Мир без системных администраторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dennn23
13.01.2015 - 16:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (xOLEGARHx @ 13.01.2015 - 16:09)
Цитата (Dennn23 @ 13.01.2015 - 16:08)
Цитата (xOLEGARHx @ 13.01.2015 - 16:05)
Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 16:02)
Цитата (alexeyag @ 13.01.2015 - 15:20)
Цитата (fakifaki @ 13.01.2015 - 14:37)
Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 14:33)
Майкл забыл пароль - мы прощаемся с ним.
А по видео сисадмин явно нужен только в таком мире наполненый ебонатами.

Ну как сказать... я бы посмотрел ради смеха, что средний не тупой пользователь наадминистрировал бы в 1с gigi.gif
Витую то пару конечно и я могу обжать и два компа для игры в контру законтачить, тут большого ума не надо.

итак ) как надо обжать витую пару чтоб законтачить непосредственно 2 компа? )))
прямой или обратный патчкорд по А или по Б ? )))

Кроссовером. Ты не попал с адресатом. Я программист.

Мда интересно как кроссовером обжать провод

Здравствуйте, я автомеханник. А так же по совместительству электрик, какое то пока что подобие сис админа, а ещё увлекаюсь радиолюбительством.

Ждем видео как кроссовером обжать витую пару тогда, будет очень интересно посмотреть )))

lol.gif lol.gif Не, я этого не умею к сожалению, самому интересно посмотреть... gigi.gif
Я грю, что там с кроссовером то? Поломался чтоле?

Скрытый текст
Поправил я свое сообщение выше

[^]
xOLEGARHx
13.01.2015 - 16:14
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 13.01.2015 - 16:10)
да и хуй с ним.я работал без компьютеров.и для производства интернет не обязателен.хотя облегчает выполнение задачи.а вот без металлурга.фермера.сантехника -сисадмин в обезьяну превратиться .в большинстве случаев.

А металлург, фермер,.сантехник. Без бухгалтерии нормально будут жить в современном мире ? А бухгалтерия без админа ? Или вернутся в каменный век и бартер ?

[^]
MZoff
13.01.2015 - 16:19
3

Весельчак

Видео очень поверхностно. Я бы назвал: День без эникея. Но все мы делаем одно дело. Конечному пользователю не понять.

[^]
Dennn23
13.01.2015 - 16:21
0

Юморист

Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 16:13)
Ждем видео как кроссовером обжать витую пару тогда, будет очень интересно посмотреть )))

Без видео разберёшься.

https://www.brucetambling.com/wiki/Studio11...Cat_5_crossover

да-да, игра слов! gigi.gif Поэтому принято говорить крос. rulez.gif

[^]
olka1987
13.01.2015 - 16:21
0

Юморист

Ахахха, завтра обязательно на работе всем продемонстрирую cool.gif

[^]
xOLEGARHx
13.01.2015 - 16:22
0

Приколист

Без видео разберёшься.

Кросс-линковый (перекрестный, кроссоверный) порядок обжима витой пары.

[^]
xOLEGARHx
13.01.2015 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Dennn23 @ 13.01.2015 - 16:21)

Без видео разберёшься.

да-да, игра слов! gigi.gif Поэтому принято говорить крос. rulez.gif

У нас говорят кросс-обжим.
Кроссовер может по буржуйски и как то режет ухо
Хотя изначально авторя я понял просто пошутил именно на игре слов )))

Это сообщение отредактировал xOLEGARHx - 13.01.2015 - 16:25

[^]
Digitalsw
13.01.2015 - 16:23
16

Весельчак

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов (да и сисадминов тоже), то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

з.ы. не помню откуда скопипастил...просто понравилось - все так и есть...

[^]
mdleto
13.01.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата (kuroryu @ 13.01.2015 - 15:49)
Из своего опыта могу сказать, что пользователи на 90% беспросветно тупы, а так же хамы и быдло, даже если они офуительны по своей специальности. Для этих быдлохамов нормально требовать - именно требовать! - от админа передвинуть ярлык у них на рабочем столе, разбираться в тонкостях бухотчетности, бегать по первому их требованию на другой край города, при этом самим сделать по телефонной инструкции или открыть справку - нет, не царское это дело. Пох, что у админа лежит половина серваков из-за сбоя по электропитанию, немедленно прибеги к этому удоду и почини ЕМУ почту, не важно, что она у всех не работает. Все поголовно считают, что настраивать что-то админ должен в обед или после работы, т.к. "у нас отчеты!", а когда админ спит или обедает - никого не волнует.

Еще 5% пользователей - это "продвинутые", что иной раз хуже любого тупаря, потому что за ними чинить приходится в десятки раз больше + получать постоянные докладные начальству из-за ограничения прав и подобного.

А вот 5% оставшихся - это редкое и ценное явление, с которыми просто приятно работать: ни истерик, ни попыток влезть, куда не надо, ни заоблачных требований к их царскому обслуживанию.

Поэтому дело не в том, что админы боги или в повышении самооценки, а в том, что, к сожалению, бОльшая часть офисного планктона попросту не уважают труд системного администратора, считая его на уровне уборщицы или как-то так. Ведь бухгалтерия или секретарша и их деятельность несоизмеримо важнее. Админы просто хотят элементарного уважения к себе и своему труду. Не больше и не меньше.

Бро прости нажал минус случайно, хотел нажать ЗЕЛЕНКУ !!!

Это сообщение отредактировал mdleto - 13.01.2015 - 16:26

[^]
apirk
13.01.2015 - 16:25
5

Шутник

Цитата (aircopter @ 13.01.2015 - 15:35)
Да я бы их лично перевешал и вернул наш мир в прежнее русло. Раньше сами и винду переставляли, дрова. Всё было отлично. А потом руководство ввело службу сисадминов, которые запаролили компы под Администратора (пароль то я взломал, конечно). А бабы наши мучаются, так как им хрен дозвонишься. Я, блин, хожу в плановый отдел неполадки устранять.
Раза два вызывал из принципа. Чисто посмотреть. Так этот толстый мудак стал МНЕ рассказывать, что у меня неправильно на рабочем столе и магнитики на системник вешать тоже не следует. Вылетел с грохотом, потом писал жалобу моему начальству. Ну реальный кретин!

Желаю всем сисадминам поменьше таких пользователей.

[^]
xOLEGARHx
13.01.2015 - 16:26
0

Приколист

Цитата (apirk @ 13.01.2015 - 16:25)
Да я бы их лично перевешал и вернул наш мир в прежнее русло. Раньше сами и винду переставляли, дрова. Всё было отлично. А потом руководство ввело службу сисадминов, которые запаролили компы под Администратора (пароль то я взломал, конечно). А бабы наши мучаются, так как им хрен дозвонишься. Я, блин, хожу в плановый отдел неполадки устранять.
Раза два вызывал из принципа. Чисто посмотреть. Так этот толстый мудак стал МНЕ рассказывать, что у меня неправильно на рабочем столе и магнитики на системник вешать тоже не следует. Вылетел с грохотом, потом писал жалобу моему начальству. Ну реальный кретин!

А пользователям таких сисадминов.

[^]
brodyagavik
13.01.2015 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (Digitalsw @ 13.01.2015 - 16:23)
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов (да и сисадминов тоже), то выглядело это примерно так.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

да ладно?щас ахуею.это не люди-просто боги.нимб не давит?

[^]
Bona25
13.01.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 13.01.2015 - 16:02)
Если ты аникейщик - смирись и подстраивайся, ибо ты (как ни прискорбно) в данном амплуа ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Лучше смотреть на вопрос так: Благодаря сисадмину остальные работники могут заработать ему на зарплату. rulez.gif

[^]
Digitalsw
13.01.2015 - 16:35
3

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 13.01.2015 - 16:30)
Цитата (Digitalsw @ 13.01.2015 - 16:23)

да ладно?щас ахуею.это не люди-просто боги.нимб не давит?

не, не давит. Давно на собеседках был?) Самое забавное - 70% этих самых собеседок проводит девочка "эйчар" ну и какой нибудь средней руки начальник (не ай-ти отдела). Если последний имеет какие то поверхносные знания, то девочка несет полнейшую чушь. В 30% собеседование проходит в ай-ти департаменте, где четко понимают - кого они ищут, вот к этим мое шуточное сравнение не относится.

[^]
Кобельеро
13.01.2015 - 16:35
0

Дамский негодник

У меня, бляхо, начальница отожгла, когда по итогам года собирались: ты работаешь хорошо, потому, что на тебя не жалуются. Ну охуеть, а то, что четыре сервака поднял и всю сеть по конторе перекроил после предыдущих сисадминов, это не замела)))) Ну и по мелочам много всего)))

[^]
mistiq
13.01.2015 - 16:36
4

Шутник

популисткая хуета.
к системным администраторам отношения не имеет.
речь про хелпдеск.

[^]
Buffaldino
13.01.2015 - 16:37
5

Ярила

А мне интересно, как он "взломал" бы пароль на контроллере домена cool.gif
Судя по всему локальный админ имеется ввиду и конторка ООО "Гулькин Х#й". А если конторка и поболе, типа ЗАО "Гулькин Х#ище Интернешнл", то или паренек пиздит, как дышит, или вместо админов в службу баранов набрали, что маловероятно.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 13.01.2015 - 16:45

[^]
Digitalsw
13.01.2015 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (mistiq @ 13.01.2015 - 16:36)
популисткая хуета.
к системным администраторам отношения не имеет.
речь про хелпдеск.

ну а по сути видоса - да, тут стопудовая техподдержка, вперемешку с бегунком эникеем.)

Это сообщение отредактировал Digitalsw - 13.01.2015 - 16:38

[^]
Ondap
13.01.2015 - 16:39
0

Ярила

ЯП прошу меня простить.
Из первого видео я понял процентов 30%, догодался.
Я не знаю английский faceoff.gif . Обнимите меня кому не лень wub.gif

[^]
Digitalsw
13.01.2015 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (Buffaldino @ 13.01.2015 - 16:37)

Судя по всему локальный админ имеется ввиду и конторка ООО "Гулькин Х#й". А если котрорка и поболе, типа ЗАО "Гулькин Х#ище Интернешнл", то или паренек пиздит, как дышит, или вместо админов в службу баранов набрали, что маловероятно.

Судя по наличию планового отдела - госконтора какая то или стройконтора. Там в жизни не было никаких айтишников, взяли какого то студента на 3,5 копейки, тот им админские профили позакрывал - вот и возмутились "начальнеги")

[^]
manager2
13.01.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 16:33)
Майкл забыл пароль - мы прощаемся с ним.
А по видео сисадмин явно нужен только в таком мире наполненый ебонатами.

только сегодня
один забыл пароль, двое потеряли ключи
это кроме остальной текучки

без меня не более 30% сотрудников хоть как то смогли работать с компьютером
10% могли бы спокойно без меня обойтись

[^]
apirk
13.01.2015 - 16:45
6

Шутник

Вопрос устарел минимум лет на 5. Всё современное оборудование умеет делать автоопределение MDI/MDI-X.

[^]
Les1920
13.01.2015 - 16:46
2

Демон в коре

Цитата (Digitalsw @ 13.01.2015 - 17:41)
Цитата (Buffaldino @ 13.01.2015 - 16:37)

Судя по всему локальный админ имеется ввиду и конторка ООО "Гулькин Х#й". А если котрорка и поболе, типа ЗАО "Гулькин Х#ище Интернешнл", то или паренек пиздит, как дышит, или вместо админов в службу баранов набрали, что маловероятно.

Судя по наличию планового отдела - госконтора какая то или стройконтора. Там в жизни не было никаких айтишников, взяли какого то студента на 3,5 копейки, тот им админские профили позакрывал - вот и возмутились "начальнеги")

Да хрен два, сам начинал в ФСС. Ни у кого не было админского доступа.
Так шта кто то пиздит просто

[^]
pub
13.01.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (apirk @ 13.01.2015 - 16:45)

Вопрос устарел минимум лет на 5. Всё современное оборудование умеет делать автоопределение MDI/MDI-X.

Самое забавное что эти А и Б нафиг не нужны. если ты понимаешь суть, а именно пары на выход и вход, и там уже пофигу какие цвета ты будешь использовать, если не учитывать расстояние.

[^]
MadMike84
13.01.2015 - 16:50
2

ИТ Архитектор

Цитата (xOLEGARHx @ 13.01.2015 - 15:53)
Цитата (MadMike84 @ 13.01.2015 - 15:46)
Цитата (slimyara @ 13.01.2015 - 15:39)
Цитата (xOLEGARHx @ 13.01.2015 - 14:37)
Сисадмин универсален, но не всегда желающий делать работу других. Любой инженер почти сисадмин и наоборот. Но не бывает правил без исключений.

Где .. где ты видел что бы инженер .. разбирал конфиги в gentoo ?))
Отстраивал маршрутизацию и куча всяких других вкусняшек,не говоря уже об сквиде и т.д lol.gif

Там о таких вещах не думают.
Это ж классика: "и за что вам бездельникам ЗП платят?? За день придете, нажмете одну кнопку и сидите бездельничаете"

Там это где ?

Есть на этот случай у меня история, когда вопрос заходит о деньгах (вкраце):
Вызывает чувак телемастера-не работает телик, телемастер проверяет - не работает открывает заднюю крышку тыкает паяльником собирает итого 5 мин. готово. 1000 р. Чувак такой я паяльником и сам могу тыкнуть не буду тебе платить за 5 мин. работы за что ?
На что телемастер ему ответил: Ты платишь не за то что я паяльником тыкнул а за то что я знаю куда тыкать.
Вот иногда приходиться эту историю рассказывать некоторым.

Там- это "вне ИТ". Не удачно выразился.

История- стара как мир, честно говоря. Я ее тоже прекрасно знаю.
Спустя 12 лет работы в ИТ я так понял что, идеальный секрет успеха в ИТшном случае- показать и пользователям и руководству, что вы работаете. И показать, особенно руководству, как именно вы работаете и тратите рабочее время.

Для меня например в этом помог ITIL (или некоторые его элементы). При условии что начальство с этим согласно. Поясню (я так и не понял по вашим постам кем вы работаете). Элемент ITIL, например, это управление инцидентами. Тот же Сервис Деск. Это программа, собирающая и обрабатывающая обращения пользователей. С руководством согласовывается, что
1) время решения обращения к примеру- 4 часа.
2) все обращения поступившие не через Сервис Деск идут лесом
3) в конце отчетного периода представляется сводка по работе ИТ отдела. В ней указывается количество обращений, время затраченное и т.д.

Все! Руководство получает инструмент контроля за работой отдела, которое оно никогда не понимало, админ(ы)- спокойные нервы и РЕЗКО уменьшившееся количество обращений (как ни странно, но это так), а пользователи могут в любой момент увидеть что происходит и их обращениями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31648
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх