Повышение тарифов ОСАГО, Наглядная демонстрация!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katetzkaya
13.04.2015 - 10:53
2
Статус: Offline

Хохмач

Это кошмар, товарищи. Я за свою малюююсенькую шевроле Спарк отдала 13!!!
Брала, блин, маленькую машинку, чтобы не ела много, т.к. зарабатываю немного.
В прошлом году 7 заплатила... Правам год, дерут с новичков как черт знает что (

[^]
ПлюшкаZi
13.04.2015 - 10:53
0

Приколист

Цитата
В апреле кончилась страховка, да жигуль, да 10 лет, но на него страховочка выливается в 9к) а замятое заднее крыло, дверь и бампер страховой в прошлом году были посчитаны в 1000 рублей. да блеять я не ошибся цифрой! в ТЫСЯЧУ!!!

Мне 10 (десять) лет назад за вмятинку на бампере 15-летней шестерки выплатили 3200 руб. ОСАГО тогда мне обходилось около двух тысяч. Тогда почему-то страховые были полностью удовлетворены состоянием дел

[^]
S65
13.04.2015 - 10:54
11

Ярила

такой небольшой прогноз по поводу всей этой поебени связанной с повышением "сосаги":
1. часть автовладельцев не будет покупать "сосагу" по разным причинам (нет денег, не хочу, заебали драть три шкуры, я крутой я без неё смогу и т.д.)
2. т.к. штраф пока ещё (в будущем я уверен его увеличат и вернут пункт что гибдэдэшник будет иметь право остановить для проверки документов) за отсутствие "сосаги" - 800р, количество желающих отказаться от страхования будет только расти
И такой небольшой пример: законопослушный гражданин купил "сосагу" и в него влетел малолетний хуеплёт без опыта езды и возрастом в 19 лет, на корче типа марк2 или креста - естесственно без полиса "сасаги" (ну ему не начто его купить и он же это, систему наёбывает, в среде малолеток это почётно), а страховая скажет законопослушному гражданину хуй тебе а не выплаты ибо это не страховой случай и похуй что человек купил сосагу (отдал собственные средства) и двигался правильно в не нарушая пдд.

И придётся граждинину законопослушному топать в суд, выбивать с малолетки бапки, а у него за душой нихуя, только дневник с фазанки и 2 презерватива...
вот теперь вопрос какого хуя и нахуя это всё так задумано?

Вот жеж прям сильно заебала эта сасага и повышение пидорское, ох будет чую щяз проблем с этим ебучим нововведением...

п.с. кстати авто пробеги недовольных и несогласных сейчас под запретом, точнее не под запретом, а под разрешением, т.е. что бы собраться толпой на авто и высказать свою позицию против прокатившись по улкам города - нужно СОГЛАСОВАТЬ это! типа как митинг, а вот дадут ли согласие, тут как то неясно очень.

[^]
Gomer222333
13.04.2015 - 11:03
0

Шутник

Цитата (ПлюшкаZi @ 13.04.2015 - 13:48)
Вот пример, мать его. Купили 2 года назад старую машинку для дачи: ездить за грибами, мусор вывозить, за досками ездить в соседнюю деревню. 18 тыщ обошлось удовольствие. К слову сказать, не ломается серьезно, а что ломается - самому легко исправить. Само собой, с ездой по лесам и полям влететь в аварию очень и очень маловероятно. Страховка по новым тарифам - 16 тыщ!! Да она вся столько не стоит! Короче - ну её, страховку эту... Кстати, встретить ДПС в лесу тоже как-то не особо вероятно..

А если наступает страховой случай что будем делать?
бросать машину и бежать?
Согласен страховая мало платит, но через суд можно получить нужные денежные суммы. С кого спрашивать в таком случае? Может не на столько машина нужна?
Интересно что за авто такое со страховкой 12 тыс в год в деревне?
В городе получается в районе 20-23тыс в год ОСАГО на нее.
Шевроле ТАХО что ли с двигателем почти 7 литров?
Сам являюсь владельцем 2 авто, на втором проезжаю в год не больше 2000-2500 тыс, отдал за страховку 7 тыс, 85 л.с Территориально г.Тюмень, коэффициент один из самых высоких.
Мое мнение такое НЕТ денег не нужна вторая машина в семье,а то понаберут "спортивных авто с 240 и более лошадей а потом плачут.

[^]
bono
13.04.2015 - 11:11
10

Ярила

Ха, вот у меня сосед у которого скоро подходит осага сказал - пошли они на хуй , куплю левый полис за 1500 руб. Ментов в городе почти нет, никто не проверяет, да и штраф 800р.
Спрашиваю его
- а если дтп ?
а он мне сказал
- по хуй ..
вот и все, и таких на дорогах будет много.

[^]
Akaste
13.04.2015 - 11:13
2

Наркоман

нахуй осаго ) проще без полиса ездить... поймают - штраф 800 рупчиков и дальше едь...

помогут им боги если раз 5-7 поймают за год

[^]
Dragvay
13.04.2015 - 11:14
2

Приколист

офигеть в теме есть даже такие, кто очередь занимает в пятницу вечером, чтобы в субботу с утра быть свободным.

[^]
S65
13.04.2015 - 11:18
7

Ярила

Цитата (bono @ 13.04.2015 - 11:11)
Ха, вот у меня сосед у которого скоро подходит осага сказал - пошли они на хуй , куплю левый полис за 1500 руб. Ментов в городе почти нет, никто не проверяет, да и штраф 800р.
Спрашиваю его
- а если дтп ?
а он мне сказал
- по хуй ..
вот и все, и таких на дорогах будет много.

Вот именно такой результат и будет, будут на месте пытаться решить вопрос, типа рассчитаться налом или просто хуй класть типа: вызывай гайцов мне похуй, по суду будешь взыскивать и это будет головная боль человека который сука исправно купит сасагу - вот бля конченная логика!

[^]
Gomer222333
13.04.2015 - 11:19
1

Шутник

Цитата (Akaste @ 13.04.2015 - 14:13)
нахуй осаго ) проще без полиса ездить... поймают - штраф 800 рупчиков и дальше едь...

помогут им боги если раз 5-7 поймают за год

Это все хорошо, но только 1 вопрос?
А если ДТП? Только не нужно говорить, да я 30 лет за рулем, или я профи и ДТП никогда не случится..
В бега? или по 300 руб на протяжении 10 лет..
Смотрим статистику ДТП в вашем регионе..а сколько не учтено.. dont.gif

[^]
nick108
13.04.2015 - 11:22
0

Ярила

Сколько ДТП с свалившими ребятками? Все против системы прут, сразу к мамке под юбку, денек то нет, да перед пасанами не удобно со страховкой ездить.

[^]
maveric
13.04.2015 - 11:26
1

Приколист

Цитата (Sunray @ 12.04.2015 - 18:12)
Цитата (ВнатуреЧотко @ 12.04.2015 - 21:02)
а я застраховал свои пылесосы)) 30 марта ахахахаха
я выиграл всех на год

выиграл тот, кто застраховался до октября

выиграл тот у кого машины нет :(

[^]
dimonkin86
13.04.2015 - 11:30
0

Приколист

ждём закон о скидке 50% на штраф при своевременном платеже... будем без "сосаги" ездить. Но, опять же, так можно драть каждый день с машины :(

[^]
parrabol
13.04.2015 - 11:54
-3

Юморист

что это у него за тазик такой за 7 000. моя мазда мне выходит в 2 000.

[^]
krimvashmaza
13.04.2015 - 12:01
-3

Шутник

А херли разнылись комуняки? Крым то ваш теперь, сезон открыт, го купатцо! ахахах

ЗЫ. Месседж к адекватным, думающим людям не относится.

[^]
Bach
13.04.2015 - 12:07
6

не шатайте мои духовные скрепы!

А лично я доволен! Я считаю, что каждый пидр нехороший человек, голосовавший за темнейшего должен нести ответственность! Жрите большой ложкой! Что еще тут сказать?

Повышение тарифов ОСАГО

[^]
Gamblerok
13.04.2015 - 12:07
2

Ярила

Идиотизм в том что сама Осаго вещь то полезная. И увеличение размеров выплат тоже хорошо.
Года четыре назад был случай. Коллега по работе на старой девятке по всем законам жанра уходя от удара поцарапал крыло и диск бентли. На 320 штук.
Итого 120 страховая + 90 он (110 минусом на износ). А не было бы ОСАГО то он и девятку продал бы и в кредитах подвис бы лет на 5.....

Но блять реалии..... пиздец соседу снесли жопу. По итогам 3500 т.к. почему то 80% износа....

[^]
kryger
13.04.2015 - 12:13
-1

Шутник

Кто тут говно вбрасывает 13000 за шевроле спарк?
Антара 240 кобыл ~ 10000.
Жип 5.2 220 кобыл ~ 8500.

Вы попробуйте купить страховку в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе страховой а не у агентов.

В рострахе даже не пробуйте.

[^]
Bach
13.04.2015 - 12:16
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (kryger @ 13.04.2015 - 12:13)

А доп услуги? Страхование жизни всякое по 3500 руб. считать или нет? Без такого Допа хуй ты купишь осагу. место действия Н.Н.

[^]
S65
13.04.2015 - 12:19
4

Ярила

Цитата (kryger @ 13.04.2015 - 12:13)

гавно не гавно, но как не крути нас наёбывают! сначала в октябре свистели про увеличение выплат и повышение "сасаги" на 30%, теперь вот апрель настал, свистят о том же, только про 40+20% уже, и ведь как то блядь удивительно невыгодным бизнес оказывается.
Никого не смущает что "сасага" ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех автомобилистов т.е. в клиентах НЕТ нехватки, а они ноют что невыгодно, вот прям даже без чувственный поймёт что его объёбывают.

[^]
Souler
13.04.2015 - 12:20
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Вот моя страховка Ресо:
Машинка - 140 лошадиных сил

Это сообщение отредактировал Souler - 13.04.2015 - 12:22

Повышение тарифов ОСАГО

[^]
Kolbasian
13.04.2015 - 12:37
0

Балагур

Цитата (RandomNick @ 12.04.2015 - 19:10)
Цитата (Oops2k10 @ 12.04.2015 - 18:42)
Понятно, что тарифы подорожали как дорожает наша жизнь, но... лимиты же с 1 апреля подняли со 160 тыс до 500 тыс, порядок выплат упростили.

http://www.interfax.ru/business/433469

"Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Новый порядок выплат и повышенные лимиты страховых возмещений за вред жизни и здоровью в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) вступают в силу с 1 апреля 2015 года. Закон об ОСАГО предусматривает увеличение страховых сумм по таким выплатам со 160 тыс. рублей каждому пострадавшему до 500 тыс. рублей. Одновременно вводится новый упрощенный порядок выплат пострадавшим в ДТП за вред здоровью.

"Если раньше пострадавший в ДТП должен был самостоятельно нести расходы на лечение, а затем мог рассчитывать на получение возмещения понесенных затрат от страховщика ОСАГО по предъявленным счетам, теперь для пострадавших порядок получения "выплат по жизни и здоровью" упростится", - сказал "Интерфаксу" президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс."

Ну просто отличная аватарка

Ой не надо сюда эту херь постить.

Там у них протестуют "самый работящий класс" негры и арабы.

Да и они чуть попротестовали, получили люлей и разошлись.

У нас по определению такое не возможно. Если начнутся массовые беспорядки, то будет жесть на пороге безумия.
А потом всем известный сценарий, наши западные друзья будут подливать масла в огонь. Проплачивать кучу бабла всяким наемникам, что бы в стране начался хаос.

[^]
Souler
13.04.2015 - 12:38
0

Тарифы по ОСАГО увеличиваются на 40-60%

12.04.2015 00:35 | ТАСС

С 12 апреля минимальный базовый тариф по ОСАГО повышается на 40% с расширением "тарифного коридора" до 20 п.п. Страховые тарифы по ОСАГО актуализированы в связи с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб. При корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля. При этом, по мнению экспертов, большая часть договоров ОСАГО будет заключена по нижней границе тарифного коридора. При этом рост тарифов по ОСАГО не повлияет на спрос на покупку машин, убеждены эксперты.

Региональная дифференциация

К новому базовом тарифу, рост которого с учетом расширения тарифного коридора составит 40-60%, в ряде регионов будут применены понижающие и повышающие коэффициенты. Таким образом, в 11 регионах РФ, где была показана экстремальная убыточность свыше 100%, коэффициенты повышаются, но не более, чем на 20-25% К наиболее убыточным регионам относятся Камчатский край, Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий Эл, а также Амурская, Воронежская, Мурманская, Курганская и Челябинская области. При этом максимальный повышающий коэффициент может быть применен в Мордовии и на Камчатке. В 10 субъектах федерации, среди которых Забайкальский край, Республика Тыва, Магаданская область, Ингушетия, Еврейский автономный округ, Якутия, Байконур, Ленинградская область, Дагестан, Чечня, будут применяться понижающие коэффициенты, но не более 41%. Максимальное снижение стоимости полиса произойдет в Магадане и Якутске.

При этом эксперты уверены, что большая часть новых договоров будет заключаться по нижней границе тарифного коридора. "Опыт применения тарифного коридора показывает, что более 90% договоров заключаются по нижней границе коридора", - говорит глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Под присмотром регулятора

ЦБ уверен, что очередное повышение тарифа по ОСАГО должно сбалансировать рынок и сделать полис доступнее, несмотря на подорожание. "Между фактической доступностью полиса ОСАГО и ценовой мы отдали приоритет фактической, чтобы полис можно было купить без навязывания дополнительных услуг и на небольшом расстоянии от места проживания автовладельца", - пояснил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Ранее по ОСАГО возмещений практически не происходило - теперь они будут, убежден регулятор.

Для того, чтобы новые правила по ОСАГО реализовывались с наименьшим количеством нарушений, Банк России с сегодняшнего дня и на протяжении нескольких недель в ежедневном режиме будет мониторить действия страховщиков.

Для этого регулятор задействует все территориальные отделения и управления ЦБ. В Банке России уверены, что новая система возродит конкуренцию на рынке ОСАГО и не ожидают социального взрыва из-за повышения тарифов. Регулятор надеется, что и участники рынка адекватно примут новые правила, так как не захотят терять доверие потребителя.

"Дорогое" здоровье

Росту тарифов по ОСАГО предшествовало повышение размеров страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в результате ДТП. С 1 апреля оно выросло более чем в три раза - со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб. Увеличение суммы выплат предусмотрено мартовским постановлением правительства РФ, которое пересмотрело правила расчета суммы страхового возмещения. При этом расчет будет производиться по специальным формулам, которые будут оценивать в рублях ту или иную травму. По данным Банка России, доля выплат, связанных с вредом, причиненным жизни и здоровью, может увеличиться с 1% ранее до 21% от общего объема выплат по ОСАГО.

Новые правила позволят повысить выплаты пострадавшим в ДТП и обяжут страховщиков выплачивать определенные суммы на основании таблицы выплат сразу после получении диагноза и до выставления счета за лечение.

Если пострадавшему придется платить за лекарства или процедуры сверх уже оплаченных трат, то он сможет востребовать их со страховщика. И еще одно нововведение. Если раньше претендовать на выплату по случаю смерти потерпевшего мог только иждивенец, то теперь любые родственники погибшего смогут рассчитывать на страховую выплату.

Курсовая переоценка

Страховые тарифы по ОСАГО актуализированы не только в связи с реализацией законодательства об увеличении с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в ДТП, но и в связи с удорожанием запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля. Как ранее заявлял зампред Банка России Владимир Чистюхин, до 16 апреля будут внесены изменения в специальный справочник, по которому осуществляются выплаты по ОСАГО. В результате пересчета, стоимость запчастей будет увеличена на 20-25%.Реформа с продолжением

Изменение тарифа ОСАГО - часть очередного этапа реформы сегмента этого рынка. Он начался в феврале 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ обеспечить внесение изменений в профильный закон, чтобы повысить уровень страховой защиты для граждан и остановить развитие кризиса на этом рынке.

В октябре 2014 года ЦБ повысил стоимость ОСАГО на 25-30%. При этом страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 тыс. до 400 тыс. руб. В 2015 году изначально планировалось увеличение тарифов на 30%. Однако автостраховщики тогда заявили, что такое повышение недостаточно для стабилизации ситуации на рынке, так как в 40 регионах России ОСАГО стало убыточным.

Впрочем, Банк России не исключил дальнейшего роста тарифов по ОСАГО.

На спрос не повлияет

Эксперты убеждены, что рост тарифов по ОСАГО не повлияет на спрос на покупку машин. По оценкам "Газпромбанка", средняя стоимость владения новым автомобилем составляет около 10% в год от цены покупки без учета кредита. При этом стоимость ОСАГО составляет около 0,7% от стоимости нового автомобиля и зависит от мощности двигателя, водительского стажа и так далее. "С учетом заявленного роста тарифов, доля ОСАГО в стоимости покупки авто может увеличиться до 1%, что вряд ли окажет ощутимое влияние на и так пикирующий авторынок", - убежден аналитик "Газпромбанка" Кирилл Никода.

Партнер аналитического центра "Автостат" Игорь Моржаретто добавил, что с ростом цен автолюбители смирятся, если вырастет и качество услуг, улучшится координация между страховой компанией и клиентом. Эти ожидания сейчас возлагаются на новую систему. Прежде к ОСАГО и в отношении выплат по ней было много нареканий, заключил эксперт.

[^]
krimvashmaza
13.04.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата
А потом всем известный сценарий, наши западные друзья будут подливать масла в огонь. Проплачивать кучу бабла всяким наемникам, что бы в стране начался хаос.

Ага, как 30 миллионам украинцам проплатили кучу бабла!
Бред то хоть не несите. Итак ржача на ЯПе достаточно.

Это сообщение отредактировал krimvashmaza - 13.04.2015 - 12:42

[^]
Souler
13.04.2015 - 12:43
1

Вот это тоже интересно:

Ремонт за счет страховой и износ деталей

Уже с 1 сентября 2014 г как вариант возмещения ущерба по осаго можно будет выбрать не только денежное возмещение, но и непосредственно ремонт. В последнем случае часть средств, возможно, придется доплатить, т.к. страховка учитывает износ деталей автомобиля. В противном случае можно было бы говорить об обогащении пострадавшего, т.к. его старые детали (например, потертые фары с трещинами) заменили бы новыми. Отметим также, что величина износа будет ограничена сначала 80%, а позже 50%. То есть за самое сгнившее насквозь крыло или дверь Вам насчитаю не менее 50% стоимости новой.

Увеличение лимитов суммы выплат по ОСАГО 2014
С 1 октября 2014 года будет повышен лимит выплат по ОСАГО – но только для полисов, договора по которым заключены после этой даты. Так, выплата по ущербу имуществу будет увеличена с 120 000 до 400 000 рублей. А вот максимум выплаты по ущербу жизни и здоровью увеличивается с 160 до 500 тысяч рублей, но позже – с 1 апреля 2015 года.

Электронный полис ОСАГО
Еще одно нововведение – с 1 июля 2015 года можно будет оформить в интернете электронный полис ОСАГО от любой компании. Это должно решить проблему вялой конкуренции в отдаленных регионах. Сотрудники ГИБДД в этом случае будут проверять наличие полиса через специализированные базы данных.

Это сообщение отредактировал Souler - 13.04.2015 - 12:45

[^]
Vizord
13.04.2015 - 12:45
2

Приколист

Гыы, я тоже пошёл 31го марта продлил на год, хотя до 25го апреля мог ещё ездить. И сделали мне её с 26 апреля по СТАРОЙ, сука цене в 9511руб. Бля, а в том году за 7500 делал. Это хорошо, что ещё тех осм в том году на 2 года делал, а то запросили сука аж 1800 ещё сверху. + ко всему ещё и какой-то комиссионный сбор с января появился в 200руб. Бля говорю им, мол как к вам люди то идут ещё, после 12.04 большинство наверное на рынок пойдут покупать подделки, по 1500 у нас говорят стоят))) даж не хочу знать скок мнеб по новой цене обошлась она(

Это сообщение отредактировал Vizord - 13.04.2015 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх