"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
27.02.2022 - 18:52
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
193
6 фото via

В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.

"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
27.02.2022 - 18:53
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
Он вечно варится там и в данный момент его готовит владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонг, а то него его варили его родители. Об этом блюде стало известно, когда срок его постоянной готовки превысил 45 лет.

Но владелец уточняет, что несмотря на слова журналистов о том, что вок не мыли ровно столько же, это неправда. Посуда моется каждый вечер. Остатки супа выливаются в отдельную емкость и вок тщательно моют. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.

Наттапонг не хранит какой-то особый секретный рецепт супа, вкус его не менялся еще со времен его дедушки. Каждый кто его готовит постоянно снимает пробы и понимает, какого именно ингредиента не хватает в данный момент и что нужно добавить.

В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы и очень много говядины. Примерно 70 кг ежедневно, а пропорции вычисляются интуитивно.



"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
SESHOK
27.02.2022 - 18:53
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
Процесс приготовления мяса занимает около семи часов, чтобы добиться мягкости и нежности. Для начала вместе с мясом в вок кладут все приправы, чтобы все пропиталось их ароматом. Через три часа мясо достают, режут более мелко и после помещают в бульон, теперь уже на четыре часа.

В итоге получается ароматное, сытное и пропитанное специями мясное блюдо, с густым вкусным бульоном.


"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
SESHOK
27.02.2022 - 18:54
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
Семья Наттапонга купила это двухэтажное помещение больше шестидесяти лет назад и это вложение стало очень удачным - теперь это одна из самых проходимых улиц Бангкока. У ресторана есть поклонники, которые ходят туда много лет. Один из посетителей начал посещать его еще в пять лет с отцом, который в свою очередь впервые отведал "вечный суп" в одиннадцать лет.

Причем, в меню ресторана есть и другие блюда, но отец и сын неизменно заказывают любимый суп, утверждая, что ни вкус, ни качество его не изменились за много лет.


"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
SESHOK
27.02.2022 - 18:54
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
Среди поклонников заведения есть даже житель Австралии. Мужчина трижды в год прилетает в Бангкок и каждый раз обязательно заходит в ресторан, что поесть любимое блюдо.

Он говорит, что это самый лучший в мире суп с говяжьим рагу, никакие знаменитые супы из Сингапура и рядом не стояли с супом от Наттапонга.


"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
SESHOK
27.02.2022 - 18:54
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363157
Завершающая

И дело продолжает жить, а перспективы у него тоже самые радужные. Родители Наттапонга все еще работают в нем, а его 12-летняя дочь уже сказала, что через несколько лет перехватит руководство рестораном у своего отца, когда он устанет и решит отдохнуть. И если так случится, то знаменитое "вечное" рагу будет готовиться уже четыре поколения подряд.

Между прочим Wattana Panich владеет наградой Shell Shuan Shim и звезду Мишлена, а их нет ни у одного тайского ресторана.

Как то так. На сегодня...


"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
ESS007
27.02.2022 - 18:55
64
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 278
Что то мне подсказывает что вок за столько лет прогорел бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmush
27.02.2022 - 18:56
5
Статус: Offline


loading ...

Регистрация: 12.09.19
Сообщений: 1228
Нажористый супчик
 
[^]
eqorka
27.02.2022 - 18:56
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.19
Сообщений: 239
Яп попробывал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
par9
27.02.2022 - 18:56
194
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2314
у деда брага настаивается уже лет 70

"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
iglv
27.02.2022 - 18:56
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 990
Вот это варево!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Напчик
27.02.2022 - 18:56
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 193
Супчик огонь!
Но как палочками черпануть бульона?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Вечный суп", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет
 
[^]
Besox
27.02.2022 - 18:57
10
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 745
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

И не ебануло до сих пор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
27.02.2022 - 18:58
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

Настаивается на носках твоего деда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
27.02.2022 - 19:01
59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Одному мужику со дна бульйона зачерпнули. Больше его никто не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximus20727
27.02.2022 - 19:01
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 23737
Цитата (Напчик @ 27.02.2022 - 18:56)
Супчик огонь!
Но как палочками черпануть бульона?)

Палочками вынимают твердое, а жидкое попросту выпивают.
 
[^]
rozzario
27.02.2022 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 1149
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

А не ебанет? blink.gif
 
[^]
Krokonid48
27.02.2022 - 19:01
3
Статус: Offline


Elderly Xenomorph

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 2770
Цитата (orbitoclast @ 27.02.2022 - 05:58)
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 18:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

Настаивается на носках твоего деда?

На портянках его деда
 
[^]
petrovichEkb
27.02.2022 - 19:03
58
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5606
Меня даже не суп радует, а то , что у людей есть 45 лет дело, которое им не надоедает и приносит радость

Знаете вы вокруг себя семейный бизнес, которому вы рады 20 лет хотя бы ?
 
[^]
ЛЯКСЕЙ
27.02.2022 - 19:04
3
Статус: Offline


Апопатодиафулатофобия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 988
Цитата (par9 @ 27.02.2022 - 23:56)
у деда брага настаивается уже лет 70

Душегуб на дедушке брагу поставил
 
[^]
Angeleyes1
27.02.2022 - 19:04
84
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
У нас в чебуречных такое же масло- вечное
 
[^]
Пакосяпа
27.02.2022 - 19:06
0
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1304
В южном парке была серия где ребятишки готовили мясо в скороварке очень долго потом естественно отравились.
 
[^]
ЛЯКСЕЙ
27.02.2022 - 19:07
1
Статус: Offline


Апопатодиафулатофобия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 988
Хрючево, хорошое
 
[^]
uelfrjd
27.02.2022 - 19:07
0
Статус: Online


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3565
батя называл такие блюда - месиво
 
[^]
Vorobew
27.02.2022 - 19:08
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 736
Цитата (Напчик @ 27.02.2022 - 18:56)
Супчик огонь!
Но как палочками черпануть бульона?)

Никак, обратно в чан с варевом выливается, это и будет порция следующего дня. Написали же)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47244
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх