Дюймовочка из советского мультфильма сделала очень скверный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
24.01.2024 - 11:21
Статус: Offline

Ярила

131
А тому ли я дала ля ля
Обещание любить
©русская народная песня

Помните советский мультфильм «Дюймовочка»? Думаю большинство сейчас наверняка вспомнят этот мультфильм, так как неоднократно видели его в своем детстве.

Помните саму Дюймовочку и Принца, ставшего в конце мультфильма женихом главной героини?

Так вот, в этой статье я расскажу, почему Дюймовочка ошиблась, сделав свой выбор.

15 картинок + текст
©Жизнь и Чувства

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:22

Ярила

Но давайте по порядку.

Вообще, сразу хочется отметить, что «Дюймовочку» снимали очень многие студии в разных странах. Советская Дюймовочка получилась несколько инфантильная, но вместе с этим самостоятельная, целеустремленная и отзывчивая когда нужно оказать кому-то реальную помощь.

То как она преодолевала все свои трудности во время вьюги и то как она спасала ласточку от холодной гибели, раскрывает её как очень достойную личность. Это не просто красотка-глупышка.

В советской картине она боец! Хотя это не спасло её от неверного решения в конце произведения.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:22

Ярила

Первым женихом Дюймовочки оказался сын жабы. Сразу скажем откровенно, очень неприятный тип. Ленивый и безынициативный. Он не работает и не учится, живет с мамочкой и ничего не хочет, потому что ко всему очень быстро теряет интерес.

Да и жениться он захотел исключительно от безделья. Я думаю к своей жене он также очень быстро потерял бы интерес.

Когда мамаша узнала о желании сына, то она решила ему помочь. Она выкрала Дюймовочку и преподнесла малышку своему сынуле.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:23

Ярила

При этом, этот увалень еще оказался недовольным, что девушка не зеленая как и он. Дюймовочка от такой перспективы офигела.

Какая нормальная девушка захочет связать свою жизнь с ленивой и мерзкой жабой? Когда об этой трагедии узнали местные рыбы, то они сразу же кинулись на помощь и подрядили для этого дела ещё и рака.

Когда этот зеленый телепень узнал, что красотка вот вот уйдет, то вместе с мамочкой кинулся её возвращать. Им практически это удалось, если бы на сцене не появился второй жених — крылатый джжжжентельмен с винирами во рту.

Помните Жука?

[^]
DasKochet

Ярила

В общем, этот кавалер на своих крыльях вынес девчулю из мерзких зеленых лап и отправился производить на даму впечатление.

Кстати, вы помните, что наша Дюймовочка повелась на флирт этого ловеласа?

[^]
DasKochet

Ярила

Этот ряжжжженый джжентельмен прожжжужал Дюймовочке все уши и пообещал жжждать положжжжительного ответа, сколько та пожжжелает. В общем, наша девочка от такого внимания действительно поплыла.

А тут еще Жук сразу на вечеринку пригласил.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:24

Ярила

Я практически уверен, что если бы эту Дюймовочку не отвергло тараканье общество, она с радостью согласилась бы выйти замуж за Жука, так как действительно повелась на его чары.

Но как вы помните, Жук не выдержал упреков со стороны своего сообщества, а поэтому кинул девочку и вернулся к своим губастым гусеницам.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:24

Ярила

Это стало шоком для Дюймовочки. Я думаю эта ситуация очень сильно ударила по самолюбию девушки, а поэтому она так легкомысленно себя повела с Принцем. Но прежде чем она встретилась с Принцем, её ждал старый скупой Крот.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:25

Ярила

И всё бы ничего, ведь история знает очень много примеров, когда богатый старик брал в жены молодую девушку, затем быстро умирал(иногда не без помощи), а молодой жене доставалось всё богатство. Вот только наша Дюймовочка оказалась совсем не меркантильной.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:25

Ярила

Всю зиму этот боров высчитывал, выгодно ли ему будет содержать Дюймовочку, дав тем самым возможность девушке выходить ласточку, которая и спасет её в дальнейшем.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:26

Ярила

Как вы помните, в день свадьбы ласточка унесла несчастную невесту из этого кротовского дурдома.

[^]
DasKochet

Ярила

И тут, вроде, должно наступить время хэппи-энда — Дюймовочка получает награду за свои страдания. Но на самом деле никакого хэппи-энда в картине нет. Вы это поймете, если обратите внимание на Принца.

[^]
DasKochet

Ярила

Этот дешевый манипулятор с первой секунды принялся устраивать концерты перед незнакомой девушкой.

— Будьте моей женой, Дюймовочка. Если вы мне откажете я умру от горя. Ах, умираю...

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:27

Ярила

И этот полоумный Принц принялся корчить драму с умиранием, вы представляете? Девушке нужно было на это сказать:

— Молодой человек, возьмите себя в руки и не устраивайте концерты.

Но она этого не сделала.

В наше время любой психолог сразу посоветует бежать от такого манипулятора и вообще держаться от таких лиц подальше. Но наша Дюймовочка ведется на эти дешевые манипуляции и соглашается стать его женой. Вы представляете? Хотя если вспомнить, что до этого по её самооценке ударил отказ Жука, то многое станет понятно. У Дюймовочки никогда не было здоровых отношений. Поэтому когда на сцене появился принц-манипулятор, Дюймовочка просто не знала как себя вести.

Кстати, чем чреваты отношения с манипуляторами нужно объяснять? Такие нарциссы-манипуляторы будут вести себя точно также в любой повседневной ситуации:

— Ах, ты не обращаешь на меня внимание, я сейчас умру от горя. Ах, ты с кем то общалась, ты хочешь моей смерти?

И еще куча самых разных «Ах», с попыткой манипуляции через суицид. Откуда у меня такая уверенность? Да вы еще раз пересмотрите эту сцену. Он сразу же использовал такой прием. Адекватный сформировавшийся мужчина никогда себя так вести не будет. А наш Принц — ребенок.

Даже Жук был сформировавшейся личностью, Принц — нет.

Даже Крот был сформировавшейся личностью, Принц — нет.

И ни Жук, ни Крот не прибегали к таким примитивнейшим манипуляциям как Принц. В общем, хапнет Дюймовочка столько горя с этим инфантилом, вы себе не представляете.

[^]
DasKochet
24.01.2024 - 11:28

Ярила

Ну и еще. Этот «хэпиэнд» у них продлится пока Принц не захочет новых ощущений и новой драмы, так как таким личностям всегда нужна драма и новая «дюймовочка», с которой можно провернуть те же самые манипуляции через суицид и вечную любовь. Я не верю в эти отношения.

Вы можете не согласиться со мной и сказать, что это всего лишь мультфильм.

Тогда в качестве примера я хотел бы вам привести другой мультфильм «Дюймовочка» 1994 года от малоизвестной студии Don Bluth Entertainment. Так вот, в этом мультфильме Принц встретил Дюймовочку в самом начале произведения. У них произошло знакомство и общение. При этом никто не признавался сразу в любви и тем более не прибегал к манипуляциям.

И по ходу всего мультфильма принц прилагал усилия чтобы спасти Дюймовочку, иногда рискуя своей жизнью. Их отношения и чувства прошли проверку временем. И в конце фильма желание быть вместе было осознанным.

Это совершенно другой подход к раскрытию чувств главных героев. Без дешёвых манипулятивных трюков.

Но что же нужно было делать Дюймовочке из советского мультфильма? Не спешить! Этот показушник не умер бы!

ВСЁ!

[^]
asey80
24.01.2024 - 11:30
12

Ярила

ну молодой ишшо. сам же написал принц -ребенок. подрастет, возмужает.

[^]
ДиванныйСпец
24.01.2024 - 11:31
80

Ярила

Только повзрослев, понимаешь проекцию реальной жизни в сказу.
Жаб и сейчас дохера, жук с винирами в окружении гусениц вообще тренд.
Да и кроты не перевелись.
Только вот разница между сказкой и реальностью всё же есть. В реальности она осталась бы с кротом, принц только в сказках. Хоть и манипулятор-притворщик, но таки прЫнц. gigi.gif
Вот вам жук, гусеница и крот. При чем одна гусеница может одновременно быть у обоих персонажей gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 24.01.2024 - 11:43

[^]
Tpuдевятый
8

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.01.2024 - 10:24)
Я практически уверен, что если бы эту Дюймовочку не отвергло тараканье общество, она с радостью согласилась бы выйти замуж за Жука, так как действительно повелась на его чары.

Но как вы помните, Жук не выдержал упреков со стороны своего сообщества, а поэтому кинул девочку и вернулся к своим губастым гусеницам.

Да, смотрины получились так себе

[^]
Хиропрактик
36

Ярила

Чужую поляну топчешь? тебе кочет сейчас зоб на 0 помножит!
А кочет, это ты, сорян, не признал)

[^]
Rusyadoomer
29

Яж_врач

Что мне действительно нравилось в Дюймовочке из советского мультфильма - то, что она реально, сильная, и смогла спасти ласточку, которая по сравнению с ней как средний такой самолёт. Что мне категорически не нравилось - всё остальное.

И то что она выбрала в конце неженку и шантажиста-принца с тонкими, как у паука, ногами, который если что "оооой, умираааааааю" - да нахер бы ты такой обосрался нормальной то девушке! Но она выбирает его. По честному, все партии у неё были так себе, и кроту гораздо лучше полевая мышь подходила, а не хрен знает что, тоненькое. Жабёныш понятное дело, нахрен пусть идёт, Жук - мажор тусовочный, крот всем хорош, молодец, и солидный, но она не для него. А принц - ну херня же какая-то сопливая.

Так что кроме одного-единственного хорошего поступка вся остальная Дюймовочка была мне непонятна и неинтересна. Вот Джейн, выбрала Тарзана (не надо путать с Наташенькой, она охуенна была и в 16 лет и сегодня, речь про книгу о Тарзане и мультфильмы с кино), это да, мужик! Образец для подражания, сильный и смелый.

А принц из Дюймовочки - говно с крылышками.

[^]
Detodel
24.01.2024 - 11:32
28

Циник

ТС ты испоганил сказку... так омерзительно - браво , мне понравилось rulez.gif

[^]
omen83
28

Ярила

Ну все, до Дюймовочки добрались.
Кто следующий? Шапокляк и причины ее одиночества?

[^]
ХренСобачий
49

Приколист

[^]
Зурикелка
15

Ярила

И ваапще принц какой то напудреный весь слащавый на каблуках...

[^]
VneMoraly
5

Слепоглухонемой пророк

тот принц из сына жабы что в начале мультфильма эволюционировал, не шаришь. это отсылка на другую сказку - царевна лягушка, только принц...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43455
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх