Почему наши газовики такие крохоборы? Вызвал на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
27.02.2025 - 19:31
Статус: Offline

Ярила

200
Вот и мне пришлось вплотную столкнутся с нашей газовой службой. Я много раз слышал о высоких тарифах на услуги представителей всесильного "Газпрома", но видимо подсознательно надеялся, что меня то это не коснется. Оказалось напрасно...

Все началось с банального завершения срока эксплуатации газового счетчика. Казалось бы, что тут такого сложного-процедура поверки счетчика обкатана на миллионах квартир. Только у меня миллион первый нестандартный случай.

6 постов!
©Полезные Интересности

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
27.02.2025 - 19:32

Ярила

Четыре года назад меняли на кухне гарнитур. Девчонка-дизайнер шустренько сняла размеры, выслушала пожелания хозяйки и убежала на следующий заказ. Через 3 дня дизайн и расчеты стоимости были готовы.

Нам показали красивые картинки будущей нашей кухни и мы радостно подписали договор.

Непростительный промах обнаружили только когда повесили шкафы нового гарнитура-наш газовый счетчик оказался прям впритирку с днищем шкафа. Ну раз рисунок дизайна согласовали, то мы виноваты сами.

Снять счетчик можно только предварительно демонтировав шкафы. Переделывать не было возможности, поэтому оставили так же. Вот незаметно пролетело 4 года и проблема вылезла во всей красе.

Квитанции на газ стали приходить по нормативу, т.е. вместо 50 целых 217 рублей. Ежемесячная переплата вроде немного- 167 рублей, а в год это набегает в приличную сумму -2004 рублей.

[^]
DasKochet

Ярила

Сосед вызвался помочь снять кухонные шкафы и я побрёл в офис газовиков оформлять вызов специалиста. Вызов слесаря стоит всего 140 рублей, но придет он в этом случае, только когда сможет. Хотите вызвать на определенное время? Тогда умножьте 140 рублей на коэффициент 3,5=490 рублей. Как же ловко придумано-не придерешься.

Слесарь пришел в назначенное время и с порога заявил, что мы оказывается злостные нарушители порядка и не проводили ежегодную профилактику газовой плиты.

Без профилактики он не имеет права проводить другие работы.

Даже предъявил распечатанный приказ, согласно которому он имеет право отключить квартиру от газовой магистрали за отказ от профилактики.

[^]
DasKochet

Ярила

Нам деваться некуда-согласились. Минут 15 он ковырялся в газовой плите, снимая конфорки и орудуя кисточкой. Причитал себе под нос, давая нам понять, что все очень запущено.

После объявил цену за профилактику: 434 рубля. Он даже быстро перечислил все работы, но я не запомнил весь список. Суть та же самая: каждая позиция в выполненных работах стоит мизер, но их много, вот цена и набежала.

Дальше перешли к моим проблемам. Я попросил чуток удлинить трубу, чтобы газовый счетчик можно было снимать на поверку и ставить не разбирая кухонный гарнитур. Сейчас этих удлинителей трубы продают десятки видов.

[^]
DasKochet
27.02.2025 - 19:33

Ярила

Слесарь с умным видом осмотрел место соединения, померил что-то там рулеткой и заявил: в нашей ситуации никак не обойтись без сварочных работ, которые нам обойдутся в 8 тысяч с копейками. Как говорится-приплыли.

Сосед, которого я позвал на случай, если вдруг придется снимать шкаф, просто вскипел от возмущения.

Вкратце: он высказал много чисто русских слов в адрес менеджеров Газпрома и торжественно обещал каждые 12 лет, для поверки газового счетчика, снимать и вешать шкаф бесплатно. На сэкономленные деньги предложил устроить шикарный пир для восстановление потраченных нервных клеток.

Вот тут слесарь невозмутимо заявил, сделав удивленные глаза: "Зачем Вы себе усложняете жизнь? Платите просто по нормативу-разница же небольшая. Так многие делают, у кого вышел срок поверки счетчика. Окупаемость же почти 3 года и каждый месяц надо суетится и сдавать показания счетчиков."

[^]
DasKochet
27.02.2025 - 19:33

Ярила

Все это замечательно, но по счетчику у нас получается расход на одного человека 4-5 кубов газа в месяц, а по нормативу "межрегионгаза" почему то 12 кубов на человека. С чего я должен переплачивать в двойном размере. Да за такую щедрость оплачивающих по нормативу надо на руках носить. Впрочем....я что то больно размечтался.

Рассказал про свою проблему знакомым, так меня утешили новостью: самый ужас оказывается в квартирах с индивидуальным отоплением. Профилактика газового котла там стоит уже около 5 тысяч, хотя ограничиваются уборкой пыли пылесосом. Любая неисправность котла отопления, это круглая сумма за ремонт, хотя сами запчасти стоят копейки.

Проверка газовых плит в квартирах, при неформальном подходе, это очень нужное и важное дело. Только вот "эффективные манагеры" газовых служб наплодили столько тарифов на каждый "чих", что народ воспринимает проверку не как заботу о безопасности, а как банальное крохоборство.

ВСЁ!
И да, статья от 2022 года! Но, учитывая что, с 1 марта всех переведут на оплату по факту...

[^]
Rambrero
27.02.2025 - 19:36
31

Хохмач

газ 900 кубов вышел за январь ЯПлакал

[^]
persey4ik
27.02.2025 - 19:37
94

Правдоруб.

Стоимость самого счетчика, установки счетчика, ежегодное ТО также увеличивается на стоимость его осмотра и профилактики. Нафиг он нужен при одной плите то?

[^]
xdeviator
27.02.2025 - 19:38
21

Ярила

вы оба ему тоже не понравились.

[^]
nix1976
27.02.2025 - 19:40
87

Ярила

2500 примерно за год обслуживание котла и плиты у меня вышло.
какие 5000 за котел ?
но конечно смотрят на отъебись. так я и сам могу и делаю, но у меня допусков нет.
и слесарь в общем то прав - какие нах удлинители ? на газовой трубе чем меньше соединений, тем безопаснее. ладно я в доме своем взлечу на воздух, а в многоквартирке лучше перебдеть с этим делом.
кстати ТС - поставь индукционную плиту да и отключись от газа совсем - дело в то только подвести 4 мм меди и всё.

[^]
NARIKTIM
27.02.2025 - 19:42
17

ЛАПОТЬ

Цитата (Rambrero @ 27.02.2025 - 19:36)

У тя плита двухконфорочная шоль? alk.gif

[^]
DasKochet
27.02.2025 - 19:43
67

Ярила

nix1976
Цитата
кстати ТС - поставь индукционную плиту да и отключись от газа совсем - дело в то только подвести 4 мм меди и всё.

Не могу! Газпром итак в убытке! Надо поддержать! gigi.gif

[^]
Abibas77
27.02.2025 - 19:45
7

Хохмач

Цитата
Стоимость самого счетчика, установки счетчика, ежегодное ТО также увеличивается на стоимость его осмотра и профилактики. Нафиг он нужен при одной плите то?

По счётчику ты платишь за фактическое потребление газа.
И если семья работающая,то экономия существенная.
А без счётчика ты платишь норму,установленную на каждого прописанного в квартире.
И если к примеру ты прописан один и на работе целый день,то расход у тебя фигня.
А без счётчика входит пользовался ты газом или нет,а норму утверждённую уплати.
Так что как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexabzakovo
27.02.2025 - 19:45
14
Статус: Online

Приколист

В прошлом году ставил газовый счётчик - обошёл три конторы в разных местах города. В одной продали поставили печать в паспорт счетчика, во второй типа подключили тоже поставили печать в паспорт, третье - вообще охуел - зашёл сидят 10 мужиков в комнате, за столами канцелярскими поставили печать в паспорт который мне дали в магазине, послали дальше, в продающую газ организацию, чтобы те мне сделали поверку счетчика.
Да и кстати была обслуживающая организация которая делала обслуживание плиты не на отъебись, а как положено, приносили и заполняли договор у меня дома, в удобное для меня время.В прошлом году заслали листовки, с перечнем документом который я в клювике должен принести, чтобы заключить с ними договор на обслуживание.

[^]
Igrim
27.02.2025 - 19:46
29

Ярила

Кочет, ты такую хуйню написал. Это я тебе, как газовщик говорю. Хотя может у вас в городах и так. У нас заключается договор на обслуживание. Он бесплатный. И даёт право вызывать слесаря хоть каждый день. В течении суток он обязан приехать. Если это не запах газа или пожар. Тогда 10 мин. Это у нас, В посёлке. То раз в год. Платно. Плита не много, котёл дороже, не сильно. Да, очистка, но всего, вплоть до крыльчатки в турбине.
И да, запчасти на котлы дорогие, Блять, если оригинал.
Это описано о моей организации для моего посёлка.
И да, по новым законам без то имеют право отключить газ.

[^]
etakila
27.02.2025 - 19:46
10

Ярила

Нихуясе счетчик на газ?..у меня безлимит.

[^]
IShumI
27.02.2025 - 19:47
41

Шутник

ТС сейчас запугаю "бесплатной газификацией". 26 проект, 170тр по участку провести. 80тр трубу примастырить, 15 документы, 50 котел, 25 повесить, 5тр подключить)) вот такая вот *бесплатная газификация*. Подвели ко двору - за бюджетные деньги перековыряв улицу и 35тр еще сдали на ремонт улицы 🤦. И самая, ржачное - сейчас мороз, а газ не подключили - ждут деньги ибо из 4х улиц хватило на 3 и всё застыло. Временные рамки 2000+ дней

[^]
ЗабежалЯ
27.02.2025 - 19:47
10

Весельчак

Цитата (Rambrero @ 27.02.2025 - 19:36)

Ангар что ли отапливаешь? Да и регион не понятен.
Зима теплая, у меня в январе 350 кубов, около 100кв/м. Сыктывкар.

[^]
ShtirlitzJK
27.02.2025 - 19:51
48

Ярила

Никогда не мог понять - нафига в квартире с плитой и колонкой (максимум) нужен газовый счетчик?
Один хрен следующая поверка со снятием и монтажом (и не дай бог с заменой) нивелирует всю экономию за этот период

[^]
ТехничкаДуся
27.02.2025 - 19:51
14

ВерюВсем.

В то время, когда зарплата участкового врача была 4500, у меня сгорел тэн в электроплите. Муж в командировке, а мне приспичило встретить его пирогами. Звоню в управляющую компанию, мне обещают прислать электрика и озвучивают цену монтажа 650 рублей. При этом тэн я покупаю сама. Расчет на месте проведения работ. После установки мне выписывают квитанцию на сумму больше трех тысяч. Основная плата за демонтаж= 2000 рублей.

[^]
MGL
27.02.2025 - 19:56
0

Ярила

Они кстати теперь раз в три года захаживают, вместо года

[^]
ssb74
27.02.2025 - 19:56
7

Сын упячки

Цитата (persey4ik @ 27.02.2025 - 19:37)

так они еще плиту проверяют и косарь пишут ) и нкуда не денешся - отрежем газ - мы вам провели осбделование плиты. хуле ее проверять она новая - ну так с умным видом комфорки поснимал посмотрел ) хуйяк подпишите 2500 )

[^]
дедок1
27.02.2025 - 19:57
7

Приколист

Плачу за воду без счётчика, начисляют 7,400000м3,+ повышающий коэффициент 3,700000м3.А теперь вопрос как можно 2м человекам расходовать 10тонн воды,за полив огорода плачу отдельно.

[^]
alexabzakovo
27.02.2025 - 19:59
15
Статус: Online

Приколист

Самая ж*** была, когда я пришёл с паспортом от счётчика с чеком из магазина, в контору где сидели 10 откормленных морд.
Я прям сразу себя представил кадры из 12 стульев, про интернат с сИротами.
У меня взяли паспорт плиты с печатями магазина и обслуживающей организации, поставили туда свою чекуху и отправили восвояси.
Если честно, я даже не понял что это была за контора и какие у нее функции, но без её печати мой счётчик на учёт не ставили.

[^]
Owitte
27.02.2025 - 20:03
10

Приколист

Позавчера приходили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53938
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх