Найдут даже репост 2014-15 года и посадят.
На студентку из Чебоксар Марину Пралькову завели дело по ст. 20.3.1 КоАП (разжигание ненависти либо вражды) из-за репоста феминистского текста во «ВКонтакте», который девушка сделала ещё в 2015 году. Девушка связывает это давлением со своим оппозиционным активизмом.
И родных не забудут:
Возбуждение дела вначале вызвало шок. И было очень странно, когда меня и моих близких буквально начали преследовать — на работе, в университете. Прокурор, например, также приходила на работу к моей маме-бюджетнице. Непонятно зачем, поскольку я взрослая, мне 24 года. Это было похоже на давление. Вместе с прокурором был мужчина, который никак не представлялся. Они вели себя агрессивно: расспрашивали и требовали что-то подписать. Маме даже не объяснили, в чём дело, просто сказали: ну вам же дочь рассказывала, вы же знаете, почему мы пришли? Мама сказала, что ничего не знает. Мужчина в этот момент ухмылялся, отпускал язвительные комментарии, мол, ну как же вы не знаете. В итоге маме все равно ничего не объяснили, помощница начала рыться в папках, чтобы показать какой-то документ, и сказала, что «сейчас будем писать объяснительную». Мама оторопела, сослалась на 51-ю статью Конституции и ушла.
Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.03.2022 - 17:58