Всемирный день пельменя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
18.02.2025 - 04:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
101
Дорогие любители пельменей! Сегодня мы отмечаем замечательный День пельменя! Пусть этот день будет наполнен ароматом свежеприготовленных пельменей, теплом домашних встреч и радостью общения с близкими. Желаем вам, чтобы ваши пельмени всегда были вкусными, а начинка — разнообразной! Пусть каждая порция приносит счастье и уют, а за столом собираются только самые любимые и дорогие сердцу люди. Не забывайте экспериментировать с начинками и соусами, ведь в каждом пельмене скрыта своя история! С праздником! Приятного аппетита!

5 картинок и чуть букв via

Всемирный день пельменя
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Всемирный день пельменя отмечают ежегодно 18 февраля. Праздник зародился не так давно: в феврале 2015 года в Ижевске. В те дни с большим размахом прошёл фестиваль «Всемирный день пельменя». Впоследствии этот праздник стал ежегодным, и была утверждена дата его проведения.

Как правило, на фестивале проходят мероприятия, посвящённые лепке пельменей, дегустации, а также праздник национальной одежды, спортивные соревнования и другие мероприятия, отражающие народный колорит.

Всемирный день пельменя
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Поделимся самым популярным способом приготовить любимое всеми блюдо:

Подготовьте большую кастрюлю и наполните её водой. Для приготовления 200–300 граммов пельменей потребуется примерно 1,5–2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Добавьте в воду 1–2 чайные ложки соли.

Также можно положить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Дождитесь, пока вода закипит. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Всемирный день пельменя
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. Варите пельмени примерно 7–10 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

Чтобы проверить готовность, можно разрезать один пельмень и убедиться, что начинка полностью приготовлена. Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки или дуршлага извлеките пельмени.

Переложите их в тарелку. По желанию добавьте сливочное масло, сметану, уксус, соевый соус или любой другой соус по вкусу.

Кроме того, любимое блюдо из мяса и теста можно приготовить в мультиварке и даже микроволновке

Всемирный день пельменя
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Специалисты по истории считают, что первые пельмени появились в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует предание о враче Чжан Чжунцзине, который использовал пельмени для лечения. Он смешивал баранину, перец чили и травы, формировал из теста уши, готовил их и давал пациентам.

Согласно другой легенде, придворный повар создал изделия из теста с начинкой в форме золотого слитка юаньбао, который использовался в качестве платёжного средства в Китае. С тех пор пельмени стали символом благополучия.

Всемирный день пельменя
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Всё. Можно завтракать

Всемирный день пельменя
 
[^]
SonxRazuma
18.02.2025 - 04:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4889
Красный день календаря!

Всемирный день пельменя
 
[^]
NAIL82
18.02.2025 - 04:17
2
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1498
Был уже, с 2 по 5 января отмечали у нас в Удмуртии

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 18.02.2025 - 04:18
 
[^]
РУЛЕТКА
18.02.2025 - 04:19
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1078
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Всемирный день пельменя
 
[^]
maxim42
18.02.2025 - 04:21
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9241
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 08:19)
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Останкинские это из останков?
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
NAIL82, если есть пельмени, то отмечать можно хоть каждый день.

Мы давно не делали, а когда, (месяца два назад) всё таки налепили, то я их пять раз подряд себе варил. Другой еды не хотелось. По пельменям самолепным истосковался
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 04:19)
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Году в восемьдесят каком то, подобных у меня был бумажный мешок 10 кг. За месяц победил я их
 
[^]
ПРИМа25
18.02.2025 - 04:27
13
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17314
Я с бульоном привык.
 
[^]
Yugin77
18.02.2025 - 04:28
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 865
Так тут про гастрономию.... gigi.gif
 
[^]
Ятаган
18.02.2025 - 04:30
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9831
Я на этот НГ 15 кило налепила.
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Ятаган, с помошниками?
 
[^]
24регион
18.02.2025 - 04:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 5825
Без пельменей сибиряк - человек, ни так, ни сяк! dont.gif



Далее - принято слушать стоя.
slava.gif
Пельмени мясные - вы наша отрада! Пельмени мясные - вы наши навек!
Могучим и сильным, великим и славным, становится с вами любой человек!
Богатство Сибири ничем не испортить, богатство Сибири - не только наш газ!
Пельмени родные, начинки крутые, мы знаем нигде нет прекраснее вас!

Пельмеешкии руусские, наши родные, богатством Сибири считаем мы вас!
Сааамые вкусные, без ваас мыы грустные, пельмешки родные - для лучших, для наааас!

slava.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 18.02.2025 - 04:50

Всемирный день пельменя
 
[^]
oish73
18.02.2025 - 04:51
4
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3620
Плюсану! Моя тема )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ятаган
18.02.2025 - 04:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9831
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 04:36)
Ятаган, с помошниками?

Одна справилась.
А че их лепить? Фарш перекрутит комбайн, тесто замесит тестомес, а сами пельмени я на форме, еще советской, леплю. По 37 штук за раз выпрыгивают.

За два дня забахала.
 
[^]
азиатъ
18.02.2025 - 04:55
7
Статус: Online


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 2212
не тот пельмень я ожидал увидать на главной япа.
впрочем, и эти бывают изумительно хороши.
 
[^]
24регион
18.02.2025 - 04:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 5825
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 08:06)
Поделимся самым популярным способом приготовить любимое всеми блюдо:

Подготовьте большую кастрюлю и наполните её водой. Для приготовления 200–300 граммов пельменей потребуется примерно 1,5–2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Добавьте в воду 1–2 чайные ложки соли.

Также можно положить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Дождитесь, пока вода закипит. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Видеоллюстрация к инструкции kwant71


Это сообщение отредактировал 24регион - 18.02.2025 - 04:59
 
[^]
unterugent
18.02.2025 - 05:07
1
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 807
Ха, помню с другом нарезались и приготовили жареные пельмени с солёным огурцом, сыром. мазиком- знатное блюдо. Тогда прямо очень зашло, но с тех пор не повторял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Velociraptor
18.02.2025 - 05:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
Пельмени надо есть так, чтобы засовывая в рот крайний, сидеть на первом.
 
[^]
persick
18.02.2025 - 05:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 285
Кажется я знаю что у меня будет на ужин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 06:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
А че их лепить? Фарш перекрутит комбайн, тесто замесит тестомес, а сами пельмени я на форме, еще советской, леплю. По 37 штук за раз выпрыгивают.

За два дня забахала.

Фарш у нас крутила мясорубка, тесто мешали в хлебопечке. пельмени лепили вручную. Фарша было килограмма два - начали в два часа дня, закончили после девяти вечера
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11328
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх