Покупка велосипеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РэйВелкоро
5.04.2025 - 18:56
Статус: Offline

Юморист

Не имел дело с ними никогда. Не шарю абсолютно. Даже как скорость переключить.
Пара вопросов, от более менее шарящих в теме.
Хочу вот такой, с толстыми колёсами, фэтбайк. Мне пойдет для любительской езды? Не соображаю в характеристиках, вот в нем 8 скоростей, а в обычных горных по 31 скорость, это он что в 4 раза медленнее? Я понимаю он жирнее, он медленнее, он габаритные обычного МТБ, но не в 4 раза?
Сам 110-115 вешу поэтому попрочнее хочу. Без всяких углублений в характеристики, как вам такая модель для езды по тротуарам города и полям деревни?
Мне беспокоит его какая то задрюченная тонкая неуверенная-визуально рама. У прошлогодней модели была рама другая , не такая тщедушная. Верхняя часть рамы напрягает, не лопнет алюминий под моим весом?
Два вопроса в общем итоге, и забыли мою тему в небытие: 8 скоростей это не мало? Нормально для любительской езды? И нормальная ли рама у модели 2025 года.

Про велосипед : модель Tech Team Flex 26 2025.Рама: Al. 6061-Т6, обновленная геометрия, гидроформинг труб, внутренняя проводка, 8 скоростей
Вилка: алюминиевая, инест-каст дропауты, доп. бонки.
Покрышки: CST 26х4.0 60 TPI
не реклама если чё, просто единственная модель фетбайка в моем городе в магазинах, уже второй год, других нет

Покупка велосипеда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
РэйВелкоро
5.04.2025 - 18:59

Юморист

А это модель 2023 года, у которой рама обратите внимание как то по увереннее выглядит, верхняя часть модели 2025 меня как то беспокоит. И вообще че скажите про эту модель? Стоит взять?
40-47 стоит

Покупка велосипеда

[^]
Dekan51721
5.04.2025 - 18:59
Статус: Online

Юморист

Да нормальный вел. Не ашанбайк. На скорости не смотри. У меня тоже 16 всего, а трансмиссия спортивная. Важно: хорошие переключатели скоростей, удобная сидушка и на ростовку смотри, чтобы сидеть удобно было. Вес тоже проверяй, спроси в магазине, подходит ли на твой вес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВалераШ
5.04.2025 - 19:00

Шутник

Фэт-байк-узкоспециализированный, нишевый велосипед, предназначеный для передвижению по снежной целине и песчаным пляжам.
Я ответил на твой вопрос?)

Шлем, перчатки, очки.
Профильные велофорумы.
Маркетинговый сироп(приторный).

Это сообщение отредактировал ВалераШ - 5.04.2025 - 19:04

[^]
i13th
5.04.2025 - 19:05

бячивро авпм

самое слабое место у него, при твоём весе, крепление колеса заднего --- совсем мало металла, и он очень тонкий
у меня самого в этом месте сломался фэт...
третий год валяется --- нужно сварщика искать, а лень smile.gif

Покупка велосипеда

[^]
i13th
5.04.2025 - 19:06

бячивро авпм

и да, учитывай, что ФЭТ - тяжёлый велосипед...
и весит больше, чем обычный... и тяжелее педали крутить, чем на обычном
и шины на нём - низкого давления, меньше 1 атмосферы, перекачивать нельзя

Это сообщение отредактировал i13th - 5.04.2025 - 19:06

[^]
positiffbike
5.04.2025 - 19:07

Шутник

Фэт для езды по пляжу или по снегу. На дорогах офигеешь. Покрышки весят дофига, а раскручивать их надо ножками) Лучше уж горник возьми стандартный, если часто по плохим дорогам ездить планируется. Да и для твоего веса колеса дешевого фэтбайка будут такие же пластилиновые, как у дешевого горника. Их толщина не делает их прочнее.

Это сообщение отредактировал positiffbike - 5.04.2025 - 19:09

[^]
Plutarch
5.04.2025 - 19:10

Ярила

Фэтбайк на асфальте - это не езда будет, а акт прокачки мышц.

Я бы брал что-то среднее между шоссейником и вот этим.

Нужно понять, где и как ездить собираетесь.

По скоростям: большие к-ва скоростей обычно не нужны. Три скорости максимум понадобится.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 5.04.2025 - 19:13

[^]
NeAdmin4
5.04.2025 - 19:10

Ярила

Бро, не нужен тебе фэтбайк. Заколебешься потом деньги на шины и камеры тратить. Вообще забудь про фэтбайк.
бери нормальный без заднего амортизатора. Если будешь по городу катать - городской. Он легче, а тебе этот вес и таскать и педальками возить. Если хочешь сьезжать на грунты активно, то нужен более жесткий.
колеса 27 дюймов. Больше - если ты дядя Степа.
внимательно отнесись к выбору высоты. сидушка должна быть так отрегулирована, чтобы, когда педаль максимально прожата вниз, нога была почти прямая. Не тянулся ты за ней, но уже не согнута.

Пока кататься не начнёшь - не поймешь что тебе надо. Поэтому вщять на первый раз самый дешевый с авито - это правильно. Как машину.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 5.04.2025 - 19:12

[^]
РэйВелкоро
5.04.2025 - 19:11

Юморист

Цитата (i13th @ 5.04.2025 - 19:06)
и да, учитывай, что ФЭТ - тяжёлый велосипед...

Они кстати не лопнут? По каким нить причинам? Извиняюсь за супер нубейшие вопросы. Все время манометром замерять и определенное давление держать? Не легко прокалываются?

Я понимаю что он тяжёлый, ну мне ж его не в руках носить
На счёт педалирования думаю не сильно тяжел

[^]
РэйВелкоро
5.04.2025 - 19:14

Юморист

Цитата (NeAdmin4 @ 5.04.2025 - 19:10)
Бро, не нужен тебе фэтбайк. Заколебешься потом деньги на шины и камеры тратить. Вообще забудь про фэтбайк.
бери нормальный без заднего амортизатора.
колеса 27 дюймов. Больше - если ты дядя Степа.
внимательно отнесись к выбору высоты. сидушка должна быть так отрегулирована, чтобы, когда педаль максимально прожата вниз, нога была почти прямая. Не тянулся ты за ней, но уже не согнута.

Пока кататься не начнёшь - не поймешь что тебе надо.

как часто тратиться на камеры и шины?
Мне просто важен визуальный вопрос, с учётом того что повторяюсь что в характеристиках я не соображаю , я смотрю на внешний вид. И мне не нравится не одна модель велосипеда за 40-50 тысяч. Я просто не хочу тратить деньги на скажем вот такое, ничем не примечательное

Покупка велосипеда

[^]
AlKOnaft
5.04.2025 - 19:18

Контролёр долбоёбов

8 скоростей на скорость не влияют, на скорость влияет как будешь педалить. Сам хочу перейти на моно звезду, а лучше на эллипс, но руки всё не доходят.
Вел нормальный в принципе, стоит кассета, это плюс, AL- тоже плюс.
Вилка только не фиксируется, но это не особо важно, кмк.
Ну а колёса выбор для каждого свой, мне фет не нужен, т.к. в основном асфальт/грунтовка

[^]
Taicho
5.04.2025 - 19:22

Ярила

Цитата
И мне не нравится не одна модель велосипеда за 40-50 тысяч

Никакой нормальный велосипед сейчас не стоит 50к

это в 2013 еще можно было взять отличный вел за полтос, сейчас то что стоило 50к - стоит 150к+

зы: Колеса 26" это для детей

Это сообщение отредактировал Taicho - 5.04.2025 - 19:24

[^]
i13th
5.04.2025 - 19:24

бячивро авпм

Цитата (РэйВелкоро @ 5.04.2025 - 19:11)
Цитата (i13th @ 5.04.2025 - 19:06)
и да, учитывай, что  ФЭТ - тяжёлый велосипед...

Они кстати не лопнут? По каким нить причинам? Извиняюсь за супер нубейшие вопросы. Все время манометром замерять и определенное давление держать? Не легко прокалываются?

Я понимаю что он тяжёлый, ну мне ж его не в руках носить
На счёт педалирования думаю не сильно тяжел

я 3 года ездил, пока он не сломался...
и ни разу не подкачивал шины -- как в магазине накачали, так и стояли...
зимой в сарайке стоял, в холодной, морозы до 35 --- похуй шинам...
на шоссе -- нормально едет, только покрышки шумят немного...
да, тяжеловато крутить педали немного, но ведь для этого и есть передачи smile.gif
да и для здоровья полезнее - кардио-нагрузка как-никак

если берёшь в магазе - проведи тест-драйв, хоть в самом магазине, хоть рядом
посмотри, удобно ли тебе будет ездить на нём

пс: я 130 кг весил, когда покупал 5 лет назад

Это сообщение отредактировал i13th - 5.04.2025 - 19:25

[^]
AlKOnaft
5.04.2025 - 19:25

Контролёр долбоёбов

я бы такой взял trinx
У меня такой же почти, m600. Колёса 27,5 против 29, ну и навесное на этом на класс выше

[^]
YPvtanke
5.04.2025 - 19:32

Ярила

Бери любой горный велосипед с хорошей алюминиевой рамой. Обвес диоре можно на озоне купить и систему тоже .у товарища вчера на Мериде рама лопнула, Заварил у спецов. Горный велик только без причины под сиденьем.

[^]
Rembrandt
5.04.2025 - 19:35

Юморист

Цитата (РэйВелкоро @ 5.04.2025 - 18:56)
8 скоростей это не мало? Нормально для любительской езды? И нормальная ли рама у модели 2025 года.

Нет у велосипеда скоростей, а есть число цепной передачи, при выборе которой крутить педали будет либо легче и быстрее, либо труднее и медленнее. Скорость определяется самим велосипедистом в зависимости от его физических возможностей и обычно для любительской езды составляет 16 - 20 км в час на любом велосипеде. При встречном ветре, на гравийной дороге просто переключаешься на большую звезду сзади (меньшую передачу), чтобы крутить было легче, иначе выбьешься из сил, поддерживая скорость.

Обычно велосипедисты пользуются 4-мя основными передачами, поэтому 8 передач отлично подходит для любительской езды.

Рама нормальная - вес выдержит.

[^]
YPvtanke
5.04.2025 - 19:39

Ярила

Кстати о скоростях, если будешь выезжать за город, пригодятся. Сегодня катались с семьёй только щелкали на холмах.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 5.04.2025 - 19:41

[^]
yabiob
5.04.2025 - 19:45

Ярилище

У меня фэт - с собакой гуляю по полевым дорогам. В небольшую грязь - нормально если потихоньку. Зимой по выпавшему снегу - тяжело, то и гляди упадёшь, попробовал пару раз и хорош. По асфальту - только на низших передачах. Прохватить на нём не получится.

[^]
Roman3rd
5.04.2025 - 19:46

Балагур

Цитата

Ой, "Вам шашечки или ехать?"
Смотря где и как надобно катать. Мне, например, изредка по городу прокатиться , мышцы размять в удовольствие, хватает и складного за 25 тыр. Да, колесики маленькие, всего лишь 16е, и из-за этого руль очень острый, зато в сложенном виде места практически не занимает.

Если ТСу по пересеченке за городом ездить, это один байк, если город- другой. Пока сам не поездит, не поймет, что нужно. Со скоростями- переключателями такая же песня. Знакомый катал на нормальном горнике , а потом по случае купил Б\У BMW односкоростной. Всё, никакие горные не нужны.. Асфальт и скорость.. kruto.gif

[^]
Botya666
5.04.2025 - 19:54

Ярила

По большому счету все зависит от условий эксплуатации.
Я свой брал под условия Нью-Йорка: через каждые 100 метров перекресток, особо не разогнаться, и прыгать по бордюрам и тротуарам. Ну и главное - чтобы таскал багажник килограм 10. Что автоматически исключает всякие легкие современные рамы, только хардкорная сталь.
Ну и тормоза на педалях, я теряю управление при торможении руками.
Вышло очень дешево и долговечно - 300 баксов 10 лет назад. Машинка представляет из себя очень близкий аналог советского "большого" вела. Из модификаций только уже упомянутый багажник и держатель для телефона.

[^]
Виталька
5.04.2025 - 19:56

Понаставил шпал-с утрица дружок не встал

Покупать фет байк и кататься на нём по городу-это тоже самое,что купить подготовленный внедорожник и катать на нём по асфальту.Он вам нахой не нужен,если не любитель песка,болот.
Ищите обычный МТБ байк,за эти деньги должны быть норм варианты.На нём и по асфальту,и умеренному внедорожью.
Смотрите велосипеды в триал спорте-проверенные фирмы.За эти деньги должны
быть гидравлические тормоза,1(ну хер с ним две) звезда спереди-9 сзади,не самые низкик по уровню переключатели.
Мой свояк при весе в 110 кг периодически ломает только педали,а так обычный мтб байк у него.

Это сообщение отредактировал Виталька - 5.04.2025 - 20:02

[^]
Taicho
5.04.2025 - 20:29

Ярила

Цитата (Roman3rd @ 5.04.2025 - 19:46)
Цитата

Ой, "Вам шашечки или ехать?"
Смотря где и как надобно катать. Мне, например, изредка по городу прокатиться , мышцы размять в удовольствие, хватает и складного за 25 тыр. Да, колесики маленькие, всего лишь 16е, и из-за этого руль очень острый, зато в сложенном виде места практически не занимает.

Ну если вам удовольствие катать по городу на складном 16" велике - то остается только порадоваться

Цитата
Ищите обычный МТБ байк,за эти деньги должны быть норм варианты

Не будет

сраная Веста 2кк стоит, а вы велик хотите за 50к в 2025

Это сообщение отредактировал Taicho - 5.04.2025 - 20:31

[^]
Roman3rd
6.04.2025 - 08:45

Балагур

Цитата
Ну если вам удовольствие катать по городу на складном 16" велике - то остается только порадоваться

Удовольствие от баланса качеств. Понятно, что на больших колесах все немного по другому..

[^]
seneka
14.04.2025 - 03:37

Хохмач

Фэт для начинающего - крайне плохая идея. Велик очень специфический.
Для города и деревенский проселков, по сути, любой МТБ пойдёт ценой в 40-50 к. с Начальным или средним обвесом от шимано, Типа альтус или аливио. Либо с Майкрошифт, что выйдет дешевле, не особо уступая в качестве...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1588
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх