Серебряков вернулся в Россию из Канады. Мнение жителя Торонто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wkng739
24.03.2021 - 16:56
Статус: Offline

Балагур

140
Не могу пройти мимо возвращения Алексея Серебрякова из Канады в Россию. Согласитесь, прожить почти 10 лет в другой стране и совершенно неожиданно вернуться, будто и не уезжал - это свойственно многим иммигрантам.

Возвращаются тихо, редко афишируя это событие. И просто продолжают жить, никому не раскрывая подробностей своих приключений в далекой стране.

«Да и не уезжал я, - можно услышать у иммигрантов такую фразу. - Было классно, все понравилось, просто какое-то время решил попробовать пожить в другой стране». И получить паспорт. Ну, на всякий случай.

©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
wkng739
24.03.2021 - 16:57

Балагур

Если посмотреть на фильмографию Алексея, то последним громким фильмом для него стал американский боевик «Никто», который снимался в Виннипеге (Манитоба, Канада). В ряде других фильмов съемки происходили как в Канаде («Петрикор»), так и в США («Скажи Ей»).
В целом, последние годы актер был больше занят за границей, чем в России. Вот только ролей у него стало меньше, ощутимо меньше.

Да и что могут предложить актеру из России? Разве что классический образ русского бандита, популярный в Западном мире, либо боевого советского генерала, отправляющего сотни бойцов на выполнение провальной военной миссии. Не думаю, что все эти клише пришлись по душе Серебрякову.
Как и постановки в театре провинциального города Барри - такое себе онтарийское захолустье.

Мне очень импонируют роли Серебрякова в фильмах, снятых в России. Какие-то они живые, настоящие что ли. Частенько он играет нормального мужика, который хочет просто жить. Но все против него: то чиновник заберет дом, то жена уйдет к любовнику, подведут и друзья. «Господи, за что?» - взывает к небесам наш герой.

Но прошло слишком много времени и он забылся как актер. Серьезно, если бы я встретил Алексея где-то на улице в Торонто, то вряд ли подошел бы за автографом.

Торонто

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:02

[^]
wkng739
24.03.2021 - 16:57

Балагур

Я знаю, у Алексея нет проблем с финансами и он не жил в типичной рентовке в Торонто. Все-таки он был звездой первой величины в России в течение, без малого, 30 лет.
И, думается, у него был некий хороший запас прочности, чтобы без особого напряга влиться в местную канадскую действительность. Чего не скажешь о многих других иммигрантах.

Конечно, можно говорить о семье как о драйвере изменений. Ради детей.

Но что-то мне не верится, что Алексей уезжал в Канаду только из-за этого. Знаете, что-то подсказывает, что после фильма «Левиафан» с ним что-то случилось. Он настолько вжился в роль, что поверил в нее.
И действительно, если принять фильм близко в сердцу, то единственное, что остается - это эмиграция.

Грустный Даня Серебряков на фоне Инфинити с номерным знаком MOSKVA, скриншот из Инстаграма.

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:05

[^]
wkng739
24.03.2021 - 16:58

Балагур

Вы не представляете как здесь устроено общество. Говорю вам как иммигрант со стажем, который прожил уже довольно длительное время в США и Канаде.

К сожалению, здесь не выделяют гранты на фильмы с сюжетами, которые принято снимать в России. Иначе вполне можно было бы снять «Левиафан 2» о том, как главный герой иммигрировал из приморского городка Прибрежный в канадский Торонто, променяв китов на канадских гусей.
Жил в рентовке и постепенно спивался.

Не знаю как Серебряков пытался найти себя в Торонто, чем занимался и с кем он общался, но канадцам не свойственно показывать эмоции.

Здесь люди довольно прохладные и совершенно не романтичные. И сама обстановка не располагает к творчеству, поэтому все известные канадские актеры живут в Калифорнии, хотя съемочные группы колесят по всей Канаде.

Типичный Торонто

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:10

[^]
wkng739
24.03.2021 - 16:58

Балагур

И немного о том, почему люди уезжают из Канады домой.

Начать жизнь в другой стране очень сложно
И Канада не является исключением.
Ты можешь быть у себя дома звездой первой величины, но в Канаде это вообще ничего не значит. Ты здесь никто. Все начинают примерно с нуля и тем, кто хоть чего-то добился, это очень больно.

Жить отдельно от общества невозможно
Если вы отвергаете диаспору, то вам просто не будет с кем общаться. А что такое диаспора? Это советские пенсионеры, которые понятия не имеют как сейчас выглядит жизнь на их исторической родине.

Найти кого-либо из местных, кто будет разделять ваши мысли, практически невозможно. Даже Серебряков за все время не смог найти американского режиссера, который бы дал ему роль.
Насколько я знаю, на фильмы, снятые в Канаде и США, его приглашали выходцы из экс-СССР, так или иначе связанные с Тимуром Бекмамбетовым.

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:17

[^]
Fidel82
24.03.2021 - 17:01
196

шеф колхозной полиции

Первый вопрос:У Леши кончились деньги и он приехал на заработки?Второй вопрос:Тогда можно его считать гастарбайтером? why.gif

Это сообщение отредактировал Fidel82 - 24.03.2021 - 17:01

[^]
Дмитрий444
24.03.2021 - 17:02
147

Балагур

Еще там бандеровцы. gigi.gif

[^]
цурюкиванов
24.03.2021 - 17:02 [ показать ]
-14
VeterSevera
24.03.2021 - 17:03
329

Ярила

Я считаю, каждый вправе выбирать место жительства и менять его по желанию и возможностям, когда захочет.

[^]
Sergo123
24.03.2021 - 17:03
55

Ярила

Цитата
думается, у него был некий хороший запас прочности,

но весь кончился, теперь сваяет "Левиафан 2" на Мосфильме как в раше всё куево и опять свалит, паспорт уже есть.

[^]
Ratatatuy
24.03.2021 - 17:04
53

Ярила

А кто сказал , что он уезжал на ПМЖ? То что дети там учатся , да . Но он у Дудя не говорил что он свалил из России и больше не возвращается .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brigadir00
24.03.2021 - 17:06
181

А?

Цитата (VeterSevera @ 24.03.2021 - 17:03)
Я считаю, каждый вправе выбирать место жительства и менять его по желанию и возможностям, когда захочет.

Да, несомненно. Но только не обсирая при этом предыдущее dont.gif

[^]
афтаслезарь
24.03.2021 - 17:07
227

толкователь солнечных зайчиков

Давно освободившись от оков,
Возненавидев Родину до колик,
Умчал от нас актёр Серебряков.
По совместительству бунтарь и алкоголик.

Умчал в Канаду где хоккей, бобры,
Где клёны ярким цветом багровеют.
Где люди так приветливо добры,
Что сами от себя порой ху@ют.

А вот в России нищета и мрак,
И человеком нелегко остаться.
Но в ужасом охваченный бардак
Летает Лёша чтоб в кино сниматься.

Летает Лёша через не могу,
Играет с каждым фильмом всё херовей.
Но надо же семье добыть деньгу,
Ну и Россию обосрать, да посуровей.

Смотрю я на таких вот чудаков,
И что же вам так сУетным неймётся.
Ведь все запомнят, жил чудак Серебряков,
А что актёром был из памяти сотрётся…

© Михаил Шахназаров

[^]
wkng739
111

Балагур

"Мне повезло: никогда не нравился Серебряков. Практически во всех фильмах на лице одна и та же маска с признаками маниакально-депрессивного психоза. Мне вообще много с кем повезло".

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:14

[^]
Sergo123
18

Ярила

Цитата
Мне очень импонируют роли Серебрякова в фильмах, снятых в России.

понятно импонируют, поднимают наверное ЧСВ иммигранта свалившего из кговавого Мордора.

[^]
Eymerich
24.03.2021 - 17:09
11

Мастер добрых дел

Леша, как ты мог променять страну свободы на страну силы, наглости и хамства?!

ЗЫ Не смотря на его ЖП и ряд дерьмовых ролей и фильмов, артист хороший, не могу не признать.

[^]
цурюкиванов
24.03.2021 - 17:11
81

дэрвиш

Прав 100500 !
Но вот поливать калом своё гнездо у большенства птиц моветон !
За людей тут .......

[^]
coth
24.03.2021 - 17:11
19

Ярила

Блин ну уехал, ну приехал. Каждый гражданин имеет право на свободу передвижения.

[^]
ПапаНеможет
24.03.2021 - 17:12
84

Хохмач

Да просто в Канаде тоже народец гнилой оказался, не оценил творческий гений. Придется на исторической Родине ещё помучаться, понарушать ПДД и с отвращением давать взятки проклятым церберам-гаишникам.

[^]
Vsesama
24.03.2021 - 17:15
26

Ярила

А актёров из Европы, живущих и снимающихся в США или режиссёров из любых стран, соотечественники тоже говном поливают? Шарлиз Террон, Кристиан Бейл, Джим Керри, да ещё полно актёров -предателей! Сволаче какие moderator.gif

[^]
wkng739
25

Балагур

Всем, кто стремится в Канаду...
"Призываю вас думать критически. Отвлеките ваш взгляд от туристических картинок, красивых пейзажей, небоскребов в финансовом центре, рекламных материалов, рекламирующих иммиграцию. Критически проанализируйте то, какой будет ваша жизнь, если вы будете работать на средней работе, сколько здесь стоит недвижимость, продукты, а также что вы сами из себя представляете и готовы ли вы начать все с начала. Есть ли у вас 20-25 лет, чтобы стать на ноги, и стоит ли это того?"

Это сообщение отредактировал wkng739 - 24.03.2021 - 17:18

[^]
Кожаныйшприц
60

Huila

Жаль но люди не понимают одного - везде хуево. Это матрица. Она одинакова для всего мира.

[^]
discorat
56

Юморист

Эмоции, эмоции..Уехал, вернулся..Ну как бы и ладно. Дело в другом-зачем делать вообще некие заявление программные?
Типа "я уезжаю патамушта.."- да пиздуй по холодку..
"Я вернулся патамушта" - ну вернулся и в рот те жареных утят.

Чего все время ханжить и базарить лишнее? не понимаю искренне..А Патамушта актер..душа у них блядь ранимая..

Как у Довлатова:

"Около двенадцати ночи Буш спустился по трапу. Он то и дело замедлял шаги, вскидывая кулак — «рот фронт!». Затем растопыривал пальцы, что означало — «виктори!». Победа!..

Капитан с пониманием глядел ему вслед… На следующий день Буш появился в редакции. Он был возбужден, но трезв. Его сигареты распространяли благоухание. Авторучка «Паркер» выглядывала из бокового кармана.

Буш отдал статью машинисткам. Называлась она длинно и красиво: «Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!» Статья начиналась так:

«Капитана Пауля Руди я застал в машинном отделении. Торговое судно „Эдельвейс“ готовится к отплытию. Изношенные механизмы требуют дополнительной проверки.

— Босса интересует только прибыль, — жалуется капитан. — Двадцать раз я советовал ему заменить цилиндры. Того и гляди лопнут прямо в открытом море. Сам-то босс путешествует на яхте. А мы тут загораем, как черти в преисподней…» Конец был такой:

«Капитан вытер мозолистые руки паклей. Борода его лоснилась от мазута. Глиняная трубка оттягивала квадратную челюсть. Он подмигнул мне и сказал:

— Запомни, парень! Свобода — как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее… Советским людям этого не понять. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег… И потому — я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!..»

— Неплохо, — сказал редактор, — живо, убедительно. Единственное, что меня смущает… Он действительно говорил нечто подобное?

Буш удивился:

— А что еще он мог сказать?

— Впрочем, да, конечно, — отступил редактор…

Статья была опубликована. На следующий день Буша вызвали к редактору. В кабинете сидел незнакомый мужчина лет пятидесяти. Его лицо выражало полное равнодушие и одновременно крайнюю сосредоточенность.

Редактор как бы отодвинулся в тень. Мужчина же при всей его невыразительности распространился широко и основательно. Он заполнил собой все пространство номенклатурного кабинета. Даже гипсовый бюст Ленина на обтянутом кумачом постаменте уменьшился в размерах.

Мужчина поглядел на Буша и еле слышно выговорил:

— Рассказывайте.

Буш раздраженно переспросил:

— О чем? Кому? Вообще, простите, с кем имею честь?

Ответ был короткий, словно вычерченный пунктиром:

— О встрече… Мне… Сорокин… Полковник Сорокин…

Назвав свой чин, полковник замолчал, как будто вконец обессилев.

Что-то заставило Буша повиноваться. Буш начал пересказывать статью о капитане Руди.

Полковник слушал невнимательно. Вернее, он почти дремал. Он напоминал профессора, задавшего вопрос ленивому студенту. Вопрос, ответ на который ему заранее известен.

Буш говорил, придерживаясь фактов, изложенных в статье. Закончил речь патетически:

— Где ты, Пауль? Куда несет тебя ветер дальних странствий? Где ты сейчас, мой иностранный друг?

— В тюрьме, — неожиданно ответил полковник. Он хлопнул газетой по столу, как будто убивая муху, и четко выговорил:

— Пауль Руди находится в тюрьме. Мы арестовали его как изменника родины. Настоящая его фамилия — Рютти. Он — беглый эстонец. В семидесятом году рванул на байдарке через Швецию. Обосновался в Гамбурге. Женился на Луизе Рейшвиц. Четвертый год плавает на судах западногерманского торгового флота. Наконец совершил первый рейс в Эстонию. Мы его давно поджидали…"

[^]
YaTip
24.03.2021 - 17:16 [ показать ]
-18
rm2811
24.03.2021 - 17:17
70

Ярила

Безусловно.
Но обсирать страну, где зарабатываешь тоже, согласитесь, такое себе занятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68164
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх