Бухло, наркотики & Rock”n”Roll

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
10.10.2021 - 12:37
Статус: Offline

Сделан в СССР

116
На самом деле, для полноты картины этот заголовок должен выглядеть так: «Как Дэвид Боуи и Деннис Хоппер в космических скафандрах пронесли кокаин контрабандой в психушку к Игги Попу после того, как он съехал с катушек из-за байкеров».

Предыстория: эпохальный концерт Metallic K.O. в Мичиганском Дворце

В 1974 группа Stooges трещала по швам. Собственно говоря, это был ее последний год. Игги Поп пристрастился к кокаину и стал совершенно неуправляемым психопатом. Басист Дэйв Александер спился к чертовой матери (в 75-м это сведет его в могилу в возрасте 27 лет). Новый гитарист Джеймс Уильямсон оказался источником бесконечных конфликтов. В общем, 9 февраля Stooges решила дать свой последний, предсмертный концерт, который был обречен на то, чтобы стать легендой. Шоу получило название Metallic K.O. и прошло в Мичиганском Дворце Детройта.

Зал был битком набит пьяными байкерами и первостатейной детройсткой швалью. Зрители пришли сюда не из-за того, что обожали группу, а из-за того, что ненавидели ее всей душой. Весь концерт в музыкантов летели куски льда, пивные бутылки, плевки и даже сырые яйца. Но Игги только этого и ждал: это был настоящий панк.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:38

Сделан в СССР

Культовый рок-критик Лестер Бэнгс, присутствовавший на концерте, рассказывает о нем со смесью восторга и омерзения.
Вот отрывок из его эссе Iggy Pop: Blowtorch in Bondage:
«Аудитория, состоявшая в основном из байкеров, была необычайно враждебна, и Игги, как обычно, подливал масла в огонь: враждебность пропитывала его, и он выплескивал ее обратно в каком-то жутком, пугающем симбиозе. «Ладно», — сказал он, наконец, остановив песню на полуслове.
— Вы уроды, хотите услышать Louie Louie? Хорошо, вот вам Louie Louie!
И The Stooges сыграли 45-минутную версию Louie Louie с измененными словами. Игги сочинял их на ходу:
— Вы мне задницу лизать будете. Вы, байкеры — педики и неженки….
Ненависть в зале поднималась одной огромной багровой волной. Игги выбрал одного крикуна, который был особенно нахален:
— Слышь, урод, если перебьешь меня еще раз, я спущусь и надеру твою задницу.
— Пошел нахрен, молокосос-панк! — ответил байкер.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 12:38

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:38

Сделан в СССР

Тут Игги спрыгивает со сцены, пробирается в середину зала, и байкер выбивает из него все дерьмо… В общем, в тот вечер все эти музыкальные торжества окончились тем, что фронтмен был отправлен в свой номер в сопровождении врача.. А на следующий день банда байкеров, называвших себя Scorpions, звонят на станцию «WABX-FM» и обещают убить Игги и The Stooges, если они будут играть в Мичиганском Дворце в четверг вечером. Но ребята отыграли концерт, как ни в чем ни бывало, и никто не был убит, а Metallic K.O. стал единственным рок-альбомом из всех известных, где можно услышать, как брошенные пивные бутылки бьются о струны гитар».

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:39

Сделан в СССР

Как Дэвид Боуи и Деннис Хоппер решили помочь корешу.

Однако запись концерта стоила всех этих нервов. Журнал Classic Rock включил получившийся альбом Metallic K.O. в список «Концертных альбомов, которые изменили мир».
Stooges красиво ушла, громко хлопнув дверью на самом пике славы — именно так и появляются легенды. Но на самого Игги те события подействовали разрушительно. Он ушел в кокаиновый отрыв, начал безумно и агрессивно «чудить». Его фантазия о том, чтобы убить себя прямо на сцене становилась навязчивой.
Дошло до серьезных проблем с законом, настолько серьезных, что закончилось все судом, и судья предложил Игги: либо отправиться за решетку, либо пройти курс лечения от наркозависимости. Он выбрал второе, попав в психиатрическую лечебницу при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.
В одном телеинтервью Игги Поп рассказывал: «К 1975 году я полностью погрузился в наркотики, моя сила воли была на пределе. Но все же у меня хватило духу отправиться в клинику, и я выжил благодаря силе воли и большой помощи Дэвида Боуи. Я выжил, потому что хотел этого».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 12:39

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:39

Сделан в СССР

Стоит немного рассказать о дружбе Боуи и Игги: они познакомились в 1971 году Max’s Kansas City и вскоре стали едва ли ли не лучшими друзьями. Трансцендентальный авангардист и сумасшедший панк нашли много общего, прежде всего в музыке. Они попытались запустить совместный проект и даже привлекли бывшего клавишника Doors Рэя Манзарека. Но Игги все испортил — начал торчать еще больше, чем раньше и вот теперь попал в психушку.

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:40

Сделан в СССР

Через несколько дней после этого, когда под стенами лечебницы перестали дежурить последние, самые отчаянные папарацци, на помощь Игги пришли настоящие друзья. Дэвид Боуи и звезда «Беспечного ездока» Деннис Хоппер, упоротые настолько, что сами с трудом понимали, где находятся, решили взять клинику штурмом своего обаяния. Они облачились в космические скафандры — то ли реквизит из клипа Боуи, то ли Хоппер стащил их с какой-то съемочной площадки.

Одетые как два космических путешественника, Хоппер и Боуи ворвались в психушку и потребовали отвести их к третьему «астронавту» — Игги Попу. Задумка удалась: вообще-то в заведении были запрещены визиты, тем более настолько экстравагантные, но персонал узнал звезд и не стал им препятствовать. Побродив по психушке (а мы помним, что они были в таком состоянии, что почти не отличались от пациентов), они отыскали Игги, провели с ним какое-то время, дурачась, оставили пакет с кокаином и смылись как два нашкодивших школьника.

Больше всего недовольна этой выходкой была лечащий врач Игги Попа, Мюрри Цукер. Она едва поставила ему диагноз «гипомания» (маниакальный синдром, только в «мягкой» форме), отметила в ежедневнике, что ему вреден рок-н-ролл как таковой и заметила, что пациент начал идти на контакт, а тут — такая подстава.

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:40

Сделан в СССР

История стала настолько легендарной, что фанаты заваливали Боуи письмами с вопросами о том, правда ли это. Отвечая на одно из них для журнала Blender, Боуи все же официально признал этот факт и словно бы неловко извинился за него:
«Это сработало? Конечно! Ах, это было так глупо. Если я правильно помню, это были я и Деннис Хоппер. Мы ворвались в больницу с грузом «лекарств»… Мы все сошли с ума. Ему было нехорошо; это все, что мы знали. Мы подумали, что должны принести ему кое-какие средства, потому что он, вероятно, обходился без них уже несколько дней».

Но потом в его словах появилось и сожаление: все же их друг находился в клинике, пытаясь избавиться от кокаиновой зависимости, а они в качестве гостинца принесли ему именно кокаин. Неудобно получилось! Впрочем, для Игги Попа все закончилось неплохо: пройдя процедуру рехаба он не употребляет уже несколько десятилетий. Время в клинике помогло ему собрать волю в кулак и наконец-то начать сольную карьеру.

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 12:41

Сделан в СССР

Безумный момент, когда на Игги Попа напал Элтон Джон в костюме гориллы

Некоторым историям о рок-н-ролле поверить труднее, чем другим, но мы считаем все, что, по всей видимости, произошло с Игги Попом выбивается из правил. И этот случай одни из самых нелепых вещей, о которых мы когда-либо слышали.
Сегодня мы вспомним тот момент, когда Элтон Джон напал на легендарного Игги Попа в костюме гориллы, когда он выступал одурманенный наркотиками Игги. Возможно, это наша любимая рок-легенда всех времен.

The Stooges были в Атланте, когда должно было случиться любопытное слияние талантов. Группа Игги стремилась привлечь немного внимания соперника Дэвида Боуи по глэм-року и нынешнего самого популярного кандидата из Великобритании, поэтому его менеджмент (с небольшой помощью детройтского журнала Creem) попросил Элтона принять участие в рекламном трюке. Он прыгал на сцену в костюме гориллы и играл с группой. Проблема в том, что Игги уже был под кайфом еще до начала шоу.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 12:41

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Игги провел предыдущую ночь, наслаждаясь и выпив особенно сильную партию метаквалона. Из-за этого он не только валялся в кустах рядом с отелем, но и совершенно не мог выступать вживую.

«Подготовка к концерту просто давала мне достаточно вещей, чтобы поднять меня туда, где я мог открыть рот и сформировать слово, но я все еще не мог произносить фразы в такт», - сказал Игги в интервью легендарный Легз Макнил для книги «Пожалуйста, убей меня: устная история панка без цензуры». «Я подумал:« Боже мой! Что я могу сделать? Я не мог бороться с этим. Я едва мог стоять на ногах».

В «Дай мне опасность: история Игги Попа» Игги расширил свою историю и рассказал Джо Амброузу печально известную историю: «Врач должен был вкотить лошадиную дозу метедрином в меня, чтобы я мог говорить», - сказал он. «Мне ввели тройную, и мне пришлось держаться за микрофонную стойку, чтобы поддерживать себя. Внезапно эта горилла выходит из-за кулис и держит меня в воздухе, пока я все еще пою. Я сошел с ума от страха. Я думал, это настоящая горилла».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Ничто не может удержать Игги Попа от сцены, даже горилла, и он продолжил свое выступление, пробивая себе путь к микрофону я отбивался от этой обезьяны.

Элтон Джон вспомнил этот инцидент, когда разговаривал с Yahoo! «В клубе Ричарда в Атланте. Я видел его в первую ночь. Он был таким великим; Я хотел вернуться на вторую ночь. Я подумал: «Я знаю что сделаю. Я оденусь как горилла! Я выскочил на сцену - и он испугался. Спустя годы он сказал мне, что был под кислотой, когда я его напугал. … Это был самый вонючий наряд гориллы, какой только можно было найти. … Я думал, что это будет здорово, но это имело неприятные последствия.

«В конце они сказали: «О, кстати, это был Элтон Джон в костюме гориллы ». Все сказали:« О, да, здорово было. Это было одно из моих безумных поступков. Вот это были дни. То были времена".

Всё!
©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 12:57

[^]
ChromPam
10.10.2021 - 12:56
11

Ярила

Первые два альбома “Stooges” изумительны… а потом, потом Игги особо нечего было сказать / он уже всё сказал… и тогда началось это безумие к музыке не имеющее ни малейшего отношения. Это была компенсация - за отсутствие музыкальных идей, в качестве компенсации было заблёвывание сцены, скандалы и драки с публикой, и состояние кататонии (в том числе и музыкальной)… но первые альбомы были поистине революционными и сегодня звучат очень современно, а это моя любимая песня от “Stooges”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.10.2021 - 12:58

[^]
ska44reg
10.10.2021 - 12:59
4

Ярила

Кстати, забыл кто из великих сказал про драм машины:
- Они не могут расхерачить в ноль номер в отеле и выбросить в окно телевизор?

[^]
stolits
10.10.2021 - 13:09
17

Приколист

Цитата
Кстати, забыл кто из великих сказал про драм машины:
- Они не могут расхерачить в ноль номер в отеле и выбросить в окно телевизор?

Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin. Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор.

Коул даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником группы и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить: «Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна?» Коул развернулся и ответил: «Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому». На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
10.10.2021 - 13:53
7

Ярила

Когда я услышал впервые “Stooges” - не мог поверить, что это ребята из 60-х. Настолько современно и интересно они звучали. А потом я узнал что “No Fun” которую исполняли “Sex Pistols” - песня “Stooges”… секрет их успеха в том, что собрались самоучки, по сути профаны и спонтанно родились гениальные идеи, повлиявшие на многих музыкантов и давшие направление стилю… их называют прото-панк группой! Прото-панк? А что - звучит хорошо…

Так как я люблю “No Fun” - то люблю слушать кавера на неё… вот один из любимых каверов - от Ника Куррана (кстати я не мог поверить, что поёт «белый» парень…)

Пы.Сы. Кстати о наркотиках, Ник умер в 35 лет совсем не от них…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.10.2021 - 14:03

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 13:57
13

Сделан в СССР

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 13:58

[^]
qwina6
10.10.2021 - 14:09
8

Балагур

Цитата
«Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому». На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin»

эта история особенно понравилась.
Спасибо, с удовольствием прочитал.

Это сообщение отредактировал qwina6 - 10.10.2021 - 14:10

[^]
ChromPam
10.10.2021 - 14:09
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.10.2021 - 13:57)
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"..

Я даже не знаю, что круче - фильм или книга? bravo.gif
Хантер был оооочень крут!

Кстати, очень часто в фильмах звучит “I wanna be your Dog”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.10.2021 - 14:10

[^]
VladimirYa
10.10.2021 - 15:10
1
Статус: Online

Приколист

Крепкие ребята были, те, кто выжили в таком ритме и такой жизни... Игги интересный музыкант, нравятся некоторые песни, немного их, но сильно нравятся. Спасибо! Наслышан поверхностно о его жизни, но этого не знал!

[^]
ChromPam
10.10.2021 - 15:19
12

Ярила

А ещё у Игги маленькая роль, в моём любимом фильме «Мертвец», да и музыка от Н.Янга прекрасна:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.10.2021 - 15:20

[^]
Komitet777
10.10.2021 - 16:06
15

Ярила

Слева Тилль Линдеманн на минималках.

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 16:55
5

Сделан в СССР

Дабы не делать отдельный пост о дружбе между рок-музыкантами,приведу несколько примеров этой самой дружбы..
Рок-музыканты не просто восхищались или завидовали друг другу. Они ещё и общались между собой, и иногда это общение перерастало в очень тёплые отношения...

Элтон Джон и Джон Леннон

История их дружбы берёт своё начало в первой половине далёких 1970-х годов... На дворе стоял 1973 год, и Джон Леннон готовился к выпуску Mind Games. Из воспоминаний Элтона Джона:

«Мы встретились на съёмках видео для его альбома Mind Games, где мой приятель Тони Кинг сыграл королеву. Джон был великолепен... Увидев его впервые, я был изумлён! Я буквально трепетал... Больше всего мне понравилось в нём то, что он всегда говорил то, что думал. Подобным качеством обладают единицы...»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 17:18

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 16:56
5

Сделан в СССР

Со слов «Рокетмена», музыканты поладили сразу же. Особенно Элтону нравилось чувство юмора битла, порой такое же резкое, как и его высказывания...

«Джон был очень забавным! Вместе нам было очень весело... Мы разговаривали с ним обо всём на свете: о нашем детстве, о музыке, которая нам нравилась и не нравилась, о музыкантах и группах, о моде... Боже, как давно это было...»

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 16:56
7

Сделан в СССР

Их дружба была настолько крепкой, что Леннон даже сделал Элтона крёстным отцом Шона, своего сына от Йоко Оно! Легендарный «Рокетмен», в свою очередь, вынудил товарища вернуться к живым выступлениям и зажечь с ним сцену Madison Square Garden в 1974 году! А когда Леннона не стало, Джон исполнил его самый громкий хит, композицию «Imagine»: сколько эмоций, энергии и искренности можно ощутить в этом исполнении...
Что касается альбома Mind Games, с которого и началась история их дружбы, то он породил ещё один нестареющий одноимённый гимн, призывающий человечество «заниматься любовью, а не войной...»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 16:57

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 16:58
5

Сделан в СССР

Элтон Джон и Фредди Меркьюри

Помимо Джона Леннона, у Элтона Джона был ещё один, широко известный на мировой рок-сцене друг — и это Фредди Меркьюри! Именно фронтмен культовой группы Queen помог «Рокетмену» взять себя в руки и распрощаться с зависимостью, от которой Джон страдал в 80-х. Впоследствии Элтон рассказывал, что погрузился в мир запрещённых веществ, пытаясь справиться с внезапно обрушившейся на него славой и... последствиями эмоционально тяжёлого детства. И Фредди помог ему выбраться из порочного круга, за что Джон по сей день благодарен ему...

«Мне ничего не остаётся, кроме как восхищаться этим человеком! Он был великолепным другом — Фредди был очень щедрым и добрым человеком, готовым помочь в любую минуту! Это большая, большая редкость...»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2021 - 17:00

[^]
zeppelman
10.10.2021 - 17:00
3

Сделан в СССР

Помимо Джона Леннона, у Элтона Джона был ещё один, широко известный на мировой рок-сцене друг — и это Фредди Меркьюри! Именно фронтмен культовой группы Queen помог «Рокетмену» взять себя в руки и распрощаться с зависимостью, от которой Джон страдал в 80-х. Впоследствии Элтон рассказывал, что погрузился в мир запрещённых веществ, пытаясь справиться с внезапно обрушившейся на него славой и... последствиями эмоционально тяжёлого детства. И Фредди помог ему выбраться из порочного круга, за что Джон по сей день благодарен ему...

«Мне ничего не остаётся, кроме как восхищаться этим человеком! Он был великолепным другом — Фредди был очень щедрым и добрым человеком, готовым помочь в любую минуту! Это большая, большая редкость...»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17342
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх