Работа в море. Часть 15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
7.01.2024 - 10:35
Статус: Offline

Балагур

173
Работа в море. Часть 14

Африканский континент остался за кормой нашего судна и в течении следующих нескольких месяцев напоминал о себе всем членам экипажа. Запоминающихся событий там произошло довольно много, но пусть они лучше останутся в памяти, нежели ещë раз видеть их воочию. Сейчас же вокруг нас был только океан и берег можно было увидеть разве что на карте.

Работа в море. Часть 15

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
7.01.2024 - 10:36

Балагур

После суток работы нон стопом в Кейптауне, следующий день у нас был выходной с запланированным на вечер барбекю. Как нельзя это было кстати. Посидеть всем экипажем за столом, выпить пива, поесть мяса, обсудить что-то и посмеяться от души - то, что надо моряку, чтобы хоть ненадолго забыть о работе...А проработав в Африке почти четыре месяца нам было что обсудить и над чем посмеяться.

Работа в море. Часть 15

[^]
karramba13
7.01.2024 - 10:36

Балагур

Ещё

Работа в море. Часть 15

[^]
karramba13
7.01.2024 - 10:38

Балагур

С каждым днëм снова становилось всë теплее, а день и ночь уравнивались по часовой продолжительности. Это и немудрено, мы снова подходили к экватору.
На дальних переходах каждый новый день, как отражение предыдущего и время становится до невозможности резиновым.
Все занимаются своим делом и ждут - не дождутся вечера, чтобы зачеркнуть очередную страницу календаря и приблизить дату долгожданного возвращения домой.
Штурмана стоят навигационные вахты без лишней суеты, ведь в океане суда встречаются довольно редко, а порой случается так, что неделями никого не видно ни на горизонте, ни на радаре; механики заняты своими делами в машинном отделении; а мы, палубная команда, всю дорогу занимались отбиванием крышек трюмов от ржавчины.
И решил я, как-то раз во время работы, подкатать рукава до плеч и немного уравнять этот вечно рабочий загар по локоть, наподобие водительского. Живу всю жизнь на юге и к солнцу привыкший, да и лëгкий загар на теле присутсвует весь год, но тут я не учëл того, что на экваторе солнечные лучи гораздо активнее, нежели у нас. Уже вечером руки покрылись волдырями и ожогами, которые ещë долго заживали. Так что ребят, если кто будет впервые на экваторе или недалеко от него - прихватите солнцезащитный крем и не повоторяйте моих ошибок.
По большому счëту путь от ЮАР до Малаккского пролива ничем особо не запомнился, кроме обычной рутинной работы. Хотя нет...
Запомнились звëзды, а вернее звëздное небо, настолько яркое и мерцающее мириадами огней разных цветов, что мозг просто не успевал обрабатывать эту картинку нереально большого разрешения. Нигде ещë прежде я такого не видел, кроме как в океане. Ну может быть ещë в одном из дворов Анапы можно увидеть подобное. Бывало, я засиживался до глубокой ночи на крыле навигационного мостика, наблюдая за звëздами и изучая созвездия, чувствуя себя астрономом на минималках. Благо погода позволяла насладиться величием как и небесного свода, так и водной стихией. Всю дорогу стоял полнейший штиль и ясное небо, а бывалые в этих местах моряки из нашего экипажа говорили, что для Индийского океана такие погодные условия в это время года - редкость. Очень долго я пытался сделать хоть одну нормальную фотку звëздного неба, но ничего не вышло. Видимо старая мыльница не была на это рассчитана, или у меня руки из жопы.

В таком неспешном ритме прошли три недели перехода через океан и мы достигли Малаккского пролива. Напомню, что пролив этот относится к пиратоопасной зоне. Нам снова пришлось стоять пиратские вахты, закрывать на замки все двери, прятать швартовые концы и ценное имущество, что есть на открытой палубе.
Входя в Malacca strait (греки очень любят это название) мы уже распределились кто, где и в какое время будет стоять пиратскую вахту. Моя вахта была на баке с 22:00 до 02:00.

Небольшое лирическое отступление.
На греческом языке слово "малака" может обозначать практически любое матерное слово, в зависимости от контекста, типа : "Oh, you fucking malacca! - "Ах ты ëб@ный мудак" или "Go and make malacca " - "Иди и сломай гусю шею".

На сколько я помню, то вахты мы стояли всего две ночи и один день.
В первую ночь мне снова повезло увидеть очередную красоту природы...
Как и всю дорогу до этого, нас преследовала хорошая безветренная погода. В Малаккском проливе к ней добавился непроглядный туман, на него ещë говорят - "молоко".
На баке, где я стоял вахту, было очень тихо и нихрена не видно. Тут слышу всплески, как-будто кто-то камни в воду бросает. Сначала не мог понять откуда звук, а чуть позже залез на небольшую смотровую площадку на самом краю носовой палубы и глянул на бульбу...Рядом с ней плыли и выпрыгивали из воды, создавая те самые всплески дельфины, но с одной особенностью - мы попали как раз на то время в году, когда планктон или другая микроскопическая морская живность люминисцирует и выдаëт потрясающий цвет, если потревожить водную гладь. Это было очень необычно наблюдать : большая бульба судна разрезала морскую поверхность и светло- зелëное свечение вытягивалось вдоль бортов, а рядом тянулись несколько шлейфов такого же цвета, но уже поменьше размерами, направление которых менялось с изменением направления движения животных. Когда дельфины выпрыгивали из воды - свечение исчезало, когда приводнялись обратно - восстанавливалось и продолжало петлять. Хоть дельфины - это далеко не редкость для моряка, но то зрелище было охренительно красивое. На вахту фотик я не брал, да и толку от моей мыльницы бы не было.

Работа в море. Часть 15

[^]
karramba13
7.01.2024 - 10:40

Балагур

P.S. Всем семь футов под килем. И ещё кое что:
Ребят, насчëт бурятов. Не обижайтесь, я не хотел никого обидеть. В кругу друзей, где добрая половина моряков, мы так филиппинцев шутя называем. Не знаю почему, когда-то где-то услышали и прицепилось.

P.P.S.Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.

https://t.me/zapiskimoryaka

Я закончил. Спасибо за внимание.

[^]
Андрюхатлт
7.01.2024 - 10:55
2

Ярила

Тебе идею могу предложить, экшн камеру на лоб или на грудь повесить и снимать в режиме нон-стоп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karramba13
7.01.2024 - 11:00
14

Балагур

Цитата (Андрюхатлт @ 07.01.2024 - 10:55)
Тебе идею могу предложить, экшн камеру на лоб или на грудь повесить и снимать в режиме нон-стоп

К сожалению уже поздно) Описываемые события я могу только описать и подтвердить фотографиями, ибо они уже произошли) А на моём нынешнем месте работы, если прицепить экшн камеру, то на первом же вертолёте полечу домой)

[^]
Андрюхатлт
7.01.2024 - 11:05
3

Ярила

Цитата (karramba13 @ 07.01.2024 - 11:00)
К сожалению уже поздно) Описываемые события я могу только описать и подтвердить фотографиями, ибо они уже произошли) А на моём нынешнем месте работы, если прицепить экшн камеру, то на первом же вертолёте полечу домой)

Ну домой это ещё ладно, хуже, если к якорю привяжут и встанут на недельку

[^]
МимоПроходил
7.01.2024 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 7.01.2024 - 11:05)
Цитата
на моём нынешнем месте работы, если прицепить экшн камеру, то на первом же вертолёте полечу домой)

Ну домой это ещё ладно, хуже, если к якорю привяжут и встанут на недельку

а потом еще и простой заставят оплатить. cool.gif

[^]
Cовa
7.01.2024 - 11:33
16

Юморист

Не знаю, насчет звезд в Анапе, не с чем мне их тут сравнить, а вот цветущий планктон, действительно, шикарное зрелище. Завораживающее. В юности из моря не вылезали ночами, плывешь или просто стоишь в воде, руками машешь туда-сюда, за ними тянется сияющий шлейф, прям сказочные крылья. Рядом плавают друзья, будто обмотанные новогодней гирляндой. Ляпота))

[^]
karramba13
7.01.2024 - 11:40
1

Балагур

Цитата (Cовa @ 07.01.2024 - 11:33)
Не знаю, насчет звезд в Анапе, не с чем мне их тут сравнить, а вот цветущий планктон, действительно, шикарное зрелище. Завораживающее. В юности из моря не вылезали ночами, плывешь или просто стоишь в воде, руками машешь туда-сюда, за ними тянется сияющий шлейф, прям сказочные крылья. Рядом плавают друзья, будто обмотанные новогодней гирляндой. Ляпота))

Насчёт Анапы хочу пояснить, ибо это отсылка к одному человеку, который раньше часто постил в соцсетях фотки звёздного неба, сделанные через его телескоп, а под каждым фото была неизменная надпись: "Анапа. Двор."
Хз куда он пропал.

[^]
spongebob67
7.01.2024 - 11:53
7

Ярила

Цитата (karramba13 @ 7.01.2024 - 09:40)
P.S. Всем семь футов под килем. И ещё кое что:
Ребят, насчëт бурятов. Не обижайтесь, я не хотел никого обидеть. В кругу друзей, где добрая половина моряков, мы так филиппинцев шутя называем. Не знаю почему, когда-то где-то услышали и прицепилось.

P.P.S.Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.

https://t.me/zapiskimoryaka

Я закончил. Спасибо за внимание.

Встречались моряки с Кабо - Верде. Кабовердийцы. Наши моряки их кабардинцами называли smile.gif.
Я первый раз услышал, не понял, откуда столько моряков с Кавказа.
Кстати, сильно отличаются они от африканских негров. Более чистоплотные и работящие.
7 футов под килтом всем причастным, как говорится.

[^]
NineZer0
7.01.2024 - 11:58
0

Весельчак

ТС, а чем отличается Малака от Малакии?

