10. С подросткового возраста Билли Джоэл был фанатом мотоциклов. Постепенно он собрал коллекцию классических и новомодных байков. Он даже отдал дань уважения этому увлечению в своей музыке (“Motorcycle Song”, "You May Be Right”).
15 апреля 1982 года певец-пианист ехал на своем Harley-Davidson 1978 года выпуска в Хантингтоне, Лонг-Айленд. Когда он выезжал на перекресток Нью-Йорк-авеню и Западной Девятой улицы, у него был зеленый сигнал светофора, но машина, двигавшаяся справа, случайно проехала на красный.
“Она пронеслась через перекресток”, - рассказывал Джоэл Café Racer в 2011 году. “Я изо всех сил ударил по тормозам, но это было слишком близко. Поэтому я врезался в бок ее машины. ...Левый большой палец был раздроблен, а правое запястье выдернуто из сустава. И я перевернулся через машину и приземлился на спину ”.
К счастью для Джоэла и его фанатов, он смог восстановится после аварии, и с тех пор десятилетиями продолжал стучать по пианино на аренах и стадионах, хотя на кончике большого пальца левой руки у него нет кости, только плоть и хрящи.