«— Вы сегодня встретились с представителями диаспор Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана. О чем конкретно вы разговаривали?
— Все возмущены случаем, когда молодые люди побили женщину. Мы начали с того, что я задал вопрос, в какой культуре, в какой вере молодой человек может бить женщину старше себя. Все представители диаспор подтвердили, что ни в какой культуре этого нет. Я задал вопрос: почему тогда мы воспитываем своих детей, которым можно это делать, или привозим сюда детей, которым можно это делать? Для меня в конечном счете неважно, какой национальности люди, которые совершили этот поступок. Но сильно удивительно, что это сделали люди той национальности, в которой отношение к матери и к женщине, наоборот, очень трепетное. Давайте представим себе, что такой же поступок был совершен в Азербайджане, что было бы с этим человеком? Как бы родственники этой женщины отреагировали на это?
Меня поддержали и в один голос сказали, что надо по отношению к этим молодым людям принять самые жесткие меры правового характера. Я ответил, что правоохранительные органы уже разбираются в ситуации. Если молодые люди — граждане Российской Федерации, значит, будут наказаны в уголовно-правовом поле. Если они граждане другой страны, то будут депортированы, с соответствующими выводами по отношению к их родным и близким.
Мы также согласились, что недостаточно проводим культурно-просветительную работу среди подрастающего поколения с точки зрения семейных ценностей и отношения к женщине. С другой стороны, у самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом.
- Это в первую очередь касается наших девчонок?
— Всех. Мы не обсуждали вообще вопрос национальной принадлежности. Просто все в один голос говорят: накажите нападавших максимально строго, расскажите об этом нам, и мы распространим эту информацию среди всех представителей диаспор. Покажем, как один неосторожный поступок приводит к тому, что всей семье потом грозит пожизненный позор. Они даже так и сказали: раскройте фамилию, имя, национальность. Это будет для всех хорошим уроком, и не надо этого скрывать в принципе.
Дальше мы перешли на тему культурного воспитания, на проведение специальной политики по воспитанию молодежи в школах с акцентом на семейных ценностях. В нашей Конституции четко написано, что семейные ценности являются основой построения государства и что семья у нас состоит из мужчины и женщины, и никаких других вариантов нет. Поэтому отношение к женщине должно быть не потребительское. Только почему-то в последнее время мы, к сожалению, это где-то потеряли.
Представители диаспор попросили сделать особый акцент на воспитательную работу в колледжах — и с девочками, и с мальчиками. Потому что там формируется именно та среда, где они кучкуются и позволяют себе фривольные взаимоотношения. Я не сторонник какого-то жесткого исламизма или неравенства. Я просто сторонник культурного воспитания, потому что девушка должна с гордостью носить свою женственность…..»
Целиком интервьюВот так вот, получается не так наши девушки и женщины ведут себя в родной стране, должны так сказать приспосабливаться к жизни с мигрантами (а не наоборот), а то видите как выходит, провоцируют бедных Рафиков своей неправильной женственностью. Это конечно пиздец !
Кстати, матери девушки предстоит серьезная операция на лодыжке, а мелкому мигранту грозит максимум депортация на родину. Воспитанием своих детей конечно надо заниматься, с этим никто не спорит, но приспосабливаться под менталитет и обычаи приезжих - это за гранью, по моему мнению. Как считаете ?
Это сообщение отредактировал Denurooma - 19.02.2022 - 16:15