Футбол Спартак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патамушт
9.12.2023 - 14:53
Статус: Offline

Ярила

По такой погоде весело играют команды.

[^]
ZLO1312
9.12.2023 - 16:26

Спартак-чемпион!!!

С победой друзья. Матч не смотрел правда, в дороге был. Но глянул После матча на СрачТв. В общем по словам тамошних комментаторов нам просто крупно повезло с голами. Хотя при этом показывают комбинации и пасы которые к голам привели faceoff.gif Дождусь обзора.

[^]
Домосед777
9.12.2023 - 18:04

Ярила

ZLO1312
Цитата
В общем по словам тамошних комментаторов нам просто крупно повезло с голами.

Часть фарта конечно была, во втором голе Соболеву мяч прям на ногу выложили))). Но, на мой взгляд, КС не повезло с реализацией, плюс Максименко хорошо сыграл.

[^]
masterplan
9.12.2023 - 19:41

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 9.12.2023 - 18:04)
КС не повезло с реализацией

КС выполняют задачу на сезон, в восьмёрку войдут будет за счастье, и так уже план перевыполняют

[^]
патамушт
11.12.2023 - 08:58

Ярила

Нуштошь, ставим на паузу.Зимой ждём напа.

[^]
MaxKing
11.12.2023 - 09:47

Ярила

патамушт
крайние защитники актуальней.
Рябчук пока не может адаптироваться, Тавареш не восстановится, да и хз, что с ним после вторых крестов будет.
Хлусевич и Денисов - это анекдот.

[^]
MaxKing
11.12.2023 - 09:53

Ярила

патамушт
Цитата
Да ну, брось... У нас Бонгонда за 7 это уже вызывает недоумение, впрочем трудно спорить, а там условный Барриос за 12... ну и личка тоже входит в кейс.

Не совсем понял твой посыл. Так и есть. У них Барриос за 15 всё же. У нас Роша за 13. Разницу видишь?
У них Дуглас за 12 из вылетевшего во вторую бундес-лигу Гамбурга, у нас Крал по оверпрайсу.
И список можно долго продолжать.
В Зените селекция работает отлично, у нас отвратно. И это не проблема тренеров.
На продажу, кстати, тоже. Там Паредеса мёртвого сливают за бешеные бабки в ПСЖ, а у нас Промеса по низу рынка отдают на флажке.
Арарбам и китайцам втюхивают бразилов с перекрытием их трансферов, а у нас Фернандо в Китай чуть ли не бесплатно едет.

[^]
патамушт
11.12.2023 - 11:24

Ярила

MaxKing
Ну, трансферная политика Спартака это вообще не поддающееся объяснению явление.Пока еще "федунизм" гуляет по структуре клуба, к сожалению,
Не соглашусь с тобой по некоторым пунктам.
Тренер не виноват?Так ему купили Дуарте,Бонгонду,Медину,Рябчука.Это всё его хотелки.А усилили они нас?А это 20 млн ойро... Кто виноват, что мы остались с одним напом на 18 туров?Тоже не тренер?Бальде то тоже Абаскалю брали или ошибаюсь?
И по странному стечению заиграл пока только самый не очевидный игрок - Дуарте.
Про стандарты мы уже говорили... Так что претензий к именно к тренеру воз-паровоз. А в целом, повторюсь, ко всей управленческой клубной структуре.

[^]
MaxKing
11.12.2023 - 12:11

Ярила

патамушт
Цитата
Это всё его хотелки.

Я не знаю, как в Спартаке структура выстроена, но сомневаюсь, что Абаскаль говорил: "Хочу Дуарте, Медину, Бонгонда Рябчука так, что кушать не могу."
Если только по Медине он мог это сказать.
Скорее всего было так: тренер передаёт в селекционный отдел характеристики необходимых игроков, ему предлагают кандидатуры, он утверждает. И по тому же Рябчуку есть большой нюанс. Он, насколько помню, третьим в списке был. Рожериу под первым номером, какой-то ещё южноамериканец под вторым, потом Рябчук шёл. Вряд ли Абаскаль сказал, что непременно надо везти Олега. По разным причинам не смогли договориться с основными кандидатами.
Так же по центрдефу, где шёл первым в списке Санчес.
И вингеры, думается мне, тоже изначально рассматривались другие.
Так что да, претензии к спортивному департаменту. А тренер выбирал уже из тех, кого могут привезти.
По напу вообще не понимаю суть твоих претензий к Абаскалю. Клуб зарплатную ведомость разгрузил, искали нападающего до закрытия окна, но не нашли. Очередной просёр Эша и компании. Тренер-то тут причём?
Опять же, по Бальде. Тренер сказал, что нужен нап. По характеристикам подходит Холланд. Но спортивный департамент говорит, что привезём мы сейчас только свободного агента. Вот, Бальде есть. Ну, хрен ли делать, везите.
А потом, упс, он играть не может. Дисква у него. Тренер виноват или спортотдел?
Ну и не должен тренер бегать по клубам и игроков оттуда вытаскивать, потому что завтра тренировка. Это остаться должно в совке и в 90-х.

[^]
MaxKing
11.12.2023 - 12:14

Ярила

А по стандартам я прям представляю, как на тренировке Абаскаль говорит: "Квинси, подаёшь угловой, не вздумай перебивать ближнего защитника, подавай ему в ноги. А когда будешь бить штрафной, целься обязательно в штангу."
Стандарты - это не более, чем стечение обстоятельств, такое бывает. Моменты после них создаются, но реализация хромает.

[^]
патамушт
11.12.2023 - 17:25

Ярила

Цитата (MaxKing @ 11.12.2023 - 12:14)
А по стандартам я прям представляю, как на тренировке Абаскаль говорит: "Квинси, подаёшь угловой, не вздумай перебивать ближнего защитника, подавай ему в ноги. А когда будешь бить штрафной, целься обязательно в штангу."
Стандарты - это не более, чем стечение обстоятельств, такое бывает. Моменты после них создаются, но реализация хромает.

Не, ну тут ты перегибаешь.Одно, когда подающий не может перебить ближнего и совсем другое, когда кроме подачи нет никакой хитринки...

И если тренеру не везут того, кого он хочет конкретно и при этом он соглашается на 3-4 игрока в списке, то это так же проблема тренера, что он не способен отстаивать сою позицию... Если ему не привезли игрока, он всегда может этим аргументировать... А если привезли того, кого он согласовал, то это уже проблема тренера.

[^]
MaxKing
12.12.2023 - 08:38

Ярила

патамушт
есть и розыгрыши с пасом под удар в зону подбора, есть розыгрыши с блокировкой игроков соперника с выводом бьющего на позицию, есть розыгрыши с подачей на ближний угол вратарской с последующим ударом или пробросом на дальнюю штангу.
Всё это присутствует и явно наигрывается. Вопрос исключительно в исполнении. Если бы два-три хотя бы залетело, то никаких разговоров про стандарты и не было. А так, журналисты статистику выкатили и подогревают тему регулярно. А копнуть чуть глубже не хотят. Я уже рекомендовал к просмотру канал Свиное рыло на трубе. У парня и телеграм-канал есть, он там выкладывает стату поглубже, чем количество голов. Всё доходчиво разжёвано, в том числе про стандарты.
Цитата
проблема тренера, что он не способен отстаивать сою позицию

Ну, ёлки. Как тут вообще тренера можно приплетать, я не понимаю. Это проблема спортдира, который не может договориться.
Цитата
Если ему не привезли игрока, он всегда может этим аргументировать

И недовольные болельщики начнут гнать на него, что он задолбал ныть.
Если тебе не нравится тренер или игрок, не важно, всегда найдётся повод, чтобы докопаться. Мне вот Дуарте не нравится, я могу статистику подогнать по количеству ключевых ошибок, где у него цифры не очень. Хотя, надо отдать должное, по выигранным единоборствам и проценту брака он сильно подтянул цифры. Он стал играть намного лучше, но у меня перед глазами тот самый забег Батчи, где Алексис просто забил. Всё, впечатление от игрока негативное.
Так и у тебя с Абаскалем. Ты ему готов убийство Кеннеди пришить.
Ещё раз повторюсь, к нему много вопросов. Он меня не устраивает, как главный тренер Спартака, но те претензии, которые ты озвучиваешь, к главному тренеру не имеют никакого отношения.
И я понимаю, что на данном этапе лучше вариант вряд ли возможно найти.
Я уже предлагал пофантазировать, только с оглядкой на реалии. Кого ты видишь вместо него?
Крепкий европейский специалист на пушечный выстрел сейчас к России не подойдёт. Брать пенсионера или такого же молодого бессмысленно. Искать ноунейма в латинской Америке?
На российском тренерском рынке кого ты видишь? Хочешь Стаса в главные?
Искать кого-то из четвёртой-пятой когорты европейцев типа Ивича, которые ставят футбол от строгой обороны? Ну, был Старков, нравилось?

Это сообщение отредактировал MaxKing - 12.12.2023 - 08:43

[^]
патамушт
12.12.2023 - 08:54

Ярила

MaxKing
Если тренер соглашается на игрока, то он в ответе за его подготовку и встраивание в команду.
Дуарте из всей команды самый прогрессирующий игрок, кто бы это говорил весной, да?!
Может я не внимателен, но ни одного описанного тобой розыгрыша я не заметил.Но вот банальные навесы при отсутствии Соболева, да, это помню.
Посмотрим, как вторую зиму переживёт рыжий.Даже тут опять начал чудить сильно позже из отпуска выходим.Последний сбор 22 дня.Если со сроками там не напутали.

[^]
MaxKing
12.12.2023 - 10:42

Ярила

патамушт
Если тренер не согласится на игрока, то ему вообще некого ставить будет. Придётся мелёшиных из дубля подтягивать, потом такой же ушат помоев на тренера выльют, мол, зачем сырых игроков ставить. Не умеет работать и всё такое прочее.
Самый прогрессирующий - Пруцев. Из легкоатлета постепенно футболистом становится.
Посмотри тщательней. Самый частый розыгрыш углового, когда становятся цепочкой, бьющий самый дальний, как правило Бабич. При подаче разбегаются, блокируя защитников, которые идут к Бабичу. А тот открывается в точку, куда должна придти подача. Но она туда не доходит, как правило.
Потом часты розыгрыши с подачей на ближнюю, когда играет Мартинс. Он туда смещается, чтобы продлить на дальнюю, куда открываются те же Бабич или Соболев. Без Мартинса в составе таких розыгрышей нет.
Ну и розыгрыш с выкатом под удар в зону подбора очень часты были в начале сезона, но сейчас их убрали, потому что проблемка есть: бить некому.
Насколько Абаскаль чудит с подготовкой, посмотрим по весне.
Ну и опять спрошу: твоё представление развития ситуации какое? Кого бы ты хотел увидеть на посту тренера?

[^]
MaxKing
12.12.2023 - 11:46

Ярила

Одним ленивым негром меньше.

По информации «СЭ», «Спартак» не планирует продлевать контракт с полузащитником Виктором Мозесом.

Нынешнее соглашение футболиста с клубом истекает летом 2024 года.

«Спартак» арендовал Мозеса у «Челси» в октябре 2020 года и выкупил в июле 2021 года.

В сезоне-2023/24 33-летний нигериец забил 1 гол и сделал 1 результативную передачу в 13 матчах за красно-белых во всех турнирах.

Начал Витя напоминать позднего Фернандо. Еле таскающий свою толстую жопу по полю пешеход.

[^]
MaxKing
12.12.2023 - 14:43

Ярила

Едреть, тайну берегут. faceoff.gif
Вообще, ситуация с Промесом крайне неприятная. Огромное пятнище на репутации клуба.
По мне, так он должен предстать перед судом, а не бегать. Сядет, значит, сядет.
А укрывать потенциального преступника - так себе идея для ФК.

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос об участии нападающего Квинси Промеса в тренировочных сборах команды в ОАЭ.

«Тренеры составят список, кто поедет на сборы. Возможно появление и новых молодых футболистов. Как будет ясность — мы сообщим», — сказал Зеленов «СЭ».

[^]
патамушт
12.12.2023 - 14:46

Ярила

Цитата (MaxKing @ 12.12.2023 - 14:43)
Едреть, тайну берегут. faceoff.gif
Вообще, ситуация с Промесом крайне неприятная. Огромное пятнище на репутации клуба.
По мне, так он должен предстать перед судом, а не бегать. Сядет, значит, сядет.
А укрывать потенциального преступника - так себе идея для ФК.

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос об участии нападающего Квинси Промеса в тренировочных сборах команды в ОАЭ.

«Тренеры составят список, кто поедет на сборы. Возможно появление и новых молодых футболистов. Как будет ясность — мы сообщим», — сказал Зеленов «СЭ».

Соглашусь в части посадки в случае окончательного решения суда.
Но можно и послать все эти европейские решения в контексте происходящего.Каждый раз выступать в роли терпилы?

[^]
MaxKing
13.12.2023 - 07:56

Ярила

патамушт
ну, мне лично не нравится, что в Спартаке уголовник играет. А в контексте происходящего вообще от легионеров надо отказываться. Какой смысл платить им бешеные бабки? За что? Чтобы чемпионство российское взять? И какая в нём ценность нынче?
А в Европе наших клубов не будет ещё долго, мне думается.
Самое время для реформ. Полный отказ от легионеров, введение потолка зарплат для россиян, строгий контроль за этим. Думаю, десяток лет нам ещё точно вариться в собственном соку, так надо озаботиться развитием футбола, если вообще через год-другой будет кому-то какое-то дело до спорта.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 13.12.2023 - 07:59

[^]
Бука
13.12.2023 - 09:06

ЗЕНИТ-чемпион!!

MaxKing
Цитата
Самое время для реформ. Полный отказ от легионеров, введение потолка зарплат для россиян, строгий контроль за этим.

соглашусь agree.gif
но никто этим не будет заниматься((

а было бы круто.

вообще только своих воспитанников в команды можно набирать.

мечты ..

[^]
MaxKing
13.12.2023 - 09:15

Ярила

Бука
Да, никому не надо. И я не понимаю, какой сейчас смысл нашим клубам легионеров набирать. Для чего? Потешить эго владельцев? А какой им профит с этих чемпионств?
С воспитанниками тоже хорошая идея. Но здесь бы как раз лимит ввёл. Допустим, в старте не меньше четырёх.
Просто у Зенита, Краснодара и московских клубов несопоставимые с провинцией условия будут. Элементарно по количеству детей, приходящих в интернаты.

Да поле непаханное для реформирования всей системы. И можно было бы дать реальный толчок для развития футбола в стране. Но нет, коррупция и откаты, никто бабло терят не захочет.

[^]
Бука
13.12.2023 - 09:19

ЗЕНИТ-чемпион!!

MaxKing
Цитата
А какой им профит с этих чемпионств?

ну наши звезды набивают, как я понимаю.

Цитата
Но здесь бы как раз лимит ввёл. Допустим, в старте не меньше четырёх.
Просто у Зенита, Краснодара и московских клубов несопоставимые с провинцией условия будут. Элементарно по количеству детей, приходящих в интернаты.

ну тоже верно ..
Цитата
Но нет, коррупция и откаты, никто бабло терят не захочет.

в этом и ответ про легов

[^]
MaxKing
13.12.2023 - 09:26

Ярила

Бука
не думаю, что на легах много пилится. Агенты там гребут, в основном.
А вот на зарплатах российских футболистов отмыв дикий, скорее всего.
Хотя, хз. Суммы трансферов мы вряд ли доподлинно узнаем. А уж тем более, никто не скажет про выделяемые бюджеты. Особенно касаемо региональных средств клубов из субъектов.
Поработать довелось в сфере госзакупок, пока завод в простое. Охренел с того, насколько всё прогнившее. И это на низшем уровне по поставке оргтехники. Что происходит на строительстве дорог, мостов и прочем многомиллиардном подряде, представить страшно.

[^]
патамушт
13.12.2023 - 11:45

Ярила

MaxKing
Ну, про 10 лет ты, канешь, преувеличиваешь, но 3-4 года это точно.Потому, да, время для реформ есть.
Хотя... наши перед ЧМ имели больше времени, но ничего не вышло.Хорошо хоть стадионы построили и на том спасибо!

[^]
патамушт
16.12.2023 - 21:56

Ярила

MaxKing
ну, смотри... в Сочи приехал Морено... это топ для нашего чемпа?

[^]
MaxKing
17.12.2023 - 10:44

Ярила

патамушт
Поработал главным матчей по 10-20 в Монако и Гранаде. Одни в середине закончили, вторые вылетели из Примеры.
Всё остальное время работал видеоаналитиком и помощником Энрике.
Не востребован в Европе, поехал работать в последнюю команду РПЛ.
Однозначно топ. Топовее не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81925
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх