134

Привет камрады.
На днях получил предложение культурно провести субботу. Сходить в музей под названием "Полет", что находится у нас в Петрозаводске. О его существовании я до сей поры даже не подозревал.
Я вообще люблю историю и все что с ней связано, поэтому согласился. Как таковой определенной тематики у музея нету, в основном в нем хранятся вещи и оружие найденные поисковиками, работающими на территориях где в 1941 - 1944 году находился Карельский фронт. Сам музей очень маленький, я бы даже сказал - крохотный, по площади как однокомнатная квартира. Так что это скорее - частная коллекция. Но все равно - было интересно.
Собственно выставка начинается с витрины где представлены кое - какие личные вещи военных - финнов и красноармейцев.
Вот например газета Фелькишер Беобахтер. 1934 год. Один из главных рупоров пропаганды для
оболванивания внедрения расово правильных мыслей в головы законопослушных граждан.
"Дайте мне матюгальник побольше и я превращу народ в скот, который поверит во всякую дичь!" кажется примерно так говаривал Йозеф Геббельс. Земля ему стекловатой..