Мяско порезать на шашлык чтоб (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
30.04.2022 - 18:47
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
361
Привет всем, дрУги мои!

Чет совсем закрутила меня новая работа, а то, что началось в конце апреля, вообще выбило из всех рамок по всем фронтам. Недавно с ужасом понял, что я до мастерской не доходил уже два месяца. Пара ремней вечером и обложек для паспортов – ну совсем не в счет. Кароч, выкроил пару дней и забацал один несложный нож. Чтоб руки-то вспомнили. Еще пару проектов в работе, но об этом в след раз.

Итак заказ – простой рабочий нож. К майским. Мясо порезать, огурчик/помидорчик. Т.к. времени мало, полез в закрома. У меня где-то есть остатки партии с «оптовой» резки и закалки. Я тогда психанул и взял лист проката стали 65х13 3мм толщиной и 800мм х 1600мм размерами. Было это лет 5 уж назад. До сих пор остатки каленых клинков по всем углам мастерской встречаются. Да и сырые где-то болтаются.

Есть подходящий! Обычный работяга.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:47
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Намечаю центр для сведения спусков. Вот смотрю частенько видео, где прям все до долей мм на хитровыдуманных приспособах размечают. Ну не знаю. Ни разу еще «от руки» не обломался.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:47
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Спецом не фоткал, некоторые моменты пропущены. Но многие и так знают – технология одинаковая. Ставлю на приспособу бланк, угол на глаз выставляю опять-таки. В процессе если что, подкручу и на несвежей ленточке делаю одну сторону от обуха

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:48
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
И другую сторону.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:48
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
А ниче так смотрится, вроде
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:48
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
В самом дальнем конце полки нашел накладки из ореха. Покупались и того раньше – лет 6 тому. Вот и пригодились. Ставить буду через фибру. Она демпфирует «дыхание» дерева к металлу. Ну и для крысаты.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:49
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Традиционно делаю насечки на плоскостях для склейки, в первом приближении обтачиваю материалы на рукоять

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:49
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Усе готово для сборки

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:49
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
На эпоксидку, в струбцины и в печку на час на 90 градусах. Так с суток до часа время вставания смолы сокращается.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:49
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Вот так получается.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:49
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Опять ставлю уставшую ленточку (с такими ценами и логистикой приходится отчаянно экономить) и обдираю по периметру и придаю грубую форму. Потом в зубы наждачку 80-120-180-320-500. На этом материале вполне достаточно. Пропитываю льняным маслом.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:50
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Дальше ножны. И тут буду экономить. Мне понравились ножны, где хлястик одним целым с ножнами, но так расход кожи сильно больше. Поэтому ножны отдельно, хлястик отдельно.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:50
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Все ручками, естественно. Седельным швом – это игла навстречу игле.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:50
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Ужо все собрано и осталось прошить, да обработать урез.

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:50
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Дома ставлю на заточку

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:51
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Получилось неплохо. Волос бреет с отскоком. Уж не стал снимать 😉
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:51
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Нож получился очень легким. Модель тоже удачная. Я уже делал такую. Самому нравится. Несколько финальных фото

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:51
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
...

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:51
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
...

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:52
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
...

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:52
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
...

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:52
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
...

Мяско порезать на шашлык чтоб (с)
 
[^]
kistanov
30.04.2022 - 18:52
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7375
Сегодня нож уже отдал владельцу. Он довольный рванул на майские 😊
Ничего сверхъестественного. Даже, пожалуй, скучновато ☹ Но я хоть вспомнил что что-то умею, заказчик остался доволен и, надеюсь, вас немного развлек. А то в последнее время совсем тоска заела.
Всем хороших майских, любви, шашлыков и легкого хмеля!
Всем бобра!
Все!
 
[^]
Otpad
30.04.2022 - 18:54
27
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
Привет. А наподобие якутских, манси делаете. Толстая рукоятка узкий клинок. Нравится такой под разделку, обвалку. Если да то почем??

ЗЫ хорошо, когда руки не из жопы. У меня тоже, осталось понять только в чем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Otpad - 30.04.2022 - 19:00
 
[^]
vvovv
30.04.2022 - 18:57
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1095
Цитата
Всем хороших майских, любви, шашлыков и легкого хмеля!
Всем бобра!
Все!

И тебе добрых праздников и бобрых заказчиков! Бобрый и содержательный пост. Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39647
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх