Конституционный суд РФ признал верховенство, российских законов над европейскими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ficus
20.06.2015 - 10:19
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стойктоидет @ 20.06.2015 - 07:03)
Переведите кто-нибудь ЭТО на русский язык.
Я услышал только три знакомых слова - "суд внес ясность"

В случае, если вердикт Европейского Суда по Правам Человека находится в коллизии с вердиктом Россиянского Конституционного Суда, то преференция будет отдана тому, как захочет Вован. А иначе Россиянской Судебной Системе грозит серьезная фрустрация, прострация и импотенция.

[^]
Omega45
20.06.2015 - 10:22
0

Ярила

alexpopov

ок, частично убедил.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20.06.2015 - 10:22

[^]
Alexanders
20.06.2015 - 10:31
4

Ярила

Ну в США любой недосудья из Зажопинсквилля (который даже не имеет юридического образования, а может и среднего не иметь) может выписать ордер на арест любого гражданина любой страны и его схватят на территории этой страны и вывезут в США вопреки всем нормам и международного права и права той страны из которой его выкрадут.

По этому идут они со своими законами нахуй. История доказывает, что никакого правосудия в Европе по отношению к РФ быть не может.

И по этому все делается правильно. Бельгия арестовывает имущество по решению ЕСПЧ по иску ЮКОСА - надо арестовывать имущество Бельгии.

Добавлено в 10:33
Цитата (Ficus @ 20.06.2015 - 10:19)
Цитата (Стойктоидет @ 20.06.2015 - 07:03)
Переведите кто-нибудь ЭТО на  русский язык.
Я услышал только три знакомых слова - "суд внес ясность"

В случае, если вердикт Европейского Суда по Правам Человека находится в коллизии с вердиктом Россиянского Конституционного Суда, то преференция будет отдана тому, как захочет Вован. А иначе Россиянской Судебной Системе грозит серьезная фрустрация, прострация и импотенция.

Давно пора на уровне Конституции обеспечить главенство Российского законодательства над прочим.

[^]
Митолизд
20.06.2015 - 10:43
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (bender376 @ 20.06.2015 - 09:41)
Да бесит мля такие люди бестолковые.
Самый цимес в том, что при помощи евро и амеро друзей были написаны наши ублюдочные законы в 90-е.
И чтобы исправить ими же внесенные намеренно дыры вынуждены бегать к тем, кто их сделал.

Самый цимес в том, что абсолютное большинство действующих законов имеют поправки, внесенные уже в двухтысячных. Да и тех, что на принимали уже в двухтысячные, огромное число, начиная от госзакупок и заканчивая УПК и ТК. Так что не надо кивать на абстрактных "друзей" за плохие внутренние законы. Их либо вообще целиком, либо гигантское число поправок к ним принимала уже единороссовская Дума и подписывал Путин/Медведев.

UPD. А чего шпалим-то? Открываем консультант, берем закон и вкладочку "редакции". И опа-на, а его уже много раз кроили по-всякому!

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.06.2015 - 11:08

[^]
iorg
20.06.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 20.06.2015 - 08:26)

вот это и страшно, когда Конституцию "меняют" судьи, а не законодатели.

а вот этих к конституции точно нельзя подпускать..
народ, тока народ и тока через референдум.. old.gif

ато запусти козла в огород..
эти уебаны себе и пенсии с 40 лет пропишут, и паралельно по охулиарду на оклады конституционно утвердят, и крепостное право вернут, блеоть..
там хоть один нормальный есть кому не похуй на все, кроме своего кармана?

Конституционный суд РФ признал верховенство

[^]
Высерман
20.06.2015 - 10:53
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 20.06.2015 - 08:45)
Цитата (alexpopov @ 20.06.2015 - 07:58)
буду краток. хорошо.

Буду чуть длиннее. Хуево! Потому что теперь менты в этой стране вконец охуеют, и никакой европейский суд по правам человека тебе не поможет.

faceoff.gif faceoff.gif Дальше тему не читал. Одни эксперты сидят, уровень интилехта так и прет изо всех щелей. Казалось бы какая связь между российской милицией (которой давно не существует) и тем же судом в Гааге? Почему менты должны охуеть? Причем тут суд по правам человека? Каникулы что ль начались? Полный пиздец faceoff.gif

[^]
ПРИМа25
20.06.2015 - 10:55
0

Дед-пердед

Хуивознает хорошо это или плохо. Ощущение что всё равно наипут..

[^]
румпель
20.06.2015 - 11:00
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (stan123 @ 20.06.2015 - 11:12)
Напомню что верховенство еврозаконов и юрсдикция их судов вошли в нашу жизнь в 95-96 годах с подачи американских консультаннтов Ельцина. Повторяет правила евросоюза где описано верховенство еврозаконов над национальными. Только был нюанс,мы не в ЕС!!!
В конституции РФ ст4 написано о верховенстве законов РФ на территории РФ. Какие еще вопросы? Есть международные законы,это те,что приняты ООН. А ЕС это такая же частная лавочка как и все прочие!
В ст 15 п4 признается международное право. Международное,а не право прочих государств.

Фишка в том,что "международное право" читай "право СШП".Тоже отменять надо.И как можно скорее.млять.А то у нас нет суверенитета никакого,панимаш.Пока "международное право" в лице СШП главенствует над национальным.Отсюда вся белиберда происходящая.

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.06.2015 - 10:43)

Самый цимес в том, что абсолютное большинство действующих законов имеют поправки, внесенные уже в двухтысячных. Да и тех, что на принимали уже в двухтысячные, огромное число, начиная от госзакупок и заканчивая УПК и ТК. Так что не надо кивать на абстрактных "друзей" за плохие внутренние законы.

таки да..
законодательство поменялось очень сильно..
причем не в лучшую сторону..
ну это отчасти объясняецо тем, шо в переходный период 90х действовало многое от СССР (ЖК, часть ГК, регуляторы налоговой, пенсионных систем, жкх), их хоть и корежили, но шото человеческое всеже сохранялось..

Цитата
Их либо вообще целиком, либо гигантское число поправок к ним принимала уже единороссовская Дума и подписывал Путин/Медведев.

эти парни перелопатили если не все, то почти все и привели к тому, шо мы ща наблюдаем..

а конституция?
да шо это конституция, если она этих вещей не регулирует..
прийдет новый дядя и опять перепишет всю нашу жисть под себя..
жисть направляющий вектор которой регулируется не основным законом, а федеральными, которые пишет уже не народ а дядя, как ему выгодно..
нахуй она такая нужна?

Конституционный суд РФ признал верховенство

[^]
Высерман
20.06.2015 - 11:21
2

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 11:14)

Я так понимаю, на этом форуме все сплошь владельцы заводов, газет пароходов? Ну да, тогда страшно, что у тебя отожмут каспийское нефтяное месторождение. Я же могу сказать одно - по сравнению с 90-ми сейчас закона и порядка больше в разы. Я был свидетелем перестрелки двух банд за какой-то ларек. Из АК стреляли друг в друга!!! Днем!!! Среди народа!!! Менты только через полчаса приехали, когда все уже кончилось. Да сейчас вообще красота! Сейчас уже такого нет! Вся эта херотень про закручивание гаек и переписывание законов идет либо от либерастов, либо от школоты, не живших в 90-е.

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 11:21)
Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 11:14)

Я так понимаю, на этом форуме все сплошь владельцы заводов, газет пароходов? Ну да, тогда страшно, что у тебя отожмут каспийское нефтяное месторождение. Я же могу сказать одно - по сравнению с 90-ми сейчас закона и порядка больше в разы. Я был свидетелем перестрелки двух банд за какой-то ларек. Из АК стреляли друг в друга!!! Днем!!! Среди народа!!! Менты только через полчаса приехали, когда все уже кончилось. Да сейчас вообще красота! Сейчас уже такого нет! Вся эта херотень про закручивание гаек и переписывание законов идет либо от либерастов, либо от школоты, не живших в 90-е.

предлагаете внести в конституцию статью о запрете пиристрелок иззо ларька?

немного не о том речь..
народ а не дядя должен решать когда выходить на пенсию..
народ а не дядя должен решать как распределять прибыль от нефти, газа, леса и др. ресурсов и скока заплатить за это обслуживающему пэрсоналу типа сечиных-хуечиных и им подобным..
народ а не дядя должен решать чьи у нас будут правила игры..
ну это так, в 2х словах..

Добавлено в 11:29
Вся эта херотень про закручивание гаек и переписывание законов идет либо от

от тех, кто в этом нихуя не понимает и кроме википедии ничо не открывал..
таки да.. rulez.gif

[^]
КотБаюн59
20.06.2015 - 11:31
1

Шутник

Очень приятная новость!!! Меньше помыкать Россию будут всякие пиндосы и их холуи...

[^]
Высерман
20.06.2015 - 11:35
2

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 11:27)

предлагаете внести в конституцию статью о запрете пиристрелок иззо ларька?

немного не о том речь..
народ а не дядя должен решать как распределять прибыль от нефти, газа, леса и др. ресурсов и скока заплатить за это обслуживающему пэрсоналу типа сечиных-хуечиных и им подобным..

Добавлено в 11:29
Вся эта херотень про закручивание гаек и переписывание законов  идет либо от

от тех, кто в этом нихуя не понимает и кроме википедии ничо не открывал..
таки да.. rulez.gif

Не буду с тобой спорить. Ты либо школьник, либо евролибераст, либо воинствующий офисный планктон. У меня лично все нормально. Законодательством доволен. Исполнением законодательства (на моём уровне) тоже. Менты не подставляют, судьи не засуживают, нищим из-за госполитики себя не считаю. ХЗ что я не так делаю.

П.С. И да, на всякие юкосы и прочие капиталлистические разборки насрать. Пускай они хоть перестреляют друг друга. Качество исполнения законодательства на уровне олигархов мне по барабану.

Это сообщение отредактировал Высерман - 20.06.2015 - 11:38

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.06.2015 - 11:35)

Не буду с тобой спорить. Ты либо школьник, либо евролибераст, либо воинствующий офисный планктон. У меня лично все нормально. Законодательством доволен. Исполнением законодательства (на моём уровне) тоже. Менты не подставляют, судьи не засуживают, нищим из-за госполитики себя не считаю. ХЗ что я не так делаю.

ты из зак-ва вообще читал хоть штонибудь? gigi.gif

ну хотябы вкраце сравни ЖК 2004г и 1983..
конституцию 1936 и 1993го?

[^]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 11:42
4

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 20.06.2015 - 09:18)
Мда. отношение двоякое. Зная наши суды и судей...Кто сталкивался с нашей правовой системой, те щас обреченно вздохнут

Ну, расскажи нам, когда ты последний раз был в СОЮ, в качестве кого и в каком случае просил применить нормы международного права. Я сейчас скажу ересь для всех передергивающих на западные ценности, но сын Джона, который работает на фабрике получит за кражу гораздо больший срок, чем сын Билла-миллионера, а маленькая фирмочка никогда не выиграет суд у огромной корпорации, будь она даже трижды права.

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:42
0

Ярила

П.С. И да, на всякие юкосы и прочие капиталлистические разборки насрать. Пускай они хоть перестреляют друг друга. Качество исполнения законодательства на уровне олигархов мне по барабану.

так в этом то вся и фишка..
неужели не понятно, В ЧЬИХ руках находицо полнота власти? gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 11:46
3

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:27)

И до хуя народ что-то нарешал в мировой истории? Именно народ всеобщим голосованием и все доходы государства взяли и всем поровну распределились?

Добавлено в 11:46
Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:42)

А ты хочешь взять власть в свои руки?

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 11:46)
И до хуя народ что-то нарешал в мировой истории? Именно народ всеобщим голосованием и все доходы государства взяли и всем поровну распределились?

ну начинать когдато надо или не?
т.е. тебя тоже устраивает так как щаз?

[^]
Высерман
20.06.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 11:41)

Не буду с тобой спорить. Ты либо школьник, либо евролибераст, либо воинствующий офисный планктон.  У меня лично все нормально.  Законодательством доволен. Исполнением законодательства (на моём уровне) тоже. Менты не подставляют, судьи не засуживают, нищим из-за госполитики себя не считаю. ХЗ что я не так делаю.

ты из зак-ва вообще читал хоть штонибудь? gigi.gif

Неповеришь бро, но я с нашим законодательством сталкиваюсь постоянно. Работа и должность обязывает. Пару законов знаю наизусть. И я тебе могу сказать - все нормально. Если я не нарушаю закон, то и закон не нарушает мои права. Все проблемы начинаются у людей, которые ищут лазейки и идут не совсем легальными путями. Пример - серая з/п на предприятии, налоговая хлопнула - тут же раздаются крики "а нас то за шо? все так делают". И ведь хозяева предприятия считают, что законы хуевые и к ним несправедливо относятся. Ну как-то так...

Это сообщение отредактировал Высерман - 20.06.2015 - 11:50

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:48
0

Ярила

не..

[^]
Высерман
20.06.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 11:42)

так в этом то вся и фишка..

Ты чужие деньги считаешь, а это признак того что ты завистливый человек. Это мягко говоря плохо.

[^]
MadeInMoscow
20.06.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:41)

В какой части сравнивать будем?

[^]
ptc1974
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 20.06.2015 - 08:04)
Слоупочное решение. Давно надо было.

Пардонте не согласен! Все дело в том, что постановление Конституционного суда РФ имеет обратную силу, иными словами данное постановление КС РФ о по сути главенстве законодательства России над постановлениями иностранных судов - является подготовкой нормативной базы для пересмотра предыдущих постановлений судов, например по ЮКОСу...

[^]
Митолизд
0
Статус: Online

Сонный медведь

Я так понимаю, на этом форуме все сплошь владельцы заводов, газет пароходов?

Та не. Обычный провинциальный юрист.

Может, ты мне объяснишь, нахера надо перекраивать закон, который уже давно работает, по которому наработана судебная практика и уже есть разъяснения всех пробелов и неясностей из его текста = все уже четко знают, как его применять (формулировки договоров, порядок действий в той или иной ситуации и т.д.) и всех он тащемта устраивает?

Первую заповедь (если оно работает, нефиг его трогать) забыли что ли?

Тут блеать трах-бабах, давайте перекроим гражданский кодекс, перехерачим все, что можно перехерачить. Знаешь, что потом начинается? А начинается разброд и шатание. В любом российском законе есть неясности и неточные формулировки (так уж повелось, юридическая техника так себе). Как их толковать - а хрен его знает. Никому неизвестно. И суды в точно таком же положении. Просчитать перспективу по делу невозможно. Практика абсолютно разная формируется, даже в одном и том же суде выносятся разные решения.

Потом через годик верховный суд (он теперь у нас один, раньше еще высший арбитражный был) отпишет пленум по части накопившихся вопросов. В пленуме будет половина казуистики и воды, но часть вопросов будет разъяснена. Потом через еще годик-полтора кто-то дойдет до ВС с каким-нибудь делом, ВС рассмотрит, возьмет и развернет всю худо-бедно наработанную за пару лет практику, да еще и с пометкой - все дела, разрешенные иначе, подлежат пересмотру по вновь открывшимся. А еще через пару-тройку месяцев конституционный суд что-нибудь ляпнет. И опять начинается...

В итоге более-менее все ясно становится лет через пять. Все уже могут нормально работать, что к чему и как, уже понятно. И тут опять у законотворцев начинает чесаться задница что-то поменять. Вносят поправки и все идет сначала.

А теперь прикинь, что такая шляпа была сделана за последние 15 лет в абсолютном большинстве законов.

Ты вот про ларьки вспоминаешь? А давай я тебе про изменение закона расскажу. Вот представь например, что ты взял ипотечный кредит на одних условиях, что и как, ты и банк знаете прекрасно. А потом херакс, через пару-тройку лет меняют тот же ГК или пару других профильных законов. Допустим, у тебя возникает спор с банком, не важно почему, но возникает. Ты, зная, что по договору у тебя есть права, идешь в суд... и хрен с маслом. Проигрываешь с треском, потому что закон поменялся. Это абстрактный пример, с одним физиком. Или вон на пенсию ты собрался выходить, и бац - за годик до твоего срока меняют формулу расчета, и вместо 20 тыщ, которые ты ждал, тебе прилетает 10-12.
Я уже не говорю, как вся эта свистопляска на бизнес влияет, даже на мелкий. Хорошо все, пока хорошо. А если начинаются споры, ничего просчитать с таким динамичным законодательством нельзя. Рулетка.

[^]
iorg
20.06.2015 - 11:50
0

Ярила

хотя..
в душЕ я диктатор..
мне ее лучше не давать..
пол пот отдыхать будет..

Добавлено в 11:51
Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 11:49)
Цитата (iorg @ 20.06.2015 - 12:41)

В какой части сравнивать будем?

прав свобод человека и гражданина пойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10683
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх