LED ZEPPELIN: Долгожданный фильм выходит на экран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
7.12.2024 - 14:36
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 7.12.2024 - 14:28)
Ну не знаю, как по мне, документалка - это не для большого экрана.

Тут вся прелесть в эффекте Imax. Погружение в атмосферу ТЕХ выступлений. Причём качественно отреставрированных, с хорошим звучанием

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 15:04
5

Философ-похуист

Цитата (Peredvan @ 7.12.2024 - 18:28)

Это смотря какая документалка, про кого и как сделана.

[^]
SESHOK
7.12.2024 - 15:30
6

Великий Визирь

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 15:04)

В одном из первых постов отмечено:

Цитата
Важный момент: в фильме многое что рассказано самими участниками группы. Это первый официально одобренный фильм о Led Zeppelin

И это важно, что от первого лица! cheer.gif

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 16:04
6

Философ-похуист

Надо "The Song Remains The Same" в очередной раз пересмотреть.

[^]
nikolkas
7.12.2024 - 16:25
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (SESHOK @ 7.12.2024 - 15:30)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 15:04)

В одном из первых постов отмечено:

Цитата
Важный момент: в фильме многое что рассказано самими участниками группы. Это первый официально одобренный фильм о Led Zeppelin

И это важно, что от первого лица! cheer.gif

Ага. У квинов тоже было от первого лица, только вышло не то...

[^]
покашефвбане
7.12.2024 - 16:25
2

Весельчак

так, надо будет скачать в 4К и посмотреть на телеке!
никаких ноутов там...

ТС, а откуда инфа?
ищу на Кинопоиске добавить в закладки, а там только "Becoming Led Zeppelin" от 2021

PS: а вот вижу на IMBD есть bravo.gif

Это сообщение отредактировал покашефвбане - 7.12.2024 - 16:29

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 16:35
6

Сделан в СССР

Цитата (покашефвбане @ 7.12.2024 - 16:25)
так, надо будет скачать в 4К и посмотреть на телеке!
никаких ноутов там...

ТС, а откуда инфа?
ищу на Кинопоиске добавить в закладки, а там только "Becoming Led Zeppelin" от 2021

PS: а вот вижу на IMBD есть bravo.gif

[^]
dragonsha
7.12.2024 - 16:38
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.12.2024 - 16:25)
Ага. У квинов тоже было от первого лица, только вышло не то...

Это ж вроде художественный фильм? Не смотрела, поправьте если не права.

Вот из пресс-конференции с Пейджем, режиссером Бернардом Макмахоном и продюсером и сценаристом Эллисон Макгурти

Бернард: Мы пытались создать ощущение, что вы там. Это было похоже на то, что только группа рассказывает вам историю, потому что они никогда этого не делали. Так что это их собственными словами. Но мы проверили, мы говорили, и Джимми открыл свой дневник и дал нам номера своих друзей детства, и другие участники группы сделали это, так что мы пошли во все эти места, чтобы исследовать это, встречаться с людьми и слушать истории, и поэтому мы могли понять, когда Джимми говорил, что он имел в виду, если он делал небольшую ссылку на что-то.

Эллисон: Роберт тоже сказал нам в самом начале: «Я не знаю, как вы собираетесь рассказать эту историю, потому что Питер Грант не разрешал людям снимать концерты, и мы не давали никаких интервью СМИ, так что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь это рассказать?»

Итак, это были масштабные археологические раскопки, и благодаря нескольким поклонникам и контрабандистам нам удалось найти небольшие фрагменты концертов того периода, и Бернард придумал эту невероятную технику, которую мы называем техникой «Фантазия», вдохновленную «Singin' in the Rain» и использующую множество слоев для воссоздания атмосферы концертов.

Бернард: Находясь в дороге. Другое, что мы делали, когда были клипы, которые уже были увидены, мы шли в компании, которые их снимали, а затем мы шли в их подвалы и искали все катушки, и почти в каждом случае мы находили другие катушки камеры, снятые с того места, которое не было показано, поэтому все клипы перемонтированы, так что если есть представление, которое вы видели, в этом представлении есть все разные углы съемки.

И весь звук из оригинального источника, так что это оригинальный источник первого поколения. Вся пленка как оригинальная печать или негатив, или если она была записана на пленку, это оригинальная лента.

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 16:40
8

Сделан в СССР

dragonsha ,правда Ваша. Документалистикой там и не пахнет..
«Богемская рапсодия» — биографический музыкальный драматический фильм 2018 года, посвящённый жизни Фредди Меркьюри, солиста британской рок-группы Queen...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.12.2024 - 16:42

[^]
dragonsha
7.12.2024 - 16:45
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.12.2024 - 16:40)

Раз уж вспомнили - стоит ли смотреть Богемскую рапсодию? Подруга с сыном ходила - её повестка шокировала, а мы так и не дошли.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 7.12.2024 - 16:48

[^]
chloroform
7.12.2024 - 16:48
2

Хохмач

буду посмотреть...

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 16:57
6

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 7.12.2024 - 16:45)

Раз уж вспомнили - стоит ли смотреть Богемскую рапсодию? Подруга с сыном ходила - её повестка шокировала, а мы так и не дошли.

Смотреть надо,однозначно! Не так мы избалованы фильмами о музыкантах,что бы не смотря осуждать!

[^]
green900
7.12.2024 - 17:03
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 7.12.2024 - 15:45)

Смотря какой результат Вы ожидаете получить.
Я смотрел, не вылезая из постели. Учитывая художественность фильма и моё скептическое отношение к "повестке", получил удовольствие. "Голубую тему" не воспринимал серьёзно.
Но и ожидать каких-то сверхдостижений от картины не стоит.
Конечно же, это только моё личное мнение. На вопрос "буду ли пересматривать когда-нибудь?", скорее всего, ответил бы "Да!"

ТС, извините за отход от основной темы. pray.gif

P.S.
Цитата

Смотреть надо,однозначно! Не так мы избалованы фильмами о музыкантах,что бы не смотря осуждать!

Именно это я и имел в виду !

Это сообщение отредактировал green900 - 7.12.2024 - 17:06

[^]
dragonsha
7.12.2024 - 17:07
5

Ярила

zeppelman, Green900
Спасибо, добавлю в список на нг праздники, чтоб посмотреть
Цитата
не вылезая из постели

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 17:28
8

Философ-похуист

Цитата (dragonsha @ 7.12.2024 - 21:07)
zeppelman, Green900
Цитата
не вылезая из постели

Пусть меня назовут ретроградом и хуже, но я не хочу.
В основном от вида актера, игравшего Меркюри.
И даже дело не только в пресловутой повесточке.
От Фредди исходила бешеная харизма и энергия, даже на ранних фотографиях это видно.
А тут какое-то, извините, анемичное чмо.
Хуже только Тимоти в роли Пола Атрейдеса.
"Я так думаю"©

[^]
green900
7.12.2024 - 17:31
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Большой обзор, но достаточно интересный:

4 сен 2021 г.
Обзор «Becoming Led Zeppelin»:
потрясающие кадры и предыстория 60-х, но слишком много внимания к группе и недостаточно перспективы
Он с всеобъемлющим интересом исследует корни Led Zeppelin, однако авторизованный документальный фильм Бернарда Макмэхона не является тем глубоким кино, которого заслуживают великие уничтожители рока.

Оуэн Глейберман

Для группы, которую сейчас считают Beatles хэви-метала, не говоря уже об одной из четырех или пяти величайших рок-н-ролльных групп всех времен, Led Zeppelin получили шокирующе мало уважения критиков в свое время. Можно сказать, что такие вещи случаются часто — в музыке (просто посмотрите на почтение, с которым сейчас относятся к ABBA; в лучшие времена их часто отвергали как поверхностных создателей поп-джинглов) или в кино (фильмы от «Волшебника страны Оз» до «Бегущего по лезвию» были недооценены в свое время, а затем культура догнала их). Но в случае с Led Zeppelin есть что-то уникально говорящее о огромной пропасти между тем, как их воспринимали их поклонники, и теми, кто следит за респектабельностью в роке. И это помогает объяснить, почему Zeppelin, спустя 50 лет, все еще звучат так сыро, взрывоопасно, первобытно и вулканически.
То, что вы слышите в их музыке, настолько раскаленной, насколько это вообще возможно, — это качество, которое можно описать одним словом как разрушение . Рифф, который питает «Whole Lotta Love», звучит как локомотив, сошедший с рельсов и пытающийся блудно проложить свой путь к апокалипсису. «Communication Breakdown» с его неумолимым панковским стаккато, увенчанным воем Роберта Планта , ощущается как саундтрек к физическому нападению. В 70-х годах «критики» этого не поняли: что их любимый рок-н-ролл теперь может быть таким жестоким, таким диким, таким погрязшим в своего рода эротизированном вандализме. Но для тех из нас, кто вырос на Zeppelin, наслаждаясь величественными темными обломками «Black Dog», «Rock and Roll» и «Immigrant Song», группа затронула что-то, что, как мы знали, живет внутри нас. Группа Zeppelin появилась в конце 60-х и во многом была продуктом того времени, но они раздавили последние лучи мира и любви так же уверенно, как это сделали Олтамонт и Мэнсон.

Все это говорит о том, что « Становление Led Zeppelin », первая крупная документальная хроника группы, — это фильм, который захочет посмотреть любой поклонник Zeppelin, но когда вы это сделаете, вы можете почувствовать, как и я, что фильм полон необычных кадров, но в конечном итоге это довольно странный и не полностью удовлетворяющий фильм.

Для начала, фильм полностью соответствует своему названию. Весь первый час он посвящает рассказу истории участников группы в 50-е и 60-е годы, когда они росли и находили свой путь как лондонские музыканты в рок-истеблишменте. Многое из этого увлекательно и было мне неизвестно. Например, я понятия не имел, что Джимми Пейдж , как виртуозный лондонский сессионный музыкант, играл на всем, от «Downtown» до «Goldfinger» и на сессиях с Who, The Stones и Дэвидом Боуи, или что Джон Пол Джонс был аранжировщиком, который оркестровал звучание таких песен, как «Mellow Yellow» Донована. (Другие музыканты в студии в тот день считали духовые на треке безвкусными, пока Пол Маккартни случайно не зашел и не сказал, что, по его мнению, они великолепны.)

Мы видим ранних рокеров, которых участники Zep описывают как поступающих в их кровь, как наркотики: не только Элвис, Литтл Ричард и Бо Диддли, но и шотландский скиффл-исполнитель Лонни Донеган (которого Пейдж называет «силой природы», и в телевизионном клипе мы видим, что он действительно ею является) или трио Джонни Бернетта, исполняющее «The Train Kept A-Rollin'» в 1956 году (Бернетт звучит как Элвис в роли убийцы камней). Любой хороший документальный фильм обязательно исследует ранние дни своего предмета; «Становление Led Zeppelin» делает это так исчерпывающе, что кажется заслуженным. Фильм настолько скрупулезно излагает формирующие главы группы, что порой это похоже на то, что вы смотрите на PBS.

Однако «Становление Led Zeppelin» также обладает странным герметичным качеством. Представьте, что фильм действительно был специальным выпуском PBS — эквивалентом двухчасового эпизода «American Masters». (Это не так уж и неправдоподобно; PBS к настоящему времени раскопала много рок-н-ролла.) В дополнение к глубокому архивному погружению в корни Zeppelin, он предложил бы оттенок, перспективу, видение того, как его предмет вписывался в культуру и изменил ее. В «Становлении Led Zeppelin» режиссер Бернард Макмахон берет интервью у трех выживших участников группы: Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса. (Мы слышим голос Джона Бонэма, который умер после запоя в 1980 году, в записанных интервью.) Но они буквально единственные люди, с которыми он разговаривает! Никаких продюсеров, никаких менеджеров, никаких руководителей, никаких супругов, никаких друзей, никаких врагов, никаких коллег, никаких соперников, никаких критиков. «Becoming Led Zeppelin» полон важных вещей, но в каком-то смысле он похож на рекламный ролик Led Zeppelin.

Участники Zeppelin, все в возрасте около 75 лет, очаровательные рассказчики своей собственной легенды. Джимми Пейдж теперь элегантный луноликий джентльмен с длинными белыми волосами, которые делают его похожим на одного из отцов-основателей, и у него есть хорошие истории о том, как он был участником Yardbirds, как он ориентировался на лондонской сцене звукозаписи и как он жестко вел себя с руководителями Atlantic Records по вопросу о том, кто будет контролировать музыку Led Zeppelin — группа настаивала на полном контроле — и о своем отказе выпускать какие-либо синглы. Пейдж понял, что ориентированное на альбомы рок-радио FM теперь будет заниматься их маркетингом. Плант, с короной кудрей и озорной ухмылкой, вызывает пыл, который он испытывал, наблюдая за такими блюзовыми музыкантами, как Сонни Бой Уильямсон, а Джон Пол Джонс с его нестареющим энтузиазмом передает чистейшее электрическое опьянение первого раза, когда группа играла вместе.

Проблема с оформлением документального фильма как дневника Led Zeppelin о себе заключается в том, что по мере того, как они начинают становиться знаменитыми, силой в мире в целом, анекдотическая точка зрения кажется все более и более избирательной и замкнутой. Вся причина того, что никогда не было документального фильма о Zeppelin (кроме неоднозначного концертного фильма 1976 года «The Song Remains the Same»), заключается в том, что Джимми Пейдж и Роберт Плант были невероятными помешанными на контроле над имиджем группы. То, что они и Джонс — единственные люди, у которых здесь берут интервью, явно на чем-то настаивали они. Во многом это связано с упорным нежеланием участников группы исследовать какие-либо аспекты их легендарного скандального поведения за кулисами. Конечно, для этого есть «Hammer of the Gods», но фильм, который оглядывается на неуравновешенный гедонизм того времени, мог бы стать откровением.

И хотя это «все о музыке», есть много того, что «Становление Led Zeppelin» оставляет за кадром. По правде говоря, мне не нужно было смотреть полчаса старых рок-клипов 60-х. Я хотел узнать больше о том, как Led Zeppelin, когда они образовались в 1968 году, создали настолько жесткий звук , что он открыл дверь в нигилистическую новую эпоху. Другими словами: как Джимми Пейдж придумал свое драйвовое и хриплое видение гитарной виртуозности? В документальном фильме 2008 года «It Might Get Loud» Пейдж рассказал о том, как песня Линка Рэя 1958 года «Rumble» (которую многие знают по саундтреку к «Криминальному чтиву») стала первой песней, в которой в музыкальном плане использовался фидбэк, и о невероятном влиянии, которое это оказало на него. Помимо этого, есть человек, который более или менее изобрел гитарный рок как стену стремительного уничтожения. Его зовут Джими Хендрикс. Он ни разу не упоминается в документальном фильме. (Как и Линк Рэй.) Для фильма под названием «Становление Led Zeppelin» этот фильм мог бы гораздо лучше раскрыть тему становления.

Как только Led Zeppelin объединяются как супергруппа неизвестных музыкантов (Пейдж из Yardbirds был тем, кто имел публичный профиль), МакМэхон ведет хронику их ранних дней с фанатским энтузиазмом. Он позволяет запускать клипы выступлений, что я оценил — хотя в какой-то момент мы видим полномасштабное телевизионное исполнение «Communication Breakdown» (которое обжигает), за которым через несколько минут следует полномасштабное концертное исполнение «Communication Breakdown». Мы также видим, какими выдающимися музыкантами были все четверо: Пейдж с его вкусным пыхтением, риффами и пилением, парящей оргазмической блюзовой мощью пения Планта и эпическим клокотанием барабанов Бонэма — по-прежнему величайшими ударами в истории рока. Джонс играл на басу с извилистым изобретением, которое сделало его Джеймсом Джеймерсоном металла. Звучание Zeppelin было единым, но оно взрывалось во всех направлениях. На концерте они могли звучать неряшливо (потому что у них не было достаточно инструментов, чтобы имитировать то, что Пейдж делал в студии), но никто на сцене не был круче.

Но все же неприятно быть вовлеченным в их сатанинское величие только для того, чтобы увидеть, как документальный фильм подходит к концу... после выхода «Led Zeppelin II». (И действительно ли нам нужно было проигрывать по 30 секунд каждого трека с этого альбома, перечисляя при этом студию, в которой он был записан? Как будто Zeppelin были единственной группой, которая когда-либо втискивала сессии записи в дороге!) Да, к тому моменту они действительно стали Led Zeppelin. Но на самом деле, они только начинали. В отличие от «Дюны», этот фильм на самом деле заставил меня захотеть увидеть Часть II. Может быть, в какой-то момент она появится. Или, что еще лучше, может быть, кто-то снимет документальный фильм о Led Zeppelin, который исследует их тайну: как они шагали через 70-е, как длинноволосые мессии власти, поднимаясь по лестнице на небеса, но большую часть времени глядя на нее из ада.
Variety

[^]
green900
7.12.2024 - 17:36
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 16:28)
...
От Фредди исходила бешеная харизма и энергия, даже на ранних фотографиях это видно.
...

Ну что ж...
Вы, безусловно, имеете право заблуждаться как Вам хочется cheer.gif

(по поводу Атрейдеса - полностью поддерживаю!)

Это сообщение отредактировал green900 - 7.12.2024 - 17:38

[^]
Alder
7.12.2024 - 17:39
6

CD_RippeR

стоит ли смотреть Богемскую рапсодию?

Ст0ит. Но, боюсь, разочаруетесь. Как и я.

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 17:40
3

Философ-похуист

Цитата (green900 @ 7.12.2024 - 21:36)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 16:28)
...
...

Ну что ж...
Вы, безусловно, имеете право заблуждаться как Вам хочется cheer.gif

(по поводу Атрейдеса - полностью поддерживаю!)

Да.
Уж позвольте дедушке позаблуждаться поиметь собственное мнение.
Пусть и неправильное lol.gif

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 17:40
2

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 7.12.2024 - 21:39)
стоит ли смотреть Богемскую рапсодию?

Вот.

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 17:42
2

Философ-похуист

green900
Цитата
Большой обзор, но достаточно интересный:

4 сен 2021 г.
Обзор «Becoming Led Zeppelin»:

Большой. Интересный. Но несколько безрадостный.

[^]
dragonsha
7.12.2024 - 17:44
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 17:28)
"Я так думаю"©

Шотаржу lol.gif
Спасибо за мнение и хорошее настроение!
Цитата (Alder @ 7.12.2024 - 17:39)

И Вам спасибо! Мнения разделились) Тем более надо посмотреть, чтобы потом аргументированно плеваться дискутировать

Это сообщение отредактировал dragonsha - 7.12.2024 - 17:49

[^]
Бармалей67
7.12.2024 - 17:47
2

Балагур

За Лед Зепелин всегда зелень. Крутые парни rulez.gif

[^]
zeppelman
7.12.2024 - 17:54
6

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 17:28)
Цитата (dragonsha @ 7.12.2024 - 21:07)
zeppelman, Green900
Цитата
не вылезая из постели

Пусть меня назовут ретроградом и хуже, но я не хочу.
В основном от вида актера, игравшего Меркюри.
И даже дело не только в пресловутой повесточке.
"Я так думаю"©

Что бы это увидеть,фильм нужно посмотреть! Я так думаю! А своё мнение по поводу просмотра ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма о Фредди я до сих пор не могу сформулировать.

- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.12.2024 - 18:35

[^]
Alder
7.12.2024 - 17:59
5

CD_RippeR

Тут давеча в предпредыдущей теме Dtnil прогнозировал покупку мной новой гитары...)
Цитата
может гитару новую приобрёл; у него Gibson SG вроде был.

Так вот... Купил, да)
Угадайте почём)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9402
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх