Аномальные атмосферные явления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v1kant
27.11.2022 - 06:35
Статус: Offline

Приколист

138
С чего началась история, о которой я поведаю ниже.

Речь пойдёт о НЛО. 12 фото и картинок.

Примерно лет 20 назад, совершенно случайно, я стал обладателем одной древней книги. Сразу оговорюсь, я не историк и не ученый, просто заурядный человек, поэтому в той части рассказа, которая будет затрагивать ту или иную науку, могу использовать не общепринятые научные термины, а простые, обывательские слова, которые очень отрицательно влияют на науку в целом. Грешен, батенька, каюсь. Так что, если чЁ не так, вы знаете что делать. Если уж совсем коротко, некоторые вещи буду обзывать так, как сам это вижу и в своем просторечии обзываю.

Но вернемся к сути истории. Сама книга написана примерно в 17 начале 18 века. Это не просто книга, а летописная книга, написанная каким-то безымянным дьячком, на церковнославянском (допетровской орфографической реформы) языке. Церковнославянским языком я не много себе мозг сломал, с непривычки. Но чувствуя спинным мозгом, что истина где-то рядом, победил свою ленивую сущность и занялся расшифровкой.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:35

Приколист

Так или иначе, мне стало понятно, о чем написано в этой летописи. Просветленным я себя не ощутил, но некоторые полученные сведения подвигнули меня на дальнейшие действия.

Коротко. О чем говорится в этой летописи? да в общем-то ни о чем.
ДьячЁк записывал все значимые события, происходящие в том поселении, в котором он проживал. Это случившиеся пожары, наводнения, приезд важных чинов из столиц, назначения в должность, различные события вызвавшие общественный интерес и т.д..

Среди прочего, было то что меня очень сильно заинтересовало. Перевод текста у меня получился корявенький, поэтому я его здесь и не привожу (грамотный перевод еще увидите), но суть я уловил очень точно. В летописи были описаны два воздушных (небесных) события, очень точно датированные (вообще в тексте все события датированы). Эти описания событий соответствовали тому, что мы сегодня называем НЛО. Прочитав сии описания, первое что пришло на ум это «Ёкарный бабай».

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:36

Приколист

Изрядно опохмелившись и находясь в творческом состоянии души, трезво оценил свои шансы, поставил правильные вопросы, определил цели и задачи.

Так вот каковы шансы на то, что мне улыбнётся удача и ещё раз попадЁтся хотя бы одна подобная летопись? Шансы, походу, стремятся к нулю, а вернее стремятся к минус бесконечности. А что это значит? А это значит, что можно надеяться только на то, что кто-то раньше заинтересовался подобными событиями и имея возможности посещать различные архивы и библиотеки систематизировал подобные свидетельства.

Так себе идея, конечно. Попробуйте загуглите. И вы точно узнаете, что

«Считается, что первым упоминанием НЛО была запись губернатора колонии Массачусетского залива Джона Уинтропа в своём дневнике в 1639 году, где он сообщает о наблюдении света в ночном небе площадью около трёх квадратных ярдов.»

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:36

Приколист

«Первое предполагаемое наблюдение НЛО, получившее большую известность, произошло в 1947 году, когда бизнесмен Кеннет Арнольд заявил, что во время полёта на своём небольшом самолёте возле горы Рейнир в штате Вашингтон видел группу из девяти двигавшихся с огромной скоростью серповидных объектов. Арнольд оценил скорость объектов в несколько тысяч миль в час и утверждал, что они двигались «как тарелки, прыгающие по воде». В последующем газетном сообщении было ошибочно указано, что объекты имели форму блюдца, отсюда возник термин летающая тарелка.»

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:37

Приколист

«Термин неопознанный летающий объект впервые был предложен в 1951 году офицером ВВС США Эдвардом Дж. Руппельт, наиболее известным своим участием в проекте «Синяя книга».»

На снимке: Капитан Эдвард Руппелт, стоящий между двумя сидящими мужчинами, с другими офицерами ВВС США на пресс-конференции 1952 года, на которой они объявили об установке более 200 камер в попытке получить данные о неопознанных объектах, о которых сообщалось из различных частей страны.

[^]
v1kant

Приколист

«При всём скептицизме, с которым большинство учёных и обывателей относятся к НЛО, в армии США, а затем и в армии Советского Союза появились специальные правила действий при обнаружении ААЯ (аномальных атмосферных явлений — именно так именуются НЛО в военных документах).»

[^]
v1kant

Приколист

Ну вы поняли. Наши события (в России, СССР, России) начинаются с конца второй половины 20 века и значимые из них общеизвестны и легко обнаруживаются в сети.

Но в ту пору, когда мне более или менее удалось расшифровать содержание летописи, я был молод и горяч и еще при движении не посыпал тротуары песком. Меня не пугал дорогущий и медленный диалап и пришедший ему на смену, чуть более дешевый, но ужасно быстрый адсл, Я начал свой поиск.

Так я познакомился с удивительным, интересным человеком Евгением Васильевичем Кузнецовым. Не надо думать, что я такой древний и имел возможность познакомиться с Кузнецовым лично. Я познакомился с его биографией, с его творчеством, с его исследованиями.
Евгений Васильевич Кузнецов (1848 - 1911) — тобольский историк и краевед, журналист, писатель, редактор.

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:38

Приколист

Евгений Васильевич занимался исследованиями сибирской старины. Искал как устные, так и письменные свидетельства, о тех или иных событиях, людях. Устанавливал местонахождения вещественных доказательств тех или иных событий, предметов, связанных с историческими личностями. Своими исследованиями делился с современниками на страницах сибирских изданий, таких как «Тобольские губернские ведомости», «Сибирский вестник», «Енисей», «Сибирь», много публиковал на "ЯПе".

Отдельно издал: «Воздушные страхи Тобольска в старину» (Тобольск, 1892) именно об этой работе пойдет мой рассказ; «Сибирский Летописец. Летопись конца XVII и начала XVIII столетий, веденная в Тобольске» (Тобольск, 1892); «О распорядках Чичерина в Тобольске» (1891); «Монахиня Прокла» (1896); «Кладоискание и предания о кладах в Западной Сибири» (1896) (буду упоминать).

Не буду больше томить своими около НЛОшными рассказами всех тех, кто дочитал до этих строк. Спасибо за терпение. А также учитывая, то обстоятельство, что на ЯПе поддержали только две буквы алфавит – В защиту буквы 'ё', В защиту буквы И., и кинули шпал букве Ять. Заменил в тексте или вообще убрал некоторые буквы. В остальном нижеприведенный текст никоим образом не изменен и представлен так, как и был написан Кузнецовым. Есть текст, который я счел нужным прокомментировать. Всю статью я перепечатывать не буду, только выдержки.

«Воздушные страхи Тобольска в старину».

Цитата
Начнем с устных сказаний.

«В старину отдаленные страны весьма часто служили для воображения местопребыванием фантастических существ и сценою чудесных событий. Говорили, что на печёрских горах жила в пещере «змея-аспида» — змея крылатая, с птичьим носом и с двумя хоботами,

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:39

Приколист

что на берегу Волги, где-то около нынешнего Саратова, обитал «шестиглавый дракон»;

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:39

Приколист

что на низовьях этой реки росло животно-растение «баранец», приносившее плод, похожий на ягненка, и т.п.

Такие известия по народной фантазии дополнялись и различными подробностями: печёрская аспида могла, например, опустошить всю землю, а дракон на Волге, налетая на Русь, не раз делал погромы; о волжском же баранце уверяли, что стебель его идет через пупок и возвышается на три пяди, ноги у него мохнатые, рогов нет, передняя часть, как у рака, а задняя — совершенное мясо, и что живет он, не сходя с места до тех пор, пока имеет вокруг себя пищу.»

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:40

Приколист

Цитата
Свидетельские показания, имеющие место, и их описания. НЛО.

«Здесь эти записи приводятся дословно и согласно первобытной своей точности... ..Для удобства при чтении мы позволили в этом памятнике старины означить только знаки препинания.»

Лета: от сотворения мира 7164. От Рожд. Христова 1656
1. § 4. Августа 2 дня явилась в Тобольску звезда погонная: стояла на полудни и вскочила с места своего, побежала по небу на запад и стала мала, и поблистала веема, и опять побежала по небу, и того ее бегу с полудни чрез запад было шесть раз, и после того потухла. Проявляла непостоянную войну.

Лета: от сотворения мира 7185. От Рожд. Христова 1677
5. § 9. Месяца апреля 22 дня, со дни, на самом полудни сходила звезда с лучом копиевидным, вниз светящим, и стояла на месте три часа и потухла.
Лета: от сотворения мира 7188. От Рожд. Христова 1680
7. § 8. Месяца декабря 13 дня, в первый день рождения, в 1 часу нощи, явилась звезда-комета с великим лучом, вверх идущим, и ходила два месяца, и подымалась вверх даже до среди неба, и шествие свое с протчими вкруг не имела; ход ее — с самого западу даже до самого востоку, невидима стала. Сия же звезда сходила августа 15 числа, с полуночи, течение свое имела к северу до востоку, и видима была пять дней.
8. Месяца сентября, с 23 числа явились в шествии две звезды — звезда над звездою: нижняя велика и светла веема, луч от нее к верхней, а верхняя помене и потемнее; посреди их луч, яко с перевязкою, а от верхней тако ж вверх луч мал, склонностью на запад. И тако течение свое имели до лета 7189 и марта во 2-м числе невидимы стали быть.

Лета: от сотворения мира 7191. От Рожд. Христова 1683
11. § 10. Месяца октября, в 4 день, явилась звезда двухвостовая, или с двойным лучом, немного покривленная на размете, то есть один луч к востоку, а другой к западу. Немного постояв, переменилась: оба луча на одну сторону к западу поворотились. И так являлась ночей с двадцать и престала.
12. § 10. Месяца ноября 4 дня воздушное явление в Тобольску ж: на западе на воздухе внезапу, аки пещь великая затопилась, и светлость, и теплота, яко от солнца, зрящим людем лицо грели. И тако виделось с четвертого часа до шестого ночи. И вдруг разделилось надвое, и прежде полуденная половина меньше стала ставать да и исчезла, потом и северная невидима быть стала.
15. § 10. Того ж декабря 4 числа, нощи в 3 часу, воздушное явление было: над домом воеводским явился столб светел, а посреди его звезда, а от нее, висящи вниз концами, два меча по обе стороны столба того. И видимо было пять часов и потухло.

Лета: от сотворения мира 7209. От Рожд. Христова 1701
19. § 3. Месяца июня 8 числа в Тобольску воздушное явление: в седмом часу дни взошла громовая туча; стоящие люди при берегу реки Иртыша, где рыбой торгуют, и рыбные прасолы видели, летел оттуда же долгой и великой змей, весь черной, без крыл, будто великое бревно изгибался, и на пролете города на низ грянул великий гром с молниею — звук же аки бы посредствен — и отшибло у змия прежде главу, а потом и хобот пополам разшибло; и так пал хобот за рекою, пониже города, а голова пала по конец яру, в пяти верстах ниже города находится, а середку его бурею с ветром пронесло на Кугаевское озеро.

Цитата
событие 19. Об этом событии Кузнецов упоминал в других своих работах, кажется, в «Кладоискание и предания о кладах в Западной Сибири» или в отдельных статьях, временно не имею возможности уточнить, но суть устного сказания такова. Якобы отчаянные головы устремились к яру, надеясь на поживу, да и не видел их больше никто, потому и по решили, что не вести розыск.

Лета: от сотворения мира 7249. От Рожд. Христова 1741
39. § 1. Месяца июля 7 дня, в пятом часу дни, воздушное знамение было в Тобольску: все небо было чисто и внезапу как гром грянул, или из пушки выстрелило. Когда люди смотреть стали, виден был огонь пологой и наподобие молнии снизу вверх протянувшийся, и сверху как небольшой дымчатый облак стал, и из него так частою стрельбою палило, или так гремело чрез минуту. И по малом времени оного облака не стало.

Подобных свидетельств и описаний Кузнецов собрал более 40 и приводить их все было бы утомительно, поэтому привёл здесь наиболее яркие события.

И уж чтобы совсем постараться раскрыть тему, предлагаю ознакомиться с тремя фотографиями. Все фотографии сделаны в разное время и география их очень обширна. Но, что удивительно, на всех фото присутствует один и тот же объект (НЛО).

[^]
v1kant

Приколист

Раз НЛО.

[^]
v1kant

Приколист

Два НЛО.

[^]
v1kant
27.11.2022 - 06:41

Приколист

И на этом НЛО я кончаю. Финиш.

[^]
ЯПоша
27.11.2022 - 06:45
6

Ярила

ох уж эти фантазеры...что церковнославянские, что американские, что тобольские, что шестиглавые..

[^]
jimgreen
27.11.2022 - 06:48
34

Ярила

v1kant
Цитата
что на низовьях этой реки росло животно-растение «баранец», приносившее плод, похожий на ягненка, и т.п.

Информация сильно искажалась по дороге к умеющему записать её.
Знакомься - это слон.

[^]
Gut0ff
27.11.2022 - 06:48
1

Шутник

А я вообще с Альфа Центавры😹

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmidrol
27.11.2022 - 06:50
13

Tailgunner

Цитата (v1kant @ 27.11.2022 - 09:40)
Проявляла непостоянную войну.

""Проявляла непостоянную войну."" - вот это выражение из текста понравилось очень ! Надо запомнить и потом использовать где нибудь smile.gif

[^]
ЯПоша
27.11.2022 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 27.11.2022 - 06:50)
Цитата (v1kant @ 27.11.2022 - 09:40)
Проявляла непостоянную войну.

""Проявляла непостоянную войну."" - вот это выражение из текста понравилось очень ! Надо запомнить и потом использовать где нибудь smile.gif

тут очень уместно, перед словом непостоянную, поставить слово "специальную" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 27.11.2022 - 06:54

[^]
andruhaa
27.11.2022 - 07:02
66
Статус: Online

Приколист

я видел НЛО,и не собираюсь ничего доказывать никому.

[^]
zabudem
27.11.2022 - 07:07
5

Ярила

Цитата (v1kant @ 27.11.2022 - 06:39)
что на берегу Волги, где-то около нынешнего Саратова, обитал «шестиглавый дракон»;

Слышал что там ещё какой-то известный музыкант обитает.

[^]
топотун80
27.11.2022 - 07:26
2

Юморист

Видел кое что непонятное лет 10 назад в тайге. Близко к сердцу не воспринял. Похер было тогда и сейчас.

[^]
lofasup
27.11.2022 - 08:01
19

Уставший

Коллега по работе интересную историю рассказал.\
Его 90 летняя мать однажды поведала о родных местах что там ее " пра прадед с чортом биуся" .. Никаких других уточнений она не привела - эта информация сотни лет распространялась в устной форме.. Но Коллега, альпинист-любитель 80-, интересовался историей и начал копать в архивах, а позже и в Интернете информацию о родных крах, и обнаружил что там были в 16 веке сражения местных с отрядом крымского хана.
Вот так бывает полезно прислушиваться к словам родителей..

[^]
lofasup
27.11.2022 - 08:01
12

Уставший

55 летний коллега по работе интересную историю рассказал.
Его 90 летняя мать однажды поведала о родных местах что там ее " пра прадед с чортом биуся!" .. Никаких других уточнений она не привела - эта информация сотни лет распространялась в устной форме.. Но коллега, програмист, альпинист-любитель 80-х, интересовался историей и начал копать в архивах, а позже и в Интернете информацию о родных крах, и обнаружил что там были в 16 веке сражения местных с отрядом крымского хана.

Вот так бывает полезно прислушиваться к словам родителей..
коммент дублировался - меня выбросило из инета

Это сообщение отредактировал lofasup - 27.11.2022 - 08:04

[^]
polinom2003
27.11.2022 - 08:12
10

Балагур

Ну так то первое описание НЛО в библии, вознесение Иоанна Крестителя на огненной колеснице...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34697
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх