Повышение тарифов ОСАГО, Наглядная демонстрация!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
13.04.2015 - 12:48
-1
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Если "в кратце" и "в общем", то всё как всегда:
сперва читаем законы, поправки - потом их обсуждаем.
А то некоторым "товарищам" вроде krimvashmaza очень нравится "закидывать говнецо на венилятор"

[^]
krimvashmaza
13.04.2015 - 12:53
1

Шутник

Цитата
А то некоторым "товарищам" вроде krimvashmaza очень нравится "закидывать говнецо на венилятор"

Так отойдите в сторону, товарищ, меньше попадёт.
Я "наглядную демонстрацию" обсуждаю и не в коем разе батхерт у вас вызвать не желаю.

[^]
Rheiby
13.04.2015 - 12:54
2

Хохмач

Цитата
Вот это тоже интересно:

Ремонт за счет страховой и износ деталей

Уже с 1 сентября 2014 г как вариант возмещения ущерба по осаго можно будет выбрать не только денежное возмещение, но и непосредственно ремонт. В последнем случае часть средств, возможно, придется доплатить, т.к. страховка учитывает износ деталей автомобиля. В противном случае можно было бы говорить об обогащении пострадавшего, т.к. его старые детали (например, потертые фары с трещинами) заменили бы новыми. Отметим также, что величина износа будет ограничена сначала 80%, а позже 50%. То есть за самое сгнившее насквозь крыло или дверь Вам насчитаю не менее 50% стоимости новой.

Увеличение лимитов суммы выплат по ОСАГО 2014
С 1 октября 2014 года будет повышен лимит выплат по ОСАГО – но только для полисов, договора по которым заключены после этой даты. Так, выплата по ущербу имуществу будет увеличена с 120 000 до 400 000 рублей. А вот максимум выплаты по ущербу жизни и здоровью увеличивается с 160 до 500 тысяч рублей, но позже – с 1 апреля 2015 года.

Электронный полис ОСАГО
Еще одно нововведение – с 1 июля 2015 года можно будет оформить в интернете электронный полис ОСАГО от любой компании. Это должно решить проблему вялой конкуренции в отдаленных регионах. Сотрудники ГИБДД в этом случае будут проверять наличие полиса через специализированные базы данных.

вот только работать этот момент будет следующим образом-крыло стоит 25к руб.(нет трещин и гнили,оригинал)-50% 12,5к...с удовольствием,НО! выплатят по цене китайского оригинала за 2,7к руб.(1,850к руб.)
реальные случаи,без суда ничего не получится...
dead.gif

[^]
Koduc
13.04.2015 - 12:56
-1

Весельчак

Цитата (manager2 @ 13.04.2015 - 09:25)
когда людям наглядно показывают,
на сколько их наебывает это блядское государство
они все понимают и возмущаются

как только им показывают какие то нарисованные патриотические картинки
так, всё, пиздец, мозги выключаются и начинается
мы русские, с нами Богъ, Крым наш и прочая хуета

А при чем тут патриотизм и осаго?
Из-за того, что у нас плохие дороги и дорогое осаго - мы должны потупить глазки и перестать гордиться своей страной, народом и историей? Пока не подешевеет осаго и не сделают дороги - нам больше гордиться не чем?

Взрослые люди, вроде бы, надо понимать, что есть чем гордиться, но и есть над чем еще работать. А то прям юношеский максимализм (ну или свидомизм головного мозга): "Дорогое осаго? Всё ясно - страна говно! Все на майдан! Нет тоталитаризму!".

Это сообщение отредактировал Koduc - 13.04.2015 - 12:59

[^]
freim
13.04.2015 - 12:58
2

Просто Царь

Цитата (Rheiby @ 13.04.2015 - 10:52)

я бы ой как поспорил
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
и в лесу,и в поле, и даже болоте.........наш ДэПээС вездессущщщщ

Штраф 800р без снятия номеров. да штраф раз в месяц дешевле выйдет платить чем страховка

Цитата
Это все хорошо, но только 1 вопрос?
А если ДТП? Только не нужно говорить, да я 30 лет за рулем, или я профи и ДТП никогда не случится..
В бега? или по 300 руб на протяжении 10 лет..

А вдруг кирпич на голову, а я без каски? А вдруг потом, а я не умею плавать. Если всего боишься, то либо плати не жалуйся, либо не покупай авто.

Это сообщение отредактировал freim - 13.04.2015 - 13:03

[^]
OmaX
13.04.2015 - 13:02
7

Шутник

Может отправим всем нашем дружным сообществом вопрос на прямую линию с Путиным? Предприниматели возмущались новым налогом - им оставили старый. Я написал через сайт подготовки к прямой линии примерно следующее содержание: "В апреле в очередной раз страховые компании получили возможность поднять тарифы ОСАГО. С октября 2014 года тарифы выросли на 100%. Если страховые компании жалуются на убыточность данного вида страхования, может отменить обязательную автогражданскую ответственность и сделать страхование добровольным? Проблему разгрузки судебного делопроизводства ОСАГО не решило, т.к. получить вменяемую компенсацию по аварии без обращения в суд практически невозможно."

[^]
serg353
13.04.2015 - 13:04
3

.......

Меня за прошедшие 9 лет 1 раз всего остановили для прверки страховки.Руководствуясь такой своей статистикой хрен вот я теперь понесу деньги этим обнаглевшим страховщикам!Мне проще на эту сумму, если что, штрафов по 800р заплатить,да и по новым законам авто теперь не забирают и номера не скручивают.

[^]
Souler
13.04.2015 - 13:05
0

Цитата (krimvashmaza @ 13.04.2015 - 12:53)
Цитата

Так отойдите в сторону, товарищ, меньше попадёт.
Я "наглядную демонстрацию" обсуждаю и не в коем разе батхерт у вас вызвать не желаю.

А Вы и не сможете ничего у меня вызвать.
По одной простой причине: Вы ничего не демонстрируете, кроме общих слов и левых тезисов.
А вот некоторую сумятицу вносите

Добавлено в 13:08
Цитата
Если всего боишься, то либо плати не жалуйся, либо не покупай авто.

Абсолютно верно. Может машин на дорогах меньше будет. А то население у нас нищее, но вот до работы быстрее нескольких часов не доехать.
И куда взгляд ни кинь - одни иномарки

Добавлено в 13:12
Цитата (serg353 @ 13.04.2015 - 13:04)
Меня за прошедшие 9 лет 1 раз всего остановили для прверки страховки.Руководствуясь такой своей статистикой хрен вот я теперь понесу деньги этим обнаглевшим страховщикам!Мне проще на эту сумму, если что, штрафов по 800р заплатить,да и по новым законам авто теперь не забирают и номера не скручивают.

Дело Ваше.
Вот только ОСАГО выплачивает "страховку" не Вам, а потерпевшему.
Значит будьте готовы, что такой же "хитрожопый" попадется и Вам.
А если к этому добавить, что возмещение теперь получаешь в "своей" страховой - то вообще всё печально получается.

Это сообщение отредактировал Souler - 13.04.2015 - 13:14

[^]
freim
13.04.2015 - 13:30
1

Просто Царь

Цитата (Souler @ 13.04.2015 - 13:05)

Дело Ваше.
А если к этому добавить, что возмещение теперь получаешь в "своей" страховой - то вообще всё печально получается.

Да и фиг с ним. Лучше уж так, чем отстегивать по 10к в год ни за что. Деньги просто испаряются. А в случаи ДТП еще и хрен выбьешь возмещение ущерба, да и тот урежут на амортизацию.

[^]
strontium254
13.04.2015 - 13:31
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 12.04.2015 - 23:15)
Цитата (vladghost @ 12.04.2015 - 21:35)
просто надо все это добровольно сделать, хочешь квартирой расплачивайся хочешь страхуй как ДОСАГО было до двух лямов а хочешь рискуй, по ценам ахтунг полный ждет особенно у того у кого движки более 120 лошадок

Когда в тебя въедет дед с пенсией в 9 тыщ или пацанчик, у которого нихуя нет, и ты будешь с них получать по 500 р. в месяц за тотал, ты изменишь свое мнение.
Я хуею, господа. Жмете сраных 10-15 штук в год ради того, чтобы ездить спокойно. А что до мизерных выплат, так нехуй страховаться у пидорасов типа росгосстраха.

а,да...а вот если пьяный въезжает то страховка не работает...сразу говорят мол подавайте в суд...ели въехавшая машина в угоне та же песня...

[^]
Refund
13.04.2015 - 13:34
3

Ярила

Цитата (мисс5555 @ 12.04.2015 - 17:22)
Суки! Вообще эти страховые совесть потеряли!!! Ни тебе ни полисов, ни выплат!

В России две беды : страховые компании и риэлторы.

[^]
toha8080
13.04.2015 - 13:34
2

Ярила

Цитата (K73 @ 12.04.2015 - 18:20)
ОСАГО нужно искоренять как и коррупцию
По теме - зажрались олигархи, их Путин дерет они народ..

если и дерёт,то не в ту дырку.

[^]
Souler
13.04.2015 - 13:37
-1

Цитата (freim @ 13.04.2015 - 13:30)
Цитата (Souler @ 13.04.2015 - 13:05)

Дело Ваше.

Да и фиг с ним. Лучше уж так, чем отстегивать по 10к в год ни за что. Деньги просто испаряются. А в случаи ДТП еще и хрен выбьешь возмещение ущерба, да и тот урежут на амортизацию.

Вопрос в другом: Вы хотите выйти из регулирования конфликта (дтп) в правовом поле. Пожалуйста - решение Ваше. Вот только и потерпевший будет решать вопрос по возмещению ущерба нанесенному Вами по своим понятиям.
В данном случае понятно только одно: ничего хорошего (для Вас) из этого не выйдет.

[^]
КАТАВА
13.04.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Akaste @ 13.04.2015 - 15:13)
нахуй осаго ) проще без полиса ездить... поймают - штраф 800 рупчиков и дальше едь...

помогут им боги если раз 5-7 поймают за год

а в Лексус врежешься - квартиру продашь?
Люди, я с вас фигею. с начала закона об ОСАГО прошло более 10 лет. И вы хотите платить сумму, которую платили 12 лет назад? Да тогда и цены другие были, и зарплаты. И комплектующие тоже возросли в цене.
Просто повышение резкое, конечно. Повышали бы каждый год - не так накладно казалось бы. Но страховую сумму тоже увеличили до 400 тысяч. В соотношении старой и новой суммы, премию повысили на меньший процент.
Вот эти дедушки на тазиках как раз и опасны на дорогах. Да молодые дураки. Страшно, кода в тебя врезался сосунок молодой, который только на права сдал, а у него страховки нет или поддельная. Вот и прыгайте.

[^]
alexI1979
13.04.2015 - 13:48
3

Ярила

Уже и тарифы подняли а страховок все нет, уже 2-й год бегаем по страховым, в очередях по два дня стоим, за эту сраную бумажку.

Добавлено в 13:49
Цитата (КАТАВА @ 13.04.2015 - 13:39)

В лексус врежешься один хрен квартиру продашь, осаго ущерб не покроет cool.gif

[^]
Левчег
13.04.2015 - 13:50
3

Балагур

Честное слова, за..бали на больную мозоль наступать. Итак бесит, да ещё и каждый раз в это тычут. В мае страховать свой ТАЗик надо. Машина сцуко 95 года, цена ей 15-20 тысяч... А бл.. за ОСАГО 10 насчитали!!! Вообще ЙУХ страховать буду! Пусчай ЙУХ курят!!!

[^]
KSF95
13.04.2015 - 13:53
3

Ярила

А где урапатриоты, почему не пишут какой у нас классный президент, какая у него замечательная команда, да и Крым наш, трудятся на благо народа.... Не Центробанк принимает решения, он их лишь озвучивает. Всё с согласия сами знаете кого! А он только о нас и думает. Правильным путём идем товарищи.

[^]
relaxy
13.04.2015 - 13:55
2

Приколист

Цитата (manager2 @ 13.04.2015 - 09:25)
вот так

когда людям наглядно показывают,
на сколько их наебывает это блядское государство
они все понимают и возмущаются

как только им показывают какие то нарисованные патриотические картинки
так, всё, пиздец, мозги выключаются и начинается
мы русские, с нами Богъ, Крым наш и прочая хуета

Все четко сказал. Ни добавить, ни убавить

[^]
Ghost1326
13.04.2015 - 13:59
4

Ярила

Цитата (gobotron @ 13.04.2015 - 09:23)
Мне вот интересно,они там охуели что ли? К примеру пенсионер ездит блять на своей таврии на дачу,она стоит 15 тр,так это ж че,он ее за 10 с лихуем страховать должен??? Я думаю что все это с подачи государства,сейчас станет просто не выгодным держать какое то старое жигули,москвич и тд.

Да пистец. А если человек в деревне живет. Так оттуда вообще не выбраться. Хоть какая судорога - таврия-не таврия уже спасение.

Уничтожают всеми силами. Чтоб чернь вообще передвигаться не могла.

[^]
darkkey1982
13.04.2015 - 14:01
10

Юморист

В теме много народу отписывается в ключе "...лимит выплат подняли со 160к до 500к но это так, к слову..."

Вот скажите мне: раньше я платил 4300 рублей за ОСАГО+допОсаго (сумма возмещения ущерба до 1 млн. руб.)

В этом году с меня хотят за просто ОСАГО 7500 рублей (сумма возмещения ущерба 500 т.р.)

Вопрос: у страховщиков ничего не треснет от таких запросов?

[^]
S65
13.04.2015 - 14:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OmaX @ 13.04.2015 - 13:02)
Может отправим всем нашем дружным сообществом вопрос на прямую линию с Путиным? Предприниматели возмущались новым налогом - им оставили старый. Я написал через сайт подготовки к прямой линии примерно следующее содержание: "В апреле в очередной раз страховые компании получили возможность поднять тарифы ОСАГО. С октября 2014 года тарифы выросли на 100%. Если страховые компании жалуются на убыточность данного вида страхования, может отменить обязательную автогражданскую ответственность и сделать страхование добровольным? Проблему разгрузки судебного делопроизводства ОСАГО не решило, т.к. получить вменяемую компенсацию по аварии без обращения в суд практически невозможно."

вот тут я тебя полностью и безоговорочно поддерживаю! дай ссылку куда написать письмо!

[^]
S65
13.04.2015 - 14:12
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 13.04.2015 - 13:39)
Цитата (Akaste @ 13.04.2015 - 15:13)
нахуй осаго ) проще без полиса ездить... поймают - штраф 800 рупчиков и дальше едь...

помогут им боги если раз 5-7 поймают за год

Люди, я с вас фигею. с начала закона об ОСАГО прошло более 10 лет. И вы хотите платить сумму, которую платили 12 лет назад? Да тогда и цены другие были, и зарплаты. И комплектующие тоже возросли в цене.
Просто повышение резкое, конечно. Повышали бы каждый год - не так накладно казалось бы. Но страховую сумму тоже увеличили до 400 тысяч. В соотношении старой и новой суммы, премию повысили на меньший процент.
Вот эти дедушки на тазиках как раз и опасны на дорогах. Да молодые дураки. Страшно, кода в тебя врезался сосунок молодой, который только на права сдал, а у него страховки нет или поддельная. Вот и прыгайте.

вот скажи как я буду защищен от ситуации с сосунком которую ты тут описал ?
Как быть когда по городу летает болид с ебанутым и безмозглым малолеткой за рулём без страховки, а моя страховка меня нахуй шлёт и говорит что это не страховой случай, вот почему я виноват то? почему страховая от меня открещивается в этом случае?
А я же ведь заплатил деньги! я бы и хуй поклал бы на повышение если бы я знал что страховая выплатит ГАРАНТИРОВАННО ту сумму на которую есть повреждения если нет моей вины, вот это и есть страховка, а в том виде в котором она есть сейчас - это тупой сбор средств, узаконенный государством без ответственности со стороны страховой!

[^]
alekseko
13.04.2015 - 14:34
4

Приколист

Так просто, арифметика: количество легковых автомобилей в России около 40 200 000 штук. Возьмем среднюю цену полиса ОСАГО - 8 000 рублей (это я так думаю) и получаем 321 600 000 000 Рублей... Это ж 321 сука МИЛЛИАРД 600 бл..ь МИЛЛИОНОВ рублей!!!

[^]
Souler
13.04.2015 - 14:42
0

Цитата
вот скажи как я буду защищен от ситуации с сосунком которую ты тут описал ? Как быть когда по городу летает болид с ебанутым и безмозглым малолеткой за рулём без страховки, а моя страховка меня нахуй шлёт и говорит что это не страховой случай, вот почему я виноват то? почему страховая от меня открещивается в этом случае?

Поподробней. Без эмоций, одни факты.
Насколько я понял: у "Гонщега" не было страховки, виноват в дтп, судя по всему, он. В таком случае только суд. Твоя ОСАГО закономерно говорит, что случай не страховой. Чему ты здесь удивляешься?
Цитата
я бы и хуй поклал бы на повышение если бы я знал что страховая выплатит ГАРАНТИРОВАННО ту сумму на которую есть повреждения если нет моей вины, вот это и есть страховка, а в том виде в котором она есть сейчас - это тупой сбор средств, узаконенный государством без ответственности со стороны страховой!

Два раза попадал в ДТП не по своей вине. Оба раза страховая возместила ущерб. Что я делаю не правильно?

[^]
kanash
13.04.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Два раза попадал в ДТП не по своей вине. Оба раза страховая возместила ущерб. Что я делаю не правильно?

Наверняка полный ущерб возмещали через суд. Не может быть иначе. Чудес не бывает. А через суд, это потеря времени, нервов, отношение с начальством (с работы то отпроситься на заседание надо...). И нахрена такой сервис?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21583
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх