Я рокера узнаю по… Что придумывали рок-музыканты что бы обратить на себя внимание!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
16.09.2022 - 11:55
Статус: Online

Сделан в СССР

165
Предыдущий пост тут

Ни для кого не секрет, что деятельность далеко не всех музыкальных групп сводится лишь к сочинению музыки. Есть коллективы, которые уделяют большое внимание не только песням, но и их подаче. Особенно это касается тех, кто предпочитает появляться перед публикой в конкретном образе, скрывая свой истинный облик.

В основном, психологи мира едины в мнения, что за масками человек пытается уйти от реальности, спрятаться, предстать в другом амплуа.

И каждый, кто хотя бы единожды в жизни примерял на себя «маску» не будет это оспаривать. За маской человек становится другим, играет иную «роль».
Жизнь меняет окраску, приносит новые эмоции, вызывает новые желания. И кто знает, как жить легче, в маске на лице или с открытым «забралом»?

Но почему известные рок-музыканты в масках появляются на сцене? Зачем они скрывают свои лица во время выступлений и после их окончания?

Фирменное движение или уникальная, мгновенно узнаваемая техника могут быстро возвысить исполнителя до статуса рок-звезды! Яркий пример — знаменитая на весь мир лунная походка Майкла Джексона! Но не только поп-король мог похвастаться подобной фишкой. Так, король рок-н-ролла Элвис Пресли восхищал огромные толпы зрителей своим изумительным вращением бёдрами... Сопровождалось это увлекательное зрелище весьма эмоциональными движениями рук. А кто придумал знаменитую «козу», ставшую символом рока?
Короче, сегодня предлагаю рассмотреть всем ЯПом фирменный стиль и «фишки» известных рок-музыкантов..

Я рокера узнаю по… Что придумывали рок-музыканты что бы обратить на себя внимание!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 11:56

Сделан в СССР

KISS

Классический состав KISS мгновенно узнаваем, не так ли?
Какова маскировка: Макияж, состоящий в основном из белой и чёрной красок и полностью покрывающий лицо. Участники Kiss делают его самостоятельно, в результате чего на свет являются следующие персонажи: Звёздное Дитя (Пол Стенли), Демон (Джин Симмонс), Инопланетянин (Эйс Фрейли, а позже Томми Тайер), Кот (Питер Крисс, а позже Эрик Сингер
Причины её использования: Исчерпывающий ответ на этот вопрос дал Джин Симмонс:

Когда мы собирались в Нью-Йорке, здесь была обширная глэм-сцена, где парни в основном вели себя как девушки и носили макияж. Ну, эти все тощие маленькие мальчики, безволосые ребята… А мы были как футболисты: каждый из нас был ростом больше чем в 6 футов [примерно 1 метр 83 сантиметра], и это не выглядело убедительно! На самых первых фотографиях, которые мы сделали сразу после образования группы, мы были похожи на трансвеститов. Но мы знали, что мы хотели быть особенными. Мы же не были типа Grateful Dead, которые на сцене выглядят хуже, чем наш роуди. Это вовсе не преуменьшает заслуг [Grateful] Dead и других групп, просто это был не наш вариант. Сцена для нас была словно церковь, так что мне не хотелось, чтобы мы выглядели там как бомжи. Вот откуда появились макияж и одежда. Конечно, было бы намного проще выйти в джинсах и футболках, типа: «Окей, а вот и мы — Ramones!» Это было бы так же эффективно, но нечестно.

Её последствия: Участникам Kiss пришлось немало потрудиться, чтобы не только научиться хорошо делать макияж (и при этом не ослепить себя, о чём вспоминал Пол Стэнли), но и найти подходящие для этого краски. Но эти старания были вознаграждены: трудно отрицать, что фирменный боевой раскрас Kiss сослужил им большую службу, — чего стоит изобилие товаров, связанных с группой, а уж о том, скольких музыкантов группа вдохновила, и говорить не приходится.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:14

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

С тех пор состав несколько раз менялся, а вслед за ним менялись и маски: новый гитарист Винни Винсент примерил маску «воина Анха», а ударник Эрик Карр стал «лисом». В 80-е музыканты вовсе отказались от грима, заявив, будто выросли из своих масок, однако в конце концов вернулись к прежнему имиджу, без которого их, увы, воспринимали и воспринимают с трудом. Да и возраст, который, увы, все чаще дает о себе знать, куда проще спрятать за гримом.
Народ так привык к каноническому имиджу Kiss, что их появление без грима на пресс-конференции, состоявшейся в 1983 году, было воспринято крайне неоднозначно. Впрочем, у того же Джина Симмонса и на это нашёлся ответ:

Вы хотите, чтобы ваши герои никогда не менялись, но потом они вам надоедают. Мы должны были снять их [маски], они изжили себя.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Джин Симмонс и его длинный язык.

«Kiss» — одна из самых эпатажных групп за всю историю рока. Оригинальные костюмы, динамичная музыка, экстремальное поведение на сцене — каждая деталь была частью их безумного образа глэм-монстров. Однако ещё одна вещь, которая широко прославила группу — это удивительно длинный язык Джина Симмонса!
Язык привлекал к Симмонсу огромное внимание со стороны фанатов, а особенно поклонниц! СМИ также не оставались в стороне. Длина была настолько изумительной, что некоторое время ходили слухи, что музыкант специально пришил себе коровий язык! Конечно, всё это полный абсурд, и фантастический язык на самом деле принадлежит Симмонсу. Сегодня он является одним из самых узнаваемых атрибутов группы «Kiss».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:15

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 11:57

Сделан в СССР

King Diamond

Ким Бендикс Петерсен, больше известный как Кинг Даймонд, всегда интересовался оккультными науками и даже называл себя «сатанистом на 1000000%», поэтому нет ничего удивительного в том, что оккультно-сатанинский имидж сопутствовал ему и на сцене. Вдохновленный своим любимым Элисом Купером и все тем же Джином Симмонсом из Kiss, Кинг придумал себе сценическую маску, в центре которой - перевернутый cатанинский крест. А позже в арсенале Кинга появилась черная накидка, куча различных оккультных символов и микрофонная «стойка» - крест из двух человеческих костей.
Кинг Даймонд в «старом» гриме.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 11:58

Сделан в СССР

Все это было с восторгом встречено публикой, однако еще через семь лет Кингу пришлось пройти через разбирательство, связанное с якобы плагиатом сценического образа. «Все началось с письма от одного нью-йоркского адвоката, - рассказывает Кинг Даймонд. - Там говорилось, что мой грим очень уж похож на бывший симмонсовский, и что я должен изменить его. В письме даже говорилось, что я копирую на сцене Джина Симмонса, и вообще, King Diamond все свое шоу содрали у Kiss! Самое интересное, что придумал-то этот грим я далеко не вчера! По-моему, этот парень решил просто сделать себе рекламу, а заодно и подзаработать деньжат». Судебное разбирательство Кинг Даймонд выиграл, однако от прежней маски, запечатленной на обложке мини-альбома "The Dark Sides", решил избавиться, усложнив ее.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

«Новый грим выглядит намного агрессивнее прежнего, - говорит сам Даймонд, - Старый был скорее стилизацией, в то время как этот располагает гораздо большими возможностями, потому что он ассиметричен. Теперь мое лицо выглядит по-разному слева и справа. Это позволяет лучше выразить настроение».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

The Residents

Если Kiss и Кинг Даймонд были таинственны на сцене, но никогда не скрывали своих имен в обыденной жизни, то отличительной особенностью The Residents всегда была полная анонимность его участников, скрывавшихся под масками в виде глазных яблок. Имена музыкантов также скрываются, известны только их псевдонимы: Мистер Синий Глаз, Мистер Зелёный Глаз, Мистер Красный Глаз и Мистер Череп – в соответствии с головными уборами, ставшими фирменным знаком.
Какова маскировка: Огромные шлемы, сделанные в форме глазных яблок, а также смокинги и цилиндры.

Причины её использования: Попытка сделать акцент на творчестве, а не на личностях, которые ею занимаются. Правда, это всё догадки, ибо сами участники The Residents не то что интервью не дают (за них это делают другие люди) — они вообще все молчат, если не занимаются исполнением песен.

Её последствия: Попытки раскрыть личности, которые прячутся за шлемами-глазными яблоками, доходили вплоть до исследования спектрограмм. Есть мнение, что искать участников The Residents надо среди членов руководящей группы Cryptic Corporation, что и проделал с помощью дедуктивного метода целый ряд особо любопытствующих. Удалось, например, выяснить, что за сочинение песен отвечают Гомер Флинн и Харди Фокс, а первый из них ещё занимается и оформлением альбомов. Но это ещё не предел, так что, как говорится на Интернет-сленге, запасаемся попкорном.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

При этом время от времени псевдонимы менялись. Так, например, в ходе мирового тура 2010 года “Talking Light” у музыкантов появились якобы настоящие имена: Рэнди, Чак и Боб. Бывший четвёртый участник группы по имени Карлос, как сообщалось, «устал от рок’н’ролла и уехал в Мексику ухаживать за своей мамой». Тем не менее о личности «резидентов» фанатам остается гадать уже на протяжении 45 лет.
Уникальный кадр: The Residents сняли свои маски.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 11:59

Сделан в СССР

«ZZ Top»

... и гитарный спиннинг на 360 градусов. После выпуска клипа на трек «Legs» техасские гиганты «ZZ Top» стали настоящими рок-кумирами! В заводном видеоролике они продемонстрировали свой самый известный трюк, который получил название «гитарный спиннинг 360». Суть проста, но оригинальна: музыканты вращают свои гитары на 360 градусов, при этом не меньшего внимания заслуживает внешний вид инструментов! Гитары полностью покрыты белоснежной овечьей шерстью.
Необычные гитары вкупе с оригинальным трюком произвели на публику фурор! По этой причине они долго сопровождали «ZZ Top» в их ослепительном творческом путешествии. В результате эта фишка обрела большое распространение в поп-культуре и даже в фильмах!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:16

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:00

Сделан в СССР

Daft Punk

Какова маскировка: Огромные шлемы, сквозь которые не видно лиц участников дуэта, и металлические перчатки. Когда дело доходит до интервью (что случается крайне редко) и нет возможности носить обмундирование роботов, Daft Punk предпочитают являться перед публикой либо в качестве анимации (как Gorillaz), либо, если этого не удаётся, их лица в видеозаписях просто размывают.

Причины её использования: Один из участников Daft Punk Тома Бангальтер как-то сказал насчёт имиджа группы:

Мы не собирались становиться роботами. Был несчастный случай в нашей студии. Мы работали с нашим сэмплером, и утром 9 сентября 1999 года в 9 часов 9 минут он взорвался. Когда мы пришли в сознание, мы обнаружили, что мы превратились в роботов.

Шутки шутками, но с самого начала карьеры дуэт настаивал на том, что он не хочет, чтобы его фотографировали. Пояснение от Бангальтера:

Я думаю, люди понимают, что мы делаем. Они понимают, что не нужно мелькать на обложках журналов, чтобы создавать хорошую музыку. Вы не знаете художников и прочих творческих людей в лицо, но вы знаете, чем они занимаются. Не всегда нужно идти на компромисс, чтобы быть успешным. Мы играем в масках, чтобы было веселее. Картинки же могут быть скучными. Нам не нужно всё это рок-н-ролльное позёрство — это сегодня выглядит совершенно глупо и нелепо.
Её последствия: Существует несколько фото участников Daft Punk без шлемов и прочих атрибутов роботов — они все из раннего периода существования дуэта. Что касается ношения шлемов, то тот же Тома не отрицает, что они сильно нагреваются, однако он, по его словам, к этому привык, и, более того, теперь маски группы оборудованы вентиляцией, что не даёт им перегреваться.
Daft Punk на церемонии "Грэмми"

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Сегодня группу Daft Punk просто невозможно представить себе без их знаменитых шлемов: хотя Тома Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо никогда не скрывали собственных имен, еще во времена дебютного альбома “Homework” дуэт надевал скрывающие внешность маски, а фотографии для прессы искажались цифровым путём.
Позже, с ростом популярности, музыканты стали выступать в образе роботов, используя замысловатые шлемы с подсветкой, а также перчатки с металлическими пальцами. Именно в этом виде они проводят фотосессии, интервью, живые выступления и появляются в клипах. Такая анонимность великолепно сочетается с электронной музыкой и футуристической эстетикой, для которой по большому счету не имеют значения ни имя, ни внешность.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Sia

Певица Сиа (она же Сиа Кейт Изобель Ферлер) известна тем, что на своих выступлениях и других мероприятиях всегда появляется в парике, закрывающим ее лицо - обычно это копна высветленных волос, перевязанная черной лентой. На шоу Эллен Дедженерес Сиа объяснила, что подобная анонимность помогает ей оставаться неузнаваемой в повседневной жизни, спокойно ходить по магазинам и заниматься другими делами.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:01

Сделан в СССР

Вероятно, это все же лукавство - подобные образы чаще всего являются частью имиджа, а в интернете можно без труда найти фотографии Сии «в натуральном виде».

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:01

Сделан в СССР

Чак Берри и утиная походка.

Один из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла, Чак Берри оказал огромное влияние на поколения своих последователей. Его называют легендой и одним из величайших исполнителей всех времён, и с этим трудно поспорить. Как и с тем, что в его арсенале было одно из самых причудливых и мгновенно узнаваемых движений — знаменитая «утиная походка».
Его оригинальные движения задали настроение всему рок-н-роллу! Любопытный факт: позже уже упомянутый Ангус Янг перенял «утиную походку» Берри.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:17

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:02

Сделан в СССР

Gorillaz

Лидеры мирового анимационного рока - Gorillaz
Создатели Gorillaz Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт встретились в 1990 году, когда поклонник работ Хьюлетта Грэм Коксон попросил его взять интервью у Blur. В 1997 году Албарн и Хьюлетт жили в одной квартире на Уэстборн Гроув и однажды, насмотревшись MTV, загорелись идеей создания полноценной виртуальной группы. «Слишком долго смотреть MTV — это чёрт знает что, в этом нет никакого смысла. Так что у нас появилась идея создания анимационной группы; чего-то такого, что было бы отражением этого процесса», - говорил Хьюлетт.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

В отличие от реальной жизни, в которой в группу входят ставший мультиинструменталистом Дэймон Албарн и отвечающий за спецэффекты Хьюлетт, придуманная ими группа состоит из четырёх анимационных участников: 2D (вокал, клавишные), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

Вымышленная вселенная, в которой живут герои, демонстрируется на веб-сайте и в музыкальных видео группы: частью вселенной стали также короткометражные мультфильмы. Идея анимационного проекта пришлась слушателям по вкусу: дебютный альбом разошёлся тиражом в семь миллионов копий, а коллектив попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самая успешная виртуальная группа».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Buckethead

Гитарист и автор песен Брайан Патрик Кэрролл, известный как Бакетхэд («Ведроголовый») скрывает лицо под белой театральной маской и носит на голове ведро: сперва это было ведро из-под продуктов фирмы KFC с надписью «Похороны», а сейчас - белое ведро без надписей. Столь экстравагантный имидж является частью легенды: сам Бакетхэд говорит, что его воспитали курицы, а его миссия — «предупредить людей во всем мире о курином холокосте в фаст-фудах по всей планете». Увы, подобные «закидоны» не только придают таинственности, но и осложняют жизнь.
Гитарист Buckethead и его знаменитое ведро KFC

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:03

Сделан в СССР

«Мы встретились, и я предложил ему сотрудничество, но только если он выкинет это чёртово ведро, - вспоминает Оззи Осборн, предлагавший Бакетхэду присоединиться к его группе на фестивале “Ozzfest”. - Я вернулся позже, а у него на голове такой зелёный вязаный шлем! Я ему говорю: «Ну ладно, просто будь собой». Он сказал мне, что его зовут Брайан, а я ответил, что теперь буду звать его по имени. А он в ответ: «Никто, кроме моей матери, не зовёт меня Брайан», и я тут говорю: «Тогда представим, что я твоя мама!» Я даже из комнаты не вышел, а с этим парнем уже приходится мутить какие-то игры разума!». Понятно, что многообещающее сотрудничество так и не состоялось.
Гитарист Buckethead без ведра (справа).