[^]
Boroda076
7.01.2024 - 12:05
4

Ярила

Может руки и из жопы, но пишешь отлично! Давай ещё!

[^]
Yagad
7.01.2024 - 12:15
6

Приколист

Браво, karramba13! agree.gif Слог отличный! Пиши ещё!
Хорошие у тебя учителя русского языка и литературы!

[^]
АликЛев
7.01.2024 - 12:21
1

Весельчак

продолжай, захватывающее!

[^]
Barmaley65
7.01.2024 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

ТС, а что за корыто, что три неделе до пролива? С Дурбана ЮАР) до Сингапура две недели, особо не напрягаясь. И это не контейнеровоз которые по 25 узлов летают.

[^]
maddnesss
7.01.2024 - 12:37
2

Хохмач

га телегу подписался. у самого дядька и отец мариманы были при союзе на Тихом.

[^]
DRYid
7.01.2024 - 12:41
1

Шутник

Спасибо! В очередной раз - душевно!!!

[^]
Sheklgruber
7.01.2024 - 12:44
-9

Ярила

Пипец чувак-ТС, ему что, реально нехрен делать на судне, что он постит это вот, всё? У меня знакомый на сейсмическим судне ходит- механиком по пневмо источникам, так он говорит, что работы столько, что он за 12 часов вахты уебывается в доску- сил хватает, пожрать и -"в шконку". Другой знакомый- электромехаником в рыбаках, он тоже самое говорит- ебашит так, что не присесть. А тут пишет пространные простыни- что, не чем заняться? Да там только если только профилактику- мэйнтенес делать по правилам- не присесть....

[^]
karramba13
7.01.2024 - 12:49
5

Балагур

Цитата (Barmaley65 @ 07.01.2024 - 12:32)
ТС, а что за корыто, что три неделе до пролива? С Дурбана ЮАР) до Сингапура две недели, особо не напрягаясь. И это не контейнеровоз которые по 25 узлов летают.

Почему сразу корыто?) Я вам не отвечу почему мы шли так долго, видимо так надо было. Может причал занят был, может так договорились с властями, может эконом ходом шли, может....да всё, что угодно может быть. Я точно помню, что 3 недели был путь, даже на фотках в свойствах даты изменения совпадают.

[^]
karramba13
7.01.2024 - 12:55
20

Балагур

Цитата
Пипец чувак-ТС, ему что, реально нехрен делать на судне, что он постит это вот, всё? У меня знакомый на сейсмическим судне ходит- механиком по пневмо источникам, так он говорит, что работы столько, что он за 12 часов вахты уебывается в доску- сил хватает, пожрать и -"в шконку". Другой знакомый- электромехаником в рыбаках, он тоже самое говорит- ебашит так, что не присесть. А тут пишет пространные простыни- что, не чем заняться? Да там только если только профилактику- мэйнтенес делать по правилам- не присесть....

Ну так это не означает, что я в рейсе пишу или писал. В отпуск ваши друзья не ходят?
Тем более эти истории произошли довольно давно, в 2015 году.

На сегодняшний день я работаю по 12 часов на Джек Апах и 12 часов отдыхаю, и нахожу таки время писать, как вы выразились, просранные простыни и всякую хуйню, хотя сильно устаю.
Но писать мне нравится. Если вам не нравится это читать и хочется как-то высказать своё "фэ", то на здоровье. У нас вроде как свобода слова или как?))

[^]
karramba13
7.01.2024 - 13:06
7

Балагур

Цитата (NineZer0 @ 07.01.2024 - 11:58)
ТС, а чем отличается Малака от Малакии?

Малакка - полуостров в Юго-Восточной Азии.
Малакия - ругательство на греческом языке, буквально означающее - дрочить.
Это если вам реально интересно.

[^]
spongebob67
7.01.2024 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 7.01.2024 - 11:44)

Да вроде никто не заставляет тебя читать. Поделиться впечатлениями можно и на берегу, после рейса.
И не на всех судах режим, как на рыбаках. Времени бывает достаточно свободного. С интернетом там, конечно, не очень, либо лимитированный, либо слабый.
На сейсмиках, кстати, со связью никаких проблем. Знакомый ходил на подобных. Вертолётом доставляли на борт, контракт был 6-8 недель. Спутниковый интернет, вай фай, снабжение и питание практически нелимитированное.
Сейчас на сейсмиках почти нет россиян, если только из комсостава кто то остался.
А рыбаки это, конечно, жопа. 8 часов через 8, на подвахты дёргают всех, кроме повара и мастера, может, ещё деда, когда рыбалка хорошая. Заработок от рыбы, не то, что где - нибудь в торговом флоте или офшорах.
Я карьеру начинал на рыбаках, в 1988 году. 5 лет там отработал, пока базу не разорили и флот не распродали.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.01.2024 - 13:16

[^]
etakila
7.01.2024 - 13:17
1

Ярила

Скоро можно книгу выпустить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14375
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх