102

Недельки три назад тихо отпраздновал свой 46-й день рождения. Ну как тихо, я никого не приглашал, но нашлись те, кто помнят, и пришли...
Как-то так получилось, что моё мизантропическое желание провести свой ДР в одиночестве возникло 20 лет назад, и с тех пор сбылось только однажды - когда в ночь на ДР я ужрался в баре до невменяемого состояния, и проснулся в 9 утра в каком-то кабинете в местной ментовке. Обойдусь без подробностей, речь сейчас о другом.
У каждого из нас есть какие-то свои бзики. Кто-то любит плюшевых котиков, кто-то фарфоровых слоников, кому-то дороги рыболовные снасти, а кто-то хочет набор для шашлыка..
У меня со школьных времён определились две страсти: бензиновые зажигалки и перьевые ручки.
Казалось бы - вот вам шикарное поле действий, можно дешманский ширпотреб подарить, а можно скинуться толпой, и преподнести что-то стоящее...
Но!
За последние 30 лет мне на ДР подарили 0 зажигалок и 0,1 ручку (одна знакомая подарила красивую деревянную ручку, но обычную шариковую).
Вот и остаётся, как хроническому онанисту самому себе подарки дарить...
Что интересно: ручка из Англии (8 000 км) приехала за 4 дня, пепельница и портсигар из китая (1 000 км) ехали 2 месяца. Зажигалка со мной уже не первый год, новая ещё не приехала.
_________
Понятно, что на новый год дарят бухло, на 23 февраля носки, на 8 марта айфоны. А какие подарки хотелось бы получить на праздник, но никогда не дарят, даже зная, что вы именно этого и ждёте? Ламборджини, квартира в обл. центре и должность депутата не считается. Что-то более приземлённое.