Ломанулся на обгон... А там машина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hitsuzu
15.08.2016 - 12:56
2
Статус: Offline

Весельчак

Забавные Вы, ну просто ппц.
Значит то что водитель нексии мог забыть включить свет - это ппц мудак и животное.
А вот водитель VW Polo красавчег и молодец, что 130 летит там где 70 надо?

[^]
Alexklerk
15.08.2016 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (ZamZam @ 15.08.2016 - 11:24)
У меня тоже Нексия,поставил вот такие ДХО с Алиэкспресс себе вместо сгнивших противотуманок,они и новые говно.Немного доработки напильником-и теперь езжу без проблем,один раз левая запотела,как оказалось-выкрутился ободок,который поджимает стекло и силиконовую прокладку.Снял,высушил,обратно прикрутил-все,больше проблем не было с прошлой осени.

Кто в курсе по поводу таких ДХО (не предусмотренных в машине изначально), если установить такие отцу на Ваз 2107, и он будет ездить в дневное время только с ними, менты вопросов иметь не будут или же могут оштрафовать?
Заранее благодарен!

[^]
joni23demon
15.08.2016 - 13:01
4

Шутник

Вот что вы на нексию накинулись, света б..ть не было, а если б там столб серый стоял без фар, или яма была б глубиной метр. На дорогу с..ка смотреть надо!!! Тем более на обгоне по встречке. Как таких на дорогу выпускают, которые ДНЕМ машину на дороге увидить не могут. У нас цирк на улице был: дорожники раскопали колодец канализации на дороге , засыпали но оставили яму 15см чтоб асфальтом с дорогой сравнять, поставили знак(стрелочка ), знак сбивали раз десять, один дебилоид даже колесо разорвал, поставили поддон деревянный на ребро 1,2х1,2м обмотали бело-красной лентой и знак на него облокотили и что вы думаете - 4 (четыре!!!!!!) раза этот поддон сносили на улице с фонарями, последний имбицил умудрился колесо вырвать, поддон нашли через 30м.

[^]
MadLexx
15.08.2016 - 13:01
1

Ярила

знатоки, просветите, в случае лобовой, даже при наличие свидетелей, что свет на нексии не горел - кто будет виновником? Мне видится штраф за езду без света нексоводу, а виновник дтп - половод, ибо маневр, приведший к ДТП был его. Практика есть?

[^]
S65
15.08.2016 - 13:07
0

Ярила

Блять когда ж закончатся такие уебаны экономисты как водятел на нексии, ехал по маршруту Новосиб- Томск - Красноярск - Шира, блять поголовно едут без ближнего, электричество мля экономят.

Разве так сложно понять, что машину на трассе должно быть ВИДНО!

[^]
vaisman
3

Ярила

MadLexx, виноват будет, конечно, обгоняющий, тут базара нет.
Hitsuzu
Цитата
Забавные Вы, ну просто ппц.
Значит то что водитель нексии мог забыть включить свет - это ппц мудак и животное.
Да, мудак и животное. В безопасности на дороге нет мелочей, а фраза "ой забыл" - недопустима. Это оправдание на уровне "ой все". А тормозную жидкость он не забыл, например? Это не отменяет того факта, что водитель "поло" слепошарый дятел.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.08.2016 - 13:07

[^]
tonicapsh
1

Ярила

Цитата
Nexia на встречке, которая шла без включенного ближнего света.

Цитата
4 пассажира включая малолетнего ребенка (ехал без детского сиденья)

Нексиавод не знает что такое безопасность.

[^]
DBSH
15.08.2016 - 13:08
1

Хохмач

ну хз... Дорога идет в гору. Обгон там наверняка запрещен (на подъеме). То что нексия едет без ближнего - это плохо. Но в любом случае главный виновник ДТП - водитель Поло. Хорошо, что все живы и здоровы!

[^]
6996
15.08.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kottt69 @ 15.08.2016 - 12:51)
А ведь езда с включенными фарами очень расслабила водителей!

И не только фары. У некоторых ездюков мозгов в бортовом компьютере авто больше,чем в голове.

[^]
prevedkadila
15.08.2016 - 13:10
1

Шутник

Я не эксперт в поведении автомобиля при заблокированных колесах. Но хотел бы поделиться тем что я увидел на видео. Конечно оба виноваты и оба нарушили, один не включил ближний свет, второй начал маневр не убедившись в его безопасности. И да Нексию видно было. Так вот для своего дикого удивления я увидел, что водила ПОЛО инстинктивно выжал педаль тормоза в пол и его, что называется понесло - ГДЕ ABS сразу возник вопрос в голове. Если бы на этом авто было установлено ABS , то возможно все обернулось иначе. Ведь видно же что водитель VW Polo пытался вырулить обратно на свою полосу, да, там ему скорее всего помешал бы авто в попутном направлении. Но при наличии ABS он скорее всего ушел бы и тогда Нексии не пришлось бы так сильно съезжать на обочину.

P.S. Погуглил и оказывается действительно были такие комплектации Polo без ABS. Всё вышеизложенное моё личное мнение. И да прошу прощения за офографию (ну тройка у меня была по русскому)

[^]
ZamZam
15.08.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (blizzarid @ 15.08.2016 - 11:34)
По поводу не включенного света это известная проблема нэксии, косяк производителя. Сам владел такой, намучался, ближний и дальний свет включается через контактную группу в замке зажигания и все эти амперы бегут через посеребренную пластину и прижимной механизм. Больше двух лет не выхаживает, плавиться начинает.
Но езду без света считаю очень опасной, народ привык уже на свет ориентироваться.

Там проблема в том,что подрулевой переключатель берет на себя весь рабочий ток ламп при включении,хотя должен только небольшим током управлять реле,который и берет на себя весь рабочий ток ламп при переключении.Себе переделывал по нормальному,старые провода использовал лишь для управления новой релюшкой,а уже через нее идет полноценный провод на 2,5 мм с аккумулятора.Обошлось все недорого,правда до кучи пришлось еще и старые фары менять,отражатели выгорели,предыдущий владелец ставил помощнее лампы,80/85 Вт вроде.Судя по замерам,2,2 В терялись по дороге,после доработки стало гораздо светлей.

[^]
maxas33
15.08.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 15.08.2016 - 11:12)
Цитата (ЗСМ @ 15.08.2016 - 11:08)
Ездили до 2005 года без ближнего света и все всех замечали как-то. А тут не включил кто-то ближний и сразу невидимым стал.

Совершенно верно, отсутствие дневного света - всего лишь оправдание для таких же "водятлов".

ловите картинку, где и как ближний - обязателен.

http://autotraveler.ru/spravka/headlights-...ml#.V7F4x6LHRsA

Красный - где обязательно. синий - где нет.

Так что проблема не в отсутствии ближнего света, а в прокладке за рулем. dont.gif

Вопрос: вы сами с ближним едете? И если да, то только потому что это требование правил?

[^]
Tor05
15.08.2016 - 13:16
0

Ярила

да при чем тут экономия на лампочках, о каких сумерках вы говорите???

на видео попутную машину отлично видно за три сотни метров - выделил желтым. дорога просматривается вообще едва не на километр . Хули, если в упор не заметить встречку, то фары тут не помогут.

[^]
АлиДед
15.08.2016 - 13:23
0

Балагур

Цитата (ArtCoshMart @ 15.08.2016 - 12:35)
Цитата
Nexia на встречке, которая шла без включенного ближнего света

долбоеб бензин экономил?

ну зачем Вы так ?Просто забывается иногда, и выключать тоже,сам несколько раз сажал АКБ .

[^]
DAZ
15.08.2016 - 13:27
0

старатильный кашак

Цитата (Snaut1 @ 15.08.2016 - 13:22)
вспоминается случай во дворе, когда какой-то неадекват наорал на меня, типа блеать ты меня слепишь - я ему так и сказал - на - пробуй выключить, долбоеба кусок

Ради интереса сядь в машину к другу и посмотри - как светит ТВОЯ машина, когда находится спереди, сзади и "на встречой" относительно той, где ты сейчас сидишь. Возможно - ты слишком мощные лампочки вкрутил (ксенон?) или фара не отрегулированы, и светят слишком высоко и слишком влево.

[^]
Tombasilo
15.08.2016 - 13:31
2

Ярила

Что вы на нексию накинулись. Нормально видно было ее, видео плохого качества и то видно нексию.
Половод просто не убедился в безопасности маневра, выскочил на встречку, а там уже и "потерялся" .
Был у меня случай похожий, только меня обгоняли, чел. точно также летел , просто решил меня обогнать, а там встречка.
Он когда меня догонял и я понял что он не собирается за мной ехать,я увидел встречную машину и он явно не успеет меня обойти, я просто немного принял вправо а встреча на своей стороне принял вправо, так мы в три авто и разъехались. Стремно было, но без последствий.
Обгоняльщик , когда обогнал явно сбросил скорость, и аварийкой поблагодарил .
Так он ехал с пару км , но потом стартанул в горизонт.
Нексию я бы натянул отсутствие детского кресла.

[^]
Snaut1
15.08.2016 - 13:32
4

Ярила

Цитата (Somatik @ 15.08.2016 - 12:28)

Его не видно было потому, что сейчас все знают, что если типа едет, то включит фары. Ожидание увидеть именно фары, а не машину очень сильно расслабляет. Косвенно это подтверждается тем, что на видеоповторе регика нексию видно! Но сам регик искал фары на встречке и не найдя их решился на обгон! Сам несколько раз ловил себя на этой мыли. Да, есть и другое правило: не столько важно, чтоб ты видел, сколько, чтобы видели тебя! Поэтому лично я всегда ездил с ближним или противотуманками еще до введения этого правила, как учили меня в автошколе в 90-х.

не порите хуйни, а? я обогнать просто хочу, а не разбираться кто чего там включит или нет

[^]
HomerJaySimp
15.08.2016 - 13:35
0

Приколист

Там щель этому мудаку на поло дали для проезда, больше чем дыра его жены, совершенно без чувства самосохранения человек. А, и катаракту лечить надо, светло было, как не увидеть встречную машину - вопрос.

[^]
Snaut1
15.08.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 15.08.2016 - 12:32)
Цитата (Snaut1 @ 15.08.2016 - 12:22)

хорошо, что на современных машинах - включение ходовых огней автоматом ты никак не вырубишь.

Езжу на нашем родном советском тазе.
Сделал так,чтобы ближний включался автоматогм при заведенной машине.

Интересно как люди реагируют до сих пор на обязательное включение света.
На всех автофорумах,нет нет,да и появляется тема про это.И сколько много противников!!!! Экономисты блин.То им бензина жалко,то лампочек.
НЕПОНИМАЮ.Машину купил--на лампочки уже не хватает?

На местных трассах еще часто встречаются--лесовозы,трактора,прицепы,брошенные на краю дороги.
Хорошо если дорога пустая и с дальним идешь.Видно его.
А если встречная----не видно ведь его нихера.Так бы нашел хозяина,и привязал посреди ночной дороги---поиграй в рулетку

отдельные индивиды еще и пищалку вырубают о непристегнутом ремне безопасности при движении. faceoff.gif

чтобы ее вырубить - надо либо обратиться в автосервис, где ты блеать расписываешься, что понимаешь последствия и прочее прочее прочее + заплатить деньги за отключение предупрждения.

вот это уже совсем пиздец) платить за повышение шанса умереть при аварии это наверное уникальным долбоебом надо быть

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 15.08.2016 - 13:37

[^]
МорскаяМина
15.08.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (prevedkadila @ 15.08.2016 - 13:10)
Я не эксперт в поведении автомобиля при заблокированных колесах. Но хотел бы поделиться тем что я увидел на видео. Конечно оба виноваты и оба нарушили, один не включил ближний свет, второй начал маневр не убедившись в его безопасности. И да Нексию видно было. Так вот для своего дикого удивления я увидел, что водила ПОЛО инстинктивно выжал педаль тормоза в пол и его, что называется понесло - ГДЕ ABS сразу возник вопрос в голове. Если бы на этом авто было установлено ABS , то возможно все обернулось иначе. Ведь видно же что водитель VW Polo пытался вырулить обратно на свою полосу, да, там ему скорее всего помешал бы авто в попутном направлении. Но при наличии ABS он скорее всего ушел бы и тогда Нексии не пришлось бы так сильно съезжать на обочину.

P.S. Погуглил и оказывается действительно были такие комплектации Polo без ABS. Всё вышеизложенное моё личное мнение. И да прошу прощения за офографию (ну тройка у меня была по русскому)

Какое там "абс-шмабс"! Тормозил он эффективно.
Но там еще один мудак: на машине перед "поликом". В самый ответственный момент вместо того, чтобы дать по газам и предоставить место "полику", он тоже тормознул!
Ну, а водитель "поло" - уёбок, имхо. И то, что он вышел - просто от шока, а не из благородства. Сука, надо же было ТАК стать на дороге, чтобы "нексии" места не оставить (что прекрасно можно было сделать вместо торможения). Удивительно, как тот проскочил!
Ни туда, ни сюда "полик" не сдвинулся. Попёр, блядь, обгонять на подъеме!
А то, что света не было у "нексика", не такой уж большой косяк. Сколько лет ездили без света, и ничего. Это ж не фура с прицепом ночью на обочине!

[^]
МорскаяМина
15.08.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 15.08.2016 - 10:37)
Мля, сколько всматривался, я Дэу даже и не увидел до момента разъезда blink.gif

Вы и есть тот самый половод???

[^]
JJLayne
15.08.2016 - 13:45
0

Хохмач

Встретились два долбоеба.
Один на спичках экономит - в пригороде, в сумерках без фар едет.
Второй неясно куда смотрит и идет на обгон.

Я всегда фары включаю, уже просто на автомате. Завел двигатель - включил фары. Предпочитаю обозначить авто на дороге максимально.

[^]
Moloh22
15.08.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Higler @ 15.08.2016 - 10:32)
которая шла без включенного ближнего света.

Ну и комментарии ниже, что "Ах, надеюсь на лампочках сэкономил" и тому подобное. Люди, раньше вообще без включенных фар днем ездили и такой херни не было, а уж какую вонб везде подняли, что заставляют с включенным светом ездить. Так что давайте без лицемерия, Нексию нормально было видно, Поло сам полез неубедившись, вот и результат.

P.S. Затормозил хорошо, тормозной путь короткий. Интересно, что за резина.

[^]
Axtrozer
15.08.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Capwell @ 15.08.2016 - 14:58)
Куда смотрел обгоняльщик не понятно, мог легко быть причиной 4 Обгоняльщик с полосы не ушел, пришлось водителю нексии жертвовать своей семьей и уходить в обочину.

Ага, на дороге такие ситуации довольно часты, народ как правило едва задев руль уходит на свою полосу, притормаживая при этом. Почему водитель поло втопил тормоз, но рулем не двинул - непонятно.

[^]
DeDViper
15.08.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 15.08.2016 - 11:04)
Бред какой-то, куда он смотрел как можно машину на встречке не заметить даже без фар там же расстояние 100 метров было не более, увидев встречку тупо тормозил не прижавшись вправо как можно сильнее.
Ехали кстати такое ощущение что все без включенного ближнего, габариты не видать горящие.

Открою тебе секрет что есть такая штука как дневные ходовые огни.И при их включении задние габариты не горят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх