Это же не
Пиво Fijjtu. Этот африканское пойло считается самым опасным в мире пивом. Для производства Fijjtu используется протухшая вода, в которой кишат паразиты. В 2003 году пивоваренный завод, что неудивительно, закрыли. А ведь он просуществовал целых 5 лет, пока не оказалось, что чрезмерное употребление его продукции порождает кровавый понос, сильнейшие головные боли и рвоту. И это еще и не самый худший вариант. Некоторые поклонники пива рассказывали, как в состоянии опьянения видели необычные образы. Именно это послужило поводом назвать хмельное пойло «Божья роса».
Или Чунга-Чангаа
Чангаа. Этот алкоголь является одним из самых дешевых в мире. Готовят самогон к Кении, он довольно популярен в африканских трущобах. Считается, что чангаа очень губителем для организма. Те несчастные, кто подсел на этот напиток, живут уже недолго. Буквальный перевод напитка означает «убей меня быстро». Это в полной мере отражает суть напитка, ведь каждая его стопка будет забирать несколько лет жизни. А получается этот напиток путем дистилляции таких зерновых культур, как сорго и кукурузы. Хотя звучит и неплохо, стоит принимать в расчет, что местные самогонщики ничего не знают о санитарии и нормах качества. Именно поэтому в конечном продукте может оказаться все, что угодно - начиная от песка и заканчивая фекалиями человека. Также создатели чангаа, желая выгодно преподнести свой продукт, формируют его вкус и запах с помощью особых секретных составляющих. Это могут быть реактивное топливо, жидкость для бальзамирования, аккумуляторная кислота. Чтобы опьянеть от такого напитка, хватит всего 300-400 его грамм. Затем человек просто теряет сознание. Наутро он проснется с жесточайшим похмельем, сопровождаемым тяжелой головной болью и тошнотой. Считается, что употребление чангаа может отбить у человека память. Вспомнить, что происходило во время пьяного угара попросту невозможно, хотя, может это и к лучшему?
Взято отсюда
http://www.molomo.ru/inquiry/unusual_spirits.html