Тулим бамбук, Да запросто)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimen
6.10.2012 - 22:48
Статус: Offline

Весельчак

355
По причине наличия скверного характера у меня любимого, затеял ремонт на кухне. Так как руки вроде есть и есть во что есть cool.gif решил делать все сам.

Ничего удивительного в этом нету, как бы шпатель и прочий инструмент я знаю для чего предназначены - так что в путь))) Когда-то, поклеил на стену у обеденного стола виниловые обои - ну очень они мне тогда приглянулись, да и более они приятны, нежели керамическая плитка - уютней и теплей они. Но время не щадит ничего, в том числе и мои обои ((( кабы только время, а то и детки и кошки. В общем пришли обои в плачевный вид и попросились на пикник (костер разжечь)... Ага. Ну и было решено, что на смену обоям придут... обои))) Но бамбуковые. Наслушавшись мастеров и мастеровых, понял, что дело это не простое и решил... Решил делать сам)))У ж таков у меня характер-мне нельзя говорить, что я это не сделаю. Я так уже сам мотоцикл свой покрасил и юрфак закончил. Ага. И все потому, что мне сказали, что я это не смогу))) Это мне-то cool.gif Ну, ну... Итак.

Идем в любой строймаркет и покупаем понравившиеся бамбуки)))Они обычно в рулонах продаются и разных размеров. Берем на тканевой основе и тащим домой. Но, перед походом на бамбук, настойчиво рекомендую, промерять и вычислить нужное количество этих самых бамбуков dont.gif Дабы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченные денюжки)))

Тулим бамбук

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
laimen
6.10.2012 - 22:54

Весельчак

Так, рулон есть..Что дальше?
Кстати, если хотите ломать и вам так удобней потом читать-ломайте))) Но я как закончу сообщу...А так. не путайтесь под ногами-мастера этого не любят))) А я ж мастер...
Короче...Решил придать бамбуковым обоям форму, дабы не лепить абы как...Хочется шобы красиво)))Ага...Прорисовываем контур и...Ломаем голову чем его порезать.. Это ж бамбук, йопта. И мастера такого нагородили, по поводу того, чем он режется-что мама не горюй. Были упомянуты и ножницы для металла, и болгарка с каким то финдебоберным кругом

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 22:57

Весельчак

Но..Но было раскинуто мозгами (остатками) и было решено пилить лобзиком с мелкозубчатой пилкой для криволинейныз резов...Поехали))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 22:57

Весельчак

едем

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 22:59

Весельчак

yurgen077
Не умничай)) Обычная марля...По крайней мере на моих бамбуках)))И никако не флизелин...Не мешай пока...
вот резултат порезки)))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:02

Весельчак

Ну, а теперь идем обдирать старые обои и тотовить стенку к поклейке инородных тел)))
Сдираем обои, наносим грунт... Шпаклевать не обязательно-бамбук простит вам и царапины и небольшие неровности. Уж такой он этот бамбук-хоть и норовитый но покладистый)))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:08

Весельчак

грунтуем и не забываем снять перед этим розетки и выключатели. О технике безопастности при снятии коректоров и конекторов энергоснабжения кухни писать не буду. Главное не стоять в тазе с водой и ничего силой со стенки не отдирать. Ну и после снятия оных-вичисляем где в бамбуке делать технические отверстия. Как по мне, то просто дырки для розетки и включателя (или выключателя)... Здесь, как бы вы не старались, никогда точно не попадете tongue.gif Но небольшие погрешности допустимы)))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:16

Весельчак

Далее наносим на стену клей. Кста, предварительно приложите к стенке бамбуковые обои и обведите карандашом, дабы не мазать лишнее пространство (или площу) стены.
Клей, в том же отделе где брали бамбук-не берите-втюхают ведро дорогущего клея и совсем не подходящего для етой процедуры. Тот клей не поддается корекции и не прощает ваших ошибок. Идите в другой отдел, где продают клеи и купите клей для пробки. Он обычно в пластиковых ведерках. Названия писать не буду ибо сочтут за рекламу)) Еще, скажу вам по секрету, что это те же жидкие гвозди, только в ведре (банке). Консистенция та же и можно спокойно брать и жидкие гвозди, но они в тубах и я не брал. Взял банку и нанес зубчатым шпателем

Это сообщение отредактировал laimen - 6.10.2012 - 23:45

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:23

Весельчак

Далее, с помощью супруги, друга, сына, брата, свата, но не тёщи-прикладываем бамбуки на нужное место и тряпочкой (оно же старое полотенце) приглажываем к стенке, если надо коректируем. Бамбук противится, конечно, но есть замечательный инструмент-резиновый молоток))) biggrin.gif После нескольких ударов по выпирающим и борзым местам бамбука, он становится смирным и послушным))). С таким инструментом может работать даже супруга и вы не будете переживать, что он что то не так прибьет или разрушит))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:24

Весельчак

Ну вот...Радумся проделанной работе и заслужено дуем пиво за кадром)))

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:26

Весельчак

Ставим на место розетки и выключатели (включатели)...

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:31

Весельчак

Но так, как стена после поклейки бамбука тоже местами пострадала, да и скажем честно, пора уже было и так красить-то мы это и делаем. Тобишь красим. как красить и как к этому готовить стену, супругу и себя, это отдельная тема)))
Но всетаки стена была покрашена, бамбук украшен. Кстати...бамбук, если по рямойЮ то имеет свое родное окончание, кант, а вот коли вы его покромсали, тады зась...Надо голову морочить и в петлю лезть чем его торцы заделать. И когда уже дело дошло до веревки, то тут то она и пригодилась tongue.gif

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:35

Весельчак

Было пару косяков в виде следов от шпателя и было решено спрятать те косяки под такими вот завитушками, той самой веревки... А камни? Камни с кучи гравия во дворе и приклеены на термоклей. Ах, да-веревка тоже нормально клеится на тот самый термоклей...

Тулим бамбук

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:39

Весельчак

Кажись все...Общий вид...
Скажу честно, бамбук бомба...Натуральный материал-раз, воды не боится-два, тонкий-три,уютный-четыре, теплый -пять..И еще много у него плюсов...
Все у меня. Спасибо за внимание. коли где наорфографничал-не судите строго-я читать не умею)))Только писать...
Давай, флизилиновый, налетай...Критикуй и все такое))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал laimen - 6.10.2012 - 23:41

Тулим бамбук

[^]
ROKKY
6.10.2012 - 23:41
7

Шутник

Красиво, оригинально. Молодец smile.gif

Это сообщение отредактировал ROKKY - 6.10.2012 - 23:41

[^]
KirillkaIorik
6.10.2012 - 23:41
3
Статус: Online

Приколист

Не буду банальным: Свежескошенное сено за прямые руки! Красота, и необычно!!!!

[^]
DiXD
6.10.2012 - 23:44
5

Железячник

Супер! Ну вот, подцепил на ЯПе ещё одну идею для дома... Поеду узнавать завтра про бамбук. Кстати, вопрос к ТС и к спецам(буде такие здесь) - нельзя-ли так вот стену утеплить?(ну без всяких там утеплителей и т.п.)
ТС и теме зелень.

[^]
Крейсер
6.10.2012 - 23:45
1

Приколист

Бамбук ?! Интересная идея, глянуть в строймагазине надо, потрогать-пошупать. +

[^]
wHiteHands
6.10.2012 - 23:47
2
Статус: Online

Пилот выходного дня.

Цитата
Решил делать сам)))У ж таков у меня характер-мне нельзя говорить, что я это не зделаю. Я так уже сам мотоцикл свой покрасил и юрфак закончил..Ага. И все потому, что мне сказали, что я это не смогу))) Это мне тоНу,ну... Итак...

Озеленил уже только за эту фразу, сам с подобным настроем по жизни иду.
З.Ы. Идею нагло спиздил и положил в копилку.

[^]
mavjik
6.10.2012 - 23:48
1

читатель

Красиво! Идея с камушками оригинальна, возьму на заметку))
За юмор в комментариях отдельный+

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:48
1

Весельчак

DiXD
Да врядли ты бамбуком утеплиш...Он ше полосками нарезан и наклеен на ткань...Ну сам увидишь при встрече с бамбуком))) и поймешь что утеплить им не получится. Но думаю, что если взять сначала ОСБ плиту http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...27658&noreask=1, а потом на нее бамбук, то уже будет намного теплее))

[^]
Fuffi
6.10.2012 - 23:50
1

Вот вопрос к автору - у вас котэ имееццо? А оно когти об это дело точит? А как долго выдерживает бамбук когти котэ?
Я себе давно думаю такое поцепить, но вот активность моих котэ как то останавливает.

[^]
DiXD
6.10.2012 - 23:52
0

Железячник

Цитата
Но думаю, что если взять сначала ОСБ плиту http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...27658&noreask=1, а потом на нее бамбук, то уже будет намного теплее))

Спасибо за наводку. Тут проблема, главная, в том, что стена холодная - думаю отсыреет всё...

[^]
laimen
6.10.2012 - 23:56
14

Весельчак

wHiteHands
ТО что спиздил-хрен с ним, но то что нагло, это уж простите..В другой раз трижды подумайте, ибо резиновый молоток остался и вполне трудоспособен)))
Всем!!!!Да воруйте и пробуйте на здоровье...Делайте уютными свои очаги))))

Добавлено в 00:00
Цитата (Fuffi @ 6.10.2012 - 23:50)
Вот вопрос к автору - у вас котэ имееццо? А оно когти об это дело точит? А как долго выдерживает бамбук когти котэ?
Я себе давно думаю такое поцепить, но вот активность моих котэ как то останавливает.
А вот это шесть)))) Если виниловые обои коты драли ой йой йой...А коты есть....То теперь они к бамбуку равнодушны. Даже если б и царапали, то на бамбуке лишняя полоска только в тк=ему была бы)))

А вот это шесть)))) Если виниловые обои коты драли ой йой йой...А коты есть....То теперь они к бамбуку равнодушны. Даже если б и царапали, то на бамбуке лишняя полоска только в тк=ему была бы)))

Добавлено в 00:01
Ой.. что тоя с цитатами натворил sad.gif

[^]
Fuffi
7.10.2012 - 00:41
0

laimen
Мерси. Да дерут все что попадется. Стулья деревянные даже ободрали. Вот и думаю что бы такого необдирательного замутить на стенах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51794
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх