Конституционный суд РФ признал верховенство, российских законов над европейскими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:47)
ну начинать когдато надо или не?
т.е. тебя тоже устраивает так как щаз?

Вполне. Я работаю и зарабатываю. Я прекрасно знаю как работаю суды. Не скажу, что меня все устраивает в их работе, но я точно знаю, что могу поиметь госорганы в хвост и гриву, при необходимости, в судебных органах и выбить из любого банка деньги по исполнительному листу, если этот самый банк взял с меня что-то незаконно. Знаю, что могу, при помощи закона, отыметь во все щели любого работодателя, если он нарушил мои права или наоборот, наказать плохого сотрудника. А доходов от нефти ни я, ни мои родители, ни мои другие предки не имели.

[^]
Высерман
20.06.2015 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.06.2015 - 11:49)
Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 11:21)
Я так понимаю, на этом форуме все сплошь владельцы заводов, газет пароходов?

Та не. Обычный провинциальный юрист.
.....................

Прочитал твой текст. Это действительно так. Спорить с тобой не буду, ибо ни разу не юрист. Но что-то мне подсказывает что подобное творится везде, во всех развитых странах. Т.к. идеальных законов не может быть в принципе. Очевидно меняют чтобы улучшить. Но согласись, если бы законы всегда трактовались всеми однозначно - не было бы твоей профессии как факта. Так что радуйся что работаешь biggrin.gif

[^]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:50)
прав свобод человека и гражданина пойдет?

Пойдет. Начинай. Заодно расскажи о реализации этих самых прав и свобод.

[^]
Высерман
20.06.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 11:56)

Вполне. Я работаю и зарабатываю. Я прекрасно знаю как работаю суды. Не скажу, что меня все устраивает в их работе, но я точно знаю, что могу поиметь госорганы в хвост и гриву, при необходимости, в судебных органах и выбить из любого банка деньги по исполнительному листу, если этот самый банк взял с меня что-то незаконно. Знаю, что могу, при помощи закона, отыметь во все щели любого работодателя, если он нарушил мои права или наоборот, наказать плохого сотрудника. А доходов от нефти ни я, ни мои родители, ни мои другие предки не имели.

Мои слова озвучил agree.gif

[^]
Ancifero
20.06.2015 - 12:01
0

Продам гараж

Цитата (batya69 @ 20.06.2015 - 10:59)
Нам европа не указ.

Порой читаешь темы, где в уголовке замешаны менты и прочие чиновники, так тут и не то что европа - собственный закон не указ.

[^]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 13:00)
Мои слова озвучил agree.gif

Да просто так оно и есть. Про беспределы судов орут, в основном, те, кто там ни разу не был, либо кого водительского лишили за пьянку. Лично я имел наглость спорить с коллегией Мосгорсуда и те признали правильность моей позиции в итоге, хотя это им очень не понравилось.

[^]
Митолизд
20.06.2015 - 12:09
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 12:04)
Про беспределы судов орут, в основном, те, кто там ни разу не был, либо кого водительского лишили за пьянку. Лично я имел наглость спорить с коллегией Мосгорсуда и те признали правильность моей позиции в итоге, хотя это им очень не понравилось.

Насчет беспредела соглашусь. В целом все норм в судах, что в общеюре, что в арбитраже. Неадекватные судьи уже давно редкость, их давно поубирали за единичными исключениями. Сложности связаны обычно с тем, что я писал - когда меняют законодательство, но тут не судьи собственно виноваты.

Хехе, я в кассации западно-сибирского округа по арбитражу отжигал один раз, наговорил, что судья-докладчик вообще дело не читал, да и с жалобой знаком поверхностно...))))
Поломали то, что я оспаривал, но тоже глазами испепелить были готовы. lol.gif

Но я не "уголовник" и не "административщик". 80% дел - гражданские в арбитраже, остальные в СОЮ, за административку крайне редко берусь. Как там у уголовников, понятия не имею.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.06.2015 - 12:11

[^]
iorg
20.06.2015 - 12:10
0

Ярила

А доходов от нефти ни я, ни мои родители, ни мои другие предки не имели.

имели..
наравне со всеми остальными..
нену не в прямом зачислении рублей на личный вклад в сберкассе, а в виде копеечной квартплаты, в виде бесплатного жилья, образования, медицины, соц-гарантий, гарантированного трудоустройства, пенсионного обеспечения..

Цитата
Вполне. Я работаю и зарабатываю.

ну ты можешь..
в смысле здоровье, знания и возраст позволяют..
нопройдет время..
я, если потеряю работу, по профессии уже не устроюсь в 47 лет..
фрилансеров хоть жопой ешь, рынок давно поделен..
на токаря\фрезеровщика переучивацо?
дворником?
так здоровье не то и выгоднее мигранта взять..

Добавлено в 12:10
Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 11:59)

сползаешь с темы..

Добавлено в 12:12
Цитата (Митолизд @ 20.06.2015 - 12:09)

Хехе, я в кассации западно-сибирского округа по арбитражу отжигал один раз, наговорил, что судья-докладчик вообще дело не читал, да и с жалобой знаком поверхностно...))))

практически повсеместно такое..
большая редкость кто знакомицо сделом до того как началось заседание..

[^]
Высерман
20.06.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:10)
А доходов от нефти ни я, ни мои родители, ни мои другие предки не имели.

имели..
наравне со всеми остальными..
нену не в прямом зачислении рублей на личный вклад в сберкассе, а в виде копеечной квартплаты, в виде бесплатного жилья, образования, медицины, соц-гарантий, гарантированного трудоустройства, пенсионного обеспечения..

Ну квартиры далеко НЕ все успели получить, в поликлиниках очереди, образование - тут согласен, соцгарантии и обязательное трудоустройство зачастую работали на асоциальные элементы (тунеядцев и алкашей), пенсия - согласен. Но это все перечеркивалось дефицитом во всем. Все эти деньги не были обеспечены товарами. Так что все эти соцгарантии и нефтедоллары были зачастую виртуальными.

[^]
iorg
20.06.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 12:17)

Ну квартиры далеко НЕ все успели получить,

вовсяком случае бомжей бездомных я не помню..
были еденичные бичи, но это уже их личные заёбы..
Цитата
в поликлиниках очереди

у нас и щас..
Цитата
Но это все перечеркивалось дефицитом во всем.

до 82-83г я его не помню..
не, нуда там иномарка, жинсы с фирменной нашивкой..
и то доставали..

Цитата
Все эти деньги не были обеспечены товарами. Так что все эти соцгарантии и нефтедоллары были зачастую виртуальными.

сори, не совсем понял - что имеецо ввиду?

зы\с темы слазим уже конкретно..

пытаясь вернуть - то, шо уходим от приоритета норм международного права - безусловно хорошо, это и есть суверенитет..

то, как это сделано - имхо, плохо..
что там у нас с порядком изменения основного закона?

механизм - ну тут я х\з..
опять возвращаемся к дядиной воле - т.е. КС будет решать в каждом конкретном случае как тому быть..

[^]
Высерман
20.06.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:26)

Цитата
Но это все перечеркивалось дефицитом во всем.

до 82-83г я его не помню..
не, нуда там иномарка, жинсы с фирменной нашивкой..
и то доставали..

Ну конечно. Москвичи понятия не имели, что чтобы купить банальную кобасу - нужно было занимать очередь в пять утра и полкило в руки. За котлетами тоже нужно было очередь отстоять. На цветной телевизор - очередь полгода. На машину - десятилетиями ждали и не факт что купишь. И т.д.

[^]
ФейБровей
20.06.2015 - 12:44
0

Шутник

Цитата (Omega45 @ 20.06.2015 - 08:26)

Добавлено в 08:28
Цитата (ФейБровей @ 20.06.2015 - 11:17)
конституционный суд отменил конституцию?
конституционный суд внес поправки в конституцию?
О_О
ничего не может быть выше конституции. какой суд? тот самый, российский, в котором законы сами по себе, а суд сам по себе, в котором, если воля и желания судьи расходятся с законом, то тем хуже для закона.

вот это и страшно, когда Конституцию "меняют" судьи, а не законодатели.

это ж к какому беспределу мы дальше катимся?

Завтра отменят свободу слова и прочее и вобще заткнутся. Это, ребята, не демократия нихуа, это - тоталитаризм.

страшно. потому что это Бандустан. и так проблем много с правами человека, олигархический феодализм и филосифия не права, а понятий, так будет теперь.. я вообще не знаю... право имущих и властных и бесправие всех остальных. по-моему, это интересная форма рабовладения, замешанная на эрпецешной духовности. я не знаю...
жаль, большинство эрэфян не соотнесут такое правовое положение человека в РФ как предательство дела советских солдат в 1941-1945. ну и ладно. если люди выбирают деградацию - нехай. впрочем, думаю, они просто не ведуют, что творят.
кста, по поводу главенствования международных законов над национальными - для этого требуется ратификация, которая проводится по собственному желанию правительства. см. США и ЯО.

[^]
Высерман
20.06.2015 - 12:51
1

Ярила

И да, это я к чему все говорю. Никогда никакого отношения народ к недрам российской земли не имел. Простому человеку похер кому принадлежит нефть - государству или частным лицам. Ну национализируют сейчас все нефтяные компании, дальше то что? Ты всерьез уверен, что будешь жить как арабский шейх?

[^]
iorg
20.06.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 11:59)
Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:50)
прав свобод человека и гражданина пойдет?

эх..
от лень же работать в выходные, но подъебами заставил же..
но я подойду к вопросу творчески..
нахрена шото там думать, коль все уже давно придумано.. wub.gif
поэтому отстреляюсь ссылками, а каждый пусть сам решает надо оно ему читать или нет..

http://otvet-plus.ru/konstitucio.htm
http://okkupantu.net/экономика/п...р-и-рф.html
http://zastalina.org/velichie-sssr-i-stali...uciy-sssr-i-rf/
http://politikus.ru/articles/5769-sravneni...otvetvenno.html

от это особо понравилось..
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/rek...ns-konstitusion

а говорить об исполнении..
ну тут как бы считаю - мухи и котлеты..
хотя по своему скромному опыту могу утверждать - многое из того, шо раньше было само собой, или давалось относительно просто, ныне нужно выбивать или процедура получения слишком загемороена (льготы, пособия, субсидии)..
т.е. имею ввиду - право то есть, но подика его реализуй..

по поводу работы, связанной с применением правовых норм..
раньше стояло пару-тройку книжных полок с литературой, годами накатанных, отлаженных, притертых и все работало как часики..
щаз же, блеать, довольно усеченная версия "Гаранта" в 15 гигов на винте не меньше..
как хотите, я щитаю такое ненормальным..

Добавлено в 13:02
Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 12:42)

Ну конечно. Москвичи понятия не имели, что чтобы купить банальную кобасу - нужно было занимать  очередь в пять утра и полкило в руки. За котлетами тоже нужно было очередь отстоять. На цветной телевизор - очередь полгода. На машину - десятилетиями ждали и не факт что купишь. И т.д.

ну х\з, я наверное жил в другом сссре..
если чо - провинциальный город на полмиллиона..

ДОБАВЛЮ:
посылали за жоревом мну..
ну не тошо щаз конечно, были очереди, но небольшие - не вставал я в 5, не вставал..
машину мы купили свободно в 1976г.. копейку..
2 семьи скинулись (нам в долг) и купили..
зы\родители - итр в сфере жкх..

Это сообщение отредактировал iorg - 20.06.2015 - 13:16

[^]
iorg
20.06.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 12:51)
И да, это я к чему все говорю. Никогда никакого отношения народ к недрам российской земли не имел.

ессно не имел..
и не будет..
но считаешь нормой пиздецкие перекосы с доходами лиц, обслуживающих отрасль (да и другие) в то время как..
не ну вы сами видите шо творицо..
пенс.возраст, ее индексации, капремонты, соц.нормы и многое другое - затяните пояса..
ведь создавалось то все кровью и потом народными..
а тут хуяк, пришол дядя, за копейки забрал и остальным - пнх..

Цитата
Простому человеку похер кому принадлежит нефть - государству или частным лицам.

это плохо..

Цитата
Ну национализируют сейчас все нефтяные компании, дальше то что? Ты всерьез уверен, что будешь жить как арабский шейх?

я не знаю шо делать.. why.gif
но тошо щаз не могу назвать нормальным положением вещей..

[^]
wolker1
20.06.2015 - 13:18
2

Приколист

Цитата
ессно не имел..
и не будет..
но считаешь нормой пиздецкие перекосы с доходами лиц, обслуживающих отрасль (да и другие) в то время как..
пенс.возраст, ее индексации, капремонты, соц.нормы и многое другое - затяните пояса..

Мда. В очередной раз убеждаешься в бесконечной правоте сэра Уинстона Черчилля - "Лучший довод против демократии - десятиминутная беседа с рядовым избирателем" sad.gif
Хулителям решения КС для начала неплохо было бы уяснить разницу между международным правом, межгосударственными договорами и юрисдикцией ЕСЧП, который, падшая женщина, изначально суд по правам человека, а ныне, самка собаки, на голубом глазу лезет в суверенные экономические споры, фактически узурпируя функции международного арбитража.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 20.06.2015 - 13:19

[^]
Митолизд
20.06.2015 - 13:22
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 13:00)
по поводу работы, связанной с применением правовых норм..
раньше стояло пару-тройку книжных полок с литературой, годами накатанных, отлаженных, притертых и все работало как часики..
щаз же, блеать, довольно усеченная версия "Гаранта" в 15 гигов на винте не меньше..
как хотите, я щитаю такое ненормальным..

15? 15 - это для бухгалтера максимум, да и то скорее просто для человека, которому иногда надо заглядывать. Консультант практикующего юриста-арбитражника уже давненько к 90 гигам подбирается. lol.gif

[^]
iorg
20.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.06.2015 - 13:22)

15? 15 - это для бухгалтера максимум, да и то скорее просто для человека, которому иногда надо заглядывать. Консультант практикующего юриста-арбитражника уже давненько к 90 гигам подбирается. lol.gif

faceoff.gif
кошмар..
нену мне простительно..
я уже лет 13 как отошол от дел..
кадры веду потихоньку.. brake.gif

зы\сочуйствую..

[^]
OceanSilence
20.06.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (GoshaCipko @ 20.06.2015 - 08:38)
Я так понял что ходорковскому светит дырка от бублика, а не миллиарды?
И это очень хорошо!

Доля акций Ходорковского была аварийно выкуплена еще в 2004.
Он не является выгодоприобретателем на сегодняшний день.

[^]
Высерман
20.06.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 13:09)

Во-первых, при капитализме перекосы с доходами низбежны. При социализме была уравниловка - тоже ничего хорошего
Во-вторых, я не считаю деньги в чужих карманах. Это нехорошо. Мне похуй сколько зарабатывает и где живет Роман Абрамович.
В-третьих, знаю много людей, которые молятся на повышение пенсионного возраста. Ибо если хорошая и высокооплачиваемая работа - то его при достижении пенсионного возраста пинком отправляют на пенсию, а это резкая потеря доходов.
В-четвертых, капремонтов домов в советское время нихуя не было. Это плохой пример. Кстати, знаю обратный случай по своей бывшей квартире. Дом признавался аварийным ещё при советской власти, а откапиталили его только 4 года назад. Не дом стал, а конфетка.
В-пятых, соцнормы и сейчас действуют неплохо. Обычно так орут халявщики. Знаю таких - алкаши, настрогали кучу детей, нигде особо не работают, но открывают хавальник и орут, что государство им должно
В-шестых, кто и что забрал? было лишь название "народное добро", а по факту ни тебе ни мне оно не принадлежало.

[^]
ПростоОН
20.06.2015 - 14:02
1

Приколист

внимательно прочитал 5 страниц обсуждения этой так сказать "новости"

видимо в большинство ЯПовчан принявших участие в обсуждении устали в конце недели и обычная внимательность просто немного приутпилась

ЭТА новость 2013 года

вот ссылки
http://www.1tv.ru/news/social/247771
3 декабря 2013 года

http://maxpark.com/community/politic/content/2366244
6 декабря 2013 года

http://sdelanounas.ru/blogs/44743/
11 декабря 2013 года

http://friend.livejournal.com/659225.html
10 декабря 2013 года

http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=2955
8 декабря 2013 года

признаться сам чуть не "повелся" - думал что КС что то новенькое принял ... а этому решению КС уже 1,5 года давности

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 20.06.2015 - 14:03

[^]
iorg
20.06.2015 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 13:52)

Во-первых, при капитализме перекосы с доходами низбежны.

это факт..
но это не означает, что сие хорошо..

Цитата
При социализме была уравниловка - тоже ничего хорошего

если в разумных пределах, то допускаю..

Цитата
Во-вторых, я не считаю деньги в чужих карманах. Это нехорошо. Мне похуй сколько зарабатывает и где живет Роман Абрамович.
зря..
это нужно..
кстати, этим же занимаецо наша (да и любая) фнс..

Цитата
В-третьих, знаю много людей, которые молятся на повышение пенсионного возраста. Ибо если хорошая и высокооплачиваемая работа - то его при достижении пенсионного возраста пинком отправляют на пенсию, а это резкая  потеря доходов.

подавляющим большинством их не назовешь..
на своем примере:
щас доход пока меня вполне устраивает, но я устал..
мне уже трудно делать то, што легко молодому..
здоровье уже не то, поправлять его нет ни срецтв ни времени..
это видит и работодатель..
и рано или поздно он меня заменит..
причем не дожидаясь достижения возрастной планки..
и это неизбежно..
и таких выброшенных будут сотни тыщ..
годами на будущую поддержку этих людей шли отчисления и немалые..
отчисления от работодателей..
на которых работали мы все, а кто самозанятый - то сам за себя..
это наши деньги..
незнаю как их использовали, но выясняется, что денег нет и больше никогда не будет..
но мы видим чужие карманы, какбы их не старались спрятать..
и эти карманы набиты до такой степени, шо аж трещат по швам..
как там киселефф любит - совпадение? не думаю..

опятьже я - согласен на 12-13к пенсии, но только отпустите в 60..
работать дальше или нет - я сам решу..

Цитата
В-четвертых, капремонтов домов в советское время нихуя не было.

гы..
тока внашем доме было 2 с 1980г..
в 1995 поменяли стояки на воду и отопление, а в конце 80х перекрашивали, перешпаклевывали и меняли подъездную столярку.. в 2010м депутат перед выборами перестелил линолиум везде, красава, чоуж..

Цитата
В-пятых, соцнормы и сейчас действуют неплохо.

свет по карточкам это хорошо? blink.gif

Цитата
Обычно так орут халявщики.

да какие халявщики, скока потребил, за стока и заплати..
што не так?
лично мне на одного 50 квт на месяц мало..
даже с учетом светодиодок меньше 70квт никак не получается..
зачем выдумывать новые способы отжатия бабла, пряча под этим банальное повышение тарифа?
ну а как это еще назвать?
правительство само ищет как обойти свои же законы..
причем играя на руку тока монополисту-частнику..

Цитата
Знаю таких - алкаши, настрогали кучу детей, нигде особо не работают, но открывают хавальник и орут, что государство им должно

должно..
это его граждане dont.gif

Цитата
В-шестых, кто и что забрал? было лишь название "народное добро", а по факту ни тебе ни мне оно не принадлежало. blink.gif

забрали приватизаторы..
государственную собственность..
принадлежавшую государству..
государству рабочих, крестьян и интиллигентской прослойки..
извини, не к тебе лично, но утверждение, что этого не было считаю демшизовским агитпропом..

Добавлено в 14:52
Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 13:52)

В-третьих, знаю много людей, которые молятся на повышение пенсионного возраста. Ибо если хорошая и высокооплачиваемая работа - то его при достижении пенсионного возраста пинком отправляют на пенсию, а это резкая потеря доходов.

хых, чуть не пропустил..
а можно поподробнее - кто эти люди?
чем они занимаюцо?
какую пользу они приносят стране и народу?
это врачи, учителя, ученые, шахтеры?
или же это чиновничья свора паразитирующая по теплым кабинетам, заведующая выдачей лицензий, повышением тарифов\налогов\сборов, установлением соц.норм?

Это сообщение отредактировал iorg - 20.06.2015 - 14:38

[^]
Крызус
20.06.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 20.06.2015 - 07:58)
буду краток. хорошо.

Вот когда в "полиции" мусора в задницу бутылку запихают, а судья любого Суда РФии скажет- всё правильно и менты были в своём праве, а ты ещё и должен отсидеть за порочащие честь советс... ой Рррроссийской полиции измышления- воть тогда и посмотрим- насколько всё хорошо. И где самый гуманный суд в мире... gigi.gif
Будь суды ко всем одинаково настроены и объективны, хер бы потребовалось какие то решения конст.суду принимать. А здесь, такое ощущение, что решили заранее прикрыть Конституцией сраку судебной системе РФ, зная косячников.
Чуть подождём и отменят законы природы или признают нелигитимными.

Добавлено в 16:20
Цитата (ФейБровей @ 20.06.2015 - 08:17)
конституционный суд отменил конституцию?
конституционный суд внес поправки в конституцию?
О_О
ничего не может быть выше конституции. какой суд? тот самый, российский, в котором законы сами по себе, а суд сам по себе, в котором, если воля и желания судьи расходятся с законом, то тем хуже для закона.

bravo.gif Хорошо сказано!

Это сообщение отредактировал Крызус - 20.06.2015 - 16:19

[^]
stan123
20.06.2015 - 16:50
0

Пиздобол-задушевник

Господа спорщики либералы вы не зацикливайтесь на Евросоюзе,чьи решения вы так хотите исполнять,есть еще союз африканских государств. Они тоже там дохуя чего придумывают,начните и их решения исполнять,аналогия то полная!

[^]
Крызус
20.06.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 20.06.2015 - 16:50)
Господа спорщики либералы вы не зацикливайтесь на Евросоюзе,чьи решения вы так хотите исполнять,есть еще союз африканских государств. Они тоже там дохуя чего придумывают,начните и их решения исполнять,аналогия то полная!

Вот они то как раз и пилюют на международные суды и нормы! Вы, таарищч, тоже хотите уподобить страну какому нибудь тимбуктусомали-науру? А может- ну его нахер? Побудем в лоне цивилизации? Без людоедов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10683
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх