Для тех, кто любит острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
22.05.2011 - 14:29
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
78
Какие существуют сорта чилийского перца ?

Острый чилийский перец широко применяют в кулинарии абсолютно во всех странах. С этим перцем блюда становятся ярче, вкуснее. Какие сорта чилийского перца существуют в природе? Какой из сортов считается самым жгучим?

Существует множество сортов чилийского перца, не которые из них это: птичий глаз, серрано, халапеньо, хабанеро, анахейм, поблано.
В любом из этих сортов чилийского перца содержатся: сахар, каротин, капсантин, капсорубин, витамины В, С, А.
Жгучесть перцам придаёт именно алкалоид капсаицина.

Чилийский перец поднимает настроение, спасает от бессонницы, улучшает пищеварение. Но злоупотреблять употреблением перца всё же не стоит. Он хорош в меру.

8 Фото

Для тех, кто любит острое
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:31
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Кстати, вот один любопытный факт: в чилийском перце витамина С содержится в два раза больше, нежели в свежем лимоне. Но витамин этот сохраняется в таком количестве только лишь в свежем перце, при тепловой обработке чилийский перец теряет половину всех запасов витамин.

Чилийский перец, оказывается, не только делает блюдо острым и бросает принимающего пищу человека в пот: он также помогают людям, быстрее сжигать или окислять жиры.


2. Самым острым из всех перцев является сорт "Хабанеро". Этот перец имеет слегка фруктовую нотку во вкусе, но сам перец необычайно жгучий. Перец этот добавляется в блюда лишь на пару минут (причём добавляется он целиком и не нарезается), а затем вынимается и выбрасывается. В блюде перец сорта хабанеро не оставляют.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:38

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:32
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
3. Следующий наш герой — перец с образным названием Птичий глаз(Bird's eye)! Родиной его является Индия, а вкус в чистом виде — по уверениям бывалых — подобен настоящему взрыву! Он очень часто употребляется в восточных блюдах, в маринадах, консервах и приправах, а также для изготовления различных перцовых водок и настоек. Уж не этот ли герой плавает в бутылке украинской Перцовки? gentel.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:39

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:33
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
4. Дальше идет красавец Серрано(Serrano)! Он имеет характерную форму пули и в отличие от предыдущих товарищей — зеленую окраску. Так что если вы всегда считали, что острый — значит, красный — смею вас заверить, что и у этого правила есть исключения!

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:39

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:34
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
5. Многие наверняка слышали и о следующем герое — перчике Халапеньо (Jalapeno)! Назван он бал также в честь города — на этот раз Халапы в штате Веракруз, в Мексике. Главная его отличительная черта — курносость! А цвет может быть и красным и зеленым. Знатоки ценят его за то, что при он создает во рту ощущения от «теплого» до «горячего».

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:44

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:34
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
6. Следующий красавец — перец Поблано (Poblano) — крупный, темно-зеленый чили средней остроты. Перезревшие перцы приобретают очень насыщенный красный цвет. Настолько насыщенный, что чаще он кажется просто черным. Очень часто эти перцы фаршируют — этому способствует их довольно крупный размер и толстая кожа.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:39

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:35
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
7. Ну и наконец последний наш герой — перец Анахейм (Anaheim). Он уже совсем крупный и ценится за мягкий и свежий вкус. В отличие от предыдущих товарищей, которые тянули только на специю, этот уже вполне себе может считаться настоящим овощем! gentel.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:39

Для тех, кто любит острое
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:37
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
8. Этот краткий обзор ни в коем случае не претендует на завершенность и абсолютную полноту! Ибо на сегодняшний день по всему миру описано уже более 200 сортов перца чили!

Буду рад любым дополнениям!
Всё

Это сообщение отредактировал BANZAI - 22.05.2011 - 14:40

Для тех, кто любит острое
 
[^]
Xpie
22.05.2011 - 14:39
7
Статус: Offline


Удалите мой профиль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 648
пожалуй тогда дополню цитатой Бориса Бурды:

"Вся Европа познакомилась с красным перцем тогда же, когда и с кукурузой, томатом и много чем ещё - когда Колумб разгрузил свои каравеллы и среди прочих редкостей представил удивлённым вельможам Фердинанда и Изабеллы "красную соль", придающую блюдам пикантный вкус, но совершенно несолёную. Зато уж жгла она так, что мало никому не показалось, вплоть до того, что целый ряд доблестных конкистодоров чувствительно пострадал от применения индейцами отравляющих газов, насколько я понимаю, первого такого случая в истории. Откуда индейцы брали отравляющие газы? Да перец жгли - облака отменной кайенны или чили быстро приводили любого вояку в совершенно негодное к бою состояние. Более того, жестокие ацтеки наказывали непослушных детей, заставляя их вдыхать горячий красный перец. В результате этого все ацтеки, дожившие до взрослых лет, были очень послушными. ...

В Нигерии особо острый местный красный перчик называют просто и без изысков - "Крокодил". На Мадагаскаре местный суперперчик носит благозвучное имя "циланиндимилахи", что в переводе с мальгашского хначит "пятеро мужчин не в силах съесть одного стручка" - и красиво и правда. Бывают названия и покруче - вот тайские кулинары называют перец чили вообще как-то странно, латинскими буквами это пишется pisi hui, а как произнести это по-нашему, я просто не знаю... Зато с бразильским Pimenta arriba saia, что значит "перец, поднимающий юбки", всё несколько проще, но дело не в том, что вы подумали,- просто перчик так жжёт, что его неосторожным потребительницам якобы приходится задирать юбки, чтобы обмахиваться ими, как веером. Правда на Востоке буддийским монахам, обязанным вести воздержанную жизнь, рекомендуют не употреблять в пищу перец - так вот, здесь дело как раз в том, о чём вы подумали. ..."

отсюда http://www.gramotey.com/?open_file=1269036975#TOC_id4420821

Это сообщение отредактировал Xpie - 22.05.2011 - 14:41
 
[^]
reastat
22.05.2011 - 14:47
0
Статус: Offline


ЯПонский городовой

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 271
а я вот слышал от китайцев, что у них есть перец, который настолько острый, что 1 кусочек убивает человека нафиг...
 
[^]
Pietapy
22.05.2011 - 14:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Матушка моя перец выращивает прямо на подоконнике. На даче в оранжерее - особая тема... У неё нет только №6. Такая вот пенсионная у неё тема...
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 14:51
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Я вот слышал, что корейцы могут употреблять страшно жгучий перец, но фишка вся в том, что этот перец терят свою ядерность при особой его нарезке. Как правильно нарезать к сожалению не знаю.
 
[^]
ATE1st
22.05.2011 - 15:01
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 150
Цитата (BANZAI @ 22.05.2011 - 15:51)
Я вот слышал, что корейцы могут употреблять страшно жгучий перец, но фишка вся в том, что этот перец терят свою ядерность при особой его нарезке. Как правильно нарезать к сожалению не знаю.

насколько я знаю у перцев наиболее жгучими являются внутренняя пленка и семена, вполне вероятно что корейцы их удаляют при нарезке smile.gif
 
[^]
yurick
22.05.2011 - 15:05
22
Статус: Offline


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 373
Поешь такого перца и пипец. Я наспор Серрано зохавал. Ничего так, воды попил и успокоился. Зато на следующий день срал огнем. Жопу жгло как скипидаром натерли.
 
[^]
Xpie
22.05.2011 - 15:09
0
Статус: Offline


Удалите мой профиль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 648
Цитата (yurick @ 22.05.2011 - 16:05)
Поешь такого перца и пипец. Я наспор Серрано зохавал. Ничего так, воды попил и успокоился. Зато на следующий день срал огнем. Жопу жгло как скипидаром натерли.

возьмем на заметку... alk.gif

мало ли кто в гостях будет, или на корпоративе там shum_lol.gif
 
[^]
Gammer
22.05.2011 - 15:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 187
тема! люблю остренькое!! теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

Это сообщение отредактировал Gammer - 22.05.2011 - 15:22
 
[^]
TVAR
22.05.2011 - 15:20
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16436
Перец это тема... здоровья он добавляет дай бог... Очень полезно,поверьте доктору)))
 
[^]
Andrey552
22.05.2011 - 15:22
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Если так уж получилось , что схавал окуенно острый перец то вода не поможет " погасить пажар " во рту , наоборот только хуже сделает . Молоко --- вот что спасет , первый ( полный рот ) не пить а прополоскать , а потом уже пить ...
Как то так , мне помогало ...

З.Ы. А вообще острота перца измеряется в условных единицах ( каких не помню ) .
 
[^]
BANZAI
22.05.2011 - 15:24
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Зато на следующий день срал огнем. Жопу жгло как скипидаром натерли.

Это всё с непривычки, потом проходит. Главное семки не кушать, потому что желудок их не переваривает
 
[^]
CallMeSmile
22.05.2011 - 15:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 45
Кстати, действительно, лучше водой перец не запивать. Капсаицин растворяется в жирах и спиртах, так что холодная водочка будет самое оно alik.gif
 
[^]
Drovosek
22.05.2011 - 16:57
0
Статус: Offline


Гевер

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 1089
Цитата
содержатся: сахар, каротин, капсантин

Капсаицин hi.gif
 
[^]
Raincatcher
22.05.2011 - 17:04
2
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Перчики это вкусняка! С ними много хороших вещей готовить можно.
Главное после нарезки этих термоядерных стручков тщательно помыть руки с мылом. - На пальцах остается некоторое количество очень жгучего сока, и если этими пальцами случайно потрогать лицо, особенно глаза, нос, рот, или просто пойти посцать, то букет незабываемых ощущений гарантирован.

А еще перчики, если правильно порезать, действительно можно просто кушать. С украинским борщиком, да со сметанкой, в прикуску - самое то. =)
 
[^]
perekatipole
22.05.2011 - 17:45
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 2
мой покойный дед приколист был - на рынке требовал самый острый перец, и предлагал сделку продавшице (обычние колоритные бабушки с укрАинским говором) - если укусит и будет острый, то заберет весь мешок. кусал. (вдоль волокон, сбоку, быстро глотал) и ругал почем свет стоит, что не острый, а сладкий. продавшицы в порыве справедливости бросались с кулаками и сами хватали на пробу- доказывали. (поперек волокон, вся острота налицо и на горло)... в итоге перец острый к борщу приходил домой с долгими проклятиями бабулек и доволным дедом.
 
[^]
Copilot
22.05.2011 - 17:54
7
Статус: Offline


Гонщик

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 441
Цитата (reastat @ 22.05.2011 - 15:47)
а я вот слышал от китайцев, что у них есть перец, который настолько острый, что 1 кусочек убивает человека нафиг...

Да, есть такой. При чём убивает на расстоянии, примерно до 50 метров !!!
 
[^]
WildGarry
22.05.2011 - 18:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 268
хорошая темка, скусная! все правильно описано) главное не садить жгучий перчик рядом со сладким. переопылятся и будь здоров. довелось мне покушать тещин фаршированный "болгарский перец" )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27171
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх