Горжусь своей бабушкой - помню...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВасяКамушкин 9 мая 2026 в 02:22
Балагур  •  На сайте 2 года
130
Бабушка - слева, с боевой подругой...
На обороте фотокарточки написано:
"Сестре Наташе Витебск, 1944 г."

Yap 09.05.2026 - 20:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 02:37
2
Цитата (WooDoo78RUS @ 9 мая 2026 в 02:31)
Ну кто так темы создает?

Вам шашечки или ехать? Есть у меня еще фото деда, но то еще до "финки", в которой участвовал...С "будёновкой"...Вряд ли устроит ;)
ValetPik 9 мая 2026 в 02:39
Приколист  •  На сайте 4 года
-4
а ещё есть чем ?
Down 9 мая 2026 в 02:41
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
1
Обалденно!
ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 02:48
-1
Цитата (ValetPik @ 9 мая 2026 в 02:39)
а ещё есть чем ?

могу фото деда в "буденовке" до войны прислать. Рука не устанет? gigi.gif
Mammoth 9 мая 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 09.05.2026 - 02:31)
И плюсовать этот куцый пост не за что, но и минус поставить рука не поднимается. Ну кто так темы создает?

Да тыш наш ненаглядный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SetiHome 9 мая 2026 в 03:49
SetiHome  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (ВасяКамушкин @ 9 мая 2026 в 04:48)
а ещё есть чем ?

А точно деда? Может прадеда? Или прапрадеда? Также и на фото скорее всего прабабушка или прапрабабушка. Честь и хвала им. А тебе заучить родственную генеалогию. Позорище просто. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 9 мая 2026 в 03:50
Gorchutor 9 мая 2026 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
А точно деда? Может прадеда? Или прапрадеда? Также и на фото скорее всего прабабушка или прапрабабушка. Честь и хвала им. А тебе заучить родственную генеалогию. Позорище просто.

Чо ты несёшь? У меня воевали оба деда и одна из бабушек. Вторая бабушка на Кубани под оккупацией была. Мне 48 лет. На Япе вообще есть люди, у которых Отцы воевали.

OSNAZ 9 мая 2026 в 07:45
Водяной  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SetiHome @ 9 мая 2026 в 03:49)
Цитата (ВасяКамушкин @ 9 мая 2026 в 04:48)
а ещё есть чем ?

А точно деда? Может прадеда? Или прапрадеда? Также и на фото скорее всего прабабушка или прапрабабушка. Честь и хвала им. А тебе заучить родственную генеалогию. Позорище просто. faceoff.gif

Буденовки отменили после финской войны. Даже фото Юрия Никулина в буденовке есть. И много еще людей у нас, у кого воевали не прадеды, а деды.И далеко не все эти люди древние пенсионеры.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 9 мая 2026 в 07:47
ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 10:41
6
Цитата (SetiHome @ 9 мая 2026 в 03:49)

а теперь считай, позорище. Бабушка родилась в 1920-м. Мама с батей в 1947-м. Я в 1984-м (да, я поздний ребенок, старший брат родился в 1969-м, а средний в 1974-м, но это роли не играет, так, для сведения). Кто тут позорище, клоун?

Это сообщение отредактировал ВасяКамушкин - 9 мая 2026 в 10:46
ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 11:02
1
OSNAZ
извини, из-за одного дурачка случайно "шпалу" тебе влепил. Исправлю в других темах
ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 12:01
7
никогда не забуду...
лет 15 тому назад позвонила мне (а ей тогда уже было около 90) и попросила мебель перенести - в её "хрущёвке" кап ремонт затеяли...Отказать же нельзя...Но за день до этого мы с корешем, с которым уже договорились двигать мебель (ну не одному же с 90-летним ветераном) мы "немножко" жахнули. Утро...а ехать нужно...обоим плохо...вызвали такси, поехали...чуть доехали...первая мысль, еще до входа в дом, быстрее бы...
так вот бабушка, как открыла, сразу сказала, мол, марш за стол! Мы сначала сопротивлялись, нам бы быстрее все сделать и свалить "на поправку здоровья"...
По итогу усадила она нас за стол, налила борща и по стопке со словами, мол, каике из вас нах работники! Жахните сначала, борщеца покушайте, а уже после за работу...
Жахнули...И тут у меня все обомлело...оказалось - чистый спирт...быстро всю эту гарь борщецом закушал, а когда голос прорезался, то спросил у бабушки, что за нах!?
Так она с серьезным лицом сказала: "Я с войны только чистый спирт и пью"...
уот таки дела...
светлая память Прасковье Ивановне...
hardbreaker 9 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И всегда находятся какие-то ушлепки, которым не нравится. Не нравится пост мимо пройди.

евгений1980 9 мая 2026 в 14:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SetiHome @ 09.05.2026 - 03:49)
А точно деда? Может прадеда? Или прапрадеда? Также и на фото скорее всего прабабушка или прапрабабушка. Честь и хвала им. А тебе заучить родственную генеалогию. Позорище просто.

Ой дурак , мне 46 и дед мой воевал, что не так...

lexa4you 9 мая 2026 в 15:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
6

demon667 9 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Витебск классный город. До сиз пор на площади Победы красуется надпись «подвиг советского народа бессмертен!»

arturwr2000 9 мая 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а ещё есть чем ?

Дедушкой.
Скальд 9 мая 2026 в 16:10
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВасяКамушкин @ 09.05.2026 - 12:01)
никогда не забуду...
лет 15 тому назад позвонила мне (а ей тогда уже было около 90) и попросила мебель перенести - в её "хрущёвке" кап ремонт затеяли...Отказать же нельзя...Но за день до этого мы с корешем, с которым уже договорились двигать мебель (ну не одному же с 90-летним ветераном) мы "немножко" жахнули. Утро...а ехать нужно...обоим плохо...вызвали такси, поехали...чуть доехали...первая мысль, еще до входа в дом, быстрее бы...
так вот бабушка, как открыла, сразу сказала, мол, марш за стол! Мы сначала сопротивлялись, нам бы быстрее все сделать и свалить "на поправку здоровья"...
По итогу усадила она нас за стол, налила борща и по стопке со словами, мол, каике из вас нах работники! Жахните сначала, борщеца покушайте, а уже после за работу...
Жахнули...И тут у меня все обомлело...оказалось - чистый спирт...быстро всю эту гарь борщецом закушал, а когда голос прорезался, то спросил у бабушки, что за нах!?
Так она с серьезным лицом сказала: "Я с войны только чистый спирт и пью"...
уот таки дела...
светлая память Прасковье Ивановне...

Ох блин. Вот прям ща пробило. Вспомнил, как у своей бабушки вечерять сел по приезду (километров 600). Я там с 100 самогончика чистейшего (думал сперва, что водка) миску салата счавкал не отрываясь 😅

ВасяКамушкин автор 9 мая 2026 в 17:22
0
lexa4you
спасибо, красиво получилось, сохраню...
BBJack 9 мая 2026 в 18:54
Шутник-нешутник  •  На сайте 14 лет
0
Я выпил, дед медали надел один раз при мне когда я в первый класс пошел в 74 году, их 2 за отвагу и за победу над Японией, на войне был финская, халкин год, потом до 45 го граница на ДВ, всех забрали, осталось три человека на батарею он в том числе, ни кто не вернулся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 711
1 Пользователей: jaguar99
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх