07 В молодости Ален Делон носил пальто, чтобы было удобнее разогревать бездомных щенков. В настоящее время французский актер поддерживает пять приютов для бездомных собак и кошек. Делон живет в Швейцарии и его особняк тоже его питомцы.
Однажды, узнав, что в Пиренеях, некоторые лили бензин и зажгли собаку, он отправил туда своего ветеринара, а на садистов подал в суд.
Судья впервые в прецедентном праве обязал собачьего потерпевшего по кличке Мамбо посетить зал суда и осудил садистов.
Любовь Алена Делона к животным существует с детства. Рассказывает, что его первую собаку звали Гала. ′′ Я как-то кричал на нее и ударил. Она села, посмотрела на меня и увидела, как она плачет. С тех пор мои собаки смеются. Меня всегда трогают бродячие собаки. Им нужен хозяин и им все равно, что он. А моим собакам все равно какой я и кто я. Их достаточно ласки и они отвечают ей взаимностью полной, безусловной и верной любовью."
Ален Делон является членом организации защиты животных. В его особняке восемь собак. Также есть кладбище всех его бывших собак, около 45. В середине собачьего некрополя он построил место для лобби и после неоднократных заявок официально получил разрешение на похороны там, когда пришло время.
Он такой защитник животных, что, когда нужно, готов выпустить средства и повлиять на их спасение. Однажды он призвал вертолет, чтобы спасти кошку с вырванной лапой. В настоящее время этот кот с протезом живет в своем особняке, а также трехногий кролик.
Никогда не поздно помочь животному или попавшему в беду человеку!
Принять - не покупать!!!