Делаем ночник с миниатюрой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Triin
1.10.2021 - 15:54
Статус: Offline

Шутник

243
Попался мне, как-то раз, на глаза такой вот светильничек. Ну, то есть фотка конечно.
Будет 30 фото. Специально для альтернативно одаренных - прошу не ломать. О последней напишу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:55
0

Шутник

Реально он мне понравился, и загорелся я его соорудить. Надел рабочий фартук, сделал умное лицо и сел думать. Но, сколько не думал, так и не придумал способа технологично сделать шар для него. И так и этак голову ломал - фигня получается, токарного станка у меня нет, а без него все выходит в стиле: возьмите куб и доработайте напильником )). Т.е. сделать можно, но геморроя слишком дохрена при этом. Поэтому забил на шарообразность и стал смотреть классический тип фонарей.
В продаже, в принципе, годные заготовки светильников есть, но мы же не ищем легких путей!?
Посему расчехляю 3д принтер и сажусь моделировать.

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:55
0

Шутник

Оказывается, в корпусе получается немало деталек. Делаю, куда деваться раз взялся.

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:56
1

Шутник

Печатаю:

[^]
Triin
1

Шутник

Замок и башню уже напечатал и начинаю собирать:

[^]
Triin
1

Шутник

Он же далее:

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:57
1

Шутник

Пока принтер делает свое дело, а это в общей сложности больше суток работы машинки, я пытаюсь прикинуть, как будет выглядеть пейзаж. Тот самый, который буду впихивать в фонарь. Елочки сделаны были заранее, сфотать забыл )).
Итак, магазин ФиксПрайс с удовольствием меняет свой пластилин на мои деньги и вперед. Варианты были разные, но одно было понятно - замок должен стоять на типа скале, ну или возвышенности, как получится:

[^]
Triin
1

Шутник

Остановился на таком, тут и тоннель сквозь скалу получился к воротам выходящий и денежный склад внизу:

[^]
Triin
1

Шутник

Достаю с антресолей алебастр, развожу водой и в темпе леплю задуманное. В темпе, потому как смесь довольно шустро застывает, и через 5 минут уже только молотком.
День на высыхание, и вооружаюсь дремелем. Ну и пылесосом конечно, ибо пыли ппц сколько... От кстати, надоевшая маска реально первый раз хоть от чего-то защищала)).

[^]
Triin
1

Шутник

Вырезаю пещеру с сокровищами под замком, подгоняю деталюшки и пейзаж друг к другу. В пещеру устраиваю кучу золота сделанную из поролона и золотых блесток. Сзади замка есть типа задняя стена пещерки, полуразрушенная и сквозь нее видна куча золота. Освещается все это медленно меняющим цвет светодиодом и выглядит довольно прикольно. По крайней мере, надеюсь, что детям покупателей будет интересно рассматривать.

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:58
1

Шутник

сзади

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:58
1

Шутник

Снова разбираю замок и монтирую освещение. Светодиодики выдрал из гирляды. Тоненькой такой, которая от батареек работает. Провода оставляю достаточно длинными, чтобы потом можно было снимать замок и что-то менять, если приспичит )). Он на винте сквозь скалу держится.

[^]
Triin
1.10.2021 - 15:59
1

Шутник

Заделываю изъяны, крашу под камень и ставлю окончательно сушиться:

[^]
Triin
1

Шутник

И начинаю собирать корпус:

[^]
Triin
1

Шутник

Подгоняю, зачищаю, по возможности убираю следы печати. И склеиваю ацетоном. В принципе, чтобы убрать следы принтера на изделиях, применяют ацетоновую баню. Но в данном случае все детальки тонкие и длинные и я побоялся, что ацетоновая баня мне искорежит геометрию. Поэтому все зачищалось шкуркой, долго и нудно и не идеально:

[^]
Triin
1.10.2021 - 16:00
3

Шутник

Вырезаю из матового плексигласа пластину, ставлю в нее светодиодный светильник и монтирую плату блока питания. Второго, кстати. С первым я расстался, когда уверенно, недрогнувшей рукой подал 220 на выход блока. Сцуко, как я это сделать ухитрился, до сих пор не понимаю )):

[^]
Triin
1

Шутник

Навожу смолу, краситель под цвет воды и немного флюоресцирующей добавки туда же. Предполагается, что прудик будет светиться в темноте после выключения лампы. Посмотрим. Ну и пора к уличному освещению приступать. Нарезаю световоды, те самые, что узкоглазые братья за денюжку малую прислали, гну на горелке вокруг гвоздя и втыкаю в просверленные, не побоюсь этого слова, дырки.:

[^]
Triin
0

Шутник

Источником света для световодов служит вот такая конструкция. Но, на самом деле, этот вариант в работу не пошел ибо слишком громоздкий оказался. Рабочий получился компактнее и построен на более мелких и ярких светодиодиках из той же гирляды, но сфотать забыл ):

[^]
Triin
0

Шутник

Пора снег делать. Зима же близиться? Все, что должно быть в снегу, мажется клеем ПВА и посыпается содой. После закрепляется лаком для волос. Блин, собирался же немного прозрачными блестками снег посыпать, с ними реально симпатичнее, но закрутился и забыл:

[^]
Triin
1.10.2021 - 16:01
1

Шутник

Создаем лесопосадки. Как среди зимы затесалось зеленое лиственное дерево - не спрашивайте, не знаю. Получилось симпатичное деревце, не выбрасывать же? И потом, мало ли чего там в горах расти может))?:

[^]
Triin
4

Шутник

Надо делать то, на чем фонать будет висеть и всячески держаться. Выпиливаю красивую дугу. Правда, перед этим я часа два сидел и рисовал на доске, как это все должно изгибаться. И жену позировать заставлял и даже Гаечку вспомнил... Красивые изгибы - наше все! Любой мужик подтвердит!:

[^]
Triin
1

Шутник

Вырезаю подошву светильника, в нее вставляю свинцовые утяжелители. Без них слишком неустойчивая конструкция выходит.

[^]
Triin
1

Шутник

Зашлифовываю, взаимно подгоняю, вырезаю пазы под провода. Провода, соответсвенно, провожу. Потом разогреваю утюг и заклеиваю термокромкой все технологические отверстия.

[^]
Triin
1.10.2021 - 16:02
2

Шутник

Собственно, все детали у меня есть, осталось придать внешний вид и собрать. На грунтовку, шлифовку и окраску ушло несколько дней. Вышло зашибись! Потом покрываю все лаком и...
И вся краска пошла морщинами и пузырями.... Сцуко, как такто?? На лаке же написано, что он подходит для моей краски??
Делать нечего, вдоволь поматерившись, смываю все что наделал и начинаю заново.
На обрезках досок поэкспериментировал с красками и лаками, подобрал расклад и вторая попытка удалась.
Собираю.

[^]
Triin
1.10.2021 - 16:02
3

Шутник

Включаю. Итить, работает! )).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16967
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх