО, правда своё ПО обычно распространяю под свободной лицензии. Но если бы писал программу для реализации за денюжку - то тоже был бы расстроен что вместо того что бы получить за неё деньги, деньги получит тот кто поставил её взломанную версию.

Цитата
56 ст. Конституции и пусть сами ищут доказательства.
А то у нас любят: рассказывай, я записываю!
Ты, блять такая, работай! Писарь!

56я статья конституции? Уверены? Может всё же 51я?

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 19.02.2017 - 13:26

[^]
Shelest2000
19.02.2017 - 13:25
3

Шутник

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 10:27)
С 2 минуты. Собственно советы подходят для многих статей.

Основной момент, всегда идти в отказ dont.gif

Да всё правильно он говорит. Всё это относится не только к 146 статье,а к любой из УГ и КОАП. Если считаешь себя правым(да и не обязательно и это) - ничего не подписывать,ничего не отвечать без адвоката,про себя никому в камере, ни полицаям ничего не говорить.

[^]
UnсleVova
19.02.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (decad0r @ 19.02.2017 - 11:11)

1. Я не беру деньги за пиратский софт, я беру деньги за установку те работу. По идее если клиент молчал, адвокат мог бы развалить дело по статье.

Ага, всё оказывается так просто!
Я не беру деньги с клиента за то что украл для него телевизор. Я просто оказал ему услугу по транспортировке от дома потерпевшего)))

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:32
2

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 19.02.2017 - 13:28)
Цитата (decad0r @ 19.02.2017 - 11:11)

1. Я не беру деньги за пиратский софт, я беру деньги за установку те работу. По идее если клиент молчал, адвокат мог бы развалить дело по статье.

Ага, всё оказывается так просто!
Я не беру деньги с клиента за то что украл для него телевизор. Я просто оказал ему услугу по транспортировке от дома потерпевшего)))

Я не беру с клиента деньги за разводной ключ, я только отремонтировал ему трубу.

[^]
av74
19.02.2017 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 19.02.2017 - 11:24)
Цитата (Wladimirsam @ 19.02.2017 - 11:18)
Всё верно говорите! Электронное воровство. Только какая польза обществу, что его посадят?! Только судьбу человеку испортят, а может жизнь...
А вот органам заняться например выманивателями денег с помощью СМС: ой ошибся (на все цифры), верните, - всем известная тема или ещё 100500 родственных, аналогичных или подобных электронного мошенничества. Нееет! Тут думать, работать надо...

Какая польза?
Если вы хотите, чтобы IT развивалось у нас, то альтернативы нет.

Если б в начале 90-х не было пиратских продуктов где бы сейчас было наше IT. Я студент со стипухой в 5 баксов и нищий институт никогда не купили бы например borland C++ стоимостью под штуку баксов.

[^]
8lol8
19.02.2017 - 13:33
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:22)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:15)
Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:01)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 12:59)
tleu
Цитата
Но думая так вы можете подстрять на очень крупный иск от работодателя.

Соглашусь. Я таких хитрожопых видел не раз и не два. Но пока до суда не доходило, всё решалось в досудебном порядке.

Работодатель не доводя до суда выплачивал бабки? Ну да, собственно мой опыт говорит тоже самое, я 3 раза под судом был и что толку? Сосали на судах подобные работодатели выплачивая потом еще и моральный ущерб)

Нет, мне выплачивали исполнители/подрядчики/смежники, думающие что они очень хитрые и умные. Так же платили и люди, укравшие мой продукт.

Когда работал "на дядю" сам проходил по 3 уголовным делам за авторские права, незаконную предпринимательскую деятельность ну и как бы жизнь научила. Прописываешь всё в договоре. Ты выполняешь свою часть, остальные - свою. И все довольны.
Ситуации, когда дело доходит до каких-то конфликтов - очень редки, но и такое бывает.

Я же не рассматриваю ситуацию что я, как работодатель, не буду выплачивать бабки. Есть договор. Ты - поработал, я - заплатил. Всё в рамках существующего законодательства.

Вот как раз при таком раскладе я согласен, конфликты исключены. Но попытки кинуть все равно продолжаются и пофиг на договор. Может быть конечно я однобоко смотрю на все это со стороны исполнителя))) Как там выше написали "Вы априори считаете всех работодателей кидалами и мудаками, поэтому и подстраховываетесь."))) Именно поэтому и подстраховываюсь что лучше приятно удивиться что человек не такой, чем вбухать ресурсы и время и обнаружить что таки да, кидала и мудак)

Ну и я про то, что проще сразу прописать кто что делает и кто за что отвечает, что бы потом не было проблем ни у кого.
И я сомневаюсь что если тебя кто-то нанимает, то руководитель проекта не знает о подводных камнях в виде неоформленной документации. Поэтому делаю вывод что ты навряд ли работаешь и работал на людей, разбирающихся в твоей специализации.
Потому что если заказчик не из моей индустрии, то я провёл сотни переговоров на разработку продукта и я всегда сделаю так, как выгодно мне. По той причине, что заказчик не может знать миллиона нюансов, связанных с разработкой.
А если заказчик из моей индустрии, то там обычно все всё понимают. Что и сколько стоит, где можно сделать дешевле и почему казалось бы незначительная фигня стоит немереных денег.

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (av74 @ 19.02.2017 - 13:32)
Цитата (Anderlecht @ 19.02.2017 - 11:24)
Цитата (Wladimirsam @ 19.02.2017 - 11:18)
Всё верно говорите! Электронное воровство. Только какая польза обществу, что его посадят?! Только судьбу человеку испортят, а может жизнь...
А вот органам заняться например выманивателями денег с помощью СМС: ой ошибся (на все цифры), верните, - всем известная тема или ещё 100500 родственных, аналогичных или подобных электронного мошенничества. Нееет! Тут думать, работать надо...

Какая польза?
Если вы хотите, чтобы IT развивалось у нас, то альтернативы нет.

Если б в начале 90-х не было пиратских продуктов где бы сейчас было наше IT. Я студент со стипухой в 5 баксов и нищий институт никогда не купили бы например borland C++ стоимостью под штуку баксов.

Ну вообще-то развитие IT это все-таки в тоталитаризме российском забота государства, но у государства руки зи жопы и поэтому уже в каждой школе у нас изучают линукс (ха), во всех госорганах чиновники работают на бесплатном и открытом ПО (ха-ха), у всех судейских и ментовских в судах и ментовках стоят одни лицензии (хахахахахахахаха)

[^]
Казылдур
19.02.2017 - 13:37
1

Балагур

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 10:50)
Возможно, я буду не прав. Но давайте будем честными, если кого-то задержали по 146 статье, значит было за что. Чаще всего такие задержания происходят подготовленно - у них будут и запись действий, и свидетели, и все, что еще может понадобиться. Найти клиента не сложно - открываем авито и ищем любого компьютерного мастера. Как минимум половина (а на самом деле, скорее всего, почти все) будут ставить пиратку.
И да, поставив Windows 7 Enterprise (Ultimate), Office Pro со всеми плюшками, Photoshop, Corel, Autocad мы как раз тянем на 146 ч 2, ради которой на Вас и охотятся. И охотятся не просто так, а ради галочки (у них план по раскрываемости таких преступлений). И дожимать вас будут до конца.
Поэтому просто пора понять, не нужно больше ставить пиратку - кто хочет Windows, пусть его покупает. Тоже и с остальными программами. Просто так можно ставить Linux, Avast, Libre Office и т.д. И то можно схлопотать штраф за незаконное предпринимательство.

что мешает все это установить, но после этого не ломать? пусть клиент покупает ключ и активирует. винда и офис дают 30 дней на попробовать

Это сообщение отредактировал Казылдур - 19.02.2017 - 13:37

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:33)

Поэтому делаю вывод что ты навряд ли работаешь и работал на людей, разбирающихся в твоей специализации.

Да нет, работаю, но не в масштабе продакшен продуктов. Утилитки для внутреннего пользования, ЭДО, и прочие небольшие примочки доступные для программиста-одиночки

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 19.02.2017 - 13:41

[^]
tleu
19.02.2017 - 13:38
10

Ярила

Наблюдаю адовую упоротость комментаторов которым за 40. Вы б уже молчали бы в тряпочку, сейчас можете корчить из себя святош потому-что деньги завелись на покупку софта. А вспомните ваши первые компы с пиратской 98 и Ме на которых вы начинали. Мак тогда был только лицензия, и он не пошел потому что вы были голодранцы, и могли позволить себе минимальную конфигурацию PC с пираткой.

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Казылдур @ 19.02.2017 - 13:37)
Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 10:50)
Возможно, я буду не прав. Но давайте будем честными, если кого-то задержали по 146 статье, значит было за что. Чаще всего такие задержания происходят подготовленно - у них будут и запись действий, и свидетели, и все, что еще может понадобиться. Найти клиента не сложно - открываем авито и ищем любого компьютерного мастера. Как минимум половина (а на самом деле, скорее всего, почти все) будут ставить пиратку.
И да, поставив Windows 7 Enterprise (Ultimate), Office Pro со всеми плюшками, Photoshop, Corel, Autocad мы как раз тянем на 146 ч 2, ради которой на Вас и охотятся. И охотятся не просто так, а ради галочки (у них план по раскрываемости таких преступлений). И дожимать вас будут до конца.
Поэтому просто пора понять, не нужно больше ставить пиратку - кто хочет Windows, пусть его покупает. Тоже и с остальными программами. Просто так можно ставить Linux, Avast, Libre Office и т.д. И то можно схлопотать штраф за незаконное предпринимательство.

что мешает все это установить, но после этого не ломать? пусть клиент покупает ключ и активирует. винда и офис дают 30 дней на попробовать

Ну привлекут за незаконное предпринимательство, наше госублядство считает что на любую фигню ты должен пробить чек и заплатить в ФСС)

[^]
tleu
19.02.2017 - 13:42
2

Ярила

Открою секрет во всех госструктурах включая полицию, суды, прокуратуры если не моноблок, то весь софт и ос пиратка. Как так-то!

[^]
8lol8
19.02.2017 - 13:44
0

Vade retro, Satana

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:37)
Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:33)

Потому что если заказчик не из моей индустрии, то я провёл сотни переговоров на разработку продукта и я всегда сделаю так, как выгодно мне. По той причине, что заказчик не может знать миллиона нюансов, связанных с разработкой.
А если заказчик из моей индустрии, то там обычно все всё понимают. Что и сколько стоит, где можно сделать дешевле и почему казалось бы незначительная фигня стоит немереных денег.

Да нет, работаю, но не в масштабе продакшен продуктов. Утилитки для внутреннего пользования, ЭДО, и прочие небольшие примочки доступные для программиста-одиночки

Я говорю о том, что если ты работаешь на коллег, то уж они-то должны быть в тем что и как происходит. И если тебе удаётся не документировать свои действия, я не понимаю, почему у тебя это не прописано изначально.

У меня, например, на проекте работают несколько человек (или несколько десятков). И тут один из них уходит, не закончив работу. И как я должен разобраться в том, что он делал?

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 13:42)
Открою секрет во всех госструктурах включая полицию, суды, прокуратуры если не моноблок, то весь софт и ос пиратка. Как так-то!

Открою еще больший секрет, даже если моноблок, то в 90% случаев винда все равно пиратка, не говоря уже про 100% офисов, винраров, и т.д. и т.п.

[^]
8lol8
19.02.2017 - 13:53
-1

Vade retro, Satana

tleu
Цитата
А вспомните ваши первые компы с пиратской 98 и Ме на которых вы начинали.

У меня был первый комп на Basic dont.gif А на первом х386 стоял Нортон, а потом 3.11. И мне нет 40 (чуть-чуть осталось)

И призывы "вспомните как было" - вообще ни о чём. Мы говорим о нынешней действительности. Вспомни как кассеты карандашом перематывали. Вспомни как в 90-е на каждом углу стреляли. Вспомни как трое суток подряд мог бухать, трахаться и не спать.
В стране даже сигарет, шампуня и водки нормальной не было. До Винды ли тогда было?

Сейчас другие условия и что бы у нас развивалась эта индустрия, за ПО необходимо платить.

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:53)
tleu
Цитата

У меня был первый комп на Basic dont.gif А на первом х386 стоял Нортон, а потом 3.11. И мне нет 40 (чуть-чуть осталось)

И призывы "вспомните как было" - вообще ни о чём. Мы говорим о нынешней действительности. Вспомни как кассеты карандашом перематывали. Вспомни как в 90-е на каждом углу стреляли. Вспомни как трое суток подряд мог бухать, трахаться и не спать.
В стране даже сигарет, шампуня и водки нормальной не было. До Винды ли тогда было?

Сейчас другие условия и что бы у нас развивалась эта индустрия, за ПО необходимо платить.

Еще один с развитой индустрией, где она блин развита-то а? Винда сколько стоит? тысяч 8? тут у меня больше 3\4 области зарплату имеют в 14-18 тысяч, больше пол зарплаты отдать только за винду? А что жрать, чем комуналку платить?
P.S. Пожалуйста, как пример 1С с ихней бухгалтерией, принудительно введенный стандарт для налоговой, монополист практически, все платят, потому что без него никуда на предприятиях, чет ФАС не возбуждается. Вот и все развитие по российски, принудить и запретить, нихера больше не умеют и не хотят.
Да о чем говорить, за последние 10 лет кассовые аппараты и правила учета менялись 17 раз. Вдумайтесь, 17 раз бешеный принтер добавлял пару закорючек после чего люди были вынуждены тратить 10-ки тысяч на новые ККМ, вот сейчас знакомый открыл магазин, поставили ЕГАИС, обошлось больше сотни штук и что, включился госублядственный принтер, неси деньги на онлайн-кассы, еще штук 200.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 19.02.2017 - 14:01

[^]
8lol8
19.02.2017 - 13:59
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 14:55)
tleu
Цитата

Еще один с развитой индустрией, где она блин развита-то а? Винда сколько стоит? тысяч 8? тут у меня больше 3\4 области зарплату имеют в 14-18 тысяч, больше пол зарплаты отдать только за винду? А что жрать, чем комуналку платить?

Ты наверное пропустил тот момент, когда подавляющее большинство людей начали пользоваться устройствами на Андроиде. И не нравится винда - есть Линукс. Для рядового юзера функционал тот же самый - интернет, видео, чатик вконтакте.

[^]
Boinov
19.02.2017 - 14:03
1

Алкаш-похуист

ТС мудак, полицейское государство у него, штатах или Европе, закрыли бы за это без вопросов, и штраф такой влепили, что дети бы еще платили. Вообщем простой люмпен, воруй у богатых, они не обеднеют, вот его принцип. Кстати и за это видео тоже в суд потащили бы в "свободных" государствах.

[^]
Mathemat
19.02.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 13:38)
Наблюдаю адовую упоротость комментаторов которым за 40. Вы б уже молчали бы в тряпочку, сейчас можете корчить из себя святош потому-что деньги завелись на покупку софта. А вспомните ваши первые компы с пиратской 98 и Ме на которых вы начинали. Мак тогда был только лицензия, и он не пошел потому что вы были голодранцы, и могли позволить себе минимальную конфигурацию PC с пираткой.

Попрошу не разжигать!
Моя первая ОС была МикроДОС - её из CP/M для нашей страны аж целый Международный научно-исследовательский институт проблем управления (МНИИПУ) забесплатно спиздил!

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:59)
tleu
Цитата

Ты наверное пропустил тот момент, когда подавляющее большинство людей начали пользоваться устройствами на Андроиде. И не нравится винда - есть Линукс. Для рядового юзера функционал тот же самый - интернет, видео, чатик вконтакте.

Точняк, увы и ах, бесплатную версию Visual Studio я запустить в линуксе не смог, как не смог запустить триальную версию 3D Макса с Автокадом, как не смог запустить клиент-банк, как не смог запустить допотопную прогу на FoxPro 2.6 на переписку которой под линукс денег нет и врятли будет, как не смог..... А видео и бложики это да, мне нахрен комп тогда не нужен, видео первый анал, бложики Путинкая правда, заживем.

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Boinov @ 19.02.2017 - 14:03)
ТС мудак, полицейское государство у него, штатах или Европе, закрыли бы за это без вопросов, и штраф такой влепили, что дети бы еще платили. Вообщем простой люмпен, воруй у богатых, они не обеднеют, вот его принцип. Кстати и за это видео тоже в суд потащили бы в "свободных" государствах.

А что, не полицейское? Мне нравится как штаты в пример приводят, в штатах бы в первую очередь закрыли ОПГ из 450 человек во главе с плешивым руководителем.

[^]
Raspatel
19.02.2017 - 14:14
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Хоть законы на досуге прочитай. А когда прочитаешь, то узнаешь, что в РФ могут посадить и сотрудника, который работает на фирме за нелицензионным софтом, даже если он не знает что это нелицензионный софт, который он даже не ставил.

Там весьма заебистый механизм доказывания умысла, вины и ущерба. Грамотный юрист разваливает все на раз.
Есть и другая хуевость - привлечь могут не по "пиратке", а за выполнение функций, требующих лицензирования. К программным продуктам и к некоторым видам информации это тоже относится. Знаю случаи, когда ФСБ брали за жопу компьютерщиков, настраивавших компьютеры для работы на электронных торговых площадках или в системе интернет-платежей. Да-да, тиражирование, установка и эксплуатация того же "Крипто Про" лицензируется "фейсами". Сходная ситуевина была при работе человека с данными, составляющими какую-то там тайну, причем данные далеко не самого секретного уровня. При этом про легальность софта ни в одном случае даже вопрос не ставился.

[^]
tleu
19.02.2017 - 14:16
0

Ярила

tleu
Цитата

Сколько отечественных программ кроме 1С купили?

[^]
tleu
19.02.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.02.2017 - 13:59)
tleu
Цитата

Уважаемый, наверняка ваша деятельность не требует программ которые стоят просто дичайших денег. Маленькое архитектурное бюро должно купить ПО на несколько миллионов, а зп у архитекторов от 10-30 тыс. Вот и идут девочки после архитектурки брови рисовать, ногти красить.

[^]
MiHs
19.02.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (TDN2207 @ 19.02.2017 - 10:53)
Установка пиратского софта одним человеком другому за деньги должна караться по закону. Это лично мое мнение. Установщик зарабатывает деньги таким способом практически из воздуха, зачастую обманывая или вводя в заблуждение клиента.

Оперок нарисовался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44576
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх