Я рокера узнаю по… Что придумывали рок-музыканты что бы обратить на себя внимание!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
16.09.2022 - 12:06
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

«Мы никогда не надевали маски, чтобы привлечь внимание зрителей; мы делаем это для того, чтобы показать: наши личности не важны, просто слушайте музыку! Вообще-то нам наплевать, носить их или нет, но все к ним уже так привыкли, что чувствуют себя без них неуютно», - говорил в интервью Шон Крэйен.
«Маска, которую я ношу, отражает всё то дерьмо внутри меня, которое я ненавижу. Вдобавок к этому она причиняет жуткую боль, и эта боль помогает мне выкладываться на максимум», - вторил вокалист Кори Тейлор.

А с 1997 года группа отказалась надевать обычную одежду на концертах и перешла на «униформу» - рабочие комбинезоны, которые придумал все тот же Шон. И эти комбинезоны видоизменялись с выходом каждого альбома.«Мы лишь стремились быть уверенными в том, что наша удобная и эффектная одежда не выглядит повседневной, мы просто обязаны были что-то придумать, потому что мы — Slipknot», - говорит Крэхан.
Slipknot сняли маски, чтобы почтить память своего умершего басиста Пола Грея

Я рокера узнаю по… Что придумывали рок-музыканты что бы обратить на себя внимание!

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:06
6

Сделан в СССР

Мик Джаггер и петушиная стойка.

Бессменный вокалист «The Rolling Stones» Мик Джаггер всегда отличался ярким поведением на сцене. Особенно публике пришлась по душе его знаменитая «петушиная стойка».
«The Rolling Stones» во многом обязаны своей бешеной популярностью именно Джаггеру. Его харизма и манера поведения на сцене восхищали людей, которые толпами бежали на концерт группы. Поклонницы были без ума от дерзкого и раскованного поведения вокалиста... Мику удалось создать собственный сценический образ с энергичной хореографией и яркими движениями рук.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:19

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:07
4

Сделан в СССР

Hollywood Undead

Как и другие герои этой подборки, рэп-металлисты Hollywood Undead носят разработанные ими маски во время концертов, надевая их также во время фотосессий и некоторых интервью. Первые их маски, которые «засветились» в первом клипе на песню “No.5” были достаточно примитивными, но перед выходом дебютного альбома “Swan Songs” были доработаны и cтали более сложными и продуманными. У каждой маски появилась ещё одна версия — вокальная, с вырезом для рта, а на живых выступлениях группа стала снимать маски после нескольких первых песен.
Какова маскировка: Маски и псевдонимы. Первые меняются от альбома к альбому, но всегда создаются художником по гриму Джерри Константином (Jerry Constantine) по идеям, которые предлагает группа.

Причины её использования: Пожалуй, наименее пафосный ответ на этот вопрос именно у Hollywood Undead: просто ради того, чтобы круто выглядеть. «У нас музыка не такая, как у всех, так с какой стати нам выглядеть, как все?» — добавляет один из участников группы J-Dog.

Её последствия: Иногда во время концертов участникам Hollywood Undead приходится немного жертвовать своим имиджем во благо удобства: мало того, что в таких случаях они используют маски с отверстиями для рта, так ещё и после третьей или четвёртой песни вообще их снимают. Впрочем, копии масок коллектива несложно найти в Интернет-магазинах.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:19

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:07
3

Сделан в СССР

Позже на масках нескольких участников группы появились светящиеся элементы, а гитарист Чарли Син заявил, что группа будет менять маски с выходом каждого нового альбома. В любом случае, группа проявляет немало фантазии: среди их придумок - рты, заткнутые окровавленными долларами, выжженные глаза, узоры из бабочек, а также маски, одна сторона которых улыбается, а вторая злится.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:08
4

Сделан в СССР

Insane Clown Posse

Джозеф Брюс и Джозеф Утcлер, составившие американский рэп дуэт Insane Clown Posse, выступают в образе клоунов-убийц и, в отличие от других рэпперов, предпочитают петь о сверхъестественных силах и ужасах - этакий рэп-вариант Стивена Кинга. Песни и альбомы ICP посвящены мифологии Темного Карнавала - загробной жизни осужденных за насилие, ненависть и сексуальные домогательства. Естественно, маски и грим великолепно вписываются в подобную тематику, усиливая эффект от шоу. Упомянутые альбомы, получившие название «карты Джокера», часто подвергаются критике.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:20

[^]
zeppelman
3

Сделан в СССР

Тем не менее группе удалось стать культовой: их поклонники, которые называют себя Джаггало, также активно расписывают лица и ценят продукты, упоминающиеся в песнях дуэта, навроде безалкогольного напитка “Faygo”. Так что армия людей, готовых платить денежки за то, чтобы их как следует напугали, продолжает расти.
Insane Clown Posse (Джозеф Брюс и Джозеф Утcлер) без грима

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

Элвис Пресли и виляние бёдрами.

Непростая жизнь Элвиса Пресли быстро поменялась, и из простого парня он превратился в звезду мирового масштаба! Но что можно сказать точно, так это то, что без своих энергичных движений он никогда не стал бы королём рок-н-ролла! Особенно поклонникам запомнились его фирменное виляние бёдрами.
Данные движения довольно сексуальны, и для того времени они были весьма рискованными! Так, когда Пресли впервые пришёл на шоу Эда Салливана, консервативная часть аудитории была вне себя от подобной вульгарности. Позже Элвиса повторно показали, но только уже выше пояса.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:09
6

Сделан в СССР

Deadmau5

Однажды молодой электронщик Джоэль Томас Циммерманн заменял видеокарту в своём компьютере и обнаружил в нем мёртвую мышь. Сообщив об этом в чате, он стал известен как «тот парень с мёртвой мышью» (that dead mouse guy). Данную ему кличку он сократил сначала до dead Mouse, а потом до deadmau5. Продолжая мышиную тему, со временем диджей стал носить маску в виде головы мыши, что едва не вышло ему боком: в 2014 году компания Уолта Диснея подала на Джоэля в суд из-за схожести маски с головой Микки Мауса.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:09
5

Сделан в СССР

Впрочем, вопрос решили полюбовно, а сам музыкант отнюдь не придает вопросам имиджа такое уж большое значение: «Я надеюсь, что люди любят меня не только за имидж, но и за то, что я пишу хорошую музыку. А еще мне кажется, когда я снимаю «голову», я становлюсь более искренним. Тем, кто хочет последовать его примеру и выступать в маске или костюме, он рекомендует следить за тем, чтобы костюм хорошо пропускал воздух. «В нарядах такого рода ну очень жарко», - смеется Дэдмаус.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:10
7

Сделан в СССР

Джими Хендрикс и техника игры на гитаре зубами.

Джими Хендрикс навсегда останется величайшим виртуозом игры на гитаре, и его уникальная техника с применением зубов лишний раз это подтверждает. Хендрикс был не просто новатором своего времени: Джими был прирождённым артистом с невероятными свежими идеями и неординарными талантами. Так, музыкант неоднократно играл на гитаре зубами или даже языком!
Хендрикс вдохновил многих последователей, в числе которых Стиви Рэй Вон и Джо Сатриани. Его живые концерты были зрелищны и театральны: во время игры Джими отдавался музыке полностью, задействуя практически все части тела. И сегодня он абсолютно заслуженно носит титул легенды.

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:10
5

Сделан в СССР

Mushroomhead

Какова маскировка: Псевдонимы, маски, меняющиеся со временем, и логотип X Face впридачу. Кстати, за имидж спасибо штатному мастеру по маскам, гримёру и режиссёру видеоклипов Mushroomhead Дэвиду Грэйтхаусу (David «House» Greathouse).

Причины её использования: Участники Mushroomhead просто не хотят конфликтовать с теми группами, в которых они изначально играют.

Её последствия: Притчей во языцех стал конфликт Mushroomhead со Slipknot, завязавшийся в 1999 году (как раз когда у вторых вышел первый официальный, он же второй по факту, альбом) из-за сходства имиджа: мол, вторые якобы украли идею у первых. Правда, музыканты что из что одной, что из другой команды непосредственного участия в этом споре не принимали, а в 2009 году сразу несколько участников Mushroomhead заявили о его официальном завершении. Из куда более положительных моментов стоит отметить участие Дэвида Грэйтхауса в четвёртом сезоне шоу Face Off, в котором соревнуются лучшие гримёры.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:21

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:11
5

Сделан в СССР

Mudvayne

Какова маскировка: Обильный грим (причём не только лица), маски, форма и псевдонимы, причём последние тоже менялись. На первых порах существования Mudvayne доходило вплоть до того, что в промо-материалах содержался только логотип коллектива, что, правда, не мешало появлению группы в своих же видеоклипах.
Причины её использования: По словам солиста группы Чада Грэя, «главное — музыка, а имидж потом». Однако позже Mudvayne признавались, что грим им помог не только в донесении музыки до слушателя, но и отличиться от множества других метал-команд.

Её последствия: С 2003 года группа отказалась от грима, но, по её же утверждению, не навсегда.

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Ghost

Какова маскировка: Солист группы принимает имя Papa Emeritus (в переводе с английского — Заслуженный Папа) и облачается в одеяния, похожие на таковые земного Папы Римского, но олицетворяющие поклонение Сатане. Сопровождают Заслуженного Папу пятеро Безымянных Упырей (на языке оригинала — Nameless Ghouls), каждый из которых отвечает конкретной стихии (согласно алхимии): огню, воде, воздуху, земле и эфиру — и носит соответствующий знак на своей одежде.

Причины её использования: Согласно утверждению одного из Безымянных Упырей, дело вовсе не в желании остаться анонимными, а в том, чтобы публика обращала внимание непосредственно на творчестве группы. При этом участники не отрицают, что маскировка им очень помогает спокойно ходить в магазин без единого шанса быть опознанными.

Её последствия: Сатанинский имидж вкупе с соответствующими песнями отталкивает многих от Ghost. Например, группе очень долго пришлось искать хор, который согласился бы спеть с ними. Что касается телевидения и радио, дорога на наиболее успешные телеканалы и радиостанции команде заказана, особенно в США. Однако не все разделяют такую позицию: например, чикагский ресторан Kuma’s Corner с хэви-метал-тематикой давно продаёт гамбургер The Ghost, названный в честь группы. В ответ на требования католических священнослужителей убрать это блюдо из меню владелец заведения не только объявил отказ, но ещё и пояснил его тем, что гамбургер очень вкусный и он хорошо продаётся.

[^]
zeppelman
14

Сделан в СССР

Ангус Янг и гитарные спазмы.

Ангус Янг — один из самых ярких представителей рок-сцены! Благодаря ему живые концерты «AC/DC» всегда представляли собой поистине уникальное зрелищное шоу: Ангус бегал по залу, взаимодействовал с публикой, танцевал и бог знает что вытворял на сцене! Но, пожалуй, самое любопытное его действие — это так называемые «гитарные спазмы»! Во время них музыкант падает на сцену, но продолжает играть, сопровождая действо невероятными конвульсиями.
Выглядит довольно эффектно.

У меня всё...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2022 - 12:13

[^]
draigo
16.09.2022 - 12:15
18

Ярила

Не хватает Раммштайна с проколом щеки и лампочкой во рту.

Это сообщение отредактировал draigo - 16.09.2022 - 12:55

[^]
Патриккей
16.09.2022 - 12:15
2

Ярила

А Бабкина всё таки клёвая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
16.09.2022 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.09.2022 - 12:15)
А Бабкина всё таки клёвая

И Бедросович,да?
У него так много сценических образов. gigi.gif

[^]
Кажись
16.09.2022 - 12:18
9

Старый конфедерат

Спасибо Цепельман, очень интересно!

Пи. Сы. А знаете что раздражает? Когда какая-нибудь галимая попса пытается в тяжеляк. Типа смена имиджа, хайп привлечение новых поклонников...да кому ты нахуй нужна из тру рокеров? Думаю за примерами ходить не надо.

[^]
fogsector
16.09.2022 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Кажись @ 16.09.2022 - 12:18)
Думаю за примерами ходить не надо.

Это ты так думаешь.
Надо. Давай примеры!

[^]
Rumer
16.09.2022 - 12:28
19

Reader

А я сегодня себе диск Сюзи купил smile.gif

[^]
Frantic81
16.09.2022 - 12:29
-1

Хохмач

А где.. (сорян, пропустил) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Frantic81 - 16.09.2022 - 12:40

[^]
zeppelman
16.09.2022 - 12:31
2

Сделан в СССР

Цитата (Frantic81 @ 16.09.2022 - 12:29)
А где..

На первой странице.. gigi.gif

[^]
KaA73
16.09.2022 - 12:33
22

Ярила

Ну, я думаю, KissЫ были самые яркие..

Но мне все равно больше нравились Metallica или Iron Maiden или Scorpions
Которые просто без всяких масок выходили на сцену и делали Музыку..

А не кривляние в масках ...

Это сообщение отредактировал KaA73 - 16.09.2022 - 13:03

[^]
pgcd
16.09.2022 - 12:33
9

Юморист

Думаю, что имеет смысл добавить в почтенную компанию и Питера нашего Габриэля:

Это сообщение отредактировал pgcd - 16.09.2022 - 12:37

[^]
gunstilzit
16.09.2022 - 12:35
3

05.05.2018

zeppelman
Цитата
King Diamond

В 80х фанател от него.Как то решил переслушать,не зашло.
Хотя манера пения у него шикарная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23433
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх