04
Ник Кейв и Кайли Миноуг, 1995 год. «Я по-настоящему увлекся Кайли после выхода ее клипа „Better The Devil You Know“, и я помню, как, глядя на то, как она поет, я думал: „Черт, лучше бы она пела что-нибудь грустное и медленное“.
…Шесть или семь лет у меня вызревала мечта написать песню для Кайли. На протяжении этих лет я написал много песен, но ни одна из них не подходила, на мой взгляд, Кайли. И вот, когда мы задумали этот проект, я наконец решил, что лучшего, чем сейчас, момента для Кайли не может представиться.
Тогда я сел и написал „Where The Wild Roses Grow“. Я думал о ней пока писал песню, и в тот момент мне даже не было важно, согласится ли она спеть эту композицию или нет.
Потом я послал ей пленку. На следующий день она позвонила мне и сказала, что находит эту песню просто замечательной. Я всегда думал, что напишу для Кайли какую-нибудь протяжную, медленную песню, и поэтому, когда мы начали записывать с ней „Where The Wild Roses Grow“, я подумал, что это очень опасная песня для нее.
Когда менеджер Кайли услышал демоверсию песни, он сказал, что это безумие. Но Кайли сказала мне „да“. Она на самом деле многим рисковала, взявшись исполнять эту песню, но в итоге все получилось просто замечательно».©