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:03

Сделан в СССР

Эксл Роуз и змеиный танец.

Культовый вокалист рок-группы «Guns N 'Roses» покорил многомиллионную аудиторию фирменным «змеиным танцем». Людей восхищала его дерзкая безудержная энергия и харизма: каждое его движение выглядело потрясающе. Лучше всего этот феноменальный жест демонстрирует музыкальный клип на хит «Welcome to the Jungle».

Можно сказать, что именно Эксл Роуз вывел творчество «Guns N 'Roses» на новый уровень: его сексуальная хореография отлично сопровождала концертные номера, включая проникновенные баллады. Это выглядело очень зрелищно, и люди толпами шли на концерты группы.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:04

Сделан в СССР

Gwar

Все началось с того, что певец Дэйв Броки и его друзья, которым надоело снимать любительские фильмы ужасов, придумали легенду в духе Лавкрафта о древних монстрах из космоса, которые атакуют Землю, разрушая Америку и другие страны. Название группы происходит от вопля ярости - «GWAAAARGH!!!». Музыканты взяли псевдонимы и начали выступать в масках из латекса и костюмах монстров, с оружием в руках и в декорациях в духе любимых ими трэш-ужастиков.
Какова маскировка: Фантастические костюмы и необычайные маски, создающие образ воинов-инопланетян, сделанные из жидкого латекса, пенопласта и твёрдой резины. На части тела, не покрытые одеждой, наносится краска.

Причины её использования: Всё произошло спонтанно. Встретились как-то панк-команда Death Piggy и студенты Университета Содружества Виргинии (США, штат Виргиния, город Ричмонд) Хантер Джексон и Чак Варга. Первая играла необычную музыку и подавала её с помощью различных декораций и разыгрываемых сценок, а у вторых была компания The Slave Pit, созданная специально под фильм Scumdogs of the Universe, который ребята хотели снять. Произошёл культурный обмен, в результате которого и образовалась группа Gwaaarrrgghhlllgh, покорившая публику своими шоу и вскоре сократившая название до Gwar.

Её последствия: Сколько бы ни ругали Gwar за их имидж, сатиру, наплевательское отношение к цензуре, якобы пропаганду насилия и весьма своеобразные трюки, исполняемые ими на концертах (среди которых самый безобидный — обливание публики различными жидкостями), группу нередко показывали по телевидению в первой половине 90-ых годов, где она шокировала публику своими высказываниями (и это ещё до того, как этим стал заниматься Мэрилин Мэнсон). Также на счету Gwar целых две номинации премии «Грэмми». Когда-то можно было даже купить товары, связанные с командой, но сейчас, увы, они больше не выпускаются.
Дэйв Броки, фронтмен и вокалист Gwar, ушедший из жизни в 2014 году

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:18

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Как и у других уважающих себя команд, имидж GWAR продуман до мелочей: при смене составов новые участники должны брать старые имена и старые маски, чтобы поддерживать концепцию. Помимо музыкантов, в представлениях участвует множество статистов в костюмах, некоторые из коих также играют постоянных персонажей. На концертах активно «убивают» политиков, поп-звёзд и других знаменитостей, активно используя бутафорскую кровь. А в текстах, помимо иронического «хоррора», авторы нередко высказывают презрение к тем же политикам и обществу в целом.
Дэйв Броки готовится к выходу на сцену

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Lordi

Соперниками GWAR на сцене стала финская англоязычная группа Lordi: все тот же Дэйв Броки нередко называл Lordi «детской версией GWAR». На сцене во время их выступлений появляются зомби и монстры, участники задействуют бензопилы, мечи, черепа, лидер группы Мистер Лорди носит двуглавый топор, а неотъемлемой частью концертов являются яркие пиротехническими шоу. Естественно, не обходится и без грима: перед каждым концертом музыканты гримируются более часа!
Какова маскировка: Маски и костюмы, которые создаёт сам Мистер Лорди — собственно, фронтмен группы. В ход идут жидкий латекс, холст, метал и кожа, что обходится в несколько сот евро. Ну и псевдонимы, конечно.

Причины её использования:
Участники Lordi хотят, чтобы их лица были их личным делом.

Её последствия:
Победа на Евровидении в 2006 году. Что касается раскрытия личностей, то этого до сих пор никому на сто процентов не удалось (между прочим, в эпоху Интернета!): то на «сенсационном фото Lordi без грима» оказывались Children of Bodom, то журналам вообще приходилось приносить свои извинения за погоню за сенсациями с последующим обещанием больше не публиковать фотографии участников команды, находящихся не при полном параде.

Вероятно, именно яркий, хоть и не вполне оригинальный имидж вкупе с неоднократно проверенным стилем хард-энд-хэви и обеспечил группе участие и победу в конкурсе «Евровидение» в 2006 году.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:05

Сделан в СССР

Ронни Джеймс Дио и рогатая коза.

Ронни Джеймс Дио — гениальная и выдающаяся фигура в мире рок-музыки. Дио успел внести вклад в творчество таких групп, как «Rainbow» и «Black Sabbath», а также собственного проекта «Dio», прежде чем его не стало в 2010 году. Но помимо этого он подарил всем поклонникам рока фирменный знак – жест из двух пальцев, который в народе получил название «рогатая коза», или просто «коза».
Без этого жеста Дио никогда не появлялся на публике. По словам Ронни, «козе» его научила бабушка, которая считала, что жест оберегает от злых духов. Впоследствии Джин Симмонс заявлял, что данная идея принадлежит ему. Тем не менее авторские права остаются за Дио.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:05

Сделан в СССР

Slipknot

Идея носить маски пришла в голову перкуссионисту группы Шону Крэхану, который однажды пришёл на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках. В начале участники группы желали оставаться загадочными, не раскрывая своих лиц, и даже на интервью и на встречах с фанатами оставались в масках (или ещё как-то скрывали свои лица).
Какова маскировка: После многочисленных экспериментов у Slipknot в конце 1997 года появилась чёткая концепция: все участники одеты в комбинезоны и числятся под конкретным номером с 0 по 8, а лица скрыты за масками (у каждого она своя особенная), которые немного меняются от альбома к альбому. Сначала маски были самодельные, а с 2001 года их создаёт художник по спецэффектам Скримин Мэд Джордж (Screaming Mad George).

Впоследствии солист команды Кори Тэйлор дал следующую оценку использованию масок:
Это наш способ быть ближе к музыке. Так мы отстраняемся от того, кто мы есть и что мы делаем вне музыки. Это позволяет нам целиком ей отдаваться.

Коллеги по Slipknot с ним солидарны в этом вопросе. Что касается комбинезонов с номерами, Кори отзывался о них как о протесте против коммерциализации в музыке:

Изначально мы просто хотели носить комбинезоны со штрих-кодом. Мы подумали, что можем пойти ещё дальше и пронумеровать себя. Если мы по-любому собирались носить штрих-код, то, по существу, мы заявляли: «Эй, вот продукт!» Но тут было нечто большее. Это символ того, насколько серьёзно сегодня люди в мире воспринимают коммерцию. Мы начали писать музыку, чтобы в первую очередь сказать: «Да пошли вы, ваш символизм — чушь собачья!»

Её последствия: Как и Kiss, Slipknot нередко достаётся от недоброжелателей, которые считают, что секрет успеха группы кроется в её имидже. Впрочем, участникам, чьи фотографии из серии «без грима» сможет найти любой желающий без особого труда, не до этого. Например, в 2012 году при их содействии было выпущено приложение для iOS и Android Slipknot: Wear the Mask, с помощью которого пользователь может создать для себя свою собственную маску.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23429
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх