LED ZEPPELIN: Долгожданный фильм выходит на экран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
7.12.2024 - 10:23
Статус: Offline

Сделан в СССР

102
Действительно, это большое событие для многочисленных поклонников Led Zeppelin во всём мире: документальный фильм "Becoming Led Zeppelin" («Становясь Led Zeppelin») будет выпущен эксклюзивно в формате IMAX 7 февраля 2025 года. Его покажут одновременно почти 200 кинотеатров. Предварительный показ состоится в ряде кинотеатров 5 февраля.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 10:23

Сделан в СССР

Режиссером фильма является лауреат премий «Эмми» и BAFTA Бернард Макмахон , сценаристом - Макмахон и номинированная на премию BAFTA продюсер Эллисон Макгорти . Также в титрах присутствует звукорежиссер Ник Берг. Реставрацией звука занимался лауреат премии «Грэмми» звукорежиссёр Питер Хендерсон , а архивными исследованиями - Кейт Гриффитс и Рич Ремсберг .

«Фильм “Becoming Led Zeppelin" рассказывает об истоках создания группы и её стремительном взлете, произошедшем всего за один год; причём, произошёл этот рывок несмотря ни на что», - говорится в аннотации. – «Основанная на никогда ранее не публиковавшихся кадрах выступлений и потрясающей музыке, масштабная киноодиссея Бернарда Макмахона исследует творческое, музыкальное и личностное становление Led Zeppelin. Важный момент: в фильме многое что рассказано самими участниками группы. Это первый официально одобренный фильм о Led Zeppelin».

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 10:24

Сделан в СССР

Критики называют формат фильма «документально-концертным», и это неспроста: картина содержит большое количество редких и не экспонированных ранее записей живых выступлений группы. «В результате создаётся захватывающее впечатление – ведь у вас появляется возможность перенестись в концертные залы во время первых туров Led Zeppelin, и всё это сопровождается эксклюзивными комментариями самих участников», - говорит режиссёр фильма. – «Кинематографическая мощь IMAX в сочетании с аутентичным звуком создают удивительное ощущение от просмотра, позволяя зрителям почувствовать, что они находятся в зале, где выступают Zeppelin».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Процесс реализации проекта "Becoming Led Zeppelin" был непростым: создатели фильма столкнулись с грандиозными трудностями, в том числе с тем фактом, что практически не сохранилось аудио/видео материалов из раннего периода существования коллектива. Макмахон и Макгорти приняли решение организовать глобальный поиск всего, что могло бы проиллюстрировать изначальную историю группы.

«Мы провели пять лет, летая туда и обратно через Атлантику, прочёсывая чердаки и подвалы в поисках невиданных ранее кинокадров, фотографий и концертных записей», - рассказала Макгорти. – «Затем мы перенесли каждый фрагмент носителя с помощью специальных технологий, чтобы в IMAX эти кадры и музыка 55-летней давности выглядели и звучали так, как будто они были сняты и записаны вчера… Мы рады сотрудничеству с IMAX и Sony Pictures Classics - оно позволит представить наш фильм на больших экранах. Уверена, это будет большая радость для всех зрителей, в первую очередь, конечно же, для поклонников Led Zeppelin. Плюс для всех любителей музыки и всех тех, кто ищет вдохновляющую историю с потрясающей музыкой».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Том Бернард, сопредседатель и соучредитель компании Sony Pictures Classics, сказал: «У меня есть свои личные эксклюзивные впечатления - я впервые увидел Led Zeppelin в августе 1969 года на международном рок-фестивале в Грейпвайне, штат Техас, и с тех пор они остаются со мной. Эта легендарная группа заслуживает того, чтобы такой впечатляющий фильм был показан в кинотеатрах. Я не могу представить себе ни одного фильма, который бы так ярко погружал вас в историю группы, показывал, как создавалась их музыка, заставлял воспринимать её как нечто совершенно новое. Я полагаю, что фильм будет вдохновлять молодежь и станет хорошим наследием для будущих поколений».

Интересный момент: в процессе создания фильма его незаконченная версия была показана на Венецианском международном кинофестивале в сентябре 2021 года. «Тогда звук был не таким мощным, сейчас это совершенно новое звуковое сопровождение», - говорят представители Sony Classics. – «В конечную версию также вошёл недавно обнаруженный материал из архивов всех четырех участников группы».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Уже появился трейлер фильма "Becoming Led Zeppelin" и клиповая «нарезка» на песню “Good Times, Bad Times” и небольшое интервью с Джимми Пейджем и Эллисон Макгорти.

Рассказывая о процессе формирования Led Zeppelin, Пейдж поясняет:

- «Я собирал группу из четырёх человек; при этом я не хотел, чтобы в группе главным был гитарист, а остальные его лишь оттеняли. Я хотел, чтобы все музыканты, участвующие в проекте, были одинаково сильны; чтобы, собравшись вместе, они чувствовали вклад коллег и улучшали свою игру. Я хотел, чтобы каждый участник группы постоянно совершенствовался. Считаю, что на первом нашем альбоме все мы работали с невероятной интенсивностью, с максимальной отдачей, на которую были способны. И всё вместе превратилось в нечто действительно особенное, в Led Zeppelin. И это никогда не прекращалось».

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 10:25

Сделан в СССР

А вот что сказал в своём комментарии Джон Пол Джонс :

-«Похоже, настало подходящее время, чтобы впервые рассказать нашу собственную историю своими словами. Думаю, что этот фильм действительно воплотит историю Led Zeppelin в жизнь».

Источник

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.12.2024 - 10:25

[^]
zabudem
7.12.2024 - 10:27
-7

Ярила

Кто негра играет?

А, это документальный. Извиняюсь, думал игровой фильм.

Это сообщение отредактировал zabudem - 7.12.2024 - 10:28

[^]
HansMeinIgel
7.12.2024 - 10:28
12
Статус: Online

ЙожЪ

Глянем.
А я..а у меня.. а у меня тоже есть киношка..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klimpopov
7.12.2024 - 10:28
8

Ку-ку епта

ОООО, с удовольствием посмотрим.

[^]
klimpopov
7.12.2024 - 10:30
-2

Ку-ку епта

Цитата (zabudem @ 7.12.2024 - 10:27)
Кто негра играет?

какого негра?

[^]
afreeman
7.12.2024 - 10:35
-4

Шутник

Цитата (klimpopov @ 7.12.2024 - 10:30)
Кто негра играет?

какого негра?

жареного в духовке с чесноком lol.gif

[^]
Alder
7.12.2024 - 10:39
11

CD_RippeR

Надо брать! ©

[^]
zabudem
7.12.2024 - 10:39
-7

Ярила

Кто негра играет?

какого негра?

Я же написал.

[^]
nikolkas
7.12.2024 - 10:42
8

Слабоумие и отвага!

Надо смотреть строго в Imax!
Надеюсь этотне будут ванильные сопли как с Queen

[^]
green900
7.12.2024 - 10:44
12

Long Live Rock ’n’ Roll

Вот что пишут на rottentomatoes:

"Ключевое слово в новом документальном фильме «Становление Led Zeppelin» , премьера которого состоялась на Венецианском кинофестивале , — «становление». В заключительной части фильма показан последний этап их превращения в силу, покоряющую мир — их головокружительный первый год существования и запись их первых двух альбомов. Но что действительно делает фильм захватывающим, так это то, что произошло до этого. Режиссеры Бернард Макмахон (снявший документальный фильм о корнях «American Epic» ) и Эллисон Макгурти сняли новые интервью с Робертом Плантом , Джимми Пейджем и Джоном Полом Джонсом , вспоминая годы их ученичества. Пейдж показан в роли застенчивого начинающего скиффлера на детском шоу талантов BBC, в то время как Джонс вспоминает, как учился ремеслу у своих родителей-водевильщиков. Покойного Джона Бонэма также можно услышать в подробностях в восстановленном интервью 1971 года для австралийского радио, сопровождаемом домашними кадрами из его детства.

Стандартные воспоминания их поколения об открытии рока, блюза и скиффла в 50-х и 60-х годах иллюстрируются великолепными клипами — Бо Диддли , трио Джонни Бернетта , Сонни Бой Уильямсон , о котором Плант рассказывает восхитительно самоироничный анекдот. Но выделяются именно личные признания — включая то, что составляет ходовую шутку о долговременном сотрудничестве Планта с Бонэмом в разных группах, с женой барабанщика, постоянно умоляющей его не поддаваться влиянию певца. Богатая жила анекдотов обнаруживается в насыщенной истории Пейджа и Джонса как сессионных музыкантов, причем Джонс особенно проявил себя как любезный рассказчик с сочным портфолио анекдотов.

Led Zeppelin постепенно вырисовывается в поле зрения, как только Пейдж гастролирует по Америке с Yardbirds и переводит их в психоделический режим, после чего он начинает создавать новую группу, с Плантом в кресле, предварительно зарезервированном для Терри Рида . Однако в музыкальной сцене 60-х-70-х годов не так уж много упорства, и когда дело доходит до скандально известного менеджера Питера Гранта , мы слышим только то, как он абсолютно верил в группу.

Однако контент Zeppelin, включая множество редких и невиданных кадров выступлений, не может не быть интенсивным. Ранние выступления группы, представленные здесь, включают «How Many More Times », где Плант дает волю скандинавскому телешоу, и яростное выступление в Roundhouse в 1968 году , когда дети в зале затыкали уши пальцами в явной тревоге. Вероятно, они и по сей день помнят эту травму или волнение." *

[^]
АААА4
7.12.2024 - 10:45
0

Весельчак

Фильм не коммерческий, не думаю, что все билеты будут распроданы. Их люблю, но специально в кинотеатр смотреть не пойду.

[^]
RobotWerter
7.12.2024 - 10:53
-6

Гость из будущего

Цитата (zabudem @ 7.12.2024 - 13:27)
Кто негра играет?

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 10:58
17

Сделан в СССР

Цитата (АААА4 @ 7.12.2024 - 10:45)
Фильм не коммерческий, не думаю, что все билеты будут распроданы. Их люблю, но специально в кинотеатр смотреть не пойду.

Я смотрел Celebration Day в IMAX . Полностью ощущение что находишься на концерте!
Вышел оглохший.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.12.2024 - 11:06

[^]
прапорщик71
7.12.2024 - 11:00
8

Ярила

Класс! Хотелось бы посмотреть на большом экране.

[^]
dusty1961
7.12.2024 - 11:10
2

Ярила

Будет ли фильм про историю ЛЗ так же популярен,как фильм про историю группы Руки вверх? gigi.gif

[^]
klimpopov
7.12.2024 - 11:13
0

Ку-ку епта

Цитата (zabudem @ 7.12.2024 - 10:39)
Кто негра играет?

какого негра?

Я же написал.

так вы позже написали

[^]
Nc2U
7.12.2024 - 11:14
8
Статус: Online

Ярила

Отличная новость! Осталось дожить до возможности посмотреть, - и чтобы никто/ничто не помешало... cool.gif

[^]
DmTch
7.12.2024 - 11:16
11

Ярила

Цитата (АААА4 @ 7.12.2024 - 10:45)

Сомнительно, что этот шедевр будет в наших кинотеатрах.
Буквально вчера искал новости по фильму. Жду с 2021 года.

Полная статья здесь

Можно по праву сказать, что "Стать Led Zeppelin" – один из главных хитов Венецианского кинофестиваля 2021 года. Билеты на все 12 показов картины улетели моментально, что не так часто случается с документальными работами. Перед фильмом у журналистов отнимали телефоны, компьютеры и даже часы, для борьбы с пиратскими версиями, на которые уже объявлена охота среди фанатов. Второй фильм, на котором были строго запрещены телефоны, – это “Дюна” Дени Вильнева.

Овации зала могли бы также побить шестиминутный рекорд "Дюны", если бы присутствовавший на показе Джимми Пейдж не прервал их своим вежливым уходом. Он как единственный представитель группы, приехавший в Венецию, признавался журналистам на пресс-конференции, что предыдущие просьбы о создании документального фильма " были довольно убогими". Этой же версией истории группы он и его коллеги довольны.

[^]
igo77
7.12.2024 - 11:18
11

Ярила

Очень позитивная новость. Ждем.
Тут еще Пятый Битл появился.
«Пятый битл» (англ. Midas Man) — биографический фильм о жизни музыкального менеджера Брайана Эпстайна.
Кого узнаете на картинке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9397
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх