Рыбалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
21.08.2022 - 22:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Скиминок @ 21.08.2022 - 22:30)
Цитата (666 @ 21.08.2022 - 22:30)
В духовке запечь на соли или под луком - отлично в дело идут.

Ну или закоптить.

Под луком не пробовал. Надо испытать. С чесноком просто и с солью, зашло

Попробуйте, мне понравилось. Кореш первым сделал, я у него идею утащил. В кольца лука можно ещё тонкие кружки лимона добавить.

[^]
Скиминок
21.08.2022 - 22:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (666 @ 21.08.2022 - 22:48)
Попробуйте, мне понравилось. Кореш первым сделал, я у него идею утащил. В кольца лука можно ещё тонкие кружки лимона добавить.

Лимон добавлял тоже пару раз, в принципе норм. Если дома имеется -использую его тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
21.08.2022 - 22:53
4

Ярила

Цитата (Скиминок @ 21.08.2022 - 22:48)
Цитата
Вот объясните мне, что это за "рыбалил"? Всю жизнь было "рыбачил". Дед мой так говорил, все знакомые так говорили, а теперь вдруг "рыбалил". Это какое-то новое веяние? Типа там "крайний" вместо "последний" и так далее. И главное - почему? Какое обоснование этому есть? Не понимаю. А главное чего не понимаю - для чего коверкать язык-то? Что происходит? Кофе всю жизнь был "он", а теперь допускается спокойно "оно". Типа так многим легче. Легче кому? Безграмотным бездарям двоечникам, которые плохо в школе учились, а теперь выставляют это всё как "собственное видение"? Да бред.

Ну не занудствуй. Просто захотелось так написать. А словосочетание "рыб клюет" тебя не смутило?

Ну, после "рыбалил", это уже мелочи. Тут можно подумать ,что человек после рыбалки не мог на кнопки нормально жать, потому промахнулся и буковку не пропечатал. А остальное? Да и я не придираюсь, просто понять хочу. Очень часто последнее время вот такие вот "мелочи" возникают. Не, есть особенности разговорной речи в каждом регионе. Но есть же и нормы языка.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.08.2022 - 22:54

[^]
Скиминок
21.08.2022 - 22:57
-1

Юморист

Цитата
Ну, после "рыбалил", это уже мелочи. Тут можно подумать ,что человек после рыбалки не мог на кнопки нормально жать, потому промахнулся и буковку не пропечатал. А остальное? Да и я не придираюсь, просто понять хочу. Очень часто последнее время вот такие вот "мелочи" возникают. Не, есть особенности разговорной речи в каждом регионе. Но есть же и нормы языка.

Язык коверкается всегда. "Рыбачил" - как-то банально и обыденно, а вот "рыбалил" - это что-то поновее. Мозг, природа - все всегда стремится к чему-то новому - эволюция, это нормально, считаю. Всегда так будет. Даже по логике: рыбалка - рыбалил, буква "ч" - явно лишняя))). Не забивай голову ненужными вещами

[^]
ZanycH
21.08.2022 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Скиминок @ 21.08.2022 - 22:57)
Цитата

Язык коверкается всегда. "Рыбачил" - как-то банально и обыденно, а вот "рыбалил" - это что-то поновее. Мозг, природа - все всегда стремится к чему-то новому - эволюция, это нормально, считаю. Всегда так будет. Даже по логике: рыбалка - рыбалил, буква "ч" - явно лишняя))). Не забивай голову ненужными вещами

А рыбак? Тогда уже рыбакил. Если применять правила языка. Ну, так-то если взять. А по поводу не забивай, да могу и не забивать, но просто потом вы же сами все вокруг начинаете говорить ,что у нас молодёжь нихрена не знает и не умеет. Так потому что бездари родители такую херню творят. Дети перенимают и повторяют. а потом в школе хватают пары. Ну, то такое.

[^]
gregfink
21.08.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Скиминок @ 21.08.2022 - 22:47)
Цитата (gregfink @ 21.08.2022 - 22:23)
Прелестно. На что ловили?

Опарик, мотыль. Снасть - фидерная

Две недели назад тоже на удочку брал леща, на червя, парочка даже на спиннинг на блесну попалась, но такого крупного не было - у вас южнее, лещ толще и больше cool.gif

[^]
Скиминок
21.08.2022 - 23:23
-1

Юморист

Цитата (ZanycH @ 21.08.2022 - 23:04)
А рыбак? Тогда уже рыбакил. Если применять правила языка. Ну, так-то если взять. А по поводу не забивай, да могу и не забивать, но просто потом вы же сами все вокруг начинаете говорить ,что у нас молодёжь нихрена не знает и не умеет. Так потому что бездари родители такую херню творят. Дети перенимают и повторяют. а потом в школе хватают пары. Ну, то такое.

Ну это же безобидно. Я понимаю, когда слообразование идёт от иностранного на наш лад: кринж, перлы и тд. И потом, есть слова которые в разных регионах говорятся по-разному, а обозначают одно и это же. Тот же лещ - чебак, жерех - шелеспер, прикОрм - прИкорм. А насчёт детей.... То , что я сейчас тут написал "рыбалил", это не значит, что я всегда так говорю и не значит, что мой ребенок не будет знать слово "рыбачил". Тут немного другое. Вот

[^]
as1205
22.08.2022 - 07:06
4

live free ride free

Цитата (ZanycH @ 21.08.2022 - 22:46)
Вот объясните мне, что это за "рыбалил"? Всю жизнь было "рыбачил". Дед мой так говорил, все знакомые так говорили, а теперь вдруг "рыбалил". Это какое-то новое веяние? Типа там "крайний" вместо "последний" и так далее. И главное - почему? Какое обоснование этому есть? Не понимаю. А главное чего не понимаю - для чего коверкать язык-то? Что происходит? Кофе всю жизнь был "он", а теперь допускается спокойно "оно". Типа так многим легче. Легче кому? Безграмотным бездарям двоечникам, которые плохо в школе учились, а теперь выставляют это всё как "собственное видение"? Да бред. Ты как-то иначе рыбёху поймал? Или удовольствие от рыбалки получил? Ну давайте теперь вместо "рыбалки" говорить "рыбала" или вместо "рыбак", говорить "рыбала". Нравится? Как по мне, так это то же самое как вместо "водитель" говорить "водила". Несколько принижает заслуги и достижения шофёра, нет? Получается, что ты не профессионал, а посредственный любитель, который мало того, что не умеет нормально рыбу ловить, так ещё и косячит. Вот это "рыбала", который "рыбалит".

Хз, всю жизнь было именно рыбалил. Урал, если что. Отец так говорил, дед так говорил. А ты позер.

[^]
LongTom
22.08.2022 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Скиминок @ 22.08.2022 - 00:23)
Цитата
блять, да этож все костлявые лещи

За то - вкусные. А кости крупные, из копченого легко вынимаются. Из сушеного посложнее, но оно того стоит

Жареного леща я предпочту жареному карасю - вот карасей жрать, это для меня гемор, а хороший Леш он и жирненький и кости у него довольно легко извлекаются.

[^]
mishgansp
22.08.2022 - 07:48
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 21.08.2022 - 22:32)
Три дня назад вернулся с рыбалки, сутки сидели на Пено. Три подлещика за сутки, меньше ладошки.

у меня рядом с домом и то лучше.

Рыбалил

[^]
docentura
22.08.2022 - 07:51
0

Ярила

Какие же они сопливые!

[^]
369
22.08.2022 - 07:52
0

Хохмач

Молодец на ура рыбалка!

[^]
Алик1177
22.08.2022 - 08:40
0

Хохмач

Как же на рыбалку охота, в последний раз было лет 15лет назад

[^]
Archangel82
22.08.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (666 @ 21.08.2022 - 22:30)
В духовке запечь на соли или под луком - отлично в дело идут.

Ну или закоптить.

Думал про паука. Потом прочел внимательней 😁

[^]
EGA87
22.08.2022 - 08:43
2

Шутник

Я тоже в пятницу оттянулся 🍻

Рыбалил

[^]
SteelBro
22.08.2022 - 08:46
1

Ярила

У меня во второй раз за лето щука рыбу на выводе хватает. В первый раз я ее вытащил, вчера схватила уплыла. Но лешку одного дали взамен

Рыбалил

[^]
NumaElAdrea
22.08.2022 - 08:46
0

Ярила

Блин.. Белой завистью завидую.. А у нас речка высохла, пруды в аренде. Негде рыбов половить. Есть пара местечек, но там только карасик, размером с ладонь. Ну хоть так.. Душу отвести..

[^]
JustDMA
22.08.2022 - 08:50
2

Ярила

Вот объясните мне, что это за "рыбалил"? Всю жизнь было "рыбачил". Дед мой так говорил, все знакомые так говорили, а теперь вдруг "рыбалил". Это какое-то новое веяние? Типа там "крайний" вместо "последний" и так далее. И главное - почему? Какое обоснование этому есть? Не понимаю. А главное чего не понимаю - для чего коверкать язык-то? Что происходит? Кофе всю жизнь был "он", а теперь допускается спокойно "оно". Типа так многим легче. Легче кому? Безграмотным бездарям двоечникам, которые плохо в школе учились, а теперь выставляют это всё как "собственное видение"? Да бред. Ты как-то иначе рыбёху поймал? Или удовольствие от рыбалки получил? Ну давайте теперь вместо "рыбалки" говорить "рыбала" или вместо "рыбак", говорить "рыбала". Нравится? Как по мне, так это то же самое как вместо "водитель" говорить "водила". Несколько принижает заслуги и достижения шофёра, нет? Получается, что ты не профессионал, а посредственный любитель, который мало того, что не умеет нормально рыбу ловить, так ещё и косячит. Вот это "рыбала", который "рыбалит".

Сейчас многие безграмотно пишут

[^]
Замкадыш64
22.08.2022 - 08:52
0

Ярила

Кстати, в деревне, где я вырос, слово "рыбалил" в ходу, ещё там говорят рыбу лáвит, а не ловит, трáва, да ещё много чудных для восприятия слов, ещё гэкают. Я там уже 35 лет не живу, говорю совсем по другому, многое забылось, но когда приезжаю, с интересом слушаю местный говор.

[^]
Крестоносец
22.08.2022 - 08:52
0

Крестоносец

Паук-оса. Для человека не ядовит, если не лезть с обнимашками к нему, то и не укусит. У меня в тепличке такая живет (уже кокон с яйцами отложила). Подкармливаю ее кузнечиками и прочими насекомыми.

[^]
andremedaz
22.08.2022 - 08:55
0

Юморист

Цитата (666 @ 21.08.2022 - 22:48)

А рецепт можно?

[^]
БизонХиггса
22.08.2022 - 08:58
2
Статус: Online

Ярила

Помню на Волге в Жигулёвске, возле платины ГЭС Ленина, что меж Жигулёвском и Тольятти отдыхал у бабушки. Так там лещи пузатые плавали кг на 3-4. С солитёром внутри. Занырнуть не могут, червяк блокирует пузырь. Так ебашили их вёслами и выбрасывали на берег. Живот вспарывали а там ёбань метра 3-4, еле шевелится. С мясокомбината типа, сбросы шли.. а рыба это подъедала и заражалась. Сейчас не знаю, как оно обстоит. 45 лет там не был.
Ещё раз нас отпиздили Тольятинские. Махач был где-то 30 наших и их человек 50 приехало. Нахуй я вписался, до сих пор не понимаю. Цепью бошку пробили. Приехал, блят к бабушке отдыхать ))))

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 22.08.2022 - 08:59

[^]
Evgen41
22.08.2022 - 09:01
0

Ярила

ебал ебалу, вот так, а по сути эка у тебя флягу рвет.....

[^]
Себеш
22.08.2022 - 09:04
0

Ярила

Цитата (docentura @ 22.08.2022 - 09:51)
Какие же они сопливые!

по осени, когда судака ищещь, в первую очередь стараешься найти стаи леща, под ними обычно и стоит судак.
когда джигу бросаешь, она даже не сразу сквозь плотную стаю прорывается ко дну, а вытащищь - так нитка вся в "соплях"... ))

[^]
signat
22.08.2022 - 09:06
1

Тень. Просто тень.

Цитата (JustDMA @ 22.08.2022 - 13:50)

Сейчас многие безграмотно пишут

Да чо вы к словам цепляетесь, Ещё несколько лет назад весь ЯП на олбанском разговаривал, и всех всё устраивало.Главное смысл донести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19137
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх