«На ней живого места нет». В Челябинске забрали из семьи девочку с многочисленными шрамами на теле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
30.01.2024 - 08:28
Статус: Offline

Augie Morosco

47
Тетя школьницы уверена в систематическом домашнем насилии.

— Ребенка я видела, у нее все выстрижены волосы, на ней нет живого места, все ноги в шрамах, всё в разрезах, — ужасается тетя девочки Александра. — Не знаю, от чего они, может, удары от провода или чего-то такого. Я говорю ей, мол, покажи руку. Она мне открыла. У нее, знаете, всё запястье в шрамах, вены изрезаны. Есть видео, как девочка режет вены, мачеха снимает это, снимает это на видео, а потом еще избивает ее за то, что она резала вены!

Кате (все имена изменены — Прим. ред.) в мае исполнится 14 лет. Когда девочке было два года, ее мама скоропостижно скончалась от рака, у папы появилась новая женщина. По словам тети, в семье всё было внешне хорошо, но подросток странно себя вела, а недавно и вовсе написала, чтобы та не лезла к ним. Позже она позвонила родственнице, извинилась, рассказала, что находится в распределительном центре, потому что мачеха ее била, издевалась над ней. Рассказываем обо всем подробно.

Александра живет в Казани, и когда услышала рассказ племянницы, сразу поехала в Челябинск. По ее словам, от слов сотрудников МВД она «чуть не упала в обморок».

— Оказывается, мачеха снимала на телефон эпизоды побоев, — объяснила тетя Кати. — И запретила об этом кому-то рассказывать, говорила: «Если ты кому-нибудь скажешь, я тебя отправлю в детдом, и там тебя будут насиловать по пять раз в день». Катя — запуганный ребенок, у нее не было имени, мачеха называла ее «Кобылой».

— Они (отец и мачеха девочки — Прим. ред.) ходят, апеллируют тем, что 13-летняя девочка сама виновата, раз она резала вены, — возмущается тетя Кати. — У меня трое детей. Неужели, если я увижу, что мой 16-летний сын склонен к суициду или чему-то такому, то допущу такое, да еще и снимать буду? А у Кати наследство есть: две квартиры, дача, машина, золото было. Золото они все продали — не знаю, куда они его дели. Я говорю Кате, чтобы она никакие документы, ничего не подписывала. Сейчас в распределительном центре всё казенное, не свое. Вот я ей трусики заказала, носочки, футболки, штанишки, тапочки, пуховик — посылку собираю, чтобы ей там ходить. Потому что, я так понимаю, дома у нее вещей не было.

Отец девочки Иван работает на себя — монтирует окна, двери, потолки. Ольга, жена мужчины и мачеха Кати, помогает ему. По его словам, последнее время дочь странно себя вела — начала отрезать кусками волосы, резать кожу на руках и ногах.

— Я вообще подумать не мог о таком, в шоке был, когда узнал об этом. Конечно, ее никто не бил, ну, разве что подзатыльники получала, когда творила всякое: волосы отрезала, себя резала, — объяснил отец девочки. — Еще получала, за то, что она курит свою дудку, эту, вейп-не-вейп — мы ей объясняли, что «Ты же будущая мать, нельзя». Один раз поймали, второй... Ну, а больше ничего такого. Ну, ругали ее из-за уроков, двоек, но так, чтобы себя резать?.. Как можно вообще до такого додуматься? На цепь ребенка посади — так делать не будет. Когда мне сказали [якобы о зверствах] — у меня волосы дыбом встали.

Отец о порезах дочери знал уже какое-то время, утверждает, что пытался с этим бороться, но не получалось.

— В первый раз, когда я ее поймал, она сказала, что ее подружка надоумила, — рассказал Иван. — Так если ее подружек посмотреть — половина таких резанных. У них даже фотки есть. Нужно узнать, с кем она в школе общалась, обсмотреть — их тоже что ли родители или мы резали? Она ходила к школьному психологу, они поговорили. Сказала, что все поняла. Я с ней беседовал: «Что ты делаешь? Если что-то не нравится — объясни, а себя-то зачем коцать?» Такое только ненормальный человек может сделать.

Тетя уверена, что Иван и Ольга — наркоманы, которые употребляют разные вещества. По ее словам, «у них дома притон», а девочке приходилось ютиться на старом матрасе. По словам мужчины, это все неправда.

— Бывают моменты, что употребляю алкоголь, как и все нормальные люди. Наркотики — нет. Оля тоже иногда чуть выпивает. Но она сердечница. Бывали случаи, когда мы с Олькой ругались, но муж-жена, а ее (Катю — Прим. ред.) это не касалось.

В ночь на понедельник, 22 января, по словам Ивана, его дочь потратила с пенсионной карты семь тысяч рублей, собрала сумку и куда-то пошла в пять утра. Отца в этот момент дома не было.

— Она хотела ночью уйти. Оля разозлилась, вызвала пэдээнщицу, ну, мол, «Хочешь в детдом — иди в детдом», — пересказал Иван. — На нервах сказала, хотела напугать. Лучше же напугать, чем отпустить ребенка одного в пять утра с сумкой? Чем ее еще напугать? Вот Оле и пришла такая мысль.

В соцсетях Ольга публиковала снимки Кати, общие фото (у девочки на странице тоже есть подобное): в Казани, на пляже, в кафе.

— Они летом каждый год ездили в Казань, в деревню, отдыхали там, — рассказал Иван.

Сам мужчина родом из Казани, как и Ольга. Челябинкой была мама Кати — с отцом девочки они познакомились в Казанском университете.

Скоропалительных выводов Иван делать не хочет, настроен лично пообщаться с дочерью (по его словам, он этого еще не делал после изъятия ребенка из семьи).

По данным источника в силовых структурах, полицию в квартиру семьи вызвали соседи, которые услышали крики. По сигналу явился дежурный инспектор по делам несовершеннолетних, но Катя из-за двери сказала, что дома никого нет, поэтому не откроет, но с ней все в порядке. Потом с девочкой созвонилась другая женщина из ПДН, уговорила на встречу, и именно ей ребенок и рассказал о побоях.

В УМВД Челябинска подтвердили, что проводят проверку, опрашивают свидетелей.

— По факту возможного совершения противоправных деяний в отношении несовершеннолетней девочки со стороны ее отца и мачехи инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» проводится доследственная проверка, — прокомментировали в городском управлении МВД. — Опрошены соседи семьи, педагогический состав образовательного учреждения, которое посещает подросток, ее одноклассники. Имея основания полагать, что ребенок находится в социально опасном положении, девочка из семьи изъята и помещена в социально-реабилитационный центр. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

My Webpage

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
30.01.2024 - 08:36
29

Главный Сапиосексуал Япа.

Хорошо, папа видел разрезы, это типа ребенок себе нанес, а синяки его не смутили? Ребенок уже почти месяц в центре, а папа только решил узнать как она? После смерти мамы, папа самый близкий человек. И ему просто насрать? Ему не пришло в голову попытаться понять зачем ребенок себя режет? Что значит все подруги ходят резанные? Млять я в ахуе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
30.01.2024 - 08:38
8

Augie Morosco

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2024 - 08:36)
Хорошо, папа видел разрезы, это типа ребенок себе нанес, а синяки его не смутили? Ребенок уже почти месяц в центре, а папа только решил узнать как она?

Да им, похоже, наплевать на ребёнка, причём всем

[^]
Глюка
30.01.2024 - 08:40
14

Ярила

Даже не знаю, что сказать.
Не оправдываю мачеху и отца, но возраст такой, что всякую дичь творят. И резать себя могут тоже.
У девчонки переходный возраст, мачехе, возможно, она не особо то и нужна как и отцу, ну вот и вылилось все в какой-то треш.

[^]
EVGpro
30.01.2024 - 08:40
12

Я есть Грут

Хорошо, папа видел разрезы, это типа ребенок себе нанес, а синяки его не смутили? Ребенок уже почти месяц в центре, а папа только решил узнать как она? После смерти мамы, папа самый близкий человек. И ему просто насрать? Ему не пришло в голову попытаться понять зачем ребенок себя режет? Что значит все подруги ходят резанные? Млять я в ахуе.

у папы мозг промыт бабенкой наглухо, если не видит что с дочкой родной пиздец творится.

[^]
EVGpro
30.01.2024 - 08:43
14

Я есть Грут

А у Кати наследство есть: две квартиры, дача, машина, золото было. Золото они все продали — не знаю, куда они его дели.
Вот это непонятно, от кого наследство то. Или она приемная. Или родная мама ейная упокоилась и осталось ей.
Если так, тогда понятно для чего эта "схемка" с девчонкой, отправил поскорее с глаз долой, документы что недееспособная и профит.
Папаша конечно еще тот хмыренышь тогда.

[^]
Альварес
30.01.2024 - 08:44
0

Augie Morosco

Цитата
у папы мозг промыт бабенкой наглухо, если не видит что с дочкой родной пиздец творится.

Цитата
Тетя уверена, что Иван и Ольга — наркоманы, которые употребляют разные вещества.

если нарки, тогда всё понятно.

[^]
ААК65
30.01.2024 - 08:45
10

Ярила

Цитата
А у Кати наследство есть: две квартиры, дача, машина, золото было

Может в этом отгадка всей движухи? Со всех сторон.
То, что папе дочка не нужна, то что папа наркоман, то что они дочку избивают известно только со слов тети?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30.01.2024 - 08:46

[^]
VampirBFW
30.01.2024 - 08:46
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Глюка @ 30.01.2024 - 08:40)
Не оправдываю мачеху и отца, но возраст такой, что всякую дичь творят. И резать себя могут тоже.
У девчонки переходный возраст, мачехе, возможно, она не особо то и нужна как и отцу, ну вот и вылилось все в какой-то треш.

Мачехе она не нужна, но есть видео где мачеха ее лупит. Странная ненужность.

[^]
Tempa
30.01.2024 - 08:47
11

Ярила

Врут горе-родители.
.. Так, было и было, однако факт: лет с 9-10 часто слышала в свой адрес: "ребят найму, они тебя поймают и убьют". Я верила и боялась. Девочке повезло, что за неë тетя заступилась. От меня отворачивались, мотивируя терпеть личными страданиями и историями из жизни, как плохо бывало им.. Суки, ребенку от этих историй не легче.. Не только у ментов правило " Убьют, тогда и приходите".

А есть ещë хуже, и примеров масса, вплоть до сексуального насилия над родными крохами. Люди - чудовища.

[^]
Глюка
30.01.2024 - 08:48
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2024 - 11:46)

Ну есть еще и фотки, где трогательно обнимаются и слюнявые поздравления в соцсетях.
Потому и говорю, треш полный.

[^]
EVGpro
30.01.2024 - 08:49
4

Я есть Грут

У меня сейчас такая херня, дочка единственная промыли мозг так, что я алкашь и убивец какой-то. 17 лет дочке. Но такая вот неприятная ситуевина.
Тут остается только выжидать, доказывать что-то обратное и бить себя в грудь что папа супергерой не вариант.
Все от окружения зависит, дети они впитывают все без разбора.

[^]
Hujack
30.01.2024 - 08:51
9

Ярила

Папа? Да разве может ЭТО называться папой?

[^]
Жангиз
30.01.2024 - 08:55
1

Ярила

Наркота держится в организме более месяца.
Расследование замутить бы.

[^]
Человечина
30.01.2024 - 08:57
-1

Просто консервы

Девочка скорее всего аутист. И подход к таким найти очень непросто, нужны специальные психологи и программы, которых в россии практически нет (и в других странах негусто). "Выяснить почему себя режет" невозможно. А вот сойти с ума от того что твой ребенок себя режет и ничего не говорит - запросто. От бессилия. И страха.

[^]
ndv76
30.01.2024 - 08:57
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2024 - 15:36)

Да в русских народных сказках папа всегда добрый. Но безвольный. Это все мачеха злобная.

[^]
ndv76
30.01.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Глюка @ 30.01.2024 - 15:40)

Если грозит в детдом отдать и не отдает, значит, нужна зачем-то.

[^]
Juna
30.01.2024 - 08:59
10

VVO

Цитата (EVGpro @ 30.01.2024 - 08:40)

да ему просто пох!
Спихнул все заботы на новую бабу и мозги ему не надо промывать! Он сам рад промываться! лишь бы самому в эти проблемы не лезть!
А мачеху она не слушает потому что она ей не мать! ну и мачехе тогда тоже пофиг ..

Нашла коса на камень- дибильный возраст 14 лет +всем на нее пох... вот и режется.

Знала таких девченок, обе к сожалению плохо кончили чуток повзрослев.

Девченка с художки снаркоманилась, другая однокурсница универа повесилась...

ей бы психолга хорошего и опекуна заботливого

[^]
Juna
30.01.2024 - 09:00
4

VVO

Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 08:59)

ага пойди отдай в детдом!
там еще и алименты надо платить будет cool.gif

[^]
EVGpro
30.01.2024 - 09:00
1

Я есть Грут

Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 08:57)
Цитата (VampirBFW @ 30.01.2024 - 15:36)

Да в русских народных сказках папа всегда добрый. Но безвольный. Это все мачеха злобная.

Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.
...
Женщине всегда мало, и редкая женщина примет со стороны не свое потомство, в отличии от мужчины. Поэтому все так и происходит.
А батя настрогал наверное с ней парочку уже, своих родненьких. Вот и получилось, что получилось.
Но чужая семья потемки, бывает баба так мужика пизденкой своей накроет, что тот даже не соображает что делает. Магия.

[^]
Juna
30.01.2024 - 09:02
1

VVO

Цитата (EVGpro @ 30.01.2024 - 08:49)

У меня сейчас такая херня, дочка единственная промыли мозг так, что я алкашь и убивец какой-то. 17 лет дочке. Но такая вот неприятная ситуевина.
Тут остается только выжидать, доказывать что-то обратное и бить себя в грудь что папа супергерой не вариант.
Все от окружения зависит, дети они впитывают все без разбора.

17 лет? промыли мозги? upset.gif нюню.. скорее она повзрослела и увидела какой вы папаша реально cool.gif

[^]
ndv76
30.01.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Juna @ 30.01.2024 - 16:00)
Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 08:59)

ага пойди отдай в детдом!
там еще и алименты надо платить будет cool.gif

Это с мачехи-то алименты?

[^]
EVGpro
30.01.2024 - 09:03
2

Я есть Грут

Цитата (Juna @ 30.01.2024 - 08:59)
Цитата (EVGpro @ 30.01.2024 - 08:40)

да ему просто пох!
Спихнул все заботы на новую бабу и мозги ему не надо промывать! Он сам рад промываться! лишь бы самому в эти проблемы не лезть!
А мачеху она не слушает потому что она ей не мать! ну и мачехе тогда тоже пофиг ..

Нашла коса на камень- дибильный возраст 14 лет +всем на нее пох... вот и режется.

Знала таких девченок, обе к сожалению плохо кончили чуток повзрослев.

Девченка с художки снаркоманилась, другая однокурсница универа повесилась...

ей бы психолга хорошего и опекуна заботливого

давайте будем позитивно смотреть на эту историю. Надеюсь тетка девчонки поможет ей выкарабкаться из этого дермища и начать новую нормальную жизнь, без уебанов.

[^]
balamutkot
3

кошкоблуд

тут все неоднозначно. в таком возрасте они как зверьки творят что попало и легко могут оговорить, не задумываясь о последствиях.

[^]
Juna
3

VVO

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2024 - 08:46)

так имущество то у девочки от мамы cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5862
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх