Знакомство с Компьютером, первые игры и впечатления)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurozarov
6.03.2016 - 16:47
Статус: Offline

Шутник

132
"Пентиум 4"
Добрый день уважаемые ЯПовчане. Я довольно молод ( 1994 г.р.) поэтому когда в 2002 году мой отец принял решение о покупке компьютера, я ещё не понимал всех возможностей и прелестей этой чудо машины))) знал лишь только, что теперь можно будет забыть о походах "на компы" т.е. в игровые клубы нашего посёлка. Как вы помните, это были тёмные комнаты со спёртым от работающих 6-8ми Системных блоков...и в моём случае было всего 2 игры в которые на этих аппаратах можно было "зависнуть" "Казаки- европейские войны" ну и легендарная "Контра".
В магазин по продаже офисной техники, приехали мы всей семьёй ))) для нас это было сродни празднику или даже эпохальному событию) хотя в характеристиках и комплектующих, я и мать не знали вообще ничего ...Отец немного имел дело с компьютерной техникой на работе...Ну а мой брат ( 1989 г.р.) уже что-то слыхавший на уроках информатики, был осведомлён как должен сей аппарат выглядеть. Мне же было достаточно знать что это какой-то "Пентиум 4"- и это очень круто!))) Кстати в последствии приходилось шифроваться от знакомых что у меня есть такая "игрушка"...по опыту с приставкой SEGA, желающих напроситься ко мне домой в гости, возросло бы в разы!

12 картинок

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
timurozarov

Шутник

фото 2 "Словари и репетиторы"
Мне больше всего запомнилась не сама покупка... а Конечно же покупка дисков. Мой отец еССесно преследовал образовательные цели данного мероприятия ...поэтому сразу и в последствии покупались различные сборники, словари, репетиторы и прочее. Фото мои..эти "Сокровища" до сих пор храню) наверное как память)

[^]
timurozarov

Шутник

фото 3 "В гостях у кролика"
Покупались так же развивающие образовательные игры и программы. Мне запомнилась игрушка-обучалка "В гостях у кролика" там был зоопарк с больными животными и надо было проходя задание на английском языке( буквы,звуки,слова,грамматика) получать лекарства для "больных" лечить их и они показывали ( на тот период...начало 2000-х) забавные и анимации)) весьма интересная и ГЛАВНОЕ полезная игрушка))

[^]
timurozarov

Шутник

фото 4 "Казаки"
До сих пор, очень люблю стратегические игры...а вот любовь к ним привили наши отечественные "Казаки" Много часов смотрел как брат играя...строит целый город...развивает экономику и наконец...собрав войска идёт выполнять различные интересные миссии или просто громить врагов!)) а потом и сам становиться во главе Украины, России, Польши и других стран в национальных компаниях или "случайных картах" самое сложное было удержаться и не использовать заветную клавишу "Р" или "money" хотя без "www" ну никак не обойтись!)) (ценители серии поймут меня) такие игры развивают мышление, реакцию и знакомят с историей нашей планеты)))

[^]
timurozarov
6.03.2016 - 16:48

Шутник

Фото 5 "Эпоха империй"
А вот и знаменитейшая "Эпоха Империй" даа...тут тоже надо было сделать сложнейший выбор за кого начать сражение....ведь у каждой нации были "супер юниты" Помню любил за Персов с их слонами играть)))хд Интересное продолжение "Век Мифов" знакомит с мифологией Египтян, Греков и Скандинавов.

Стыдно конечно...но этот диск я когда-то давно брал у старшего товарища!)) и вот уже 12 лет возвращаю!!))хд)))

Это сообщение отредактировал timurozarov - 6.03.2016 - 16:50

[^]
timurozarov

Шутник

Фото 6 "FIFA, NBA, NHL"
Я любил стратегии, а мой брат как ярый поклонник футбола и баскетбола, очень любил резаться в спортивные игры))) помню как я сам заходил в компанию...где надо было выбрать команду и вести её к победе)) Весело было играя за "Се́лтик" (выбрал из-за герба с клевером) взять кубок Лиги Чемпионов))

[^]
timurozarov

Шутник

Фото7 " Need For Speed"
Как же можно забыть о популярные "Гоночках"--Need For Speed- начало этой классной серии
мда, из-за этого диска мне пришлось менять дисковод)) он просто разлетелся на мелкие кусочки внутри во время игры...видать сильно гонял)))хд

[^]
timurozarov

Шутник

Фото 8 "Герои меча и магии"
Что-что а вот "Герои" в комментариях не нуждаются))) мне досталась вот такая "платиновая серия" с 1й по 3ю часть))) сколько было времени убито...на игру за одним компьютером вместе с братом)) ...право сказать он меня всегда побеждал))) Играя за "Порядок" а я почему-то больше "Некрополис" любил )))

[^]
timurozarov

Шутник

Фото 9 "Diablo, GTA"
Мы учились записывать игры, музыку и фильмы на болванки)) и у каждого создавались целые хранилища таких вот "Сокровищ")) помню...особо оберегал я диск с классной операционной системой...но как-то дав другу...он мне его всё-таки запорол((
На этих дисках незабвенная Diablo 2 и GTA vice city
Диабло...даже сейчас при её графике, очаровывает всеми её монстрами, колдунами, миссиями и нечистью))) ..больше этой игры...я наверное боялся проходить только "Замок Вульфинштейн"- миссии в катакомбах где на тебя отовсюду выпрыгивают НЕ солдаты их плоти и крови, а духи и приведения...да ещё и голову может отрубить- тайными ловушками...если сунешься не туда)
Ну а GTA Vice city больше всего завораживала свободой!!)) Сесть в любую тачку и гонять по городу сшибая и разбивая всё на пути)) Разнообразие оружия, заданий и персонажей сделали серию игр культовой.

[^]
timurozarov
6.03.2016 - 16:49

Шутник

Фото 10 " Red Alert"
Red Alert 2 Если честно стало моим первым...тогда ещё неосмысленным, знакомством с "Советским Союзом" кстати....моя любимая нация и в 2й и в 3й частях)) на старой и потёртой болванке, записанной моим братом хранилась эта замечательная игра)) как и большинство наверное))хд а вот в последствии был куплен этот сборник (на коробке красуется "Червона Тривога" т.к. покупал в Крыму)) К слову...а вы помните этот запах только что открытой коробки из-под диска?!..ммм)))

[^]
timurozarov

Шутник

Фото 11 "Код доступа Рай"
"Код доступа Рай" ...в те, не очень далёкие времена 2003-2005 гг что такое "Киберпанк" знали не многие...(во всяком случае я не знал) но играть в пошаговую РПГ с очень интересным сюжетом, классно прописанными персонажами...да ещё и которые шутки и истории во время игры травят, очень и очень любил!)..правда сказать ходы там прогружались медленно и залипать в эту игруху приходилось буквально часами))

[^]
timurozarov

Шутник

Фото 12 Заключение
И конечно же как поклонник стратегий, время улетало на постройку империй, командование армиями и так далее в самой пожалуй масштабной игре такого жанра Total War ..до сих под обожаю всю линейку! и не удержавшись купил когда-то "Napoleon Total War" поигрываю до сих пор)))
Нельзя обойти вниманием "Казаки-Наполеовские войны" "Завоевание Америки" "Блицкриг" и "В тылу врага" .... Эпохальный " Warcraft" только не "Доту" а Компании и случайные карты))) " crusader kings" , "Рыцари чести" , "Корсары"-Баталии и пиратов)) "Call Of Duty" "Медаль за отвагу" И многие-многие другие)))
Сейчас, с развитием технологий, мы имеем классную графику...продуманные сюжеты, многопользовательские режимы и так далее...Но согласитесь, переплюнуть даже сейчас ...Третьих героев сможет не каждая новомодная игрушка))
Большое спасибо за внимание!)
У меня всё!)

Это сообщение отредактировал timurozarov - 6.03.2016 - 16:50

[^]
OldGarry
6.03.2016 - 16:52
6

Хуй! Пизда! Социализм!

Я с серией penrium4 расстался только год назад. МЕ3 прошел с ним... pray.gif

[^]
MDN51
6.03.2016 - 16:57
72

Юморист

Вот и дожили... Видать старею... Посмотрел на фотки, даты, вздохнул и смахнул скупую слезу. Но не о этих играх, а о 286, начале 90-х и ТЕХ СЛАВНЫХ ИГРАХ, в которые рубились до одури, недостатки графики не замечались, геймплей бил все рекорды и т.д.
А это так, баловство. Но современное поколение наверное оценит...

[^]
Gadenush
6.03.2016 - 16:59
40

Ярила

Если б я в свое время не узнал что такое компьютер, а вместо института пошел бы работать на Газель, то у меня уже бы была транспортная компания и вилла в Испании lol.gif

[^]
Endd
6.03.2016 - 17:00
4

Шутник

Цитата (MDN51 @ 6.03.2016 - 20:57)
Вот и дожили... Видать старею... Посмотрел на фотки, даты, вздохнул и смахнул скупую слезу. Но не о этих играх, а о 286, начале 90-х и ТЕХ СЛАВНЫХ ИГРАХ, в которые рубились до одури, недостатки графики не замечались, геймплей бил все рекорды и т.д.
А это так, баловство. Но современное поколение наверное оценит...

герои 2е, в 6х. каждый выходит из комнаты после своего хода, Во жесткачь был)))

[^]
Melodemon
6.03.2016 - 17:01
23

Ярила

Где DOOM-2?
Играл на 386 машине,без звука и без кодов.

[^]
Asgrim
6.03.2016 - 17:02
2

Шутник

Цитата (OldGarry @ 6.03.2016 - 16:52)
Я с серией penrium4 расстался только год назад. МЕ3 прошел с ним... pray.gif

Да это великое колдунство. pray.gif

По теме. Первая игрушка Battlefield 2 на атлоне 3000 rulez.gif
З.Ы. С 2007 года графон в играх не развивается пропорционально системным требованиям. Смотришь, в игре графоний года этак для 2009, а требования всё растут и растут год от года. Совести у разрабов нету...

[^]
Эйб
6.03.2016 - 17:02
2
Статус: Online

Ярила

Играл как то на ЕС1030

[^]
Спортяга
6.03.2016 - 17:03
13
Статус: Online

Хохмач

Я свой первый комп в 96- ом взял. Как сейчас помню: Пентиум 150, 16 Мб оперативки, 1 Мб видеопамяти и винт на 1,6 Гб. Книгу Фигурнова тогда всем по умолчанию давали при покупке компа.
Помню свой первый апгрейд: оперативку увеличил до 32 Мб и видеопамять до 2-х - тогда это было очень круто.

[^]
chtulhu
6.03.2016 - 17:04
8

IT'S OK TO BE WHITE!

а Фаркрай? его четвертый пень запросто тянул.

[^]
timurozarov
6.03.2016 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Melodemon @ 6.03.2016 - 17:01)
Где DOOM-2?
Играл на 386 машине,без звука и без кодов.

Извиняюсь)) застал её только в "Клубах" на домашнем ПК не проходил))

[^]
Dron66
6.03.2016 - 17:05
3

Старомодный хрыч.

С чего я начинал? С Warcraft 2 и Doom 2. Весёлое было время.

[^]
DmTch
6.03.2016 - 17:06
3

Ярила

В 95м первый раз столкнулся с компьютером на ТВ, компьютерщик титры накладывал на линейно монтируемые сюжеты_Пару раз пробовал в самолёты не помню какие-типа ИЛ-2.
Более плотно подсел в 99м-Первую игру Unreal-I вдвоём с товарищем проходили-Он ходил, я стрелял) За месяц прошли_Днём работали, ночью бухали и шатались.

[^]
timurozarov
6.03.2016 - 17:08
5

Шутник

Цитата (DmTch @ 6.03.2016 - 17:06)
В 95м первый раз столкнулся с компьютером на ТВ, компьютерщик титры накладывал на линейно монтируемые сюжеты_Пару раз пробовал в самолёты не помню какие-типа ИЛ-2.
Более плотно подсел в 99м-Первую игру Unreal-I вдвоём с товарищем проходили-Он ходил, я стрелял) За месяц прошли_Днём работали, ночью бухали и шатались.

Из серии "Unreal" Только в Unreal Tournament залипал...Прохождение разного рода турниров))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28691
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх