397

Всем привет!
Во-первЫх - с Новым Годом всех!
Во-вторЫх - это что же происходит?! Стоило мне два дня плотно прозависать в мастерской, залезаю на ЯП, а тут с этим Казахстаном просто жесть! Не, это важно, очень важно и интересно, но не каждая же первая тема!? ((
Кароч, попробую немного разбавить. Материал у меня немного сырой, но гордость распирает и спасать ЯП от Казахстана надо!
В общем, года два назад я немного увлекся серебром. Вот
тут и
тут мои прошлые поделки.
Но очень мне еще хотелось попробовать литье металла. И интересно и простор для фантазии огромен. Хотя с фантазией у меня туго, но интернет нам на что?!
Для тех кто совсем не в теме. В целом технология литья по выплавляемой модели выглядит так – восковую модель заливают гипсом (специальная форм-масса), после застывания, воск вытапливают, получившуюся форму (опоку) прокаливают для удаления воды и льют туда металл.
Погнали!
17 фоток.
В общем готовился я оч долго. Курил ютуб, по случаю подкупал материалы, инструменты, готовил оснастку. Самое дорогое это муфельная печка. На позапрошлый ДР сделал себе подарок. Назначение у нее не одно. В ней и небольшие клинки можно калить и небольшую керамику (а вдруг?) ну и с горячей эмалью работать можно. В один из дней, когда покупал карабины на цепочки в соседней палатке купил несколько восковок для простеньких колечек.