Суп из сушеных боровиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
135
Аромат - просто убийственный. Про вкус ничего говорить не буду. На вкус и цвет, как говорится …, а вот аромат, повторюсь, вряд ли кого оставит равнодушным.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Сушеные боровики, в просторечье «белые грибы» приехали с Алтая. Нет, я понимаю, сейчас сезон и, грибы белые растут в лесу, но … У нас они тоже здесь растут. Только пока их нет на рынке. А сами мы тут за грибами не ходим. Во-первых, тяжелый рельеф. Лазить по горам, уже не по годам. Во-вторых, тут в лесу живет немало диких животных. И очень часто встречаются медведи. Как-то, в общем, … лучше на рынке купить. Но нет их пока. Поэтому - сухие.
Не реклама, но для информации. С моей т.з. полезная она. Грибы купил через …, ну скажем так: в магазине имени «аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул». Мне эта контора нравится тем, возврат любого товара происходит без проблем. Надо просто нажать нужную кнопку.
А грибы оказались на удивление замечательные. Видимо урожая этого года. Такие духовитые, что, когда коробку вскрыл, кухня просто наполнилась ароматом.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Залил холодной водой. Надо, чтобы воды было раза в два, как, минимум, больше, чем грибов.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Присолил. Без фанатизма. Соль смягчит воду. Это позволит грибам быстрее размягчится. И, конечно же, соль придаст сушеным алтайским боровикам привкус серобуромалиновых тянь-шаньских трюфелей. Этот привкус в совокупности с насыщенным ароматом присущим только боровикам придаст супу неповторимый изысканный утонченный шарм авторской гурмэ кухни.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Через примерно минут двадцать воду слил.
Каждый грибок надо тщательно промыть. Постараться убрать все песчинки и прочие прилипшие ненужности.
Грибы после этого промыть под проточной водой. И снова залить холодной водой.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Два часа грибы у меня «купались». Потом их надо аккуратно извлечь из воды.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Воду, в которой грибы вымачивались, не выливать ни в коем случае. Это основа будущего грибного бульона. Но ее надо тщательно процедить. Лучше это сделать при помощи бумажного фильтра. Чтобы исключить дальнейшее присутствие в супе даже малейших частичек песка. Он, песок, хоть и хрустящий, но очень противный.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Грибы еще раз тщательно промыть.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Я для супа использовал сто граммов грибов.
Выложил их в процеженный, вышеупомянутый сироп и добавил воды. Чтобы в общей сложности получилось 2,5 литра.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
На небольшом нагреве, не допуская бурного кипения, варил грибы час.
Потом из кастрюли их вынул, а три картофелины (нарезав их мелким кубиком) наоборот в кастрюлю отправил.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Полторы луковицы мелко порубил и на смеси растительного и сливочного масла хорошо протомил. Не небольшом нагреве, не зажаривал, а именно протомил. Масла поровну. Граммов по тридцать.
Грибы порезал мелко в масло выложил.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Сразу стал выделяться сок из грибов. Довольно бурно. И всё в сковороде смешалось. Обязательно надо содержимое сковороды ворошить. Деликатно. Средний нагрев использовал.
А потом грибы впитали этот маслосок «в себя». Почти весь.
Получилось вроде как «в соусе». Довольно в густом. В нем я грибы и тушил. Повторюсь - постоянно перемешивал. Очень аккуратно.
Нагрев, конечно, сильно уменьшил. Минут 15 - 20 томил. Опять же - задача стояла именно протомить в этом самом луковом соусе.
В процессе присолил. Я больше ничего не в сковороду не клал. Никаких травок, специй и прочего. Боровики сами по себе…, в общем, грибы самодостаточные. Аромат стоял умопомрачительный.
В общем, на мой взгляд, не стоит портить то, что создано природой.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
И отправились грибы в кастрюлю.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Минут еще пятнадцать, подержать кастрюлю с супом на слабом нагреве, не допуская кипения. Так … пусть изредка взбулькивает. И помешивать иногда.

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
И всё! Сметана или майонез и прочее, без чего душа не может, все в тарелку потом добавляется. В т.ч. и немного вермишели тоже, если кому нравится. Взять и в отдельной кастрюльке «замакоронить».

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
вакензепарт
27.08.2025 - 15:12 [ показать ]
-28
lar4uk
27.08.2025 - 15:12
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7750
Вот что за манера, товарищи, если не указано кол-во фотокарточек в шапке, то обязательно следует сокрушать тему первонахствующими комментариями? Не красиво же, ну.

Фото на зависть ТСу, сделана мною вчера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
Бамбрус
27.08.2025 - 15:12
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11617
Грибной суп с макаронами. Мы все дальше от Бога...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3380000
27.08.2025 - 15:12
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 111
Какой аккуратный пост.Какие аппетитные грибы. Кидаю зелень тебе к грибам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
27.08.2025 - 15:13
20
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1405
Ну, покойтесь с миром, грыбочки!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
gunner717
27.08.2025 - 15:13
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1094
А я тоже люблю грибной суп с вермишелью, так бабушка в детстве делала. Думаю это очень вкусно, но мяса немного добавил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wdd2022
27.08.2025 - 15:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.24
Сообщений: 0
Фото Грибов перед тарелкой, типо грибные поминки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МнаГ
27.08.2025 - 15:14
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.24
Сообщений: 215
Спорить не буду. Возможно, что алтайские белые и имеют какую-то нотку изысканного вкуса.
Но пока мне уполномоченный специалист-гриболог не разъяснит, чем они в корне отличаются от белорусских, буду считать пост пиздежом, уж извините.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 15:14
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (lar4uk @ 27.08.2025 - 15:12)
Вот что за манера, товарищи, если не указано кол-во фотокарточек в шапке, то обязательно следует сокрушать тему первонахствующими комментариями? Не красиво же, ну.

Фото на зависть ТСу.

Реально. Позавидовал!!! Удачи вам в грибной охоте!
 
[^]
hill75
27.08.2025 - 15:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 59
Цитата (DiMNorilsk @ 27.08.2025 - 17:06)
Там фотка Боровиков в рамочке на заднем фоне?

символично, рюмки с корочкой черного хлеба не хватает)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14802
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх