Два человека: Шер + Сонни Боно = любовь и две гениальные песни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:00
Статус: Offline

Ярила

228
Давно хотела написать о двух песнях. За этими двумя песнями стоят люди – их тоже сначала было двое. Будут фото и видео, про окончание – напишу, инет у меня очень медленный, кто сломает – тот помесь Филипа Киркорова и «Шальной императрицы».

Шерилин Саркисян родилась 20 мая 1946 года в Эль Сентро, штат Калифорния, в бедной семье. Ее мать, Джорджия Холт, имела среди предков и англосаксов, и французов, были и индейские, и даже цыганские корни. Отец Шерилин, водитель-дальнобойщик Джон Саркисян, не мог похвастаться таким набором кровей – он был чистокровный армянин, выходец из турецкой Армении.

Семья бедствовала, мать выходила замуж и опять разводилась, а Шерилин росла и мучилась из-за своей внешности. Он страшно страдала от постоянных насмешек одноклассников, которым не нравилось ее восточное лицо – крупный нос, доставшийся от отца-армянина, выдающиеся скулы и прямые черные волосы (сказалась материнская индейская кровь). Вспоминая о тех годах, Шер как-то сказала: «Я знала, что из зеркала на меня никогда не взглянет голубоглазая блондинка, которой мне всегда хотелось быть».

Не меньше собственной нелюбимой внешности, Шер удручала бедность, в которой им приходилось жить.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:01

Ярила

Но однажды матери наконец повезло – она встретила вполне приличного и состоятельного джентльмена, вице-президента небольшого банка, который смог наладить для своей новой семьи по-настоящему достойную жизнь. Шерилин хорошо относилась к своему отчиму, но особо близких отношений у них не сложилось. Не складывалось у нее и в школе – она училась плохо и предпочитала смотреть фильмы и слушать современную музыку. В конце концов, в шестнадцать лет она бросила школу и сбежала в Лос-Анджелес «учиться на актрису».
Шерилин отправилась в Лос-Анджелес за славой. Но сначала к ней пришла любовь.

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:05

Ярила

«Когда я его увидела первый раз – это было в кафе, – у меня все поплыло перед глазами», – рассказывала Шер. В шестнадцать лет такое случается повсеместно, но ей казалось, что у нее все не как у других. Шерилин влюбилась в Сальваторе Бонно, он был начинающим продюсером, композитором и певцом. Разница в двенадцать лет, Сонни было тогда двадцать восемь, его не остановила – в век хиппи вся молодежь жила под девизом «Занимайтесь любовью, а не войной».
При всех своих музыкальных амбициях Сонни приходилось зарабатывать на жизнь более прозаическими занятиями – он был развозчиком продуктов в небольшом магазине. С первой же встречи они стали жить вместе, причем, поглощенная любовными переживаниями Шерилин, как это часто бывает с женщинами, почти перестала думать о карьере актрисы. А вот Сонни был буквально одержим карьерой. Чтобы быть «поближе к славе», он подрабатывал у легендарного Фила Спектора, гениального музыкального продюсера.
Сонни любил рассказывать о том, как он «открыл» талант Шерилин: якобы однажды он услышал, как его юная подружка тихо напевает, то ли за мытьем посуды, то ли занимаясь стряпней на кухне, и его осенило, что Шер поет замечательно и ее надо «продвигать». Вот так и получилось, что с пения на кухне началось триумфальное шествие великой Шер по сценам всего мира.
Очередная легенда, насаждаемая Сонни, гласит, что они два года жили исключительно в платонических отношениях. Не стоит забывать, что Шер было всего шестнадцать, а по суровым американским законам за развращение малолетних полагается немало. Официально пожениться они не могли, и Шерилин жила у него на правах прислуги. А вот это действительно правда – она выполняла всю домашнюю работу, пока он работал в магазине и у Спектора.
«Любовь была платонической долгое время, – говорит и Шер. – Я все больше надоедала Сонни, глупый ребенок, но я просто помешалась на нем». А мать Шерилин, узнав, что дочь живет у холостого молодого мужчины, взъярилась и приказала ей немедленно покинуть квартиру Сонни. Когда Боно помогал «домработнице» упаковывать вещи, он разрыдался. Шер с умилением рассказывала, что только в ту минуту она поняла, как небезразлична Сонни.

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:06

Ярила

Однако главным жизненным устремлением Сонни была карьера, такая же, как у его идола – Спектора, которому он подражал даже в одежде. Разглядев в подружке-домработнице вокальные данные, он пристроил Шерилин бэк-вокалисткой в популярную группу «The Ronnettes».
Сонни всячески пытался записать Шерилин как солистку, но Спектору худощавая длинноволосая девушка не внушала надежд. Тогда в моде были блондинки с гитарами, поющие в стиле «кантри». Однако Сонни было не занимать упрямства, и в конце концов на свет появилась первая сольная пластинка Шерилин под псевдонимом Бонни Джо Мейсон «Ringo, I Love You», посвященная Ринго Старру.
Однако ожидаемого успеха не последовало – публика приняла низкий голос Шерилин за мужской, а песня «голубого» парня, страдающего по Ринго Старру, их «не грела». Требовалось время, чтобы и слушатели, и музыкальные критики привыкли и прочувствовали сильный и необычный голос Шер.
Затем Сонни и Шерилин создали дуэт «Цезарь и Клео» – в необычных костюмах они исполняли песни, играя при этом в кегли и катаясь на коньках. Но и эти «находки» не привлекли публику.
Прорыв состоялся в 1964 году, когда Сонни придумал новое название для дуэта и новые сценические костюмы. Назывались они теперь «Сонни и Шер», а одевались, как все – в широченные клеши, замшевые куртки с бахромой и всяческие «фенечки». Написанная Сонни песня «I Got You Babe» вдруг взлетела на вершины хит-парадов и стала настоящим гимном движения хиппи. Имя Шер – короткое, экзотическое – зазвучало во всех музыкальных радиопрограммах. Новый дуэт стал популярен настолько, что даже слегка потеснил прославленных «The Beatles». Вскоре в американской двадцатке лучших песен значилось сразу пять песен Сонни и Шер.
Начался звездный час звездной пары…

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:09

Ярила

А в 1966 появился, на мой взгляд и слух, гениальнейший Little Man, за который им обоим можно простить многое! Музыку написал Сонни, кстати, он там ваще красавчик! Есть несколько вариантов их исполнения, насколько мне нравится первый вариант, настолько совершенно не зацепил второй (во втором американцы такие зажатые их слушают и даже бабушка в платочке есть!)

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:10

Ярила

Второй вариант:

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:12

Ярила

Потом уже Little Man начал жить своей отдельной жизнью на просторах Советского Союза:

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:14

Ярила

Параллельно с работой в дуэте с Сонни, Шер вела удачную сольную карьеру. Ее первый сольный альбом «All I Really Want To Do» имел большой успех и целых шесть недель значился в списке лучших. Именно этот альбом принято считать началом ее успешной сольной карьеры.
За работой они не забывали о личной жизни. В 1965 году они сыграли оглушительную свадьбу. Но семейная жизнь не спешила радовать Шер. Темпераментный итальянец Боно очень любил женщин и не считал зазорным проводить время с многочисленными любовницами. Шер все это терпела, потому что любила его. И потому что они очень много делали вместе. Но вспоминать об этом периоде жизни она очень не любит.
Окончательно завоевала мир песня «Bang, Bang (My Baby Shot Me Down)». Это случилось в 1966 году. Имя Шер появилось на второй строчке хит-парадов США и на третьей строчке чартов Британии. Эта победа сделала Шер настоящей звездой.

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:16

Ярила

И ещё одну гениальную песню Сони Боно написал для своей жены Шер в 1966 году. Песня провалилась в США. Она даже не вошла в сотню "Билборда", заняв лишь 124-ю позицию. Но почему-то стала очень популярной за границей, где ее перепели лучшие европейские исполнители. Шер в это время безуспешно пыталась забеременеть, что и нашло отражение в данном произведении ее мужа.
Шер на этов этот момент - 20 лет. Потрясающе исполнено - для этого возраста.
Кстати, родила она, наконец, в 1969 году дочь.

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:17

Ярила

Думаю, что старшее поколение яповцев её хорошо знает и по передаче Валентины Леонтьевой «От всей души» - там на музыкальную заставку использовали вариант мелодии Сонни в исполнении оркестра Поля Мориа, который чем-то очень внешне похож на Сонни:

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:19

Ярила

И так же изумительно звучит эта вещь у Далиды (мне нравится версия на французском языке, хотя она и на итальянском тоже её записала):

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:22

Ярила

Потом были у них телепередачи, сольная карьера Шер, развод, последующие браки – но это всё не настолько интересно, как эти две песни.
Сонни Боно в 62 года разбился на лыжах в горах на озере Тахо, Шер до сих пор, несмотря на свой повторный брак и многочисленные романы, считает его единственной любовью своей жизни.

Почитать подробности можно здесь
и здесь
Спасибо за терпение - закончила!

[^]
Beavos
20.12.2020 - 01:24
40
Статус: Online

Deus Vult!

А это Шер и ее доча

[^]
mcloud4477
20.12.2020 - 01:24
67

80486-dx4-100

Цитата (KaktusМяктус @ 20.12.2020 - 01:12)
Потом уже Little Man начал жить своей отдельной жизнью на просторах Советского Союза.

Почему бы не уточнить где именно он начал жить...

[^]
Salavei
20.12.2020 - 01:25
18

Ярила

KaktusМяктус
Это тебе - спасибо за отличный материал и напоминание!:)

В дальнейшем у Шер появились эти низкие «трубные» ноты в голосе, которые мне не очень нравятся и очень нивелируют все исполняемые песни..

[^]
adder38
31

Ярила

Цитата
Думаю, что старшее поколение яповцев её хорошо знает и по передаче Валентины Леонтьевой «От всей души»
Старшее поколение хорошо её знает по эпилогу фильма "Был месяц май". В том контексте она звучит совершенно душераздирающе.

[^]
Dreamerok
8

Приколист

Реально было интересно, спасибо.
Эт в 74 она ещё исполняет, прям как леонтьев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Salavei
20.12.2020 - 01:27
41

Ярила

Цитата (Beavos @ 20.12.2020 - 01:24)
А это Шер и ее доча

Ну это и правда шокировало sm_biggrin.gif

Но к песням самой Шер имеет мало отношения:)
Это выбор дочки, такие трансформации

[^]
DasKochet
20.12.2020 - 01:30
11

Ярила

И все таки, лучший период ее творчества, это с Сонни!

[^]
Salavei
20.12.2020 - 01:31
90

Ярила

Рассказ неполон без знаменитых I Got YouBabe

[^]
KaktusМяктус
20.12.2020 - 01:32
22

Ярила

Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 01:25)
KaktusМяктус

В дальнейшем у Шер появились эти низкие «трубные» ноты в голосе, которые мне не очень нравятся и очень нивелируют все исполняемые песни..

Я ваще не фанат Шер, никак, но эти две песни! Вот они есть и я именно ими захотела поделиться!).
Я даже биографии их дальнейшие свернула - чтобы по творчеству дальше не идти - мне оно "немоё", а Литтл Мэн и Мама - эти вещи ещё с моего детства, а сейчас смотрю на видео и вспоминаю родителей - это их молодость!
А Сонни - просто шикарен!

[^]
Salavei
20.12.2020 - 01:32
54

Ярила

И великолепной про ковбоя:))))

[^]
Salavei
20.12.2020 - 01:34
6

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 20.12.2020 - 01:32)
Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 01:25)
KaktusМяктус

Я ваще не фанат Шер, никак, но эти две песни! Вот они есть и я именно ими захотела поделиться!).
Я даже биографии их дальнейшие свернула - чтобы по творчеству дальше не идти - мне оно "немоё", а Литтл Мэн и Мама - эти вещи ещё с моего детства, а сейчас смотрю на видео и вспоминаю родителей - это их молодость!
А Сонни - просто шикарен!

Понятно:) Ну, у меня примерно то же самое. Раннее, с Боно - bravo.gif

Но вот этот голос-труба в раскрученных Believe и прочих - не то уже..

[^]
DasKochet
20.12.2020 - 01:34
4

Ярила

Salavei
Цитата

Чувствуется, что искренне любили ! wub.gif

[^]
NilsMaxwell
20.12.2020 - 01:35
51

Ярила

Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 01:31)

Билл Мюррей щас бы охуел услышав эту песенку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46545
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх