Вот объясните мне, что это за "рыбалил"? Всю жизнь было "рыбачил". Дед мой так говорил, все знакомые так говорили, а теперь вдруг "рыбалил". Это какое-то новое веяние? Типа там "крайний" вместо "последний" и так далее. И главное - почему? Какое обоснование этому есть? Не понимаю. А главное чего не понимаю - для чего коверкать язык-то? Что происходит? Кофе всю жизнь был "он", а теперь допускается спокойно "оно". Типа так многим легче. Легче кому? Безграмотным бездарям двоечникам, которые плохо в школе учились, а теперь выставляют это всё как "собственное видение"? Да бред. Ты как-то иначе рыбёху поймал? Или удовольствие от рыбалки получил? Ну давайте теперь вместо "рыбалки" говорить "рыбала" или вместо "рыбак", говорить "рыбала". Нравится? Как по мне, так это то же самое как вместо "водитель" говорить "водила". Несколько принижает заслуги и достижения шофёра, нет? Получается, что ты не профессионал, а посредственный любитель, который мало того, что не умеет нормально рыбу ловить, так ещё и косячит. Вот это "рыбала", который "рыбалит".
Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.08.2022 - 22:51