Музыка и музыканты: Tony Martin ex-Black Sabbath

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
11.02.2022 - 13:38
Статус: Offline

Сделан в СССР

87
Предыдущая тема ТУТ.

10 лет в Black Sabbath, первые концерты в СССР, новый альбом и многое другое.

Несмотря на то, что этот музыкант мог играть на множестве инструментов от скрипки до клавишных и от волынки до барабанов и был задействован в куче проектов, большинство любителей рока знает его как вокалиста "Black Sabbath", посвятившего этой знаменитой команде 10 лет своей жизни.

Энтони Филлип Харфорд (р. 19 апреля 1957), более известный как Тони Мартин, начал свой творческий путь в семь лет, когда впервые взял в руки гитару. Возможно, он и продолжал бы перебирать струны, но когда Тони присоединился к группе "Legend", соответствующая вакансия оказалась занята, и ему ничего не оставалось, как встать к микрофону. Сменив ряд других малоизвестных коллективов типа "Orion" и "The Alliance", Мартин наконец-то нашел своему голосу более удачное применение.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:38

Сделан в СССР

В 1987 году ему предложили заменить Рэя Гиллена в "Black Sabbath", и с этого момента карьера артиста пошла на подъем. Альбом "The Eternal Idol" вернул "саббатам" расположение фанатов, а вскоре после выхода пластинки вокалиста позвали присоединиться в новоиспеченному проекту Джона Сайкса "Blue Murder".
Впрочем, альянс по каким-то причинам не состоялся, но трек "Valley Of The Kings", в создание которого Мартин внес свою лепту, появился на дебютнике Blue Murder.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:40

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:40

Сделан в СССР

Конец декады Тони посвятил делам "Black Sabbath" и записал с ними еще пару увесистых альбомов, однако по причине возвращения в команду Ронни Джеймса Дио ему пришлось податься на вольные хлеба. В 1992-м, заручившись поддержкой "Polydor Records", музыкант взялся ваять свой первый сольник. И хотя поначалу практически все инструментальные партии Мартин сыграл самостоятельно, в студии у него оказалось немало помощников, среди которых числились Брайан Мэй, сайдмен тех же "Sabbath" Джефф Николс, выходец из "Whitesnake" Нил Мюррэй и сын легендарного битла Закк Старки.

Альбом "Back Where I Belong" представлял собой балладно-ориентированный хард-рок, а закрывала пластинку песня "Jerusalem", ранее прозвучавшая на "саббатовском" "Tyr". В промо-турне помимо Мюррэя Тони взял с собой Кози Пауэлла, а в качестве компенсации знаменитому барабанщику вокалист вступил в ряды "Cosy Powell's Hammer" для раскрутки альбома "The Drums Are Back".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:42

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:42

Сделан в СССР

К середине 90-х Мартин вернулся в "Black Sabbath", но на сей раз дела у группы шли хуже, и к 1997 году ему пришлось вновь покинуть состав. Выйти из кризиса певцу помогли итальянские гитаристы Дарио Молло и Альдо Джиунтини, предложившие Тони участие в хард-н-хэви проектах "The Cage" и "Giuntini Project". Обе команды играли в духе "Rainbow" и Ингви Мальмстина, и оба их релиза 1999 года заслуженно обратили на себя внимание публики. И с той, и с другой группой Мартин продолжил сотрудничать и в нулевых, а в 2002-м отметился на сольнике Бобби Рондинелли "Our Cross, Our Sins". Кроме того, в третьем тысячелетии Тони записал пару дисков с немецким тяжелым бэндом "Empire" и ненадолго вошел в состав "Phenomena". В 2005 году музыкант решил выпустить вторую пластинку собственного производства, причем на этот раз обошелся гораздо меньшим количеством гостей.

"Scream" также отличался от дебюта более жестким стилем и ориентацией на наследие "Rainbow". Спустя несколько лет Тони объявил о подготовке третьего сольника и даже назвал в качестве продюсера "феноменального" Тома Гэлли, однако дело застопорилось, и вместо этого по интернету поползли слухи об участии певца в реюнионе "Black Widow".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:44

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:44

Сделан в СССР

В 80-е гг. с падением "железного занавеса" многие западные рок-группы "были в гости к нам". Интересны их впечатления о советском обществе того времени и организации "шоу-бизнеса" в СССР.
Барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон вспоминал, что из-за отсутствия СКВ выступления группы в Москве были оплачены перевозкой их аппаратуры и оборудования в турне по Скандинавии советской военно-транспортной авиацией.
Бас-гитарист "флойдов" Гай Пратт отмечал постоянное присутствие "дядей в сереньких костюмах" даже в эпоху "гласности при передвижении по советской столице.
Вокалист Uriah Heep Берни Шоу до сих пор удивляется восприятием музыкантов советскими поклонницами. В их глазах западные рок-звёзды были сплошь "миллионщиками", выйти замуж за которых было пределом мечтаний: "...american boy, уеду с тобой..." Мечта одной из девушек сбылась, она таки уехала с солистом "хипов" Лондон. Правда, переехав в Британию и увидев обычную квартиру, а не дворец, девушка бросила певца ради более выгодной партии.
Гитарист Black Sabbath Тони Айомми вспоминает повсеместные подношения музыкантам в стиле "шапка, водка, гармонь и лосось" - их багаж по дороге домой был забит банками с икрой, "Столичной" и ушанками всех фасонов.

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:45

Сделан в СССР

В свежем интервью тогдашний солист Black Sabbath Тони Мартин поведал о курьёзах на московских концертах.
Это был шок: страшные дядьки, сатанисты — на сценах респектабельных залов Ленинграда и Москвы. 1989 год, Black Sabbath в СССР — это десятки концертов, репортажи по телевидению, статьи в газетах. Советская страна и её первый разрыв шаблона: вроде надо таких чморить и гнобить, но — рок-звезды же, народ собирают на совершенно легальных концертах, значит, что, уже можно такое?
Спустя много лет тогдашний вокалист группы, Тони Мартин, в феврале 2022 года снова приехал в Москву. Уже с сольной программой. Конечно, уже не тот кейс, не первая хард-рок-группа в СССР. Но для знатоков и ценителей настоящего «харда» — особый интерес. Они оценили. Как, уверен, оценят и новый сольный альбом Тони Мартина «Thorns», который вышел 14 января 2022 года.. Г-ну Мартину 65 лет, у него седая бородка, но он все такой же энергичный и голосистый.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:45

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:46

Сделан в СССР

Тони, начнем с вопроса почему рок-музыка деградировала. возможно гранж ее убил? Может быть, это слишком просто и наивно, но… твое воззрение?

Тони Мартин: Хороший вопрос! Знаешь, отвечу словами Тони Айомми. Он говорил: «Когда мы начинали, была просто рок-музыка. Слушали всё и играли то, что чувствовали. Потом это назвали роком, позже – тяжелым, хард, хэви, а все это было и есть музыка. И так прекрасно, что она вся разная!» Убил ли гранж рок? Да нет, конечно. Как говорил тот же Айомми, для всех есть место. А в гранже было много прекрасных групп. Я сам люблю некоторые…

Soundgarden, наверное?

Тони Мартин: Да, они мне нравятся! Но не только они. Green Day еще из тех времен, Foo Fighters, да много кого. Важные группы, нельзя сказать, что все прям плохо. Я сам дитя 70-х, но слушаю разное, сочиняю не привязываясь к стилю. В новом альбоме довольно разные песни, если послушать.

Я слышал превью! Действительно, баллады и тяжесть, и все такое.

Тони Мартин: Вот именно! Альбом делался десять лет, изначально концепция была другой, со временем песни менялись, и я менялся. Первое название — «Book of Shadows», есть такая песня. Вообще это как бы два альбома.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:47

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:47

Сделан в СССР

Музыканты, которые с тобой его создавали — опытные люди, это прямо супергруппа: Денни Нидем (Venom), Магнус Розен (HammerFall), Грег Смит (Rainbow, Blue Öyster Cult). Расскажи, как вы собрались?

Тони Мартин: Ну, у меня нет постоянной группы, и последние лет десять я занимаюсь разной студийной работой, так что свою музыку и записи делал, когда было свободное время, и постоянно ее откладывал ради срочной работы. Это сессионные записи, где я в качестве приглашенного вокалиста у разных групп, и тому подобная деятельность.
В общем, так оно шло ни шатко ни валко, пока я случайно не зафрендился на фейсбуке с парнем по имени Скотт МакКлеллан. И он повадился мне слать гитарные риффы. Один за другим. Я такой: э, погоди, ты кто, парень, это зачем вообще? Потом начал слушать, и у меня стали рождаться тексты и мелодии. Можно сделать песню! Я его спрашиваю: хочешь, спою? Да, давай! Так родился, в частности, первый трек альбома «As the World Burns».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:48

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:49

Сделан в СССР

А дальше пошло как по маслу?

Тони Мартин: Ну, как шло! Слушай, я не знаю нот, не читаю их и не записываю ими, я никогда не занимался ни с какими преподавателями, даже вокалом. Я — чистый самоучка. И стихи я не «пишу», не сижу как писатель с блокнотом. Я собираю слова и фразы, потом они складываются в историю. Песня должна иметь историю, начало, конец, нести смысл, слова все чтобы правильные, грамотные. Это олдскул, я понимаю (смеется).

Заглавная «Thorns», она же финальный трек, — там все же современная тема. Женщина подвергалась абьюзу, насилию, и потом стала сама себя увечить. Это у нее как будто шипы внутри, которые ее мучают.

Тони Мартин: Есть более фантазийные темы. В «As the World Burns» — усталый дьявол. Он говорит: да не нужны мне ваши души давно, а вы мне их все приносите на продажу, идите нафиг уже! (Смеется)

Твой сын сыграл на гитаре. Почему он не стал вокалистом? Сколько лет ему?

Тони Мартин: Ему… тридцать… эээ… два! Да, чуть не забыл (смеется). Он не стал петь потому, что у него голоса певческого нет, он совсем не певец (смеется). А на гитаре отлично он играет, горжусь.

«Мы как братья», говорят музыканты. Это важно для группы?

Тони Мартин: Чистая правда. Это одна из причин, почему мне было так сложно в BS: я же на двадцать лет младше их всех! У нас просто разные круги общения сложились: Тони уже дружил со всеми великими рок-музыкантами шестидесятых, моими же друганами рокеры молодого поколения были.Если вы не склеены, не братья реально, то очень тяжело удержать группу вместе.

Ну, вот сейчас тебе повезло найти единомышленников, которые с тобою долго делали альбом.

Тони Мартин: Ну, можно и так сказать, а можно сказать, что я много работал с разными людьми и благодарен за это. Вот знакомство со Скоттом — это, да чистая удача и совпадение. Я бы хотел помочь ему продвинуться, чтобы его все узнали — он фантастический. Как и мне в свое время Тони и Black Sabbath помогли: кто б меня узнал бы, если б не они?

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:49

Сделан в СССР

Все песни в новом альбоме Тони Мартина «Thorns» расположены по алфавиту. Зачем? Так получилось, объясняет певец:
Тони Мартин: «Готовые треки я клал в папочку, а она настроена была на показ файлов по алфавиту и/или номерам. Компьютер так расставил, и я понял, что это — идеальный порядок для этих песен. И заглавная "Thorns" последней оказалась. Для меня, как человека 70-х, порядок песен — отдельное искусство. И лучше я бы не придумал!».
Пассаж этот я выношу отдельно, потому что, с одной стороны, он не монтируется с остальным разговором, а с другой — подчеркивает роль чудо-случая в жизни и карьере Тони Мартина. Такого же, как попадание в ряды группы Black Sabbath, в которой он «прослужил» дольше всех вокалистов, кроме Оззи Осборна. Итак, о славном прошлом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:50

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:51

Сделан в СССР

С тобой связывают подъем Black Sabbath. Это, например, подчеркнуто в недавней книге «Симптомы Вселенной» Мика Уолла, где чуть ли не единственная светлая глава — про Тони Мартина!

Тони Мартин: Ну, да, нам зарядили серьезный тур тогда. Но дело в том, что я пришел в 1986 году спеть уже готовый альбом. Это мне немного облегчило вхождение в группу. Я был никто, парень из местной группы, и тут — фронтмен!
И что ты решил делать?

Тони Мартин: А ты бы что сделал?

Я б сошел с ума.

Тони Мартин: Чтоб не сойти с ума, мне пришлось очень быстро учиться справляться с ситуацией. К счастью, группа уже вовсю делала альбом «Eternal Idol», он был почти весь написан — мелодии, тексты, так что мне надо было просто спеть готовые песни, ничего не творить.
В альбоме «Headless Cross» я уже был соавтором. И он взлетел. Нам сделали крутой тур, включая даже Советский Союз в 1989 , а мы стали чуть ли не первой хард-рок группой, кто туда поехал — мы вроде даже раньше Оззи у вас выступили! (Оззи Осборн выступил в Москве в августе 1989 на фестивале «Moscow Music Peace Festival», Black Sabbath же сыграли в Ленинграде и Москве в ноябре 1989)

Об этом я не мог не спросить. Твои впечатления?

Тони Мартин: О, это просто грандиозно! Во-первых, работали очень тяжело: два концерта в день, десяток дней в Ленинграде и Москве, и мы просто без задних ног… Но публика прекрасная, везде аншлаги, прием чудесный. Страна удивила: все не как у нас. Бумаги, бюрократия — мы ж иностранцы! С другой стороны, некоторые проблемы решались ну очень просто: подари нужному человеку пластинку подписанную — и все дела. Ну, ты знаешь (смеется). А лично относились к нам как к гостям дорогим.

И смешное бывало. Тони меня как-то на сцене толкает в бок: гляди в первый ряд партера! А там — чиновник какой-то крутой, с женой, с маленькими детьми, и их бабушка. Бабушка сидит и вяжет на спицах. А мы играем. Она иногда глядит на сцену с выражением лица: ну да, неплохие ребята, любопытно все это, играйте дальше, а пока что шарфик довяжу.

В том составе, кстати, играл Кози Пауэлл покойный — великий барабанщик и мой друг. И клавишник Джефф Николл, ныне тоже покойный…

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:51

Сделан в СССР

Этот состав тоже не вечным оказался, ты ушел, но потом снова вернулся…

Тони Мартин: Да, с Тони и Гизером я не терял контакта, и Sabbath меня позвали обратно, когда затеяли писать альбом «Dehumanizer» с Ронни. И Тони говорил: вернись, у нас с Ронни проблемы там какие-то, вернись пожалуйста. Я говорю: ну, я не могу уже, я своим сольным альбомом занимаюсь плотно. Присоединился вновь в 1993 году, мы выпустили «Cross Purposes».

Когда ты выступал с Sabbath и сольно — было такое, что люди требовали только старые хиты и больше ничего их не интересовало? Как ты к этому относился?

Тони Мартин: Такое есть немного, да. Но надо понимать, что в Советский Союз мы приехали в 1989, люди уже знали классические песни: «Paranoid», «Iron Man» и многие другие, и теперь они хотели это услышать живьем. Причем впервые в жизни. Я их прекрасно понимаю. Но мне лично тяжело играть все время только старое. Я лично не исполнял старые песни потом, только свое сольное.

У тебя, как я вижу в окошко скайпа, целая домашняя студия. Опиши ее, пожалуйста.

Тони Мартин: Ну, тут ничего, в общем, особенного. Компьютер с Cubase, ProTools не использую. Инструменты музыкальные: играю на гитаре, клавишах, бас-гитаре. На этом альбоме сыграл даже на электроскрипке, гармонике и всяких странных сумасшедших инструментах. Мне просто нравится в студии играть на всем, что под руку попадется, и записывать это. Несколько старых-добрых гитар Fender и Gibson — я их купил, когда мне было лет 28.
Последние 20 лет использую только микрофоны sE. Они отлично ловят верхний диапазон моего голоса, при том, что голос меняется — я за последние годы на квинту спустился примерно, не могу голосить, как в Black Sabbath. Но голос звучит, все нормально.
Мониторы — Yamaha. Короче, не лучшая студия, но хорошая, для всех моих целей оптимальная. Я записываю треки потом отсылаю продюсеру, который все доводит до ума.

Винил «Thorns» собираешься выпускать? Виниловая ж музыка, просится на этот носитель!

Тони Мартин: Да, но пока с рекорд-компанией это утрясаем. Говорят: много треков! А я не хочу ничего убирать, альбом — цельное произведение.

А двойной?

Тони Мартин: О, ты понимаешь! (Смеется). Такой был совет тоже: допиши песен, добей хронометраж — сделаем двойник.

Позволю дерзкий совет-намек: Pink Floyd недавно выпустили концерт в Небворте двойником, но пластинки на 45 оборотов в минуту.

Тони Мартин: Ого, я и забыл, что 12-дюймовые пластинки могут быть на 45 оборотов. Почему бы и нет, действительно? Спасибо за совет, скажу рекорд-компании своей!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:52

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:52

Сделан в СССР

Как тебе вообще студийный прогресс? Развитие цифровых технологий?

Тони Мартин: Прекрасно! Столько возможностей, причем дома можно что угодно делать приличного качества и легко. Вот в годы моей юности как ты мог демо-запись сделать? Отрезая контакты от головки магнитофона, чтобы она не стирала, а ты записывал поверх все новые партии. Но! Первый трек, значит, звучал все тише, уходил глубже. Вывод: надо было писать, допустим, бас и барабаны изначально громче всех. Так вот мучался.

Но тебе хотелось с этим возиться?

Тони Мартин: Да я вообще любил технику! У меня техническое образование, кстати — окончил колледж по электронике. А с музыкой изначально не складывалось — в школе мне поставили за музыку Z, это у нас низший балл. Да меня просто из класса выгнали: я слишком ленился!

Ваш голос мощный, могучий, густой и незабываемый, с чудесными сочными низкими нотами. Очень подходящий и для оперы, например, для "Князя Игоря"… К тому же вы хорошо играете на скрипке, что использовали и в проекте Cage-2, ориентированном на тяжелый рок, благо учились и классической музыке… Были ли у вас предложения и от оперных театров, как и у бывшего соперника по сцене Яна Гиллана?

Тони Мартин: Хотел бы я быть достаточно хорош, чтобы петь в классических театрах или опере! И, кстати, играть я умею не только на скрипке, но еще и на басу, барабанах, гитаре, клавишных, губной гармошке и даже на нескольких волынках! Но вот для того, чтобы сочинять и петь классическую музыку, моего таланта, полагаю, все-таки недостаточно, увы.

Хотя мне был очень приятен этот ваш вопрос. Ведь и на новом альбоме Thorns (что значит "Шипы") я снова играю на электрической скрипке, в треке Damned By You. И еще про классику: у меня появилось несколько друзей, исполняющих классическую музыку. Иногда они зовут меня спеть на их альбомах - я охотно соглашаюсь. Но в опере или в классических театрах мне похвастаться, увы, пока нечем.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:53

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:53

Сделан в СССР

У вас очень популярная в музыке фамилия. Ведь есть продюсер Beatles Джордж Мартин, есть звукорежиссер Джайлс Мартин, поп-певец Рики Мартин, всех не перечесть… Случались ли ситуации, когда вас путали с кем-то из них?

Тони Мартин: Да! (смеется). Все время! Но по какой-то причине чаще всего меня принимают за Тони Мартина из 1940-х годов... Хотя, на самом деле это мой сценический псевдоним. Своя настоящая фамилия мне нужна для более спокойной частной жизни вне сцены (улыбается).

Вы, кстати, наверное, очень компанейский человек, раз собрали для записи Thorns столько значительных музыкантов, играющих при этом очень разную музыку, вряд ли знакомых между собой, но охотно поддержавших ваш очередной проект?

Тони Мартин: Это фантастический альбом, эклектичный, но все еще в жанре рока. В нем соседствуют и акустические треки и тяжелый рок. Альбом уже получает отличные отзывы, и я действительно доволен им. У меня есть несколько друзей, сыгравших на нем: барабанщик Дэнни Нидхэм из группы Venom, басист Грег Смит выступавший c Alice Cooper и Rainbow, клавишник Бруно Са, известный многим по Angra… А на гитаре играет мой сын Джо, поет - дочь Лаура. Так что "Шипы" получились наполненные и дружеским духом, и ощущением единой семьи… Но это альбом тяжелого рока и в том же жанре, что и было и у Black Sabbath.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 13:53

[^]
zeppelman
11.02.2022 - 13:54

Сделан в СССР

Да уж, от этой великой группы вам, наверное, никуда не деться. Взрослые, титулованные музыканты обычно ругают новые группы и разочарованы нынешним состоянием рок-сцены. А вы?

Тони Мартин: А я искренне верю, что еще много талантов. И нынешние маленькие дети фантастически разбираются в музыке. Мне нравится, что они не боятся экспериментировать, и в то же время любят слушать музыку тех, кто постарше. Я вырос и живу в Англии, а из моего родного Бирмингема родом много артистов: Led Zeppelin, Black Sabbath, ELO и даже регги-артисты, такие, как UB40!

Но сейчас нашим детям проще - они могут даже создать свой СОБСТВЕННЫЙ лейбл звукозаписи прямо из собственной спальни. И распространять свою музыку теперь можно в электронном виде, так что границ уже больше нет. Сейчас мне 65, и 40 из них я занимаюсь музыкой. Конечно, я видел все этапы того, как менялся шоу-бизнес. И мне это нравится.

У меня всё..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.02.2022 - 14:00

[^]
RealVor
11.02.2022 - 14:02
9

Пророк

Для многих фанатов группы он самый любимые после Оззи, жаль только, что с ним не хорошо поступили, ведь он очень любил Black Sabbath.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Severodvinec
11.02.2022 - 14:07
10

Ярила

ТС, как всегда, пять баллов за пост!

[^]
ChromPam
11.02.2022 - 14:16
8

Ярила

Zepp - спасибо за твой важный и нужный труд!

“Black Sabbath” - я люблю тот, стаааарый-престарый! - но об этом попозже…

[^]
ramones13
11.02.2022 - 14:46
8

Приколист

Спасибо за тему. Как то совсем мимо прошел Мартин мимо меня, хотя даже был на концерте в Питере в 89г, хотя был громко сказано, присутствовал)) только после армейки, с корешем армейским из Магадана ( с приисков), денег как у дурака фантиков...сидели в какой то ложе, хлестали конину...короче ничего не помню кроме креста над сценой здорового. Пластинки с Саббатами особо не тронули. А вот сольники вроде интересно. Есть теперь что послушать на выходных, еще раз спасибо.

[^]
ramones13
11.02.2022 - 14:49
6

Приколист

Цитата (ChromPam @ 11.02.2022 - 14:16)

Тот Саббат, это тот что надо Саббат!! agree.gif

[^]
Alder
11.02.2022 - 14:56
9

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Тони отличный вокалист)
Полезу в закрома...)

[^]
oldcrazydad
11.02.2022 - 15:04
7

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 11.02.2022 - 18:56)
Спасибо, Zepp)
Тони отличный вокалист)
Полезу в закрома...)

Давай, брат, ждем раскинутого пасьянса из колоды в 52 карты!

[^]
Jel
11.02.2022 - 15:08
6

Бабайка

Ураааа-а! Наши в городе. "BS" - это вам не "S", прости господи, "P" - это МУЗЫКА серьёзного пошиба. И для взрослых людей, - никого не хочу обидеть.
В эпизод с вяжущей бабушкой в первом ряду на концерте почему-то вполне себе верится.

Забыл... всем - здравствуйте! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jel - 11.02.2022 - 15:12

[^]
stolits
11.02.2022 - 15:11
7

Приколист

А мне кстати его новый альбом зашёл! Что то от Белого Змея,что то от Uriah Heep. Надо расслушать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
11.02.2022 - 15:12
3

Философ-похуист

Цитата (ramones13 @ 11.02.2022 - 18:49)
Цитата (ChromPam @ 11.02.2022 - 14:16)

Тот Саббат, это тот что надо Саббат!! agree.gif

Вот и такой мудак - для меня BS - это Оззи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8321
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх