Всемирный день пельменя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grandyval
18.02.2025 - 15:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.20
Сообщений: 56
Цитата (UPman @ 18.02.2025 - 19:27)
дома лепили всей семьей
я будучи пиздюком пиздил фарш
вот честно, нравится мне сырой фарш с лучком, с перчиком....
в интернете сейчас почти не найти картинку самолепных пельменей с завитушками
https://avatars.mds.yandex.net/get-ydo/4393...cadcedd/diploma

так вареники лепят
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (UPman @ 18.02.2025 - 12:27)
дома лепили всей семьей
я будучи пиздюком пиздил фарш
вот честно, нравится мне сырой фарш с лучком, с перчиком....
в интернете сейчас почти не найти картинку самолепных пельменей с завитушками
https://avatars.mds.yandex.net/get-ydo/4393...cadcedd/diploma

Хотел порадовать тебя картинкой самолепных пельменей - не нашёл папку. Если найду - выложу
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Жидомасон @ 18.02.2025 - 12:52)
Цитата (sibull @ 18.02.2025 - 11:48)
До кучи, чтобы запить

День выпивания вина нам-южнам ближе по духу
Считаю ценность пельменей сильно преувеличенной

Борис, ты неправ
 
[^]
Juk312
18.02.2025 - 18:27
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4901
Кто поделится рецептом вкусного теста для пельменей? Ну и пишите свои рецепты начинки.
Все хочу по семейному собраться за столом и под доброе кино налепить пельменей воз, пока на двор пришел мороз.

Пишите рецепты кто делает и если какие нюансы, сто лет уж не лепили, пока Мама жива была, собирались.
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 18:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 217
Цитата (Juk312 @ 18.02.2025 - 18:27)
Кто поделится рецептом вкусного теста для пельменей? Ну и пишите свои рецепты начинки.
Все хочу по семейному собраться за столом и под доброе кино налепить пельменей воз, пока на двор пришел мороз.

Пишите рецепты кто делает и если какие нюансы, сто лет уж не лепили, пока Мама жива была, собирались.

Я из полузаварного леплю. Такое тесто более пластичное и плотное, с ним проще работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
18.02.2025 - 19:30
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10127
Мы неоднократно дома делали тесто для того, чтобы лепить пельмени или манты, следующим образом: в миску разбивается сырое куриное яйцо, солится, взбивается вилкой, потом потихоньку, частями, всыпается просеянная мука, замешивается плотное эластичное тесто. Можно в планетарном миксере. После первого замеса надо дать отформованному шару полежать минут двадцать в глубокой посуде с крышкой. Или хотя бы в полиэтиленовом пакете. Потом еще раз вымесить. А дальше - тонко раскатать, вырезать кружки, положить фарш и лепить пельмени.
Кстати, на фарш обычно пускаем говяжьи и свиные обрезки, прокручивая через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Обязательно репчатый лук, примерно 40% от мяса. Посолить, поперчить, можно добавить немного воды, все как следует вымешать, положить в пакет и поотбивать шлепками об стол. Так фарш будет сочнее.
На манты фарш лучше прокручивать через крупную решетку, а лук измельчать ножом в ручном режиме как можно мельче. Ну и к перцу добавить немного перетертой зиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗвуКачок
18.02.2025 - 20:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 320
Цитата (Raspatel @ 18.02.2025 - 19:30)
Мы неоднократно дома делали тесто для того, чтобы лепить пельмени или манты, следующим образом: в миску разбивается сырое куриное яйцо, солится, взбивается вилкой, потом потихоньку, частями, всыпается просеянная мука, замешивается плотное эластичное тесто. Можно в планетарном миксере. После первого замеса надо дать отформованному шару полежать минут двадцать в глубокой посуде с крышкой. Или хотя бы в полиэтиленовом пакете. Потом еще раз вымесить. А дальше - тонко раскатать, вырезать кружки, положить фарш и лепить пельмени.
Кстати, на фарш обычно пускаем говяжьи и свиные обрезки, прокручивая через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Обязательно репчатый лук, примерно 40% от мяса. Посолить, поперчить, можно добавить немного воды, все как следует вымешать, положить в пакет и поотбивать шлепками об стол. Так фарш будет сочнее.
На манты фарш лучше прокручивать через крупную решетку, а лук измельчать ножом в ручном режиме как можно мельче. Ну и к перцу добавить немного перетертой зиры.

Что, прямо без воды???
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Что, прямо без воды???

ЗвуКачок, ты про тесто?
 
[^]
pochesnoku
18.02.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 1233
пельмень ли пилотка? Вот в чем вопрос?
 
[^]
Karel1978
18.02.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2380
На ужин и сварил, 11 штук. С бульоном и уксусом съел.
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Karel1978 @ 18.02.2025 - 20:46)
На ужин и сварил, 11 штук. С бульоном и уксусом съел.

11 штук? Это несерьёзно
 
[^]
AONMASTER
18.02.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1935
Цитата (Фенешкин @ 18.02.2025 - 14:23)
Цитата (Velociraptor @ 18.02.2025 - 05:10)
Пельмени надо есть так, чтобы засовывая в рот крайний, сидеть на первом.

крайний.... хуяйний!!!

Ф. Купер "Крайний из Могикан"

м\ф "Крайний богатырь"
х\ф "Крайний ронин"...

он плоть имел в виду, пельменную, потому крайняяий

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 18.02.2025 - 20:54
 
[^]
Karel1978
18.02.2025 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2380
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 20:48)
Цитата (Karel1978 @ 18.02.2025 - 20:46)
На ужин и сварил, 11 штук. С бульоном и уксусом съел.

11 штук? Это несерьёзно

Мне хватило. cool.gif
 
[^]
katari
18.02.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1134
а мне рыбные пельмешки нравятся.
 
[^]
NarkomVMF
18.02.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 237
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 04:19)
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Сколько помню своё детство, они всегда такими были. В любой пельменной, и самодельные тоже
 
[^]
usr80
18.02.2025 - 21:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21130
У меня книжка пельменная есть.

Всемирный день пельменя
 
[^]
Raspatel
18.02.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10127
Цитата (ЗвуКачок @ 18.02.2025 - 20:02)
Что, прямо без воды???

Да, тесто без воды, только на яйце.
Тесто получается желтоватое, упругое.
А если тесто на воде, то выше был хороший совет - заварное, точнее полузаварное. Когда часть муки заливается кипятком, чтобы дало клейковину. А потом добавляется остальная мука, до требуемой консистенции.
Но такое тесто мы дома делаем для чебуреков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Demolit
19.02.2025 - 15:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 427
Цитата (maxim42 @ 18.02.2025 - 04:21)
Цитата (РУЛЕТКА @ 18.02.2025 - 08:19)
А мне вот такая форма почему-то нравится больше всего!

Останкинские это из останков?

Ты сделал мой день!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Сергей80
19.02.2025 - 15:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 155
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 06:24)
Один раз ел пельмени с майонезом - не моё это. Мне нравится или с маслом или с уксусом

Казнить надо за мазик вообще. Некоторые его даже в борщ умудряются класть🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
19.02.2025 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Сергей80 @ 19.02.2025 - 15:22)
Цитата (kwant71 @ 18.02.2025 - 06:24)
Один раз ел пельмени с майонезом - не моё это.  Мне нравится или с маслом или с уксусом

Казнить надо за мазик вообще. Некоторые его даже в борщ умудряются класть🤦🏻‍♂️

В гости попал к закоренелому холостяку. Закусывали пельменями с майонезом. Больше у него ничего не было
 
[^]
Ятаган
19.02.2025 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9831
Цитата (Juk312 @ 18.02.2025 - 18:27)
Кто поделится рецептом вкусного теста для пельменей? Ну и пишите свои рецепты начинки.
Все хочу по семейному собраться за столом и под доброе кино налепить пельменей воз, пока на двор пришел мороз.

Пишите рецепты кто делает и если какие нюансы, сто лет уж не лепили, пока Мама жива была, собирались.

Я в тесто растительное масло добавляю. Вода, мука, масло.
Тогда пельмени не так сильно разбухают и не открываются во время варки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11329
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх